Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
Украина расширила санкции против РоссииУкраина расширила санкции против России
Российский МИД вызвал посла ЧехииРоссийский МИД вызвал посла Чехии
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонииЛидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границамЯдерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в НурсултанПарламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан
Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики АлтайПутин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману КеримовуФранцузская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову...
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставкуГлава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 октября, 16:38

Акция "30 копеек для Никиты Михалкова" набирает популярность

Новости политики: Акция "30 копеек для Никиты Михалкова" набирает популярность
Акция "30 копеек для Никиты Михалкова" набирает популярность
[все 1 фото]
Пользователи протестуют против введения новой пошлины, облагающей, в том числе, и носители информации. Дело в том, что "благодаря" новому закону, если вы запишите на "обложенную" "болванку" только свои фото, вы все равно заплатите правообладателю, но денег этих не получите.

А получит их РАО или одно из его структурных подразделений, например, Союз правообладателей, возглавляемый автором идеи пошлины Никитой Михалковым.

Согласно постановлению ""О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники обязаны перечислять в пользу авторов и исполнителей компенсационный сбор в размере 1% от цены реализации или таможенной стоимости товара. Пошлина касается даже чистых "болванок" и флешек.

Облагаться авторским налогом будут не только накопители, но буквально все, что может воспроизводить и копировать видео и звуки: персональные компьютеры, телевизоры, аудио- и видеосистемы, камеры, мобильные и даже стационарные телефоны.

1% авторского сбора будут удерживать с производителей и импортеров электроники, а те, в свою очередь, возьмут эти деньги не из воздуха, а из карманов покупателей. Получается, что всем гражданам и организациям, покупающим вышеуказанную технику, вменяется именно "неоплаченное" использование авторского продукта, даже если они пользуются исключительно лицензионными дисками. Диски же "сомнительной лицензионности", произведенные на российских "закрытых" предприятиях, не перестанут считаться пиратскими оттого, что покупатель уплатил за них "авторский процент".

Из полученных таким образом компенсационных средств (которые по некоторым данным, будут составлять около 200 млн долларов в год) союз предложил отправлять правообладателям только 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направится в фонд, специально созданный союзом. Такая система распределения уже вызвала возражения со стороны многих деятелей культуры.

Однако оспорить ее будет не просто. Так как это не налог, и государство на него не претендует, этими поступлениями должна распоряжаться негосударственная организация, имеющая на то соответствующие полномочия.

Согласно части IV Гражданского кодекса РФ, коллективное управление авторскими и смежными правами могут осуществлять специально аккредитованные некоммерческие организации.

Ранее Росохранкультура аккредитовала "Российское авторское общество" - оно теперь занимается управлением правами на исполнение музыкальных произведений на сцене и в эфире; "Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности" (ВОИС) - она блюдет права исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение в коммерческих целях и "Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства" (УПРАВИС) - оно отвечает за исполнение права следования в отношении произведений изобразительного искусства, авторских рукописей, литературных и музыкальных произведений.

Кто будет уполномочен взимать "авторский процент" с производителей и импортеров информационной техники и носителей, пока не решено. Росохранкультура рассматривает две кандидатуры: Российский союз правообладателей (РСП, президент - Никита Михалков) и Российское общество по смежным правам (РОСП, исполнительный директор - Анжелика Коротаева). Решение ожидалось еще в сентябре, но до сих пор не принято. Очевидно, идет большой спор за большие деньги. К тому же предполагается, что аккредитованная организация будет собирать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений - согласно своему уставу, но не реже раза в год. Таким образом, остается достаточно времени для прокрутки денег.

Как бы то ни было, для потребителей эти новшества окажутся не слишком приятными. Прозванный в народе "налогом на чистые болванки", законопроект уже вызвал недовольство у многочисленных Интернет-пользователей, причем кое-кто решил наглядно показать это самому инициатору нововведения. Пользователь сайта habrahabr.ru с ником ccketchup отправил на адрес РСП "болванку" CD-R без данных, подписанную "1% для Никиты", приложив к ней шесть пятикопеечнеых монеток - тот самый пресловутый процент от ее стоимости (кроме того, серебристый цвет символизирует 30 серебреников, за которые Иуда продал Христа).

Как сообщают организаторы акции, инициатива нашла "поддержку в массах". По их данным, в начале недели "на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу". Блогеры отмечают, что стоимость креатива невелика- 56 рублей. Таким образом они рассчитывают "достать" режиссера, поскольку ему придется лично расписываться в получении каждого письма.

Условия участия в акции:

• Отправлять нужно "болванку", купленную в России. На неё может быть записан легальный контент (например, личные фотографии, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD).

• Если "болванка" чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы не пошла в дело.

• Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные.

• Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении.

• Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, "Российский союз правообладателей", Михалкову Н.С.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову

20 марта 10:04
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку

20 марта 08:04
В ЛНР сообщили о гибели двух ополченцев при обстреле силовиков

20 марта 06:04
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте

20 марта 05:04
Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

20 марта 03:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

20 марта 00:04
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии

19 марта 22:04
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

19 марта 20:04
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

19 марта 19:04
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева

19 марта 17:04
Назарбаев ушел в отставку

19 марта 15:04
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников

19 марта 13:04
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников

19 марта 11:04
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

19 марта 10:04
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже

19 марта 09:04
Умер режиссер Марлен Хуциев

19 марта 07:04
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через Амур

19 марта 06:04
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу

19 марта 05:04
Минюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИ

19 марта 02:04
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО

18 марта 22:04
Американский ядерный бомбардировщик заметили у границ Ленинградской области

18 марта 21:04
Путин рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной

18 марта 18:04
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

18 марта 17:04
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

18 марта 16:04
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС

18 марта 13:04
В Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбы

18 марта 12:04
Некоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по Севморпути

18 марта 11:04
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 года колонии

18 марта 10:04
Экс-директора лагеря "Сямозеро" в Карелии приговорили к 9,5 годам колонии

18 марта 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2506
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции "Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ