Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров...
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследствуВ Госдуме предложили передавать пенсии по наследству
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном мореВ Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию...
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вестиМать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров ОПГГосдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров...
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 февраля, 13:50

США готовы в любую минуту разрушить военную, политическую и экономическую инфраструктуру Ирана

Новости политики: США готовы в любую минуту разрушить военную, политическую и экономическую инфраструктуру Ирана
Военная операция США против Ирана может начаться в любую минуту. Она выходит далеко за пределы уничтожения целей, связанных с ядерным энергетическим комплексом страны и оружием массового уничтожения.

Накопленное в регионе обычное вооружение дает президенту США Джорджу Бушу возможность в течение нескольких часов уничтожить политическую, экономическую и военную инфраструктуру Ирана, сообщает британский журнал New Statesman.

По словам источника в дипломатических кругах, американские военные уже обозначили возможные цели в Иране - военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты. В этот список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят и заводы по обогащению урана в Натанзе и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере, сообщает BBC.

Как сообщили изданию New Statesman на условиях анонимности британские военные источники, "американские военные переключились на Иран" сразу после того, как был свергнут режим Саддама Хусейна в Ираке. Разработке плана по Ирану не помешали даже трудности, с которыми армия США столкнулась в освобожденном Ираке. Операция под кодовым названием "Иранская свобода" разрабатывалась четыре года.

На сегодняшний день США располагают в районе Персидского залива двумя авианосцами, еще три или четыре могут быть задействованы в атаке на Иран в любой момент. Авианосец John C. Stennis прибыл в район Персидского залива в понедельник и присоединился к другому американскому авианосцу - Dwight D. Eisenhower, ранее переброшенному в Оманский залив от берегов Сомали. В задачи авианосцев входит "оказание поддержки сухопутным силам, задействованным в Афганистане и в Ираке", говорится в коммюнике командования V флотом США. К этим двум могут в кратчайшие сроки могут присоединиться четыре авианосца: Ronald Reagan, Harry S. Truman, Theodore Roosevelt, а также Nimitz, пишет журнал. Каждый авианосец несет на себе сотни крылатых ракет.

Одновременно в резерве Пентагона находятся элитные части морской пехоты, которые не использовались в Ираке, отмечает журнал. Эти подразделения имеют на вооружении танки, самолеты и крылатые ракеты. Их задачи состоят в том, чтобы уничтожить иранские войска, которые угрожают танкерам в зоне Персидского залива, а также обеспечить безопасность иранских нефтяных объектов, подчеркивает издание. Они готовились для этой миссии, начиная с иранской революции 1979 года.

США могут поразить в Иране 10000 целей за один налет

Морские генералы занимают основные руководящие посты в НАТО, Пентагоне и во всех ядерных подразделениях армии. До сих пор на этих постах не было военных из флота, отмечает журнал. Обычно ядерными силами командовало руководство подводного флота или ВВС. Сегодня все силы находятся под командованием морского генерала Джеймса Картрайта и объединены в общий план "Глобальный удар" (Global Strike), по которому все стратегические силы США находятся в постоянной 12-часовой готовности.

В настоящий момент Соединенные Штаты обладают возможностями для поражения на территории Ирана до 10 тысяч отдельных целей в ходе одного налета. Новые бомбы для уничтожения подземных бункеров весят всего 113 кг. Один "Стелс" или бомбардировщик B-52 может теперь уничтожить от 150 до 300 отдельных целей с точностью до метра используя систему GPS.

Журнал отмечает что ВВС США могут с помощью небольшой атаки поразить все известные на этот момент места расположения иранских войск, политических лидеров и предположительных мест нахождения оружия массового поражения. По мнению аналитиков, подобные приготовления объясняются тем, что в случае войны администрация Буша хочет не дать Ирану возможность ответного удара и избежать обвинений в применении излишней силы.

Весь Иран теперь находится на расстоянии менее часа полета от ближайших американских баз и авианосцев. Источники в регионе подтверждают, что США строят три базы в Азербайджане для обеспечения переброски войск.

Вашингтон заявляет, что не собирается нападать на Иран

Сам Вашингтон заявляет, что не имеет намерения нападать на Иран и по-прежнему пытается дипломатическими средствами убедить Тегеран решить вопрос путем переговоров. США утверждают, что ядерная программа Ирана направлена на разработку ядерного оружия. Иран эти обвинения отвергает. Одновременно высокопоставленные чиновники США обвиняют Иран в снабжении оружием и боеприпасами шиитских боевиков в Ираке.

Первые конкретизированные сообщения о намерениях США начать кампанию против Ирана появились в кувейтских СМИ в январе 2007 года. Как сообщили источники в Пентагоне, США намереваются провести бесконтактную военную операцию и, используя авиацию и флот, добиться уничтожения объектов ядерной и нефтяной отрасли Ирана. Назывались и приблизительные сроки начала войны - в течение ближайших месяцев, до апреля 2007 года, передает РБК.

В связи с этими слухами, глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи выступил с предупреждением, что нападение на Иран будет иметь катастрофические последствия и только подстегнет разработку атомной бомбы в этой стране.

Однако само руководство США неоднократно настаивало на том, что не намерено воевать с Ираном. С подобными заявлениями выступали глава Пентагона Роберт Гейтс, госсекретарь Кондолиза Райс и сам президент США Джордж Буш. Вашингтон утверждает, что решение вопроса может находиться только в дипломатической плоскости.

Иранская армия готовится к "асимметричной войне"

Напомним, что 19 февраля, в Иране начались крупномасштабные учения Корпуса стражей исламской революции. По данным агентства FARS, в трехдневных учениях "Эгтедар" (Мощь) задействованы 20 пехотных и механизированных бригад наземных войск, передает NEWSru Israel.

Цель учений - отработка действий при "круговой обороне" и ведение "асимметричной войны" с применением различных, прежде всего, ракетных, видов вооружений.

Иранские военные уже успешно испытали ракету с лазерным наведением.

FARS упоминает недавние испытания ракет "Раад", "Саэке", "Зильзаль", "Фаджар-5" и "Фаджар-3". Ракеты класса "Раад" и "Фаджар" использовались боевиками "Хизбаллах" в войне против Израиля в июле-августе 2006 года.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи

20 февраля 12:04
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести

20 февраля 08:04
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо

20 февраля 07:04
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США

20 февраля 06:04
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана

20 февраля 04:04
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле

20 февраля 01:04
Путин выступит с посланием Федеральному собранию

19 февраля 23:04
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"

19 февраля 22:04
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади

19 февраля 19:04
СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда

19 февраля 16:04
США выведут войска из Сирии через территорию Ирака

19 февраля 15:04
Умер Карл Лагерфельд

19 февраля 13:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

19 февраля 11:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров ОПГ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ