Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
Украина расширила санкции против РоссииУкраина расширила санкции против России
Российский МИД вызвал посла ЧехииРоссийский МИД вызвал посла Чехии
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонииЛидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границамЯдерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в НурсултанПарламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан
Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики АлтайПутин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману КеримовуФранцузская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову...
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставкуГлава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 октября, 11:03

Начальник Генштаба рассказал о реформах Вооруженных сил

Новости политики: Начальник Генштаба рассказал о реформах Вооруженных сил
На закрытом заседании думского комитета по обороне, прошедшем 14 октября, начальник Генштаба миноборны генерал Николай Макаров доложил парламентариям о ситуации в Вооруженных силах РФ.

Адмирал Владимир КОМОЕДОВ, депутат фракции КПРФ, был не в восторге от дел и планов минобороны. Вопрос о том, бережет ли нас армия от угроз и способна ли защитить свою землю, остался открытым. Не касаясь секретной информации, В.Комоедов прокомментировал услышанное:

- Н.Макаров начал с того, что за два года нам удалось многое сделать: перешли на бригадную основу управления. Были полки, дивизии - стали бригады. Перешли на трехуровневый способ управления войсками. Перешли на один год срочной службы. Макаров это ставит в заслугу руководству Вооруженными силами РФ.

Создали фундамент основ нового формирования Вооруженных сил. Согласно указу президента РФ осуществлена нарезка новой военно-административной структуры. Это 4 округа оперативно-стратегического командования - Центр, Восток, Запад, Юг, их штабы будут находиться соответственно в Екатеринбурге, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

- Командующие уже назначены?
- Да, назначены. Был поднят вопрос о роли главнокомандующего, как координатора. Потому что виды Вооруженных сил остаются видами. Они разделены по средам: Сухопутные войска, Военно-морской флот, ВВС и ПВО будут называться Воздушно-космические войска. У каждого из видов войск - свой главком. Они будут отвечать за строительство Вооруженных сил и за боевую подготовку войск, каждый по своему направлению.

Боевая подготовка стала основой для всех сил. Разделили функции на военный блок, во главе с начальником Генштаба, и гражданский. Военные делают заявки гражданским, и те их выполняют. Третья составляющая - оборонсервис, обслуга автотранспорта и прочей техники.
- Это коммерческая структура?
- Да, это коммерческая структура. Ее назначение - освободить солдата от лишних забот, чтобы он занимался сугубо военным делом.
- В чем цель этих преобразований?
- Конечно, главное - обороноспособность. Но будет ли толк от этих реформ, учитывая размеры страны? Тем более по численности Вооруженных сил вышли на 1 млн человек, часть из них - контрактники, часть военнослужащие срочной службы, и в эту же численность входят офицеры, которых должно остаться к 2013 году всего 150 тыс. Для меня загадка, как с такой численностью можно обеспечить защиту нашей страны, обладающей огромной территорией. Думаю, с миллионом это нереально.

И год службы для срочников - слишком мало. Не успел оглянуться - год закончился. Полученный военный навык остается практически не закрепленным. Это минус для нашей боеготовности.
- А угрозы нарастают...
- Угроз более чем достаточно. Это Средняя Азия, настоящий хаос наркотический под брюхом России. Это юг, дымящий, шипящий, стреляющий и убивающий Кавказ. Расширение НАТО на восток. Хотелось бы еще понять, с кем Украина, все также стремится в НАТО, как при президенте Ющенко, или меняет стратегию? Ответ для меня пока не ясен.
- Армия обычно сильна дисциплиной. Что происходит внутри наших Вооруженных сил?
- К сожалению, дисциплина в армии ухудшается. По информации минобороны, за последнее время наблюдается всплеск дедовщины, рост по сравнению с прошлым годом почти на треть.
- Почему дедовщина приобретает такой размах?
- Она не только размах, но изощренные формы приобретает. Я думаю, что влияет огромное расслоение общества, в том числе и среди рядового состава, который приходит на срочную службу. Одна из причин - обозленность нашего молодого поколения друг на друга. Воспитанные телезомбированием, более сильный стремится подчинить себе более слабого, сломить его волю. Это замашки рабовладения.
Эффективных мер борьбы с неуставными взаимоотношениями никак не могут найти. Но я лично считаю, для того, чтобы их не было, нужно, чтобы армия занималась своим делом. Ведь каждая минута у военнослужащих расписана, но проходить все должно под контролем старших товарищей, офицеров. Да и само общество должно измениться, стать социально направленным, избавиться от бандитизма. Тогда и в армию придут другие люди.
- Владимир Петрович, скажите, наша армия нас бережет, или уже нет?
- Из докладов все получается красиво. А копнешь вглубь - все по-другому. Мне приходится разговаривать с военными, мы не теряем связи с войсками, с флотами. Там реформы воспринимаются по-другому, чем в минобороне. В армии поддержки этим реформам нет. Они касаются каждого военнослужащего, задевают семьи, благополучие, военную карьеру, ломают жизнь большого количества людей. И в том глубинное противоречие между тем, что насаждается сверху, и тем, что нужно, чего ждет армия и все общество. Посмотрите, техника у нас старая. Нового ничего нет. Только возрастает нагрузка на старое.
- Тут, видимо, вопрос в финансировании?
- Да, мы сейчас занимаемся бюджетом. На ближайшие 10 лет запрошено 20 с лишним триллионов рублей. На перевооружение. На то, чтобы достичь хотя бы 60-70% перевооружения. Это колоссальное количество средств. Перевооружение касается и космической группировки, и морской, и воздушной, и сухопутной. Но нет веры в то, что эти благие намерения при нынешних условиях удастся исполнить.
- Какие вы видите препятствия?
- Это и коррупция, и некомпетентность, много других факторов. А прежде всего, мне кажется, растерянность нашего руководства от нарастающих всесторонних проблем.
- Имеете в виду руководство Вооруженных сил?
- Не только. И страны в целом. У нас все идет, как бог на душу положит. Как можно планировать перевооружение на 10 лет? То, что будет получено в начале десятилетия, к концу одряхлеет. Техника стремительно развивается, и перевооружение - процесс постоянный, должно идти в тесной связке с наукой. А у нас все довели до окончательного износа.
- Вопрос по СНВ-3 поднимался?
- Я затрагивал этот вопрос. О силах общего назначения нам рассказали. А о стратегических - нет. Я спросил об управлении морской составляющей стратегических ядерных сил. Полученный ответ меня не удовлетворил. Ратификация СНВ-3 готовится, она будет проводиться одновременно с ратификацией СНВ-3 в США. Раньше нас "обули" американские партнеры договором СНВ-2. Мы его ратифицировали, а партнеры - нет. Теперь будем действовать одновременно.
- Прошла информация о том, что легендарный крейсер "Аврора" переводится на обслуживание музейщиков. Как это скажется на судьбе нашей исторической реликвии?
- Мы задавали этот вопрос Н.Макарову. Он сказал, что крейсер утратил свое значение для
минобороны и потому переходит на гражданское обслуживание. Но корабль должен иметь экипаж, даже если он выполняет функции музея. Он же стоит на воде, на реке Неве, и требует профессионального внимания, ухода. Но, думаю, то решение, которое они приняли в ближайшие месяц-два передать его другим органам управления, будет все-таки исполнено. Для корабля это означает гибель. Тогда я выступил с предложением: передать "Аврору" КПРФ. Мы его сохраним для потомков.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.sovross.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову

20 марта 10:04
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку

20 марта 08:04
В ЛНР сообщили о гибели двух ополченцев при обстреле силовиков

20 марта 06:04
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте

20 марта 05:04
Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

20 марта 03:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

20 марта 00:04
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии

19 марта 22:04
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

19 марта 20:04
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

19 марта 19:04
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева

19 марта 17:04
Назарбаев ушел в отставку

19 марта 15:04
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников

19 марта 13:04
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников

19 марта 11:04
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

19 марта 10:04
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже

19 марта 09:04
Умер режиссер Марлен Хуциев

19 марта 07:04
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через Амур

19 марта 06:04
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу

19 марта 05:04
Минюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИ

19 марта 02:04
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО

18 марта 22:04
Американский ядерный бомбардировщик заметили у границ Ленинградской области

18 марта 21:04
Путин рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной

18 марта 18:04
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

18 марта 17:04
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

18 марта 16:04
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС

18 марта 13:04
В Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбы

18 марта 12:04
Некоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по Севморпути

18 марта 11:04
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 года колонии

18 марта 10:04
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 годам колонии

18 марта 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2506
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции "Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ