Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми
Путин поручил помочь пострадавшим после прорыва дамбы в Красноярском крае...
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло до 15
"Мы создали монстра": МВФ рассказал об угрозе зомби-компаний
Названа предварительная причина разрушения дамбы в Красноярском крае
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 12 человек...
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось до десяти...
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось
Минобороны назвало основную цель созданной по указу Путина военной компании...
В конгрессе США потребовали признать "Азов" террористической организацией...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"




 Новости политики Новости политики 
21 сентября, 10:16

Мы любим Украину, но не ее президента

У России сердечное и дружеское отношение к Украине, но президенту Дмитрию Медведеву очень обидна антироссийская политика президента Виктора Ющенко.

"Это сердечное, дружеское отношение (России к Украине). У нас у всех есть родственники на Украине, близкие и друзья, у нас у всех есть потребность общаться", - сказал глава государства в интервью CNN. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Медведев подчеркнул, что "Украина движется своим путем, это самостоятельное государство", и признал, что у этой страны "очень большие экономические трудности, есть свои проблемы национального порядка".

Медведеву не нравится только одно: "Что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае президента страны, стала антироссийской позиция. И что бы там ни говорили, я абсолютно уверен в том, что это основная линия поведения". "Это очень обидно и неправильно, потому как мы настолько близко связанные народы, что всякий, кто пытается вбить клин между двумя народами, совершает ошибку, если не сказать преступление перед будущими поколениями", - считает российский лидер.

Он пояснил, что его августовское обращение к Ющенко "имело только один смысл - чтобы украинские политики, прежде всего президент Украины, призадумался об этой политике".

"Мне не очень нравится, что на Украине происходит героизация нацистских преступников. Вообще-то мы когда-то все вместе боролись против нацизма. Это понимают в других странах, но почему-то не хотят понимать некоторые украинские руководители. Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза. Нацистские преступники когда-то были судимы Нюрнбергским трибуналом", - сказал Медведев.

По его оценке, "есть вещи, которые являются важными для будущего наших отношений". "Мы ничего не навязываем, мы ни к кому не обращаемся. Я даже не апеллирую к народу Украины, потому что у народа Украины есть свое руководство. Но, как руководитель страны, я должен заявить позицию своему коллеге", - заявил президент РФ. Он напомнил о "неприятном решении - не отправлять, временно пока, нового посла на Украину, чтобы наши украинские коллеги всё-таки призадумались о последствиях такого курса".

Напомним, 11 августа президент России Дмитрий Медведев направил президенту Украины Виктору Ющенко открытое письмо. В документе российский лидер откровенно поделился с украинским коллегой "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".

В послании, в частности, отмечается: "Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 г. Я уже писал вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, - деградирует".

Медведев привел в послании конкретные примеры, которые "характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий" украинской администрации.

"Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию, - пишет глава российского государства. - Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия". По словам Медведева, "те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяет с Тбилиси ответственность за совершенные преступления".

Политическое руководство Украины, "игнорируя мнение граждан своей страны - не говоря уже об известной вам позиции России, - упрямо продолжает курс на вступление в НАТО", продолжает президент РФ. Причем, подчеркивает он, "в качестве "аргумента" используются намеки на "российскую угрозу" безопасности Украины, которой, как вы прекрасно знаете, нет и быть не может".

Учитывая, что положение дел в российско-украинском межгосударственном общении "приковывает к себе внимание граждан России и Украины, напрямую затрагивая их повседневную жизнь и завтрашний день", Медведев счел необходимым сделать данное обращение к президенту Украины открытым и даже прокомментировал его в своем видеоблоге.

Также 11 августа Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд на Украину нового российского посла. По мнению Медведева, пока руководство Украины придерживается антироссийского курса, приезд Михаила Зурабова нецелесообразен.

12 августа председатель политического совета "Нашей Украины", глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко в своем заявлении сказала, что агрессивная тональность обращения президента РФ Дмитрия Медведева касается не Виктора Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа.

В ответ на это заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что секретариат президента (СП) Украины Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание российского президента Дмитрия Медведева, усмотрев в нем элемент агрессии. "В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - сказал Карасин.

13 августа президент Украины Виктор Ющенко отправил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что разочарован "недружественным" посланием российского президента.

Напомним также, что сегодня, 15 сентября президент России Дмитрий Медведев проводит встречу в Москве с большой группой политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике, - участниками международного дискуссионного клуба "Валдай". Традиционно эта дискуссия с российским президентом завершает очередную сессию клуба.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: rosbalt.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Минобороны назвало основную цель созданной по указу Путина военной компании

19 октября 02:04
В конгрессе США потребовали признать "Азов" террористической организацией

19 октября 01:04
Илон Маск оценил российское образование

18 октября 23:04
Бизнесмен заявил о краже 1,5 миллиарда долларов окружением Порошенко

18 октября 22:04
МИД передал США ноту протеста из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске

18 октября 19:04
МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах

18 октября 18:04
В Сирии сообщили о жертвах в результате турецких авиаударов

18 октября 15:04
В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы

18 октября 14:04
Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям

18 октября 12:04
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений

18 октября 10:04
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина

18 октября 07:04
Горбачев рассказал о своем обращении к Путину

18 октября 03:04
Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября

18 октября 01:04
Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда

18 октября 00:04
СМИ сообщили об уходе министра энергетики США Перри в отставку

17 октября 23:04
США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

17 октября 20:04
Евросаммит одобрил обновленную сделку по Brexit

17 октября 19:04
Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов

17 октября 18:04
Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

17 октября 16:04
США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ

17 октября 15:04
На учениях "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет

17 октября 14:04
В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

17 октября 13:04
В СК назвали основную причину гибели пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ100

17 октября 11:04
В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов

17 октября 09:04
В России упростили порядок взыскания долгов с дачников

17 октября 05:04
Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов в Сирии

17 октября 02:04
Радикалы строят баррикады и поджигают машины в центре Барселоны

16 октября 23:04
МИД объяснил, почему дипломатов из США сняли с поезда в Северодвинске

16 октября 21:04
Посольство США прокомментировало снятие дипломатов с поезда в Северодвинске

16 октября 19:04
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 26 человек

16 октября 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2538
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин поручил помочь пострадавшим после прорыва дамбы в Красноярском крае
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ