Японская кухня разнообразит рацион астронавтов на Международной космической станции. Космонавты смогут отведать суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и мармелад.
Национальное аэрокосмическое агентство Японии Джакса отобрало двадцать девять блюд, которые в скором времени отправятся в космос. Меню включает в себя суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. Об этом сообщают сегодня центральные японские газеты.
Первым на новую диету должен будет "сесть" японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев.
Джакса отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной
температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости. При этом продукты должны быть хорошо приправлены, поскольку в условиях невесомости вкусовые ощущения притупляются.
В середине июля в Токио пройдет специализированный симпозиум, на котором космическую еду смогут попробовать все желающие.