Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США
Росприроднадзор проверит все дамбы в стране после ЧП в Красноярском крае...
Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО
США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке, сообщили в Сирии
Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Американцы вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, заявили в Сирии...
В Красноярском крае в результате прорыва воды разрушились пять дамб
Одного из пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живым
В Красноярском крае, где погибли рабочие, были разрушены две дамбы
В СК назвали приоритетную версию причины прорыва дамбы в Красноярском крае...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новый пляжный хит




 Новости политики Новости политики 
13 марта, 19:17

Новый имидж России в США, несмотря на отсутствие "холодной войны", нуждается в разморозке

`Когда на обложке журнала Economist появляется Путин, похожий на Аль Капоне, с газовой горелкой, странно напоминающей пулемет, понимаешь, что кремлевским пиарщикам предстоит много работы`.

Это говорит профессор международной дипломатии из Колумбийского университета, старший сотрудник Совета по международным отношениям, стипендиат Фонда Джорджа Кеннана Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich).

Но хотя российское правительство недавно выделило средства на создание двух англоязычных СМИ, чья работа нацелена на Запад (речь идет об информационном спутниковом телеканале "Russia Today" и о выходящем раз в месяц журнале "Russia Profile"), последний российский продукт из области пиар обязан своим происхождением частному источнику, и производится он в Америке.

Журнал "Russia!" - глянцевое ежеквартальное издание, появившееся в нью-йоркских киосках в начале текущего месяца. Его издатель Илья Мерензон говорит, что тираж журнала в 20000 экземпляров вскоре будет продаваться во всех крупных городах США, а также в Канаде и Великобритании. По его словам, часть выпуска сейчас находится на пути в Россию, а на днях должно быть заключено соглашение с российским распространителем этого журнала. Кроме того, готовится к выпуску издание "Russia!" на немецком языке.

Редакция журнала расположена на улице Лафайет. По словам Мерензона, читательская аудитория "Russia!" на 70 процентов должна состоять из американцев, на 20 процентов из англичан и на 10 процентов из русских. 30-летний уроженец Челябинска Мерензон приехал в Америку в 1999 году. Он учился в Университете имени братьев Пейс, в Новой школе, а одновременно с этим помогал начать издание местного развлекательного журнала на русском языке `Метро`.

Год назад за чашкой кофе Мерензон высказал идею о создании журнала "Russia!" работающему и живущему в Москве бизнесмену Эндрю Полсону (Andrew Paulson). Он полагал, что это должно быть далекое от политики издание с хорошим оформлением, в котором будут публиковаться самые разные авторы, информирующие западных читателей о России.

Американец Полсон, живущий в России с 1993 года, уже добился успеха со своим издательством `Афиша`, которое выпускает самую разнообразную печатную продукцию на русском языке, включая журналы под названиями `Афиша`, `Большой город` и `Афиша-Мир`. Продав в 2005 году свой бизнес компании ProfMedia, принадлежащей миллиардеру Владимиру Потанину, Полсон переключил внимание на Интернет. Он выкупил русскую версию службы онлайновых дневников LiveJournal для своей новой компании SUP.

С их первого разговора на тему создания "Russia!" прошел год. Сегодня совладельцем нового журнала является еще одна компания Полсона New Century Bold. Другим его совладельцем стала возглавляемая Мерензоном американская компания Press Release Group, которую частично финансируют бизнесмены из США. (Несмотря на многочисленные предположения российской прессы, Мерензон говорит, что журнал не получает денег от Кремля.) Отвечая на вопрос о том, почему он согласился издавать журнал "Russia!" совместно с Мерензоном, Полсон сказал, что этот человек `один из самых целеустремленных и упрямых (а может быть, даже самый целеустремленный и упрямый) предпринимателей, с которыми я знаком`.

По словам Полсона, его вклад в первый выпуск журнала ограничился тем, что он сказал Мерензону: `Моя задача - нанять главного редактора, а затем отойти в сторону и не мешать`. Он также договорился с ним, что `дизайном журнала будет заниматься Артемий Лебедев`.

Лебедев, которого Полсон называет `одним из немногих великих художников-иллюстраторов в России`, сегодня является художественным директором журнала. Лебедев, ставший дизайнером российского поискового сервера `Яндекс`, журнала `Афиша` и целого ряда других известных в России проектов, живет в российской столице. По словам Мерензона, Лебедев согласился на сотрудничество в рамках нового проекта, чтобы `расширить масштабы своей деятельности, поскольку в Москве он сделал уже все`. Лебедев создал логотип журнала - смесь букв различной формы, в которой формирующие название USA буквы U, S и A в слове Russia выглядят тоньше и объемнее. Он также предложил концепцию обложки первого номера. Там на фоне серого лунного пейзажа четко вырисовываются следы от грабель. Мерензон назвал обложку `странным макросом макроса`, который будет не очень понятен американцам. Он несколько минут пытался объяснить ее смысл и значение автору этой статьи, начав с русской пословицы о тех, кто наступает на грабли, и закончив следующими словами: `Я, по правде говоря, не знаю, что все это значит`.

Издатель быстро отметил, что одного дизайна может быть достаточно, чтобы продавать журналы в России и остальной Европе, однако этого мало для успеха издания в Америке. `Здесь должен быть отличный текст, - сказал он, - главная проблема заключается в том, чтобы заинтересовать американцев`.

В связи с этим в первом номере "Russia!" появились статьи редактора журнала New York Майкла Айдова (Michael Idov), владельца одной из самых известных в Москве художественных галерей Марата Гельмана и писателя Бориса Акунина. Темы журнала очень разнообразны - от рецептов национальной кухни и исследований московских подземелий до длительного и увлекательного путешествия на поезде по России.

По словам Мерензона, во втором номере журнала, который должен выйти в середине июня, российский вклад ограничится главным образом темами искусства, моды, фотографиями и дизайном. В перспективе авторами статей будут исключительно носители английского языка, а Майкл Айдов сменит на посту редактора политолога Майкла Томпсона (Michael Thompson), редактировавшего первый номер. Томпсон войдет в состав редакционной коллегии.

Как говорит Мерензон, с первого дня у журнала была `1000 подписчиков, возможно, потому что о нем сообщили в новостях`. Однако в будущем основной доход планируется получать от рекламы. Хотя распространители журнала продавали первый номер не очень активно, некоторым компаниям `придется присутствовать на его страницах`. К ним относится `Аэрофлот`, разместивший в первом номере свою рекламу; компания Delta, ежедневно выполняющая прямые авиарейсы в Москву; а также компании-поставщики водки.

Редактор New Yorker Дэвид Ремник (David Remnick) говорит, что не видел новый журнал, однако отсутствие в России живой и активной прессы (за исключением нескольких печатных и онлайновых изданий) повышает его роль и значение.

Ремник, четыре года работавший корреспондентом Washington Post в Москве, а в 1994 году получивший Пулицеровскую премию за свою книгу `Мавзолей Ленина: последние дни советской империи` (`Lenin`s Tomb: The Last Days of the Soviet Empire`), сказал следующее: `Я могу лишь надеяться, что это будет великолепный журнал по данной тематике, потому что на нее в настоящее время не обращают большого внимания. Мы должны гораздо больше узнавать о России, в том числе, на английском языке`.

Однако Сестанович из Совета по международным отношениям сомневается в успехе подобного журнала.

`Довольно часто у того или иного человека возникает мысль о том, что западный читатель просто многого не знает о России, и что будет здорово - и выгодно - рассказывать им о ней, - говорит он, - вспомните конкурс времен Горбачева, когда надо было перечислить слова в нашем языке, заимствованные из русского - водка, гулаг, перестройка. Большим хитом этот конкурс так и не стал`.

Для Мерензона важен даже тот простой факт, что журнал сегодня продается в Америке. `Неважно, какой успех будет у журнала. Сам факт того, что журнал с названием "Russia!" появился на книжных полках в Америке и Англии, вызовет любопытство у американцев и гордость у русских`, - говорит он.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Красноярском крае, где погибли рабочие, были разрушены две дамбы

20 октября 12:04
В СК назвали приоритетную версию причины прорыва дамбы в Красноярском крае

20 октября 10:04
В Красноярском крае задержали мастера участка артели, сообщил источник

20 октября 08:04
Глава Пентагона рассказал, куда направятся выведенные из Сирии войска

20 октября 06:04
В России могут обязать банки проверять телефонные номера клиентов

20 октября 05:04
Силуанов рассказал, как Россия подготовилась к резкому падению цен на нефть

20 октября 03:04
Турция уточнила, какие границы зоны безопасности в Сирии согласовала с США

19 октября 23:04
Путин и Меркель обсудили организацию нормандского саммита и ситуацию в Сирии

19 октября 21:04
Путин и Меркель обсудили нормандский саммит и ситуацию в Сирии

19 октября 19:04
СК рассказал об обысках в компании, чьи рабочие погибли при прорыве дамбы

19 октября 17:04
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми

19 октября 16:04
Путин поручил помочь пострадавшим после прорыва дамбы в Красноярском крае

19 октября 12:04
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло до 15

19 октября 11:04
"Мы создали монстра": МВФ рассказал об угрозе зомби-компаний

19 октября 09:04
Названа предварительная причина разрушения дамбы в Красноярском крае

19 октября 08:04
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 12 человек

19 октября 07:04
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось до десяти человек

19 октября 06:04
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось

19 октября 04:04
Минобороны назвало основную цель созданной по указу Путина военной компании

19 октября 02:04
В конгрессе США потребовали признать "Азов" террористической организацией

19 октября 01:04
Илон Маск оценил российское образование

18 октября 23:04
Бизнесмен заявил о краже 1,5 миллиарда долларов окружением Порошенко

18 октября 22:04
МИД передал США ноту протеста из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске

18 октября 19:04
МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах

18 октября 18:04
В Сирии сообщили о жертвах в результате турецких авиаударов

18 октября 15:04
В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы

18 октября 14:04
Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям

18 октября 12:04
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений

18 октября 10:04
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина

18 октября 07:04
Горбачев рассказал о своем обращении к Путину

18 октября 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2538
 Главная новость дня Главная новость дня 
Росприроднадзор проверит все дамбы в стране после ЧП в Красноярском крае
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ