Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СтатьяСтатья
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Венесуэла дала колумбийским дипломатам 24 часа на выезд из страныВенесуэла дала колумбийским дипломатам 24 часа на выезд из страны
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
СтатьяСтатья
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 марта, 10:59

Фашизация режима Путина скатывается к самой примитивной идеологической матрице

прослушать новость: Фашизация режима Путина скатывается к самой примитивной идеологической матрице  Прослушать эту новость
Новости политики: Фашизация режима Путина скатывается к самой примитивной идеологической матрице
Прокуратура приостановила деятельность НБП - уже как "межрегиональной общественной организации", поскольку как партию ее ликвидировал Минюст еще раньше.

Эдуард Лимонов, комментируя решение прокуратуры, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Это доказывает абсолютно репрессивный характер нашей системы. Партия в любом случае как юридическое лицо ликвидирована. У меня такое впечатление, что прокуратура запуталась сама в себе и, видимо, думает, что она в нацистской Германии существует, когда был запрет политических организаций".

А собственно, что нас сегодня отличает от Германии тех самых памятных времен?

Мне так кажется, что только воинское звание фюрера. И масштабы замыслов - одни хотели покорить весь мир, другие украсть больше, чем кто-либо в мировой истории.

Все остальное - очень похоже. Только вместо евреев - другие инородцы. Сегодня, прямо на Кузнецком мосту два дюжих омоновца подошли к четверым азиатам-гастарбайтерам, явно только что покинувшим строительную площадку и поджидавшим транспорт, который должен был доставить их в нору обитания. И спокойно обобрали до нитки. Russland uber alles! Вмешиваться бесполезно, а для здоровья - так просто и вредно.

Конечно, наш - пожиже. В окопах вшей не кормил, под Верденом ранен не был, под Ипром газом не травлен, в тюрьме не сиживал.

С другой стороны, популярен. Довольно парадоксальная вещь получается: президент очень популярен, а политика его - нет. Кремлевским политтехнологам удалось развести президента и его политику. Это очень удобно. Если личность вождя и его преступная политика сливаются в одно, то хочешь, не хочешь, а придется стреляться на заднем дворе рехсканцелярии, потому как политику не простят. А тут - после прекращения полномочий вполне можно с комфортом жить в любой точке планеты, будучи весьма уважаемым и весьма небедным представителем мировой элиты.

В мировой истории такой фокус получился, кажется, только у Ромула Августула, последнего императора Рима - страну захватили бородатые варвары, со всеми вытекающими последствиями, а император продолжал жить как частное лицо, долго и счастливо.

В России обычно так не получается, да и вообще в европейской истории подобных примеров немного. Николай Второй, просивший после отречения оставить ему для проживания дворец в Ливадии, получил Ипатьевский дом. Хрущев - пожизненный домашний арест на даче. Горбачев... Ну, его история еще не закончена. Хотя наш "ромул августул" действительно ловко соскочил с колеса истории.

Собственно, фашизация режима и является прямым следствием двух вещей - отсутствием изначально какой бы то ни было идеологии у правления Путина, и, что естественно, скатывание к самой примитивной идеологической матрице, к Russland uber alles! И второе - тот самый разрыв между лидером и политикой, которую он проводит.

Естественным развитием правления, где популярному лидеру соответствует связанная с ним популярная политика, является передача власти кому-то из близких к нему людей - тех, кто связан и с ним, и с проводимой им - популярной - политикой. Как Буш-старший после Рейгана. У нас же все несменяемые лица из первого ряда - Греф, Кудрин, Грызлов, Миронов, Иванов - в общем, все связаны с той самой непопулярной политикой, от которой так усиленно отсепарировали самого Путина. В результате передавать власть оказалось некому. С большим опозданием придумали преемника Медведева, который оказался вообще ни с чем не связан, и специально для него разыграли "популярную политику" - приоритетные национальные проекты.

Вот только поздно и неубедительно, что делает возможного преемника заложником обстоятельств непреодолимой силы. В любом случае, как это бывает с популярным лидером при непопулярной политике - преемнику придется радикально открещиваться от нее, иначе груз прошлого правления раздавит новое царствование, и преемника вместе с ним. А этого "открещивания", естественно, не хотят персоны из ближнего круга, уже предназначенные нести ответственность за все грехи царствования нынешнего.

И какой тут для них выход? Вполне рационально, хоть и безнравственно (как-будто бывает нравственность в политике) перевести режим в такую фазу, когда фюреру из него тоже будет только один выход - в Нюрнберг. Или на задний двор рейхсканцелярии, что тоже нежелательно. То есть сделать непопулярную политику откровенно преступной, когда уже мировая общественность не позволит нынешнему лидеру стать новым Ромулом Августулом или Горбачевым.

Отсюда и все кажущиеся бессмысленными "подвиги" режима - от посаженных нацболов до Политковской и Литвиненко, от монетизации льгот до башни Газпрома в Питере, от хунвэйбинов с лицом Путина на майках до обвинений офицеров в военных преступлениях, от очевидных фальсификаций на выборах до нарушений Конституции незаконно избранными парламентариями. И прямой запрет даже не партии, а самого наименования НБП, самой идеологии национал-большевизма - это просто один из шагов в этом направлении, к переходу количества преступлений в новое качество режима, когда он станет абсолютно несменяемым. То есть когда его смена будет возможна только с отдиранием шкуры от костей. Как в Таджикистане, когда один из видных деятелей победившей в гражданской войне "кулябской" партии сказал мне: "Мы пришли с большой кровью, и уйдем с не меньшей".

Возможно, сегодня только Лимонов и еще несколько знаковых фигур отделяют Владимира Путина от заднего двора его канцелярии. Случись что с Лимоновым - и Ромул Августул превратится в Николая Второго.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Порошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"

23 февраля 01:04
Шойгу отметил вклад российских военных в обеспечение безопасности страны

23 февраля 00:04
Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27

22 февраля 22:04
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений

22 февраля 18:04
Сирийская армия уничтожила штаб-квартиру руководства "ан-Нусры"*

22 февраля 16:04
Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии на два процента

22 февраля 15:04
США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле

22 февраля 13:04
На востоке Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,7

22 февраля 12:04
В Подмосковье из-за сообщений о минировании эвакуируют несколько ТЦ

22 февраля 11:04
ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по поводу инцидента в Керченском проливе

22 февраля 08:04
Полиция пресекла деятельность международной банды, выводившей деньги из России

22 февраля 06:04
Гуаидо подписал первый "президентский" указ

22 февраля 03:04
Японский зонд "Хаябуса-2" сел на астероид Рюгу после почти трех с половиной лет полета

22 февраля 01:04
Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

21 февраля 22:04
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

21 февраля 21:04
Источник сообщил об устранении нештатной ситуации при запуске "Союза"

21 февраля 20:04
Россия предупредила о подготовке США "вопиющей" провокации на границе Венесуэлы

21 февраля 19:04
В Сирии при взрыве погибли пятнадцать человек

21 февраля 18:04
В ОБСЕ высказались против российских наблюдателей на выборах на Украине

21 февраля 17:04
В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений

21 февраля 15:04
В ПФР разъяснили новые правила индексации пенсий

21 февраля 13:04
Госдума приняла в первом чтении проект об усилении наказания для лидеров ОПГ

21 февраля 11:04
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству

21 февраля 08:04
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море

21 февраля 07:04
Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"

21 февраля 06:04
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине

21 февраля 04:04
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию

21 февраля 03:04
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 02:04
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"

21 февраля 01:04
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи

20 февраля 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2495
 Главная новость дня Главная новость дня 
Венесуэла дала колумбийским дипломатам 24 часа на выезд из страны Венесуэла дала колумбийским дипломатам 24 часа на выезд из страны
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ