Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп подписал сделку с Южной Кореей, обязав ее инвестировать в США и закупить...
Трамп ввел пошлины в 50 процентов на товары из Бразилии за "угрожающие"...
Жители шести украинских городов вышли на акции протеста против ограничения...
Жители Киева вышли на акцию протеста против ограничения прав антикоррупционных...
"Это продлится годы". Что спасло жителей Камчатки во время землетрясения...
Глава КЧР доложил Путину о социально-экономическом развитии региона
"Вышел из доверия". Запад поставил Зеленского перед выбором
Землетрясение на Камчатке стало сильнейшим за весь период наблюдений, магнитуда...
"Это провал": экономист раскрыл, чего ждать России от Трампа
На прибрежную зону Северо-Курильска обрушилась первая волна цунами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп подписал сделку с Южной Кореей, обязав ее инвестировать в США и закупить энергоносителиТрамп подписал сделку с Южной Кореей, обязав ее инвестировать в США и закупить...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров




 Новости политики Новости политики 
3 апреля, 14:56

В США продолжается война компроматов: жена Рудольфа Джулиани в молодости потрошила бездомных собак

В США продолжается война компроматов: жена Рудольфа Джулиани в молодости потрошила бездомных собак
[все 1 фото]
Президентская кампания в США уже началась, и в СМИ начинает просачиваться компромат на кандидатов и их родственников.

Так, выяснилось, что жена Рудольфа Джулиани сотрудничала с компанией, потрошившей собак, чтобы показать врачам свое хирургическое оборудование, сообщает во вторник Russian New York со ссылкой на The New York Post.

В конце 1970-х годов Джудит Джулиани работала в U.S. Surgical Corp. и занималась весьма необычной демонстрацией медицинского оборудования потенциальным заказчикам: врачи брали бездомных собак, вспарывали им брюхо и показывали, как хорошо работают их аппараты для сшивания тканей. После демонстрации искалеченных животных просто убивали.

Защитники животных также сообщили, что за последние десятилетия компания U.S. Surgical Corp. уничтожила сотни животных - не для того, чтобы найти какие-то новые методы лечения людей, а лишь чтобы повысить свои продажи.

Очередные президентские выборы в США обещают стать одними из самых жестких и, возможно, самых "грязных". Первая история такого рода уже произошла, причем скандал разразился в рядах Демократической партии. Сотрудник медиакомпании, работающей на кандидата в президенты Барака Обаму изготовил и вывесил в интернете видеоролик, в котором главный конкурент Обамы - Хиллари Клинтон была выставлена в весьма невыгодном свете. Излишне ретивый почитатель Обамы был уволен (или, по его версии, уволился по собственному желанию), напоминает The Washington Profile.

Цель всех кандидатов в президенты заключается в том, чтобы привлечь на свою сторону избирателей, которые еще не определились со своим решением. Для этого конкурирующие партии ныне готовы использовать любые средства, в том числе "чёрный пиар" и то, что в США называют "кампанией по обливанию грязью".

Американский избиратель думает, прежде всего, о себе. Вторым важнейшим фактором, за который голосует американец, считается "честная игра" - он должен быть уверен в том, что политик или политики приложат все силы для того, чтобы не создавать преференций для определенной группы людей. Именно поэтому выборы в США обычно сопровождаются копанием в "грязном белье" кандидатов, так что "белье" должно быть чистым.

В каком-то виде "чёрный пиар" всегда существовал в американской политике, причем он зачастую включал и обнародование подлинной или выдуманной информации о сексуальной жизни политиков. Его мишенью становились не только президенты, но и многие видные чиновники и законодатели.

Избирательные штабы американских партий и кандидатов в президенты регулярно изготавливают материалы в стиле "черного пиара" для средств массовой информации. Более того, они даже нанимают "видеоохотников", которые постоянно следуют за соперником в попытке заснять его в неудобной ситуации. Подобные перемены начались в эпоху президента Билла Клинтона, которого ненавидели многие республиканцы. За восемь лет президентства Клинтона обвиняли не только в супружеских изменах, но и в мошенничестве, краже государственных денег и даже организации тайного убийства. Клинтон назвал эти методы "политикой персонального уничтожения".

К 2000 году стало очевидно, что любой метод очернения репутации противника является легитимным способом одержать политическую победу. До этого подготовкой компромата на политических противников того или иного кандидата обычно занимались волонтёры избирательных штабов, обычно студенты университетов под руководством сотрудников, занимавших низшие позиции в иерархии избирательных штабов. Работа была скучная и достаточно простая - исследователи тщательно проверяли прошлую жизнь политика-конкурента и старались найти примеры того, что он говорил или делал нечто противоречащее его нынешним позициям. Более того, они старались обнаружить примеры того, что политик провинился перед законом, даже если это был пустяковый случай - например, мелкое нарушение правил дорожного движения, или сделал или сказал что-то неприличное или сомнительное. Если у кандидата был опыт в политике, исследователи оппозиционной компании тщательно искали доказательства его политического непостоянства.

На протяжении многих лет казалось, что такая система работала достаточно хорошо. Но сотрудники избирательного штаба Джорджа Буша приняли на вооружение новую стратегию - вместо студентов они наняли опытных адвокатов. Компрометирующую информацию о конкурентах не просто обнародовали в надежде, что её заметят средства массовой информации, а аккуратно представляли в качестве важных штрихов негативного имиджа противника. При этом негативный имидж противников Буша постоянно корректировался в зависимости от настроений американцев, которые отслеживались с помощью опросов общественного мнения.

Команда Джорджа Буша неоднократно использовала "чёрный пиар". Ещё во время внутрипартийных выборов - праймериз - до того, как Буш стал официальным кандидатом Республиканской партии, сотрудники его избирательного штаба применяли "черный пиар" против конкурента Буша - Джона Маккейна (ныне вновь один из фаворитов республиканцев на предстоящих выборах).

Например, они звонили потенциальным избирателям и представлялись сотрудниками фирмы, которая занимается исследованием общественного мнения. В ходе телефонного интервью они задавали вопросы типа: "Голосовали бы Вы за Маккейна, если бы знали, что он изменял своей супруге и имеет внебрачного ребёнка от чернокожей женщины?". Хотя за Маккейном не водилось подобных грехов, вопросы не противоречили законодательству США, так как они задавались в форме обсуждения гипотетических сценариев. Неизвестно, какой эффект на избирателей оказали подобные "опросы", но Буш победил Маккейна на праймериз.

Позднее окружение Буша использовало схожие методы во время борьбы с Алом Гором, кандидатом от Демократической партии. В начале кампании 2000 года советники Буша регулярно пытались представить Гора как некомпетентного бюрократа. Но когда опросы общественного мнения показали, что американцы не верят подобному имиджу, штабисты Буша изменили свою тактику. Они начали представлять Гора как маниакального любителя преувеличения собственных достижений. Например, когда Гор заявил, что с его помощью было создано законодательство, которое позволило превратить интернет в международный культурный феномен, штаб Буша выдернул эту фразу из контекста, представив ее таким образом, что якобы Гор сказал о том, что он изобрел интернет. Это стало причиной насмешек над Гором, которые продолжались на протяжении всей избирательной кампании.

Аналогичные истории происходили и во время выборов 2004 года, когда Бушу противостоял демократ Джон Керри. По подсчетам аналитической кампании Campaign Media Analysis Group, 75% рекламных объявлений Джорджа Буша содержали прямую критику в адрес Керри (реклама Керри ругала Буша в 27% случаев). Во многих случаях критика в адрес Керри использовала методы "черного пиара".

Например, в рекламном ролике утверждалось, что Керри предлагал сократить бюджет разведки на 1,5 млрд долларов, что интерпретировалось, как желание Керри подорвать антитеррористические усилия разведслужб. На деле Керри выступил с подобным предложением в 1995 году и предлагал уменьшить бюджет разведки США на 1%. Любопытно, что позднее Конгресс США, который контролировала Республиканская партия, к которой принадлежит Буш, сократила этот бюджет на 3,8 млрд долларов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: NEWSru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Россия предпочитает дипломатию по украинскому урегулированию, заявил Песков

27 июля 10:22
Путин в День ВМФ приехал в Адмиралтейство для участия в морских учениях

27 июля 12:19
Путин в День ВМФ ознакомился с ходом учений военно-морского флота

27 июля 12:22
США и ЕС договорились о торговой сделке, заявил Трамп

27 июля 21:01
Трамп объявил о торговой сделке с ЕС

27 июля 23:12
Камбоджа и Таиланд скоро начнут переговоры, заявил Рубио

28 июля 03:34
Бойцы "Центра" уничтожила замаскированный опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении

28 июля 05:09
Бойцы "Центра" уничтожили замаскированный опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении

28 июля 05:15
Российские военные активно продвигаются на Красноармейском направлении

28 июля 10:34
Лавров предупредил о последствиях новой торговой сделки между США и ЕС

28 июля 12:15
"Аэрофлот" отменил десятки рейсов из-за хакерской атаки

28 июля 13:40
Трамп пригрозил ужесточить условия ультиматума по Украине

28 июля 15:32
Трамп сократил срок для достижения перемирия на Украине до 10-12 дней

28 июля 17:14
Путин обсудил по телефону с Нетаньяху ситуацию на Ближнем Востоке

28 июля 19:25
ЕК предупредила Киев об угрозе остановки финпомощи из-за атаки на НАБУ, пишет FAZ

29 июля 00:59
В Ростовской области при атаке БПЛА погиб человек

29 июля 05:03
ПВО ночью сбила 74 украинских беспилотника

29 июля 08:12
Российские войска пресекли попытку ВСУ высадиться на Тендровской косе

29 июля 11:22
"Это измена". К чему приведет новый конфликт Трампа и Обамы

29 июля 15:04
Трамп объявил о десятидневном сроке для прекращения огня на Украине

29 июля 20:58
ВСУ сообщили об уничтожении нескольких солдат при ударе по их учебному подразделению

30 июля 02:26
У побережья Камчатки произошло землетрясение, объявлена угроза цунами

30 июля 04:07
На прибрежную зону Северо-Курильска обрушилась первая волна цунами

30 июля 05:33
"Это провал": экономист раскрыл, чего ждать России от Трампа

30 июля 07:28
Землетрясение на Камчатке стало сильнейшим за весь период наблюдений, магнитуда составила 8,8

30 июля 08:54
"Вышел из доверия". Запад поставил Зеленского перед выбором

30 июля 12:32
Глава КЧР доложил Путину о социально-экономическом развитии региона

30 июля 14:23
"Это продлится годы". Что спасло жителей Камчатки во время землетрясения

30 июля 17:25
Жители Киева вышли на акцию протеста против ограничения прав антикоррупционных органов

30 июля 20:56
Жители шести украинских городов вышли на акции протеста против ограничения прав НАБУ

30 июля 22:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 3318
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп подписал сделку с Южной Кореей, обязав ее инвестировать в США и закупить энергоносители
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ