Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пенс предостерег союзников США по НАТО от покупок оружия у "потенциальных...
Додон отказался отзывать посла из РоссииДодон отказался отзывать посла из России
Власти Крыма отказали украинскому Приватбанку в возвращении активов
В ДНР обвинили ВСУ в обстреле жилых домов в Горловке
Стали известны обстоятельства стрельбы в Иллинойсе, унесшей жизни пяти...
Опубликовано видео испытаний новейшего Т-90МС
В России оценили американский законопроект, запрещающий выход из ДРСМДВ России оценили американский законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
В конгресс США внесли законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
Трамп ввел режим чрезвычайного положения
ЕС согласовал санкции против восьми россиян по инциденту в Керченском проливе, сообщили СМИЕС согласовал санкции против восьми россиян по инциденту в Керченском проливе,...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Пенс предостерег союзников США по НАТО от покупок оружия у "потенциальных противников"Пенс предостерег союзников США по НАТО от покупок оружия у "потенциальных...
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 марта, 18:42

Путин снова идет назад в будущее: критиковать узурпатора становится все опаснее

Новости политики: Путин снова идет назад в будущее: критиковать узурпатора становится все опаснее
Критиковать Владимира Путина, избранного диктатора России, становится все опаснее и опаснее. Как любили в советские времена говорить кагэбэшные бандиты вроде самого Путина - `это не случайно, товарищ`.

Очередным авторитетным специалистом по угрожающей внутренней и внешней политике Путина, кого постигла эта страшная судьба, стал Пол Джойал (Paul Joyal), эксперт с международной репутацией по бывшему Советскому Союзу, на прошлой неделе в эфире программы `Здесь и сейчас` (Dateline) телекомпании NBC смело обвинивший российское правительство в убийстве Александра Литвиненко.

В свое время Литвиненко сам работал в бывшей советской разведке, сначала работая на Путина, а затем против него. Он, в свою очередь, обвинил путинский режим в убийстве другого его противника, мужественной российской журналистки Анны Политковской, в октябре прошлого года застреленной в Москве. В конечном итоге Литвиненко умер в Лондоне от отравления редким ядом - радиоактивным полонием-210. Многие считают, что яд этот приехал в Лондон из России.

Джойал заявил в эфире, что убийство Литвиненко было сигналом `для всякого, кто захочет как-нибудь выступить против Кремля. Если ты сделал это, то, кто бы и где бы ты ни был, тебя найдут и заткнут тебе рот самым ужасным из всех возможных способов`.

Его слова, как это ни печально, оказались пророческими. В четверг двое неизвестных напали на Джойала у его дома, и послали ему уже другой, но не менее зловещий, сигнал, выстрелив ему в пах. Благодаря быстрой помощи жены, медсестры по образованию, он не истек кровью на месте и сейчас поправляется. Джойал жил не в Москве, и даже не в какой-либо из западных столиц, а в тихом пригородном районе Адельфи, в штате Мэриленд, примерно в 20 километрах от Вашингтона.

Судя по всему, Кремль готов убивать своих противников везде, где бы они ни находились. Все это слишком сильно напоминает прошлое, когда русские и советские правители жестоко расправлялись с инакомыслящими как у себя в стране, так и за ее пределами. К сожалению, это еще далеко не все, что задумал Владимир Путин в качестве ответного удара своей страны.

Например, он не просто систематически делает свою власть в России абсолютной, но и все сильнее выкручивает руки соседним с Россией странам, которые в Кремле называют `ближним зарубежьем`. В прицел его политики попала даже Западная Европа. В частности, для достижения собственных стратегических целей он использует как угрозы прекращения, так и, в некоторых случаях, реальное прекращение поставок энергоносителей. Кроме того, Путин лихорадочно вооружает нынешних или потенциальных врагов Америки. Только недавно он заключил контракты на продажу Ирану комплексов ПВО для защиты иранских ядерных объектов от американских или израильских бомбардировщиков; он поставляет новейшие ракеты, самолеты, корабли и другое наступательное вооружение Китаю, существенно усиливая возможности Пекина по применению силы за пределами страны; а лидеру Венесуэлы Уго Чавесу (Hugo Chavez) было продано более ста тысяч автоматов Калашникова АК-47, которые Чавес использует для антиамериканских диверсий во всем полушарии.

Недавно Владимир Путин начал особенно важную для него стратегическую кампанию: судя по всему, он готов заново переиграть тот момент `холодной войны`, который принято считать поворотным - когда тщательно разработанный и решительно приведенный в исполнение план Рональда Рейгана по разрушению Советского Союза положил начало неумолимому распаду `империи зла`, которой служил и которую любил Путин. Этот момент настал в 1983 году, когда президент Рейган, Маргарет Тэтчер, а также лидеры Нидерландов, Бельгии, Италии и Германии успешно выступили против самой сосредоточенной пропагандистско-военно-политической кампании, которую когда-либо проводили Советы вкупе со своими агентами влияния и `группой поддержки` в западных странах. Миллионы людей вышли на улицы с требованием остановить размещение в Западной Европе баллистических и крылатых ядерных ракет дальнего и среднего радиуса действия (в тексте - long-range Intermediate-range Nuclear Forces ballistic and cruise missiles - прим. перев.), угрожая свергнуть правительства пяти стран, согласившихся на их размещение, если их требования - то есть требования Кремля - не будут выполнены.

Однако в конце концов эта кампания была остановлена. Попытка кремлевских предшественников Путина (он тогда делал то же самое, но на нижних ярусах пищевой цепочки - был агентом КГБ в Восточной Германии) запугать, соблазнить или заставить западный союз отказаться от необходимого ответа сотням смертельно опасных советских ракет СС-20 - это было все, на что оказался способен Советский Союз. Позже Михаил Горбачев попытался хотя бы отчасти спасти лицо, подписав с Рейганом Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), предусматривавший полное уничтожение всех таких ракет, которое ранее Советский Союз исключал, полностью и категорически.

Но сегодня Владимир Путин, судя по всему, решил снова выступить с угрозами в адрес союзников Америки, чтобы не дать им возможности себя защитить. На этот раз груз падает на плечи Польши и Чехии - стран, которым Рейган в свое время помог избавиться от советского ярма. Обе они выразили готовность разместить на своей территории, соответственно, противоракеты и радары, необходимые для защиты Европы и Запада от формирующейся ракетной угрозы со стороны Ирана и потенциально других стран Ближнего Востока.

Хотя такая система противоракетной обороны, установленная западными союзниками, никак не смогла бы остановить скоординированную атаку русских, Москва заявляет, что из-за этого готова выйти из Договора РСМД и нанести удар по полякам и чехам, если они действительно разместят у себя эти объекты. Снова в Европе нагнетаются страсти с целью создать народную оппозицию. Когда - и если - начнется строительство, наверняка вокруг него развернутся массовые демонстрации протеста и другие, более скоординированные, акции прокремлевских сил.

Вопрос к Джорджу Бушу: неужели он позволит своему правительству пойти на попятный перед лицом политических действий, до боли напоминающих убийства, с помощью которых Путин затыкает рты своим противникам? Или он, как до него Рейган, найдет в себе силы сделать сиквел `Возвращение РСМД` с таким же счастливым концом?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп ввел режим чрезвычайного положения

15 февраля 18:04
ЕС согласовал санкции против восьми россиян по инциденту в Керченском проливе, сообщили СМИ

15 февраля 17:04
Суд приговорил "ивантеевского стрелка" к семи годам и трем месяцам колонии

15 февраля 16:04
В Приватбанке заявили, что суд в Гааге поддержал его иск к России

15 февраля 15:04
Суд арестовал двух фигурантов дела Baring Vostok

15 февраля 14:04
В ДНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс

15 февраля 13:04
Медведев призвал изменить подход к оценке уровня бедности

15 февраля 11:04
В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

15 февраля 09:04
В Минобороны прокомментировали заявление продюсера Би-би-си о постановке в сирийской Думе

15 февраля 08:04
В Минобороны прокомментировали слова продюсера Би-би-си о постановке в Думе

15 февраля 07:04
В Японии раздумывают об отмене краткосрочных виз для россиян, пишут СМИ

15 февраля 05:04
На Украине объяснили "феномен Зеленского"

15 февраля 03:04
В Пентагоне обвинили Россию в нежелании начать диалог по контролю над вооружениями

15 февраля 02:04
На юго-востоке Москвы произошла массовая драка со стрельбой

14 февраля 23:04
Трамп объявит режим ЧП на границе с Мексикой

14 февраля 22:04
Украина обвинила Россию в несоблюдении соглашения ВТО

14 февраля 20:04
Медведев назвал новый пакет санкций против России шизоидной историей

14 февраля 19:04
Медведев назвал новый пакет санкций против России "шизоидной историей"

14 февраля 18:04
Трехсторонняя встреча в Сочи. Что обсудили Путин, Роухани и Эрдоган

14 февраля 17:04
В Крыму задержали членов террористической организации

14 февраля 15:04
В ЛНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс

14 февраля 13:04
Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день, пишет WSJ

14 февраля 12:04
МИД прокомментировал заявление продюсера Би-би-си о постановке в сирийской Думе

14 февраля 11:04
МИД прокомментировал слова продюсера Би-би-си о постановке в сирийской Думе

14 февраля 10:04
Новыми санкциями США создадут проблемы сами себе, заявил Силуанов

14 февраля 09:04
Цена нефти Brent впервые с ноября превысила 64 доллара за баррель

14 февраля 06:04
Япония пересмотрит стратегию переговоров с Россией по Курилам

14 февраля 05:04
Экс-представитель НАТО в Москве обвинил Россию в "ударе в спину"

14 февраля 04:04
Постпред России при Евросоюзе предсказал судьбу "Северного потока - 2"

14 февраля 03:04
Постпред России при ЕС предсказал судьбу "Северного потока - 2"

14 февраля 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2492
 Главная новость дня Главная новость дня 
Пенс предостерег союзников США по НАТО от покупок оружия у "потенциальных противников"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ