Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в Горловке
Стали известны обстоятельства стрельбы в Иллинойсе, унесшей жизни пяти...
Опубликовано видео испытаний новейшего Т-90МС
В России оценили американский законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
В конгресс США внесли законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
Трамп ввел режим чрезвычайного положения
ЕС согласовал санкции против восьми россиян по инциденту в Керченском проливе,...
Суд приговорил "ивантеевского стрелка" к семи годам и трем месяцам колонии...
В Приватбанке заявили, что суд в Гааге поддержал его иск к России
Суд арестовал двух фигурантов дела Baring Vostok
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в ГорловкеВ ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в Горловке
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
4 марта, 09:56

Глупость власти опасна для народа, как идиот с бритвой

Новости общества: Глупость власти опасна для народа, как идиот с бритвой
Итак, власти Петербурга неизвестно за каким рожном разогнали "Марш несогласных". Причем как-то "недоразогнали" - и марш прошел, и людей похватали и даже побили.

То есть в одном комплекте оказались всевозможные неприятные последствия для власти и от разрешения марша, и от его разгона. Как я уже писал, власть наглядно продемонстрировала тот вариант идиотизма, который делает ее просто опасной для граждан - именно в силу ее идиотства. Она даже сама для себя опасна. Как идиот с бритвой.

Про все художества питерских и не только питерских администраторов и правоохранителей уже очень подробно написано и нами, и непосредственными участниками... даже не событий, а затрудняюсь назвать... коллективного помешательства властей. Да, наверно, так.

Пожалуй, для истории болезни нашей властной элиты теперь имеет смысл внимательно рассмотреть, как они сами оценивают свои "достижения", что они сами о себе и своих подвигах говорят промеж собой.

Например, по горячим следам губернатор Валентина Ивановна Матвиенко назвала провокацией прошедший в субботу в северной столице "Марш несогласных".

"Провокация" - хорошее слово, емкое, с выраженным негативным оттенком. Но помимо чисто ассоциативного действия, у него, как и у всякого слова, есть и прямое значение. Так сказать, словарное. И согласно ему, провокация не может быть вообще, сама по себе. Она либо для чего-то, либо против кого-то и так далее.

Так что или на что хотели спровоцировать Валентину Ивановну господа Касьянов, Каспаров и Лимонов? Очевидно, если хотели спровоцировать, то на какое-то действие, не так ли?

И мне кажется, что результат получился даже с большим перевыполнением. То есть Валентина Ивановна сама признала, что совершила глупость, причем будучи неплохо осведомлена о ее возможных негативных последствиях.

То есть примерно как если бы в дурдоме на середину палаты номер 6 вышел идиот Вася и заявил примерно следующее: "Нас хотели спровоцировать на то, чтобы мы надули себе в штаны. Но мы не поддались и нагадили в свои пижамы заранее!"

"Петербург всегда был городом с твердыми демократическими традициями. Мы должны предоставлять возможность высказывать критику власти, но в цивилизованной форме", - сказала губернатор, выступая на городском форуме сторонников партии "Единая Россия".

Позвольте, но в чем же "нецивилизованность" той формы, которую избрали организаторы и участники "Марша несогласных"? Они что, скакали голые, плевались семечками в прохожих или били стекла в ресторанах на Невском? Ничуть не бывало! Люди намеревались мирно и культурно провести шествие и митинг.

Ведь Валентина Ивановна работала в одном правительстве с Касьяновым. Разве он когда скакал голый по Дому правительства? Или выражался как-то нецензурно? Нет, не замечен был... Или вот Лимонов, писатель. Разве он семечками плюется? А Каспаров, чемпион мира по шахматам? Тоже вполне интеллигентный человек.

А кто от лица городской администрации должен был следить за цивилизованным поведением интеллигентных граждан? Оказывается, ОМОН. Питерский. Который об лоб бутылки разбивает.

То есть, конечно, можно и так подать, что Касьянов - временно неработающий, Каспаров - лицо кавказской национальности, а Лимонов - вообще уголовник с неснятой судимостью. Но поверит разве кто-нибудь? Ну, кроме активистов "Единой России", конечно.

По словам Валентины Ивановны, когда организаторы марша направили заявку в городскую администрацию о проведении мероприятия, им были предложены несколько удобных и безопасных мест в городе. "Нам же сказали: нет, мы пойдем по Невскому", - рассказала В.И.Матвиенко.

Но ведь мы все читали закон, и знаем, что вообще-то митинги и шествия проводятся заявительным порядком, и администрация о них лишь уведомляется. А разрешения у нее, вообще-то, никто не обязан спрашивать.

Но при этом мы, конечно, знаем, что власти на закон обычно плюют, и сами назначают и время, и место. Именно об этом и поведала всему свету Валентина Ивановна. То есть сама расписалась в склонности нарушать закон.

Особенно трогательно прозвучала фраза о наличии "безопасных мест в городе". Как известно, единственную и реальную опасность для участников "Марша несогласных" представляли только городские власти и направленный ими ОМОН. Однозначный вывод.

Как рассказала Валентина Ивановна, участие в организации мероприятия принимали "гастролеры" из Москвы. "Прибыли два вагона экстремистско настроенной молодежи из Москвы", - сказала В.И.Матвиенко.

Что ж, москвичей в России не любят. Набить морду москвичу считается делом положительным, чем и воспользовалась мудрая руководительница Валентина Ивановна. И умолчала, что, например, карельских потенциальных участников марша выловили еще на вокзале в Петрозаводске, избили, вывезли в лес за город и там оставили. Хотя, конечно, могла об этом и не знать.

Но вот что она напрасно забыла упомянуть, что в двух опломбированных вагонах из Москвы прибыли жиды, чеченцы, педерасты и больные СПИДом. Это бы еще лучше подействовало. И обязательно надо было упомянуть про деньги германского генштаба.

"Кого-то не устраивает, что город поступательно развивается. У них были лозунги "Поддержим Ходорковского", "Березовский, мы с вами". Понятно, откуда источник финансирования. Это провокационные действия", - сказала В.И.Матвиенко.

А вот на этом следовало бы остановиться подробно.

Как может помешать поступательному развитию Петербурга митинг на Невском - это загадка.

Но если участники "Марша несогласных" взаправду бы шли с лозунгами, которые перечислила Валентина Ивановна, то как мудрая руководительница она должны была, просто обязана была не только разрешить подобное шествие, но и всячески его разрекламировать - ну кто же захочет идти под такими лозунгами?

Это ж счастье было бы для "Единой России", если бы "Марш несогласных" действительно шел под такими слоганами.

Но молодые люди, которые развернули плакаты типа "Березовский, мы с тобой!" действительно были! Только развернули их провокаторы, специально внедренные в толпу митингующих. Некоторых из них нацболы и АКМ-овцы узнавали по прошлым аналогичным акциям. Есть и фотографии, и имена.

Про содержательную часть призыва единения с Березовским - вообще отдельный разговор. Это что, видимо, призыв, обращенный к визовому отделу британского посольства? Ведь Борис Абрамович живет богато и счастливо в одном из самых великолепных городов мира, ни в чем не нуждается.

Особенно в том, чтобы какие-то оборванцы из России приезжали для единения с ним. Но это - упрек креативщикам администрации. Как говорится, КГ/АМ.

Но на кого или на что расчитаны такие примитивные провокации?

Когда-то давным давно, когда не только я, но и Валентина Ивановна пребывали в глубоком соплячестве, подобным образом была "повязана" в Москве первая и последняя демонстрация советских хиппи. Тогда еще не знали, что с такими акциями толком делать.

И вот, идут хиппи толпой по Садовому кольцу, и только поравнялись они с американским посольством, откуда ни возьмись появляются двое молодых людей с растяжкой, на которой было написано HELP, и обращенной к окнам посольства. Т.е. митингующие даже и не поняли, что там написано, а их уже похватали и распихали по автозакам. И какое-то дело пришили.

Но вот уж нет давно никаких хиппи, и государства того нет давно, а методы структур с мечами на эмблемах - не меняются. Все долбят "в одну калитку". Ну, разве что вместо американского империализма "хелп" обращен к британскому эмигранту Березовскому.

Да оно и понятно, школа одна и та же. И извилина, натертая фуражкой, тоже. Но почему в аргументации губернатора Петербурга, в ее публичном обращении, распространенном официальными агентствами, цитируются лозунги и слоганы ее же собственных провокаторов?

Люди, которые занимаются пропагандой, пусть даже и кремлевской, не понимают, что использовать губернатора Петербурга в мелкой и очень грязной (не говоря уж о том, насколько тупой) провокации - не-до-пус-ти-мо?!

А ведь, судя по всему, не понимают! Судя по всему, они горды своей работой, иначе снимки, подобные этому, не появлялись бы в официозных СМИ.

Более того, судя по всему, за это публичное самообдристывание власти никто даже не ответит. Наоборот, получат премиальные!

Господи, дай эти идиотам побольше денег, побольше "креативных" идей и побольше активности!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Евгений
4 марта, 15:53
Согласен с тем,что написано идиоты они и есть идиоты.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости

24 декабря 13:04
В России ужесточили правила хранения оружия

24 декабря 12:04
Россияне могут получить возможность приостанавливать выплаты по ипотеке

4 декабря 16:04
Составлен рейтинг трезвости российских регионов

26 ноября 02:04
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

15 ноября 02:04
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

14 ноября 08:04
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью

24 сентября 10:04
Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя

24 сентября 05:04
Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области?

24 сентября 01:04
Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

23 сентября 21:04
Фургал лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 99% протоколов

23 сентября 19:04
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития

15 сентября 16:04
На российских дорогах установят динамические знаки

3 сентября 05:04
В Москве проходит прощание с Иосифом Кобзоном

2 сентября 08:04
В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

1 сентября 17:04
Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

31 августа 17:04
В Казани состоялся День ответственного самолечения

30 июля 17:39
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1865
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в Горловке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ