Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СМИ назвали причину смерти Карла ЛагерфельдаСМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
США выведут войска из Сирии через территорию Ирака
Умер Карл Лагерфельд
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе...
Госдума приняла закон, запрещающий военным публиковать данные о службе
Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажомЗахарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным шантажом
Глава австрийского газового концерна предрек конец "украинской монополии"...
Жители южных Курил высказались против передачи островов ЯпонииЖители южных Курил высказались против передачи островов Японии
Жители Курил высказались против передачи островов Японии
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СМИ назвали причину смерти Карла ЛагерфельдаСМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 марта, 11:01

Власти используют обманутых дольщиков против оппозиции

Новости политики: Власти используют обманутых дольщиков против оппозиции
Недавно мы смогли наглядно увидеть, что бывает, когда компромат высасывают уже не из пальца, но из более привычной для обслуги Старой площади (сидящей по иронии судьбы в Банном переулке) части тела.

Так Компромат.ру в очередной раз "наехал" на ФОРУМ.мск и председателя его Редсовета Михаила Делягина уж совсем непонятно за что. Видимо, за то, что надо было "наехать" хоть за что-нибудь.

Поводом для данного творческого порыва "писателей" с Компромата.ру стал небольшой редакционный комментарий ФОРУМа.мск к высшей степени сомнительному мероприятию: примерно 15 "обманутых дольщиков" впервые за всю историю Московской городской думы получили разрешение провести пикет напротив входа в это тщательно оберегаемое учреждение.

Пикет - против оппозиции, точнее против оппозиционного депутата Митрохина. Дескать, оппозиция мешает правительству Москвы и партии "Единая Россия" решать проблемы обманутых дольщиков.

В общем, от манифестантов до такой степени разило Банным переулком (именно в этом переулке находится офис "партии власти" - прим. ред.), что даже и комментировать особо нечего.

Мы решили все же откликнуться на событие, и приводим здесь весь наш небольшой комментарий:

"Мы поначалу с большим энтузиазмом относились к требованиям обманутых дольщиков, с сочувствием к их акциям протеста, безжалостно разгоняемым властями. Хотя и отдавали себе отчет в том, что обманутые инвесторы - это далеко не самые бедные, далеко не самые обездоленные граждане в нашей стране.

Но когда в отношении представителей т.н. "среднего класса" власть проявляет чудовищную несправедливость, когда мирные буржуа выходят на улицу - это уже знак, это серьезно. Однако очень скоро сообщения т.н. пресс-центра обманутых дольщиков стали заполняться информацией откровенно сомнительной направленности.

Причем искажения и натяжки носили абсолютно сознательный характер, а славословие и лесть в отношении властей становились просто неприличными. Особенно для людей, которые имеют кокретные претензии к властям. Стало понятно - люди, конечно, борются. Но борются не за справедливость, а за возврат своих кровных.

За "бабки", и каким путем к ним вернутся их деньги, им, по большому счету, все равно. Естественно, раз уж все равно приходится как-то расчитываться с дольщиками, власть теперь использует их на полную катушку против оппозиции, против инициативных групп других граждан.

Как своего рода "черную сотню", только не под знаменами Михаила Архангела, а под стягами, на которых написано одно слово - "бабло". Социального движения из обманутых дольщиков не получилось.

Получился охлос, требующий "дать два!" Понятно, что поддерживать подобные "светлые" устремления этих граждан - это себя не уважать..."

Вот и все, собственно. При чем тут Делягин? Вообще ни при чем, его в этот день даже в Москве не было.

Однако заказ есть заказ - чтобы не выглядеть безответственными компрометантами, приведем слова В.Прибыловского, сказанные в интервью агентству "Регнум": "...существуют "площадки", на которых за деньги ("Компромат.Ру", FLB.ru, "Скандалы.ру", ВСЛУХ.RU) или бесплатно ("Антикомпромат.ру") можно поставить тексты диффамационного содержания или, наоборот, дать опровержение на диффамацию - причем иногда это могут быть тексты практически любого содержания и качества (в случае сайта "Компромат.ру", например)".

В данном случае текст получился именно "любого содержания", поскольку Компромат.ру не использовал внешний источник, а высасывал контент самостоятельно, собственными, так сказать, силами, по "экономичной" схеме - сначала публикуется текст в ЖЖ, потом перепечатывается на Компромате.ру. Естественно, все бабло остается в одних руках.

Раньше для поливания Делягина на Банном переулке использовали иную схему - сначала размещение на подконтрольном "независимом" ресурсе, а потом перепечатка в первоклассном "сливном бачке". Эта схема, конечно, дороже, но получается качественней.

Что за "независимые" ресурсы используются Банным переулком, опять же рассказал авторитетнейший В.Прибыловский:

"В свою очередь, кремлевская олигархия (или внутрикремлевские группировки) заводят контролируемые - но изображающие себя независимыми - сетевые ресурсы ("Взгляд", "Электорат.Инфо", "дни.ру" и т.д.).

Менеджером некоторых подкремлевских сетевых проектов выступает, например, Константин Рыков, а административное курирование со стороны Кремля (точнее, со стороны одной из кремлевских башен - той, в которой работает Владислав Сурков) осуществляет Константин Костин".

Чем руководствовался "хозяин контекста", когда оставил без "сладкого" привычный "Электорат.Инфо" или "Yoki.ru", остается только гадать. Возможно, причиной стала банальная скупость.

Мероприятие было, судя по количеству манифестантов, малобюджетным, и на PR-обеспечение тоже могло быть выделено немного. Хотя не исключен и вариант, что номинальный владелец этих ресурсов отказался отсасывать контекст из предложенного "банного" места. По крайней мере за предложенные деньги.

Комментарий Делягина по данному поводу был предельно лаконичен, но трудновоспроизводим. Примерное его содержание: "Нам безразличны естественные отправления известных граждан, которые они производят противоестественным образом".

Несколько сложней с обманутыми дольщиками. Их по-человечески искренне жаль. Но если теперь часть из них позволяет, в надежде вернуть деньги, использовать себя властям (то есть тем, по чьей вине и по сговору с кем их и обобрали) для подавления оппозиции, отношение к их проблемам будет меняться.

Давайте вспомним Мавроди - обманутые им люди смогли даже избрать его депутатом, чтобы он вернул их деньги. Так мы очень далеко можем зайти.

Это фактически "стокгольмский синдром", только не по отношению к террористам, а по отношению к власти, которая нас всех обирает и терроризирует. А потом еще и пичкает своими информационными обсосками.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Жители Курил высказались против передачи островов Японии

19 февраля 03:04
Минэкономразвития оценило ущерб от санкций

19 февраля 02:04
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

19 февраля 00:04
Группа украинских диверсантов подорвалась при попытке проникнуть в ЛНР

18 февраля 22:04
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро

18 февраля 20:04
Бывший начальник ярославской ИК-1 и его заместитель задержаны по делу об избиении заключенного

18 февраля 19:04
Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

18 февраля 17:04
Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти

18 февраля 15:04
Выпуск серийных МС-21 перенесли из-за американских санкций

18 февраля 14:04
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

18 февраля 12:04
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

18 февраля 11:04
В центре Донецка прогремели три взрыва

18 февраля 09:04
Первый в России электросамолет планируют поднять в воздух в 2020 году

18 февраля 08:04
Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

18 февраля 05:04
В России разрабатывают космическую яхту для туристов

18 февраля 02:04
Российское посольство обеспокоено отсутствием информации о состоянии Скрипалей

18 февраля 01:04
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

17 февраля 23:04
Захарова назвала публикацию об ухудшении состояния Скрипаля "управляемой утечкой"

17 февраля 20:04
"Слушать стали больше": как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

17 февраля 17:05
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ

17 февраля 15:04
В Германии назвали антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17 февраля 11:04
Ракета "Бронебойщик" прошла государственные испытания

17 февраля 10:04
Ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания

17 февраля 09:04
В России началась разработка микробеспилотника для новой боевой экипировки

17 февраля 08:04
ЛНР обвинила силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

17 февраля 07:04
ЛНР обвинила украинских силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

17 февраля 06:04
Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне

17 февраля 02:04
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитных средств на Украине

17 февраля 01:04
Беглов заявил, что "экстремальных" версий обрушения в здании университета в Петербурге нет

16 февраля 23:04
Беглов заявил, что "экстремальных" версий обрушения в здании ИТМО нет

16 февраля 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2494
 Главная новость дня Главная новость дня 
СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда СМИ назвали причину смерти Карла Лагерфельда
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ