Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭСПутин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС
В Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбыВ Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбы
Некоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по СевморпутиНекоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по Севморпути
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 года колонииЭкс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 года колонии...
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 годам колонииЭкс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 годам колонии...
Россия вновь сократила вложения в гособлигации США
Аксенов отметил важность для Крыма позиции Китая по нелегитимным санкциям...
Пентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военныхПентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в РумынииВ Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
1 марта, 11:06

Родители делят 4-летнюю смертельнобольную дочь из-за квартиры

Новости общества: Родители делят 4-летнюю смертельнобольную дочь из-за квартиры
Все, что осталось Ольге от ее ребенка, - это фотоальбом со снимками маленькой Маши
[все 1 фото]
Ей всего четыре года. И за такую недолгую жизнь она выстрадала столько, сколько иному не выпало и за все восемьдесят лет.

Два с половиной года назад доктора обнаружили в голове у Машеньки Стекловой опухоль. С тех пор ее жизнь зависит от усилий врачей и заботы родителей. А мама и папа никак не могут... поделить дочку между собой.

Все началось с прописки

С Вячеславом Стекловым, приехавшим покорять столицу из Пензы, москвичка Ольга Дмитриева познакомилась 9 лет назад. Оля работала бухгалтером в одной из компьютерных фирм, а Вячеслав устроился к ним кладовщиком. Завязался бурный роман. Потом столичный бухгалтер решила прописать суженого в квартире матери на Ленинском проспекте в доме, который шел под снос.

Мама и коллеги отговаривали: "Оля, он же женат уже был, жену с дочкой бросил. Ему только квартира нужна". Но Оля не слушала никого.

Семье дали 4-комнатную квартиру на Новолучанской улице. А в декабре 2002-го у супругов родилась дочка Машенька. Поначалу росла румяной пышечкой, но вскоре у нее внезапно появились синяки и непонятные отметины на коже. Стали лопаться капилляры и часто шла носом кровь.

...Жизнь с тех пор изменилась полностью. Все дни Ольга проводила в больнице рядом с дочуркой. Истощенной, почти уже прозрачной от бесконечного лечения Машеньке ежедневно переливали кровь. Однажды врачи сказали, что ее не хватает. Ольга кинулась к лечащему доктору: "Возьмите мою! У нас одинаковая группа".

В августе 2004 года Маше сделали магнитно-резонансную терапию, которая показала: у девочки - опухоль.

- Мамочка, пойдем домой, - попросилась после обследования Маша...

Она всегда потом просилась домой. Не понимала, почему не может быть рядом с мамой и папой.

Не знала, что мама и папа уже не муж и жена. Что общая беда не сплотила, а рассорила, развела их. Что отец, используя беду, захочет отобрать у мамы часть квартиры.

"Мне плохо, мамочка"

В конце 2005 года Маше вновь предстояло лечь в больницу. Но Ольге на работе пригрозили увольнением, и в клинику с малышкой на этот раз отправился отец.

Только позже Ольга узнала, что, пока она вкалывала, чтобы прокормить семью и заработать на лекарства для Машеньки, бывший муж настраивал против нее врачей. Записывал на диктофон разговоры, в которых отчаявшаяся мать обвиняла врачей в том, что не применяют никаких методов лечения, кроме химиотерапии.

А вернувшись с дочкой из больницы, Вячеслав застал дома приятеля Ольги, закатил скандал и ушел, забрав с собой Машу.

Ольга написала в милицию заявление. Но в возбуждении уголовного дела против Вячеслава отказали - отец все-таки.

В августе уже Стеклов подал на бывшую жену заявление. В суд. Хотел добиться, чтобы дочку оставили ему. Выдал жене убийственную характеристику: "Позволяет себе нецензурно выражаться, часто распускает руки... злоупотребляет спиртными напитками".

- Из-за квартиры он все это делает, ему Машина доля нужна, - вздыхает Ольга.

Как она сражалась за ребенка - это отдельная история. И врачи, и представители опеки встали на сторону отца. Об умирающей от страшной болезни девочке, казалось, позабыли - ее мнения никто и не спрашивал. Мала слишком.

Вячеслав поселился с дочкой на съемной квартире в Жулебине. Адрес Ольга вычисляла почти полгода. Организовала за бывшим мужем слежку и узнала номер дома, подъезд. Чтобы определить квартиру, засела в ближайших кустах с биноклем. Всматривалась в окна и однажды разглядела в одном из них дочку.

Вячеслав до сих пор утверждает, что накануне финального заседания суда Ольга фактически выкрала у него ребенка. А она просто не могла больше так жить.

За три дня до решающего заседания Ольга в отчаянии поехала в Жулебино. Ждала в машине у подъезда, пока бывший муж с дочкой выйдут на улицу. Маша, увидев маму, бросилась ей на шею:

- Мамочка, забери меня. Ну что же вы с папой такие?! Мамочка, мне так плохо...

Суд встал на сторону отца

...1 февраля нынешнего года Кунцевский суд вынес решение в пользу Вячеслава. Фактически отобрал у Ольги ребенка. Через несколько часов после оглашения вердикта в квартиру на Новолучанской улице, где Маша была с мамой, нагрянул Вячеслав. С милицией и друзьями.

Никто из взрослых, похоже, даже не задумался тогда, что их разборки ну никак не пойдут на пользу умирающей девочке. По словам лечащего врача, состояние ребенка раз за разом только ухудшалось.

Вообще удивляет во всей этой истории позиция тех, кто по должности призван защищать интересы девочки. Органов опеки, например, или суда. В Кунцевском суде случай с передачей малышки на попечение отца при живой и вполне обеспеченной матери комментировать отказались. Совсем. Хотя случай, согласитесь, в нашей судебной практике редкий. Доводы опеки и вовсе звучат поразительно. Судите сами.

- Вы уточняли хотя бы, способны ли отец или мать материально содержать ребенка? - обратились мы к сотруднице органа опеки муниципалитета "Кунцево" Ольге Головиной.

- Этот вопрос меня не интересует. Пусть решает суд. Для меня важно, что отец с 2005 года был с дочерью и лечил ее. И это все.

Может, надеялись мы, хоть Вячеслав объяснит, что же такого натворила Ольга, раз у нее, благополучной и вполне вменяемой женщины, так легко отобрали дочь.

Но отец Маши встречаться с нами не захотел. Вместо него у подъезда поджидали двое дюжих молодцев. Богатыри "ласково" посоветовали "не лезть". Сам Вячеслав по телефону сообщил, что у него с женой "обычная бытовая ссора".

- Я не хочу сейчас об этом разговаривать, - заявил он.

- А говорят, у вас во всем этом деле корыстный интерес? - пошли мы в атаку.

- Ничего подобного,- моментально отреагировал Вячеслав. - Любой из моих знакомых и коллег это подтвердит. И вообще я сейчас дочкой занимаюсь. Я ее от матери забрал в ужасном состоянии, вся в пятнах каких-то красных была. Ольга ее как заложницу держала, даже гулять не выводила. Маша сейчас боится на улицу выходить, вдруг ее мама снова украдет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Васильева Ирина
1 марта, 15:00
Господи что же творится в нашей стране с людьми если происходят подобные вещи.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

13 марта 13:04
Названы регионы с самым низким уровнем смертности

12 марта 08:04
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости

24 декабря 13:04
В России ужесточили правила хранения оружия

24 декабря 12:04
Россияне могут получить возможность приостанавливать выплаты по ипотеке

4 декабря 16:04
Составлен рейтинг трезвости российских регионов

26 ноября 02:04
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

15 ноября 02:04
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

14 ноября 08:04
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью

24 сентября 10:04
Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя

24 сентября 05:04
Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области?

24 сентября 01:04
Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

23 сентября 21:04
Фургал лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 99% протоколов

23 сентября 19:04
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития

15 сентября 16:04
На российских дорогах установят динамические знаки

3 сентября 05:04
В Москве проходит прощание с Иосифом Кобзоном

2 сентября 08:04
В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

1 сентября 17:04
Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

31 августа 17:04
В Казани состоялся День ответственного самолечения

30 июля 17:39
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1865
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ