Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликовано видео испытаний новейшего Т-90МС
В России оценили американский законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
В конгресс США внесли законопроект, запрещающий выход из ДРСМД
Трамп ввел режим чрезвычайного положения
ЕС согласовал санкции против восьми россиян по инциденту в Керченском проливе,...
Суд приговорил "ивантеевского стрелка" к семи годам и трем месяцам колонии...
В Приватбанке заявили, что суд в Гааге поддержал его иск к России
Суд арестовал двух фигурантов дела Baring Vostok
В ДНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс
Медведев призвал изменить подход к оценке уровня бедности
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Опубликовано видео испытаний новейшего Т-90МСОпубликовано видео испытаний новейшего Т-90МС
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
13 марта, 18:43

Война и спиртное - опасная смесь для американских солдат

Новости общества: Война и спиртное - опасная смесь для американских солдат
В мае 2004 года младший сержант Джастин Лиллис выпил то, что он назвал "сок хаджи" - чистый иракский самогон, который пронесли на американскую базу в Баладе, Ирак, гражданские подрядчики, и начал стрелять из своей табельной винтовки M-16.

"Он обстрелял взятый напрокат автомобиль одного из подрядчиков, - сказал Фил Кейв, адвокат 24-летнего Лиллиса. - Он вскочил в "хаммер", ездил и стрелял". Он стрелял в жилой квартал и в солдат, охраняющих вход на базу.

Через полгода на базе сухопутных войск вблизи Багдада, после ночи распития незаконных запасов виски и джина, младший сержант Крис Роулан из 3-й бригады 3-й пехотной дивизии прицелился из своего 9-миллиметрового табельного пистолета в другого солдата и застрелил его.

А в марте 2006 года было совершено, пожалуй, самое страшное преступление американских военнослужащих в Ираке: группа солдат 101-й десантной дивизии, расквартированной в Махмудийе, изнасиловала 14-летнюю иракскую девочку и убила ее вместе с ее семьей, выпив перед этим несколько канистр виски местного производства, принесенных иракскими солдатами, утверждает военная прокуратура.

Алкоголь, строго запрещенный американской армией в Ираке и Афганистане, причастен к растущему числу преступлений, совершаемых военнослужащими, развернутыми в этих странах. Обвинения, связанные с алкоголем или наркотиками, присутствовали более чем в трети уголовных дел солдат в двух зонах боевых действий - в 240 из 665 дел, завершившихся обвинительными приговорами, как явствует из документов, полученных The New York Times по запросу в соответствии с законом о свободе информации.

73 из этих 240 дел связаны с особо тяжкими преступлениями - убийствами, изнасилованиями, вооруженными грабежами и разбойными нападениями. На долю сексуальных преступлений приходится 12 обвинительных приговоров.

В 240 делах содержится примерно равное количество преступлений, связанных с алкоголем и наркотиками, хотя количество преступлений, связанных с алкоголем, ежегодно растет с 2004 года.

Несмотря на армейский запрет на все алкогольные напитки и суровые исламские запреты на спиртное и наркотики, спиртное дешево и всегда доступно солдатам, занимающимся самолечением от последствий военного стресса, депрессии и нервных срывов вследствие длительных командировок, заявили военные адвокаты, командиры и врачи, которые занимаются эмоциональными проблемами солдат.

"Ясно, что у нас множество серьезных проблем с алкоголем, пронизывающих всю армию", - сказал д-р Томас Костен, психиатр Медицинского центра для участников войны в Хьюстоне. Он связывает употребление его пациентами алкоголя и наркотиков со стрессом от работы в зоне боевых действий. "Лекарство, которое они принимают в этом случае, такое же, какое принимали после Вьетнама, - заявил Костен. - Обращаются к алкоголю и наркотикам".

Употребление алкоголя и наркотиков в зонах боевых действий, по-видимому, отражает более широкую тенденцию к учащающемуся потреблению большего количества спиртного среди всех военных, но в особенности - в сухопутных войсках и морской пехоте, родах войск, которым чаще всех приходится воевать, сообщили представители Пентагона и специалисты по здоровью военнослужащих.

Например, исследование Пентагона, посвященное здоровью военнослужащих и опубликованное в январе, установило, что уровень неумеренного потребления алкоголя в армии вырос на 30% между 2002 и 2005 годами и, "возможно, сигнализирует о росте чрезмерного потребления алкоголя в армии".

Средний уровень потребления алкоголя во флоте и ВВС устойчиво снижается с 1980 года, когда началось исследование, при этом он значительно вырос в сухопутных войсках и морской пехоте и превысил гражданский уровень, показало исследование. Впервые с 1985 года более четверти обследованных военнослужащих сухопутных войск заявили, что регулярно и много пьют, то есть пять или более порций спиртного за один раз.

Уровень незаконного употребления наркотиков тоже вырос среди военных в 2005 году, по оценкам, до 5%, то есть почти удвоился по сравнению с уровнем 1998 года. Авторы исследования назвали эту тенденцию "поводом для беспокойства".

В ходе исследования обнаружились и другие проблемы со здоровьем военных, от растущей популярности жевания табака до увеличения на 20% за последнее десятилетие количества военнослужащих с избыточным весом.

Линн Пахлэнд, директор департамента Пентагона по вопросам здравоохранения, заявила, что рост уровня потребления алкоголя и запрещенных наркотиков среди военнослужащих особенно высок в министерстве обороны. "Это очень серьезно, - сказала Пахлэнд в интервью. - Это огромная проблема".

Среди военных обращение за помощью по поводу психологических проблем, включая злоупотребления алкоголем и наркотиками, считается табу, особенно среди офицеров, соревнующихся за повышение. Несколько офицеров в интервью для этой статьи сказали, что Пентагон делает недостаточно, чтобы ослабить эту позорную проблему.

Хотя Пентагон потратил миллионы долларов на несколько инициатив по изменению тенденции, включая новый сайт, разрушающий обаяние пьянства, финансирование борьбы со злоупотреблением алкоголем со временем снизилось, сказал пресс-секретарь Пентагона. Расходы на программы по борьбе с алкогольными излишествами, курением и ожирением снизились до 7,74 млн долларов в нынешнем финансовом году по сравнению с 12,6 млн долларов в 2005 финансовом году, то есть на 39%.

Некоторые военные врачи и другие специалисты по психическому здоровью сказали, что более широкое использование армией так называемых моральных оговорок, позволяющее принимать новобранцев с уголовным прошлым, может быть еще одним фактором роста употребления наркотиков и алкоголя.

Достать спиртное или наркотики в Ираке нетрудно. Очень распространена контрабанда джина или чистого рома в бутылках от средства для полоскания рта, присылаемых друзьями из дома. Синий или желтый пищевой краситель придает жидкости вид лекарства. Известно, что некоторые армейские медики наполняют емкости для внутривенного введения водкой, сообщили офицеры.

В Ираке спиртное куда более сомнительного качества можно купить у солдат иракской армии или штатских подрядчиков, работающих на американских базах; иракские солдаты продают американцам и местные рецепты на наркотики ради прибыли.

Командиры не всегда считают пьянство проблемой. В армии "в 1970-е годы процветала культура, поощрявшая пьянство", сказал отставной армейский полковник. "Шли вместе пить, находили своего приятеля в обнимку с унитазом в офицерском клубе и не придавали этому значения".

Терпимое отношение командиров к такому поведению начало меняться в 1980-е годы, а к 1990-м годам, "если ты брал в клубе больше двух порций спиртного, на тебя начинали странно смотреть", сказал полковник.

Но в период, когда армия ведет две большие наземные войны, зачастую серьезные последствия пьянства проявляются все очевиднее, когда военнослужащие возвращаются из Ирака и Афганистана с посттравматическим синдромом, депрессией и другими психическими проблемами, говорят военные и медики.

"Я думаю, что в действительности речь идет о самоубийстве и стрессе, пьянство только симптом этого", - сказал Чарльз О`Брайен, психиатр медицинского факультета Университета Пенсильвании, который служил врачом во флоте во время вьетнамской войны. Среди участников войны в Ираке много случаев посттравматического синдрома, сказал он, добавив, что "уровень самоубийств среди военнослужащих на действительной службе высок".

Больше 90% сексуальных преступлений, рассматриваемых военной юстицией, связаны с употреблением алкоголя, заявили адвокаты и военные врачи. Примерно у половины морских пехотинцев, которым предъявлены обвинения в преступлениях в Ираке, четко проявляются признаки посттравматического синдрома, сказал один из адвокатов морской пехоты.

"Они обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы убежать от действительности", - заявил он.

Исследование, опубликованное в январе, провела по заказу Пентагона некоммерческая исследовательская организация RTI International. Директор проекта Роберт Брэй сначала согласился дать интервью для этой статьи, но отказался после того, как пресс-секретарь министерства обороны сказал, что он не может дать комментарий.

В последние два года высокопоставленные военные начали публично говорить об опасности чрезмерного пьянства среди военнослужащих.

В 2005 году генерал-лейтенант Франклин Хейгенбек, который в то время был заместителем начальника штаба сухопутных войск, опубликовал в журнале для армейского руководства статью о том, что растущий уровень употребления алкоголя и наркотиков "серьезно влияет на боеготовность".

Хейгенбек, который в настоящее время является директором Военной академии США в Вест-Пойнте, заявил, что больше половины солдат, уволенных в запас за должностные правонарушения, подвергались также дисциплинарным взысканиям за употребление алкоголя или наркотиков в предыдущие годы.

"Когда у одного солдата случается инцидент с алкоголем или другим наркотиком, это отражается на целом подразделении", - писал Хейгенбек.

Подобный эффект ряби неоднократно наблюдается в Ираке, когда солдаты, употребляющие спиртное или наркотики, мешают своему подразделению выполнить боевую или тыловую задачу, заявили военные адвокаты.

Лиллис, например, уволен из армии и приговорен к 10 годам тюрьмы за пьяную стрельбу; он сидит в военной тюрьме Форт Ливенуорта, Канзас. Военный судья приговорил Роулана, который в показаниях заявил, что пил, чтобы облегчить депрессию в Ираке, к 33 годам тюрьмы за убийство другого солдата.

Двое солдат из группы, совершившей преступление в Махмудийе, признали себя виновными в убийстве, а бывший рядовой, которого называют главарем группы, ждет рассмотрения своего дела об изнасиловании и убийстве в федеральном окружном суде.

В прошлом году Пентагон потратил 2 млн долларов на инициативу "Тот парень" (www.thatguy.com), которая рекомендует военнослужащим "отказаться от неумеренного пьянства, потому что оно отвлекает от того, что их волнует: семьи, друзей, свиданий, секса, денег и репутации".

Пентагон планирует нынешним летом запустить в интернете еще одну кампанию против пьянства.

Капитан Роберт Демартино, врач Службы здравоохранения США и координатор проекта, говорит, что надеется, что солдаты, вернувшиеся из Афганистана и Ирака, воспользуются его сайтом, чтобы справиться с проблемами возвращения из командировки, включая алкогольную зависимость.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости

24 декабря 13:04
В России ужесточили правила хранения оружия

24 декабря 12:04
Россияне могут получить возможность приостанавливать выплаты по ипотеке

4 декабря 16:04
Составлен рейтинг трезвости российских регионов

26 ноября 02:04
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

15 ноября 02:04
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

14 ноября 08:04
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью

24 сентября 10:04
Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя

24 сентября 05:04
Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области?

24 сентября 01:04
Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

23 сентября 21:04
Фургал лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 99% протоколов

23 сентября 19:04
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития

15 сентября 16:04
На российских дорогах установят динамические знаки

3 сентября 05:04
В Москве проходит прощание с Иосифом Кобзоном

2 сентября 08:04
В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

1 сентября 17:04
Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

31 августа 17:04
В Казани состоялся День ответственного самолечения

30 июля 17:39
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1865
 Главная новость дня Главная новость дня 
Опубликовано видео испытаний новейшего Т-90МС
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ