Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Полиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из...
Гуаидо подписал первый "президентский" указ
Японский зонд "Хаябуса-2" сел на астероид Рюгу после почти трех с половиной...
Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН...
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Источник сообщил об устранении нештатной ситуации при запуске "Союза"
Россия предупредила о подготовке США "вопиющей" провокации на границе Венесуэлы...
В Сирии при взрыве погибли пятнадцать человек
В ОБСЕ высказались против российских наблюдателей на выборах на Украине...
В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Полиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из РоссииПолиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из...
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 марта, 15:49

Пересаживание на российскую почву капитализма в американском духе породило глубокую враждебность России

Новости политики: Пересаживание на российскую почву капитализма в американском духе породило глубокую враждебность России
Соединенных Штатов можно понять в контексте результатов опроса общественного мнения, проведенного в конце прошлого года независимым брюссельским центром ЕС-Россия, возглавляемым бывшим лидером британской Либеральной партии Пэдди Эшдауном.

Доклад, опубликованный 22 февраля, показал, что лишь 16 процентов опрошенных россиян желают установления западной демократии в своей стране.

Двадцать шесть процентов считают, что созданная Путиным квазиавторитарная система подходит России больше, чем демократия, а 35 процентов хотели бы возвращения к советской системе.

Таким образом, примерно две трети россиян предпочитают сильное государство, предоставляющее защиту, либеральному государству, гарантирующему свободы. (Этот опрос был проведен независимым российским центром Юрия Левады).

Большинство хочет, чтобы власти координировали действия государственных институтов, а не отделения исполнительной власти от законодательной. Приоритетами россиян (соответственно, для 68 и 64 процентов) являются безопасность и жилье. Свободу слова и собраний считают приоритетами лишь 18 и 4 процента опрошенных соответственно.

Семьдесят пять процентов считают Россию `евразийским государством с особым путем развития`, и лишь 10 процентом думают, что она `часть Запада, призванная к сближению с Европой и Соединенными Штатами`.

По мнению почти половины (45 процентов) опрошенных, Европейский Союз угрожает финансовой и экономической независимости России, стремится навязать ей чуждую культуру и является угрозой ее политической независимости.

Вовсе не этого ожидали американцы и европейцы после окончания `холодной войны`. Этого не ожидали даже сами россияне. Что же тому причиной? Ответ - опасения: опасения за безопасность, которые россияне испытывают благодаря опыту прозападного ельцинского периода и давлению Америки на Россию в последнее время.

Наивные и обычно своекорыстные рекомендации, которые давались западными правительствами, институтами и консультантами, способствовали углублению хаоса, вызванного распадом советских институтов в 1990-е годы, который является основной причиной настроений, царящих сегодня в России.

Можно сказать, что сегодня люди испытывают лишь презрение к убежденности Михаила Горбачева в том, что Россию можно изменить, систематически вводя верховенство закона и следуя букве российского законодательства, которое было в принципе демократическим.

В рамках советской системы всегда существовали номинально демократические институты и правовые системы, которые на практике игнорировались, поскольку параллельная им структура коммунистической партии, совершенно недемократическая и деспотичная, по сути контролировала государство и навязывала свою волю полицейскими мерами и насилием, не обращая особого внимания на бессильные органы государственной власти.

Устраните партию, а вместе с ней и правительство, и вы получите тот хаос, который россияне испытали при Борисе Ельцине, когда им советовали отказаться от прошлого и начать с чистого листа.

Схожесть этой ситуации с тем, что произошло в Ираке в начале американской оккупации, поразительна. Иракская армия была распущена, партия `Баас` объявлена вне закона, а существующие структуры осуждены. Правительство США ничему не научилось. Это стало очередным выражением веры американцев в то, что, если вы создадите политический вакуум, то люди спонтанно придут к демократии и рыночной экономике.

Но ничего подобного не происходит. Люди пытаются спасти себя и своих родных, что в Ираке означало обращение к старым племенным и общинным структурам и системам отношений. В сегодняшнем Ираке лишь они являются прочными социальными структурами и гарантией безопасности.

В последние дни Советского Союза, после 70 лет тоталитарного правления, многие люди остались даже без этих социальных ресурсов. Поэтому участники московского опроса считают ельцинский период кажущейся свободы самым мрачным в новейшей российской истории, эпохой безработицы, нищеты и нового неравенства.

Они больше этого не хотят. Путин дал им общество, где есть правила, безопасность и - на уровне рядовых мужчин и женщин - предсказуемость. Это не демократическая страна, но она голосует. У нее нет подлинно свободных СМИ, но есть свобода слова. Благодаря своим энергетическим ресурсам и повышению цен на энергоносители, связанному с войной на Ближнем Востоке, она вновь стала одним из ключевых игроков на международной арене. Какой бы ни была сегодняшняя Россия, российский народ она, кажется, устраивает.

Его не устраивает отношение внешнего мира к этой новой России. Он считает, что Америка представляет собой угрозу - именно по тем причинам, о которых Путин говорил в феврале на международной конференции в Мюнхене, вызвав гнев и притворное удивление официальных лиц США.

Чего же еще ожидал Вашингтон от пересаживания на российскую почву капитализма в американском духе? Как еще Москва могла реагировать на координируемое из Брюсселя продвижение НАТО к границам России, несмотря на официальные заверения в обратном? На что рассчитывали американские власти после попыток установить проамериканские правительства в Грузии, на Украине и в Белоруссии и размещения баз США в Центральной Азии?

Или чего они ожидали от программы размещения системы противоракетной обороны в Центральной Европе? Даже американские аналитики находят странным и провокационным план по размещению необкатанной системы ненадежной обороны от еще не существующей угрозы в регионе, находящемся в непосредственной близости к российским границам. Россияне не могут не расценить этот шаг как враждебный. Зачем же обращаться с Россией как с врагом? Несомненно, врагов администрация Буша создала уже достаточно. Tribune Media Services
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В ОБСЕ высказались против российских наблюдателей на выборах на Украине

21 февраля 17:04
В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений

21 февраля 15:04
В ПФР разъяснили новые правила индексации пенсий

21 февраля 13:04
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров ОПГ

21 февраля 11:04
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству

21 февраля 08:04
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море

21 февраля 07:04
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"

21 февраля 06:04
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине

21 февраля 04:04
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию

21 февраля 03:04
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 02:04
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 01:04
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи

20 февраля 12:04
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести

20 февраля 08:04
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо

20 февраля 07:04
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США

20 февраля 06:04
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана

20 февраля 04:04
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле

20 февраля 01:04
Путин выступит с посланием Федеральному собранию

19 февраля 23:04
Украина проведет учения с ЕС по отражению "российских кибератак"

19 февраля 22:04
Минтранс нашел нарушения в новых правилах "Победы" о перевозе ручной клади

19 февраля 19:04
СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда

19 февраля 16:04
США выведут войска из Сирии через территорию Ирака

19 февраля 15:04
Умер Карл Лагерфельд

19 февраля 13:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

19 февраля 11:04
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе

19 февраля 10:04
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом

19 февраля 09:04
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"

19 февраля 06:04
Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 04:04
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2495
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из России
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ