Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СтатьяСтатья
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Венесуэла развернула войска на границе с КолумбиейВенесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
СтатьяСтатья
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
14 марта, 16:04

Сексологи: Вибратор просто необходим женщинам, страдающим "бешенством матки"

Пикантные новости: Сексологи: Вибратор просто необходим женщинам, страдающим "бешенством матки"
Прообразом нынешних компактных и недорогих устройств был "стационарный манипулятор" - эдакий гибрид шезлонга с паровозом. Использование этого сооружения было научно обосновано и применялось оно отнюдь не с "развлекательными" целями.

Термин истерия происходит от греческого слова hystera - матка. На протяжении тысячелетий медики считали, что именно этот сугубо женский орган виновен в немотивированных проявлениях раздражительности, нарушениях сна, склонности к обморокам, непрерывающихся болезнях. В общем, все малообъяснимые "бзики" списывались на нее, родимую. Еще бы, ведь авторитет корифеев был непререкаем. Великий врач древности Гиппократ, а позднее и знаменитый средневековый хирург Амбруаз Паре считали, что причиною невыносимых женских страданий является банальный "застой" телесных соков. Даже название этому комплексу симптомов дали, исходя из твердой убежденности в "виноватости" главного репродуктивного начала: истерия - то есть "бешенство матки".

Это в наши дни просвещенные доктора знают, что матка вовсе ни при чем и человек "уходит" в несуществующую болезнь в полном соответствии с теорией неврозов -реагируя на психотравмирующую ситуацию. Не обремененные медицинскими знаниями индивиды мучаются от "острых хондрозов", "горящего желудка" и даже "воспаленного мозга". У тех же, кто регулярно получает знания из прессы, книг и популярной литературы, диагнозы более красивые: вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь, рак, эпилепсия, и прочие "престижные" болезни. Истерия большая притворщица - истерик может сымитировать все симптомы того или иного заболевания, однако ни одного объективного критерия болезни найти не удастся.

Лечение истерического невроза на сегодняшний день достаточно хорошо разработано. Арсенал психиатров тут достаточно полон - от психоанализа и гипноза до сильнодействующих нейролептиков. Но мы не будем детально обсуждать перспективы и своевременные подходы к терапии неврозов, а вернемся к нашим баранам, вибраторам то бишь.

Древние врачи, исходя из "этиопатогенеза" истерии, придумали для ее лечения очень простой, надежный и дешевый способ. Дабы разогнать застоявшуюся кровь и другие телесные соки, скопившиеся в матке, они практиковали... вагинальный массаж. Ничего предосудительного в этой процедуре не усматривала ни общественность, ни даже святая церковь. Тогдашние эскулапы свято верили в этот метод лечения, клятва Гиппократа удерживала их от прелюбодейства, а пациентки... они, как вы уже догадались, были всем очень довольны.

Нелегкая для врача процедура выполнялась с помощью пальцев, вводимых во влагалище. Во время массажа стоны и телодвижения женщины расценивались как "истерический пароксизм" - то есть успешное изгнание болезни. После "кризиса" болезнь покидала женщину, оставляя капризную даму в спокойствии и умиротворении - правда, ненадолго.

Истерия вновь давала о себе знать, и утомленные трудоемкими вагинальными манипуляциями медики стремились автоматизировать свой труд. В 1869 году американский врач Джордж Тейлор запатентовал стационарный "манипулятор", который, по уверению автора, упрощал процедуру "руковерчения". Прибор представлял собой шезлонг, посередине которого размещалась вибрирующая головка, приводимая в движение паровым двигателем.

Аппараты Тейлора размещались в терапевтических клиниках, а также на курортах. В дополнение к вибрирующим массажерам священник Себастьян Кнайпп - признанный авторитет в гидротерапии - предложил использовать сидячие ванны с восходящими потоками воды. На многих курортах того времени эти приборы оставались чуть ли не единственным методом лечения всех женских заболеваний и пользовались просто бешеным успехом! Впрочем, и сейчас восходящий душ является одной из самых популярных физиотерапевтических процедур.

Метод был настолько популярен и эффективен, что послужил поводом для всесторонних научных изысканий. Французские врачи, работавшие в одной из известных клиник, тщательно протоколировали стоны, спазмы влагалищных мышц, а также покраснение тела под действием "руковерчения". Все это расценивалось как реакция организма на выброс в общий кровоток застойной крови из половых органов. Термин "оргазм" придумали позднее.

Не прошло и нескольких лет после внедрения в практику вибрирующего шезлонга, как был изобретен вибратор электрический - в отличие от своего предшественника, он был переносным. Правда, большой проблемой являлось его энергоснабжение. Энергии двух огромных аккумуляторов иногда было недостаточно для того, чтобы достигнуть "истерического пароксизма", что грозило молниеносным обострением заболевания. Лишь с появлением электросетей эти устройства широко вошли в клиническую практику. Уже тогда массажисты стали называть эти приборы вибраторами и рекомендовали использовать даже в домашних условиях. В безудержной гонке за универсальностью некоторые фирмы предлагали вибраторы, которые с помощью различных насадок быстро превращались в миксер или в швейную машинку.

Врачи, стремившиеся когда-то избавить себя от утомительных процедур, изобретая все новые и новые виды вибраторов, сами лишили себя хорошего куска хлеба. К началу 20-го века производство домашних вибраторов было поставлено на поток. Несмотря на многочисленные публикации в прессе, что истерию необходимо лечить под контролем врача, вибраторы, стоившие 5-10 долларов, прочно укрепили свои позиции на тумбочках около супружеского ложа. Ничего не подозревающие мужья охотно верили в то, что жены занимаются полезным самолечением. Ведь результат был, в прямом смысле, налицо. Никто тогда попросту не подозревал, что мать-природа тоже наделила женщину способностью наслаждаться сексом. Таков он, мужской эгоцентризм.

С появлением трудов Зигмунда Фрейда, а также других классиков психоанализа, теория о застое телесных соков канула в лету. Истерия была названа истерическим неврозом. Причиной же ее, по мнению психиатров, был вовсе не застой, а психотравмирующая ситуация, которую классики описали как: "хочу, но не дают".

Со временем пошлая реклама и "мелькание" вибраторов в порнографической продукции того времени постепенно дискредитировали и прибор, и "массажный" метод лечения. С другой стороны, прогресс психиатрии и медицины в целом позволил по-новому посмотреть на извечную проблему. Истерию сегодня, конечно же, никто бешенством матки не считает, тем более, что страдают ею не только женщины. А вот вибраторы сменили свое место "прописки" - теперь они обитают не на престижных курортах, а на полках секс-шопов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://funsex.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Статья

17 апреля 16:00
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией

31 июля 13:04
СБУ завела дело о госизмене против Порошенко, заявил депутат Рады

30 июля 19:04
Павел Дуров получил британское гражданство

6 апреля 19:04
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ