Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина
Горбачев рассказал о своем обращении к Путину
Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября
Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда
СМИ сообщили об уходе министра энергетики США Перри в отставку
США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
Евросаммит одобрил обновленную сделку по Brexit
Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов...
Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"...
США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
23 сентября, 14:48

Польша приняла резолюцию против СССР

Польский Сейм принял специальную резолюцию, осуждающую вторжение советских войск в Польшу в сентябре 1939 года.

В тексте документа используется слово "геноцид", до этого, в течение пяти последних лет, польский парламент ни разу не включал этот термин в резолюции.

"Семнадцатого сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Польша пала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма", - говорится в принятом документе.

В резолюции Польша припомнила СССР не только свои старые обиды, но и напомнила о "страданиях" прибалтийских стран и даже узников ГУЛАГа. "Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида", - приводит текст резолюции РИА Новости. Речь в данном случае идет о расстреле польских офицеров в Катыни в 1940 году.

Тем временем, реакция на текст этой резолюции со стороны МИД России появилась еще на прошлой неделе, 17 сентября. Как заявил представитель МИД России Андрей Нестеренко, резолюция не способствует развитию двусторонних отношений. "Могу заявить, что этот документ носит политический характер и очевидно, что такая постановка вопроса не способствует развитию российско-польских двусторонних отношений", - сказал Нестеренко.

Дипломат отметил, что действия польского Сейма расходятся с той позицией, которая была официально озвучена Варшавой. "Трактовка событий 1939 года, содержащаяся в этом документе, расходится с той позицией, которая была официально объявлена польской стороной 1 сентября в Гданьске, где в памятных мероприятиях по случаю Второй мировой войны принял участие глава российского правительства Владимир Путин", - пояснил представитель российского МИДа.

Ранее президент России Дмитрий Медведев не раз заявлял о недопустимости пересмотра истории. Премьер-министр Владимир Путин в своей статье для польских СМИ заявил, что отношения между Россией и Польшей не могут омрачать "тени прошлого". Кроме того, он выступил против искажения сознания общества в угоду недобросовестным политикам, перелицовки прошлого, переписывания истории под нужды сиюминутной политической конъюнктуры. Путин считает неправильным выдергивать из общего исторического фона отдельные эпизоды и рассматривать предвоенную ситуацию в Европе фрагментарно.

Напомним, советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов, считая их своими исконными территориями. К моменту ввода советских войск правительство Польши уже несколько дней как покинуло Варшаву, а 17 сентября эмигрировало в Румынию, откуда перебралось в Лондон. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Дни.ру
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Зашел
24 сентября, 14:05
Вообще поляки самые ярые русофобы, но не в этом дело. А дело в том, что Польша была таким же хищником как Германия и СССР. только величиной поменьше. У поляков какая-то избирательная память. Они не помнят про пакт Пилсудского-Гитлера, про Мюнхен, и захват части Чехословакии, про предложения Гитлеру вместе воевать против СССР. Интересно...
аноним
26 сентября, 00:32
Полякам воевать бы по мужски в 1939 году, отстаивать свою Родину, а не бежать от немцев до самой России, вот и добегались. А теперь воюют с поверженным Гитлером и с не существующим Союзом, а как же - это безопасно и в морду никто не ударит, не то что в период Второй мировой. Эх и герои...!!!
Andrzej
26 сентября, 13:14
I am sorry I"m writing in English, but I have problems with written Russian although I understand Russian texts. As I see, most commentaries in the net in Poland and Russia are alike. Those Russians are always?, those Poles are always? . I hope in Russia, just like in Poland, normal people love their country but nationality is not the main criterion for assessing others. I support Polish athletes but I don"t support Polish murderers or thieves. Were Dostoevsky, Yeltsin, Tchaikovsky, Stalin, Lenin people of the same kind just because they were all Russian? The same with Chopin, Pilsudski, Jaruzelski and Wojtyla. It is sad that politics makes people think of other nations as enemies just because their grandfathers did something wrong. All wars begin because of the sick ambitions of individuals who don"t have to fight themselves. Think how many normal people would like to go and kill other people whom you don"t know and have never seen before.
It is also sad that politicians have so many problems building good relations with others. Polish and Russian people speak similar languages. If you understand your neighbour"s language you are also closer to his way of thinking. Like understanding is different when you talk to your brother and a stranger. At least it should be. We must remember all the time that what they read in newspapers and see on TV is not what all people think and we mustn"t let politicians and journalists manipulate whole nations.
donbass
27 сентября, 14:05
Пшеки вонючие! Вы забыли кто вас спас от гитлера?Вас, таких кретинов, кто пытается переписать историю, не много в мире. Это ющенко, это поляки , ну и еще один два калеки. Мало вас трахали, нужно было больше, чтобы у вас память не отшибало.
Сергей
1 октября, 14:15
Согласен с Andrzej, нельзя верить всему, что пишут газеты и выкрикивают политиканы. Решение сейма, конечно, глупо и нечистоплотно выглядит, но это всего лишь политики, пытающиеся поднять себе рейтинг на национал-патриотическом электорате.
Знаком с немногими поляками, но те кого я знаю показались мне просто патриотами, не русофобами. У них много претензий и к России и к Германии потому, что они любят свою страну. И со стороны нас и от немцев они имели большую угрозу суверенитету, и наши и немцы решительно подавляли попытки к независимости. К сожалению поляки в большинстве своём просто не знают, что Сталин, тогда руководивший СССР, устраивавший ГУЛАГовские лагеря, идейные и национальные чистки был не русским, а чистым грузином Джугашвили. Что учинивший красный террор Ленин был на четверть калмык, на четверть еврей, на четверть швед (с небольшими вкраплениями английской крови, если мне память не изменяет) и только на четверть видимо русский (известно точно только то, что дед его крепостной и с восточно-славянским именем).
Руководство же Польши, принимавшее решение об оккупации части Чехословакии, предлагавшее союз Гитлеру было сплошь поляками. Так что мне как русскому, за Сталина, извините, не стыдно и быть стыдно не может. Пусть грузины за этого садиста-параноика прощения у мира просят. А вот полякам иногда стоит задуматься. Да, у них страна с великим прошлым, но есть там страницы за которые им самим должно быть стыдно. Пусть они сначала свои преступления в сейме признают, а потом уж несуществующие страны обвиняют в своих бедах.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

17 октября 16:04
США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ

17 октября 15:04
На учениях "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет

17 октября 14:04
В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

17 октября 13:04
В СК назвали основную причину гибели пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ100

17 октября 11:04
В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов

17 октября 09:04
В России упростили порядок взыскания долгов с дачников

17 октября 05:04
Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов в Сирии

17 октября 02:04
Радикалы строят баррикады и поджигают машины в центре Барселоны

16 октября 23:04
МИД объяснил, почему дипломатов из США сняли с поезда в Северодвинске

16 октября 21:04
Посольство США прокомментировало снятие дипломатов с поезда в Северодвинске

16 октября 19:04
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 26 человек

16 октября 17:04
Путин раскритиковал чиновников за работу по ликвидации последствий паводков

16 октября 15:04
Сирийская армия впервые за пять лет вошла в Ракку

16 октября 14:04
Эрдоган заявил о гибели двух турецких военных из-за обстрела со стороны сирийской армии

16 октября 12:04
Средняя продолжительность жизни россиян превысила 73 года

16 октября 10:04
Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже

16 октября 07:04
Претендент на пост президента США обвинила Вашингтон в поддержке "Аль-Каиды"* в Сирии

16 октября 06:04
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам

16 октября 03:04
Генсек ООН поддержал позицию России по отказу США выдать визы дипломатам

16 октября 02:04
Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

15 октября 23:04
Россия и Сирия приняли меры для безопасного вывода иностранных военных

15 октября 22:04
Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений

15 октября 19:04
Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

15 октября 18:04
В Белоруссии освободили россиянку, задержанную по запросу США

15 октября 16:04
Энергетика, космос и туризм: о чем говорил Путин на переговорах в ОАЭ

15 октября 14:04
Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа

15 октября 13:04
В России вынесли первый штраф за публикацию фейковых новостей

15 октября 12:04
В 30 регионах проходят обыски по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 11:04
СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 10:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2537
 Главная новость дня Главная новость дня 
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ