Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с МайданаПорошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
Путин выступит с посланием Федеральному собраниюПутин выступит с посланием Федеральному собранию
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной кладиМинтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади...
СМИ назвали причину смерти Карла ЛагерфельдаСМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 февраля, 14:16

"Хизбаллах" создает новую линию обороны в Ливане на случай возобновления войны с Израилем

Новости политики: "Хизбаллах" создает новую линию обороны в Ливане на случай возобновления войны с Израилем
Вооруженная шиитская группировка "Хизбаллах" создает новую линию обороны в Южном Ливане, к северу от занятой войсками ООН зоны, на случай возобновления войны против Израиля.

Спустя всего полгода после окончания "второй ливанской" войны группировка наращивает силы в долинах и на холмах, охраняемых бойцами "Хизбаллах" в военной форме, в скалистых горах к северу от реки Литани, которая служит границей для 12-тысячного контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL), пишет в понедельник The Times.

По данным издания, один из шиитских бизнесменов скупает в этом районе земли, принадлежащие христианам и друзам. Противники "Хизбаллах" уверены, что это делается с целью создать шиитский пояс вдоль северного берега Литани, который позволит "Хизбаллах" действовать вдали от "назойливых глаз". "Государство "Хизбаллах" в Южном Ливане уже создано", - заявил The Times лидер друзов и главный критик "Хизбаллах" Валид Джумблатт. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

После заключения перемирия между Израилем и "Хизбаллах" силы UNIFIL были увеличены в шесть раз за счет подкреплений из таких европейских стран, как Франция, Италия и Испания. Кроме того, в район были переброшены дополнительно 20 тысяч ливанских солдат, что сделало невозможным для "Хизбаллах" восстановление своего военного присутствия вдоль израильской границы, отмечает газета. "В этом районе попыток контрабанды оружия не было", - говорит пресс-секретарь UNIFIL Милош Стругар. Он добавляет, что с сентября не было замечено и вооруженных боевиков.

Вместо этого боевики "Хизбаллах" создают новую систему укреплений и усиливают старые позиции в горах на северном берегу Литани. Местные жители говорят, что в последнее время их активность возросла. Признают это и миротворцы ООН. "Мы видим, как они создают новые укрепления. Кроме того, в этот район идет множество грузовиков", - сообщил один из офицеров UNIFIL.

Менее чем в миле к западу въезд в другую зону "Хизбаллах" обозначен двумя бетонными блоками и натянутой поперек грунтовой дороги блестящей цепью. Знак, висящий на цепи, гласит: "Осторожно. Доступ в эту зону закрыт. Хизбаллах". Возле дороги расположена небольшая караульная будка, где находится боевик "Хизбаллах", сообщающий по телефону о приближении незнакомцев. На холме можно заметить других боевиков, наблюдающих за пропускным пунктом. Один из ветеранов "Хизбаллах" сообщил The Times, что во время последнего столкновения с израильтянами ракеты дальнего радиуса действия выпускали по территории Израиля с подземных площадок в окрестных этого холмах. В то же время один из западных дипломатов сообщил изданию: "У нас есть доказательства, подтверждающие их (бойцов "Хизбаллах") присутствие в районе. Судя по всему, существовавшие там до войны укрепления расширены".

"Хизбаллах" с готовностью признает, что группировка перевооружается. Три недели назад возле Бейрута ливанские таможенники задержали грузовик с ракетами и минометами. "Хизбаллах" заявила, что оружие предназначалось для ее вооруженного крыла, и потребовала вернуть его. Министр обороны Ливана заявил, что данное оружие будет передано ливанской армии. В феврале этого года духовный лидер "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла заявил, что оружие поставляется "на фронт", в Южный Ливан: "У нас есть оружие любого рода и в любых количествах, которые нам нужны. Мы сражаемся с врагом не деревянными мечами".

Район, где "Хизбаллах" собирает силы, лежит на стыке нескольких поселений, деревушек и ферм шиитов, христиан и друзов. В последние годы Али Таджиддин, шиитский бизнесмен, вначале занимавшийся торговлей алмазами в Западной Африке, а затем недвижимостью, скупает земельные участки у христиан и друзов. Так, им были куплены две трети деревни друзов Срайрех, а также более 2 млн квадратных ярдов земли в близлежащем христианском селении Квотрани. По словам местных жителей, 30 строящихся домов были проданы шиитам.

Возле карьера, который принадлежит Таджиддину, на бесплодном холме в поселке Ахмадийех строятся новые дома и магазины. Интерес бизнесмена к удаленному горному уголку Ливана озадачил местных жителей и возбудил подозрения лидера друзов Джумблатта, поскольку данный район, населенный друзами, входит в сферу его интересов. Джумблат подозревает, что для покупки этих земель используются иранские средства, а сам район будет превращен в военный оплот "Хизбаллах".

В Южном Ливане хорошо знают о связях Таджиддина с "Хизбаллах", отмечает The Times, напоминая, что в мае 2003 года один из его родственников был арестован в Антверпене по обвинению в отмывании денег для "Хизбаллах" под прикрытием торговли западноафриканскими алмазами.

В свою очередь помощник лидера "Хизбаллах" шейх Наим Кассем сообщил газете, что подозрения Джумблатта беспочвенны. По словам Кассема, лидер друзов "любит делать шум из ничего". Сам Таджиддин также отверг подобные подозрения: он заявил, что покупает землю в данном районе, поскольку здесь обширные возможности для открытой разработки ископаемых.

В то же время ряд ливанских чиновников считают укрепление "Хизбаллах" частью противостояния между Соединенными Штатами и Ираном по вопросу о ядерной программе Тегерана, заключает The Times.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади

19 февраля 19:04
СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда

19 февраля 16:04
США выведут войска из Сирии через территорию Ирака

19 февраля 15:04
Умер Карл Лагерфельд

19 февраля 13:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

19 февраля 11:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

18 февраля 05:04
В России разрабатывают космическую яхту для туристов

18 февраля 02:04
Российское посольство обеспокоено отсутствием информации о состоянии Скрипалей

18 февраля 01:04
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

17 февраля 23:04
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"

17 февраля 20:04
"Слушать стали больше": как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

17 февраля 17:05
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ

17 февраля 15:04
В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17 февраля 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Кристен Стюарт встречается с женщиной
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ