Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российская армия получила модернизированные комплексы управления войсками...
Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеруМоскалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
В "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через УкраинуВ "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через Украину...
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
Украина расширила санкции против РоссииУкраина расширила санкции против России
Российский МИД вызвал посла ЧехииРоссийский МИД вызвал посла Чехии
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонииЛидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границамЯдерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в НурсултанПарламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российская армия получила модернизированные комплексы управления войскамиРоссийская армия получила модернизированные комплексы управления войсками...
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 октября, 11:37

Москва ждет нового мэра

Новости политики: Москва ждет нового мэра
Каждый из названных Единой Россией кандидатов в мэры способен возглавить такой крупный город, как Москва - так отозвался о претендентах на роль мэра столицы президент Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что знает каждого из них. У кандидатов есть свои индивидуальные особенности, которые могут повлиять на решение президента при выборе мэра. Некоторым уже приходилось работать в Москве на руководящих должностях, и они хорошо знают городское хозяйство. Другие, по мнению политологов, могут быть более заметны в политической жизни столицы. Оценки экспертов изучил корреспондент "Вести ФМ" Николай Осипов.

Все кандидаты в мэры - фигуры известные, правда, амплуа у всех разное. Это станет особенно важным, когда президент будет решать, кого назначить мэром столицы. Кто лучше справится с главными столичными проблемами, а их три, комментирует генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

"Первое - это реформировать структуру управления крайне неэффективную, второе- это решение инфраструктурных проблем, прежде всего дорожных и третье - это резкое снижение уровня коррупции".

В принципе каждый из кандидатов способен решить эти проблемы. Игорь Левитин как руководитель транспортного сектора, вероятно, лучше себя проявил бы в борьбе со столичными пробками. Эффективность его работы оценили еще при премьере Зубкове, а потом - и в кабинете Владимира Путина. Левитин известен еще и тем, что выступал за создание платных автодорог и госкорпорации "Автодор". Но, все же, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин считает его кандидатуру несколько неожиданной:

"Левитин - довольно странная кандидатура, это показ того, что не исключаются и совершенно новые и чуждые губернаторскому корпусу кандидатуры. Левитин никогда не занимался регионами".

Игорь Левитин, действительно, - единственный из претендентов, кто не был связан с руководством регионами. Все остальные в том или ином качестве успели проявить себя в этой сфере. Иосиф Дискин отдает предпочтение Людмиле Швецовой. Она активно сотрудничает с различными общественными организациями, ей приписывают большие заслуги в формировании связей Москвы с регионами. Под ее руководством в течение последних пяти лет работает Московское межнациональное совещание. Явно социальный чиновник, да и столица для нее - родная земля, она здесь уже давно:

"Швецова - это позитивная преемственность, избавление москвичей от ожидания, что их могут лишить социальных гарантий. С другой стороны, это известный человек, незамаранный коррупцией, принципиальный человек. И потом мы знаем, что президент стремится расширить число женщин во власти".

Вместе со Швецовой Москва является своим регионом и для Валерия Шанцева. Он, конечно, долгое время провел на посту губернатора Нижегородской области. Но не стоит забывать, что, когда его туда назначали, многие говорили, будто Шанцев едет в ссылку, чтобы вернуться на место Лужкова, вспоминает президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов:

"Он тогда был сильно разочарован: первые его впечатления, что "в Москве бюджет одной школы превышал все то, чем я сейчас управляю"; но это было его решением поуправлять самостоятельно. Кроме того, тогда ходили слухи , что Лужков его намеренно отправил подальше, как одного из опасных претендентов на свой пост".

Валерий Шанцев проработал на посту вице-мэра несколько лет, курировал социальный комплекс города, так что, наряду с Людмилой Швецовой, его можно считать вполне подходящим на пост мэра. Некоторые эксперты полагают, что у Шанцева есть преимущество - он член партии власти, которая и подбирала четверку претендентов , а Швецова, как и Левитин, только сторонники. Но партбилет - не главное, уверял нас депутат Мосгордумы
Андрей Метельский:

"Есть и сторонники, а они разделяют цели и задачи, которые стоят перед "Единой Россией", и я не считаю, что обязательно нужно было выбирать члена партии".

И все же партийный курс тоже должен играть свою роль в структуре столичной власти. Не зря же исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин буквально на днях стал единоросом. Многие уверены, что он специально вошел в эту конфигурацию и будет задействован в работе с новым мэром. Политолог Дмитрий Орлов убежден, что так и будет:

"Я полагаю, что Ресин сохранится в структуре власти на посту заместителя руководителя правительства Москвы и на достаточно длительную перспективу".

Здесь подразумевается уже звучавшая ранее схема - один занимается хозяйственными делами, другой - политикой. Ресину отводится роль хозяйственника, а вот костюм политика лучше примерить на Сергея Собянина, говорят эксперты, большинство из которых считает его фаворитом. Фигура известная, хотя и не был замечен громкими заявлениями. Руководил Тюменской областью и весьма успешно, первым из губернаторов поддержал идею назначать глав регионов. Его персона идеально подходит для такой работы, продолжает Дмитрий Орлов:

"Он по публичности не на первом месте, но фигура достаточно публичная и известная. Он, как и Медведев, был главой Администрации Президента, а сейчас - вице-мэр, и, кроме того, такую фигуру никто не стал бы вносить в этот список в качестве статиста, таким образом, очевидно, будет воссоздана эта модель тандема, которая обсуждалась еще до снятия Лужкова".

О двойной схеме говорит и другой эксперт, заместитель директора Центра политических технологий Борис Макаренко. Правда, он предполагает различные вариации в этой схеме. Он полагает, что роль хозяйственника может быть доверена не только Ресину:


"Второе лицо, если Ресин или Шанцев могут на эту роль годиться, то тогда первый - Собянин - самый статусный, преемственность будет сохранена либо через Шанцева, либо через связку Собянина с одним из сильных людей прежней команды".

Каждый из кандидатов способен предложить Москве что-то новое, отмечают аналитики, и в то же время ответственно исполнять поручения федерального центра. Правда, ключевые задачи, которые президент поставит перед новым мэром, еще не оглашены официально.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vesti.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам

20 марта 14:04
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20 марта 12:04
Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай

20 марта 11:04
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову

20 марта 10:04
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку

20 марта 08:04
В ЛНР сообщили о гибели двух ополченцев при обстреле силовиков

20 марта 06:04
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте

20 марта 05:04
Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

20 марта 03:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

20 марта 00:04
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии

19 марта 22:04
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

19 марта 20:04
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

19 марта 19:04
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева

19 марта 17:04
Назарбаев ушел в отставку

19 марта 15:04
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников

19 марта 13:04
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников

19 марта 11:04
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

19 марта 10:04
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже

19 марта 09:04
Умер режиссер Марлен Хуциев

19 марта 07:04
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через Амур

19 марта 06:04
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу

19 марта 05:04
Минюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИ

19 марта 02:04
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО

18 марта 22:04
Американский ядерный бомбардировщик заметили у границ Ленинградской области

18 марта 21:04
Путин рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной

18 марта 18:04
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

18 марта 17:04
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

18 марта 16:04
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС

18 марта 13:04
В Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбы

18 марта 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2506
 Главная новость дня Главная новость дня 
Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ