Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа
В России вынесли первый штраф за публикацию фейковых новостей
В 30 регионах проходят обыски по делу об отмывании денег ФБК
СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК
"Ползучий отказ от доллара" начался: центробанки сдают американскую валюту...
Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии
Трамп рассказал, какие санкции введет против Турции из-за операции в Сирии...
Минобороны опровергло сообщения о согласии России на расширение турецкой...
Почему к приезду Путина саудовцы выучили русский
В Эр-Рияде прошли переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде




 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
6 сентября, 14:14

Бизнес-слайдер Nokia 8600 Luna прошел тесты (фото)

Аудиоплеер
Конвертер величин и мировые часы
Баланс белого - дневной свет
[все 34 фото]
Телефоны Nokia серии 8ххх были и остаются связующим звеном между обычными телефонами с адекватной стоимостью и дорогими luxury-аппаратами вроде Vertu и Mobiado.

К 8-й серии относятся деловые модели, преимущественно в металлическом корпусе, которые подчеркивают статус владельца и стоят дороже, чем телефоны с аналогичными функциями, но в другом дизайне и предназначенные для массовой аудитории.

Несколько лет назад таковыми были Nokia 8850, 8910 и 8910i, уже ставшие легендой и давно снятые с производства.

В 2005 году появилась Nokia 8800 - металлический слайдер в коричневом или черном (специально для России) корпусе, ставший одним из лидеров продаж в бизнес-сегменте рынка. При закрытии телефона слышен фирменный громкий щелчок, который, как шутят владельцы, "стоит 300 долларов".

Год спустя финны выпустили Nokia 8800 Sirocco Edition в слегка измененном дизайне, с улучшенной камерой и свежей прошивкой. Форм-фактор остался неизменным - слайдер с крышкой, закрывающей клавиатуру. На тот момент из всех телефонов Nokia только две инкарнации 8800 имели стереопрофиль Bluetooth и беспроводную гарнитуру в комплекте.

Но почивать на лаврах компания Nokia не стала. 31 мая 2007 года финны представили всему миру Nokia 8600 с кодовым именем Luna. Телефон позиционировался не как замена Sirocco, а как более доступная имиджевая модель, с обновленным функционалом и улучшенным экраном. Впрочем, некоторые владельцы 8800 обменяли старый телефон на новый. "Луной" заинтересовались не только деловые люди, но и любители имиджевых телефонов, и даже девушки - ранее прекрасный пол редко обращал внимание на серию 8ххх. Тем, кто стоит перед выбором, напомню, что стоимость 8800 Sirocco и 8600 Luna практически одинакова - 22-23 тысячи рублей.

А так ли хороша Luna, как кажется? Давайте разберемся.

Дизайн

Первоочередное рассмотрение внешности в этом случае уместно, как никогда. Имиджевые телефоны принято встречать по одежке, а если они еще и на бизнес-аудиторию претендуют - тем более.

Вначале несколько цифр. Размеры телефона - 107x45x15,9мм при весе 140 граммов. Таким образом, Luna на 1,6 мм тоньше и на 2 грамма тяжелее Sirocco. Немаленький вес при скромных габаритах обусловлен тем, что корпус выполнен из нержавеющей стали. Задняя панель с матовым напылением, на котором не остается следов от рук, область камеры (видна в раскрытом виде) - глянцевая. Из пластика сделан маленький ободок вокруг экрана - и это одна из двух уступок нержавеющему металлу.

Вторая уступка, она же особая примета телефона - специальное закаленное стекло над клавиатурой. Отмечу, что это первый аппарат со стеклянной деталью в корпусе, если не считать некоторые модели Motorola RAZR, где закаленное стекло применялось для защиты экрана от повреждений.

Если очень постараться, можно настроить мерцание подсветки в режиме ожидания. Для этого открываем меню Настройки - Дисплей, включаем спящий режим, затем устанавливаем продолжительность работы светового индикатора. Чтобы система заработала, в телефон должна быть вставлена активная SIM-карта, а на заставку лучше установить статичную картинку и задать маленький период отсрочки. Зрелище того стоит!

Символы на клавиатуре можно разглядеть под стеклом и без подсветки, если хорошенько присмотреться. Нержавеющая сталь и прочие металлы такой прозрачностью, разумеется, не обладают. Применение стекла вместо стали отразилось на звуке фирменного щелчка - он стал более глухим и тихим. Но по нему все равно можно узнать представителя серии 8ххх.

Телефон удобно лежит и отлично смотрится в руке. Благодаря матовому покрытию задней поверхности, пальцы не скользят по корпусу, случайных падений можно не бояться. Впрочем, большого урона телефону падение не нанесет - разве что пару царапин на краске. Если, конечно, не ронять аппарат с третьего этажа на асфальт.

Управление, сравнение с Sirocco

"Луна" не слишком похожа на "Сирокко", хотя на первый взгляд кажется, что модели очень близки. У них один форм-фактор, металлический корпус, 2 Мп камера сзади, стильная упаковка - собственно, и все. У "Сирокко" богаче комплект поставки: есть второй аккумулятор, Bluetooth-гарнитура, крэдл для подзарядки. У "Луны", помимо стандартного набора, есть цепочка на шею, кожаных чехол с магнитной защелкой (чехол "Сирокко" без защелки), тряпочка для протирки корпуса.

В закрытом виде у "Луны" виден блок сенсорных управляющих клавиш, а у "Сирокко" джойстик и кнопки ответа/окончания вызова спрятаны под слайдер, а софт-клавиши расположены на тонкой металлической полоске под экраном. Сложно сказать, какое решение лучше: при нажатии софт-клавиш на "Луне" палец упирается в экран, а с тонкой полоски "Сирокко" - иногда соскальзывает. Зато в случае с "Луной" можно ответить на вызов, не открывая телефон.

На боковинах телефона управляющих элементов нет. Кнопка слева, которую ошибочно принимают за диктофон, предназначена для снятия крышки аккумуляторного отсека. С первой попытки снять ее непросто, но все приходит с опытом.

Под крышкой находится собственно аккумулятор емкостью 950 мА*ч и слот для SIM-карты. Карточки памяти Luna, как и предшественники, не поддерживает - для пользовательских нужд выделено 128 Мб встроенной памяти. В принципе, этого хватит на один-два музыкальных альбома или пару сотен фотографий, так что особенно переживать за "беспамятство" телефона не стоит.

На правой боковине телефона - универсальный разъем microUSB. Он используется для синхронизации, подключения гарнитуры и... подзарядки. Да-да, компания Nokia впервые отступила от своих стандартов и не сделала отдельный разъем для подзарядки. При всех плюсах этого решения есть и минус - заряжать батарею и в это же время, например, слушать музыку не получится. Разъем не прикрыт заглушкой - видимо, разработчики посчитали, что это повредит дизайну.

На боковинах есть еще и забранные сеточкой... увы, не стереодинамики, а отверстия для вывода звука, когда аппарат закрыт. Убедиться в том, что это не динамики, легко: при открытом телефоне они просвечивают. То есть, можно одним глазком заглянуть внутрь "Луны", что, согласитесь, стоит денег - пусть и не трехсот долларов, как за щелчок.

На нижнем торце телефона расположен микрофон, на верхнем - отверстие для шнурка.

Клавиатура "Луны", на мой субъективный взгляд, чуть более удобна, чем кнопки "Сирокко". Клавиши расположены по небольшой дуге, телефон будто "улыбается". Они довольно большие, с хорошим ходом, будь они на полмиллиметра выше - цены бы им не было. Впрочем, набирать номера и сообщения вполне комфортно и крупным мужским пальцам, и наманикюренным женским ногтям.

Экран "Луны" намного лучше, чем дисплей "Сирокко". Во-первых, увеличено разрешение и диагональ - вместо квадратного 208х208 теперь стандартный 240х320. Во-вторых, количество цветов увеличено с 262 тысяч до 16 миллионов. Регулировать подсветку нельзя, зато можно изменять размер и цвет шрифта, что пригодится при использовании активного режима ожидания (строка иконок быстрого доступа, состояние радио и плеера, события органайзера, заметка).

Внешний вид телефона производит хорошее впечатление, он выглядит стильно и дорого, продуман до мелочей. А что внутри?

Телефонные функции

Как и подобает современному телефону, Nokia 8600 Luna обеспечивает отличное качество связи. Чувствительность GSM-приемника очень хорошая, поэтому даже там, где сигнал от базовой станции ловится еле-еле, владелец без связи не останется. Качество передачи голоса хорошее, "пропадание" случается редко.

Громкость звонка большая, телефон отлично слышно из кармана или сумки. Вибросигнал тоже сильный, особенно если аппарат лежит на твердой поверхности. Разумеется, можно устанавливать свои мелодии в форматах MP3 и AAC, а вот поделиться оригинальными мелодиями вызова с друзьями не получится: музыкальные фрагменты защищены авторским правом.

В телефоне предустановленны уникальные темы оформления - AuroraHue, Marble, Grey и Feathered. Новые темы можно скачать с официального сайта Nokia или сайтов энтузиастов. Впрочем, это вряд ли понадобится - предустановленные темы отлично гармонируют с обликом телефона.

Реализация основных функций не отличается от таковой в других телефонах Nokia на Series 40 3rd Edition FP1, например, в 6300 (подчеркну - это телефонная прошивка, Luna - не смартфон). Список контактов рассчитан на 1000 персон, для каждой можно записать 6 телефонных номеров, домашний и рабочий адрес, псевдоним (никнейм) в интернете, день рождения, адрес электронной почты, присвоить личную картинку, мелодию или видеоролик.

В Nokia 8600 Luna работает голосовое управление (Настройки - Меню быстрого доступа - Голосовые команды). Можно включать камеру и радио, вызывать абонентов из адресной книги по имени или номеру - и для этого не нужно предварительно записывать голосовые метки.

Как известно, обе модели с индексом 8800 не отличаются продолжительной автономной работой. В них установлены аккумуляторы по 600 мА*ч, в коробке были запасные. В случае с этим телефоном все по-другому: батарея одна, зато емкость ее увеличена до 950 мА*ч. При среднем использовании (полчаса разговоров, десяток SMS и фотографий, по часу Bluetooth и плеера в день) телефон работает двое с половиной суток. В режиме "только разговор" - чуть больше 3,5 часов. При воспроизведении музыки через динамик на максимальной громкости - почти 10 часов. Словом, работает он не рекордно долго, но вполне прилично для аппаратов с такой функциональностью.

Камера и плеер

Установленная в "Луне" камера по качеству картинки и настройкам очень напоминает таковую в "Сирокко". Качество фотографий удовлетворительное, цветопередача хорошая, а вот резкости во многих случаях не хватает.

Настройки камеры стандартны: размер и качество снимка, баланс белого, эффекты, рамки. Есть ночной режим, съемка по таймеру и серийная.

Камера также снимает видео, длительность ролика ограничена свободной памятью, максимальное разрешение - 176х144 пикселя со скоростью 15 кадров в секунду.

В телефоне установлено сразу два плеера - один для музыки, другой для видео. Через видеоплеер воспроизводятся ролики с камеры и загруженные извне, есть возможность смотреть потоковое видео из интернета.

Реализация аудиоплеера типична для немузыкальных телефонов. Есть настройки эквалайзера (нормальный, поп-музыка, рок, джаз, классика, регистр 1, регистр 2), случайное и последовательное воспроизведение. Сортировки по жанрам не предусмотрено.

Качество звучания неплохое, но низких частот маловато, а высокие на большой громкости начинают "дребезжать". Музыку можно слушать через комплектные наушники или беспроводную стереогарнитуру (проверено на Jabra BT620s).

Встроенный FM-приемник запоминает до 30 станций, им можно присваивать собственные названия. В качестве антенны выступает провод наушников. Чувствительность приемника средняя, станции со слабым сигналом автопоиск может "проигнорировать".

Прочие функции

В телефоне есть популярные нынче менеджер презентаций: достаточно подключить его к проектору через Bluetooth, задать настройки - и можно управлять презентацией, как с пульта. Есть также конвертер величин и мировые часы.

Несмотря на то, что телефон принадлежит к бизнес-серии, в нем есть сразу 4 игры: Golf Tour (гольф), Highroller Casino (карточные игры), Soccer 3D (футбол), Sudoku (японская числовая головоломка "Судоку"). Телефон понимает как Java-игры, так и флэш-развлечения, однако не всякий файл в формате SWF пройдет его строгую "цензуру". Ограничение на размер Java-приложения - 1 Мб. Кстати, игры отлично работают параллельно с плеером или радио, так что вовсе не обязательно слушать музыку, подобранную создателями игры.

Резюме

Телефон Nokia 8600 Luna недешев по сравнению с другими моделями Nokia, обладающими аналогичной функциональностью (например, 6300 или 6288). И это понятно. Во-первых, "Луна" имеет изысканный дизайн, его разработка и материалы корпуса стоят денег. Во-вторых, телефон не позиционируется как массовый, и для этого нужно несколько условий, одно из которых - достаточно высокий ценовой порог.

Тем не менее, телефон хорошо продается сейчас и будет пользоваться большим успехом в будущем. Как, впрочем, любая статусная вещь. Пусть он не такой "деловой", как 8800, но основным принципам серии он не изменяет: тяжелый металлический корпус, подобранные со вкусом темы оформления и аксессуары, отличная реализация деловых и телефонных функций. И, конечно, фирменный звук при закрывании корпуса!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: toplist.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке

10 апреля 07:04
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС

14 марта 22:04
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы

15 ноября 08:04
Как провести полезный онлайн вебинар

8 мая 13:41
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18 апреля 06:04
Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

17 апреля 19:04
Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

16 апреля 14:04
Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 13:04
Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

13 апреля 18:04
Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

13 апреля 13:04
Cуд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля 12:04
Telegram попросил суд отложить заседание по блокировке

13 апреля 09:04
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

20 марта 17:04
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

11 марта 05:04
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

27 января 10:04
Twitter не нашел доказательств российского вмешательства в Brexit

25 января 20:04
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

23 января 10:04
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 460
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России вынесли первый штраф за публикацию фейковых новостей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ