Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Назарбаев ушел в отставку
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума...
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже...
Умер режиссер Марлен Хуциев
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через АмурНазвана дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через...
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражуОбвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу
Минюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИМинюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИ...
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТОВолкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Назарбаев ушел в отставкуНазарбаев ушел в отставку
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
26 октября, 17:22

Впечатления от спортивного симулятора NHL 11

Новости Hi-Tech: Впечатления от спортивного симулятора NHL 11
Новости по теме:
Осенью 2010 года EA Sports выпустила очередную версию своего хоккейного симулятора NHL. Заметные нововведения заканчиваются на порядковом номере - EA Sports уже много лет доводит до ума плюс-минус одну и ту же игру.

В своей последней инкарнации она оказалась как никогда близка к совершенству, но с рядом оговорок.

Когда-то давным давно идея перенести один из самых популярных командных видов спорта на персональные компьютеры и приставки будоражила не только EA Sports. Можно вспомнить по-своему обаятельные поделки на NES, серию Wayne Gretzky Hockey и многие другие попытки завоевать сердца поклонников самой мужской игры на льду.

До конца "нулевых" из всех хоккейных старожилов добрался один только NHL. И не только добрался, но и пережил ряд революционных изменений, оставшись верным званию самого достоверного хоккейного симулятора. С середины 2000-х в серии наметилось отмежевание серии от платформы PC - консольные версии выходили раньше, выглядели лучше и давали геймерам больше возможностей в управлении игроками. Окончательно приоритеты были расставлены в этом году: NHL 11 на PC даже не вышла.

В серии NHL уже довольно давно появилась возможность управлять клюшкой игрока с помощью правого аналогового джойстика геймпада. Благодаря этому игра в свое время изменилась до неузнаваемости - раньше для броска по воротам нужно было лишь нажать одну кнопку, теперь же это нехитрое действие требует хитрых движений большого пальца. Развитием этой системы управления в EA Sports занимаются последние несколько лет, и в NHL 11 она работает практически совершенно. Это немаловажно: разочарование от невыполненного по задумке броска не раз заставляло раньше пойти заняться чем-нибудь другим. В NHL 11 такого не происходит.

В целом, все отличия NHL 11 от NHL 10 или даже 09 носят косметический характер. Переработана система проведения силовых приемов, стали ломаться клюшки, контролируемые искусственным интеллектом хоккеисты начали проявлять недюжинные зачатки этого самого интеллекта, появился новый физический "движок" - это если брать самое заметное. В остальном - сущие мелочи, недостойные упоминания.

Но именно во всей этой "косметике" и кроется смысл появления новой версии - никто же не мешал дать пользователям скачать новые ростеры для игры прошлого сезона. Такого, впрочем, ни EA, ни конкуренты себе не позволяли. Благодаря шлифовке оставшихся с предыдущей игры шероховатостей хоккей в прочтении EA Sports стал гораздо менее заштампованным. Тут нет стопроцентных голевых точек, нет двух похожих друг на друга силовых приемов (говорим спасибо физическому "движку"), а ломающиеся с неназойливой периодичностью в самый неподходящий момент клюшки только добавляют эмоций в и без того эмоциональную игру.

Отдельно можно отметить поведение партнеров по команде, которые перестали изображать игроков какого-нибудь аутсайдера КХЛ и откровенно тупить в позиционной игре. Помутнения все же случаются, но они редки и неназойливы. Касаются они, кстати, не только одноклубников - соперники иногда впечатываются в борт и изображают борьбу за шайбу в полном одиночестве. Но, опять же, подобное происходит крайне редко.

В NHL 11 наконец до ума был доведен представленный в 2008 году режим Be A Pro. Своего рода симулятор хоккеиста (в этом режиме переключаться между игроками нельзя) стал играбельным и даже отчасти интересным, во многом благодаря появившейся борьбе за высокую позицию на драфте и за место в составе титулованного клуба.

В некоторых моментах, впрочем, NHL 11 стоило быть менее консервативной. В первую очередь это касается комментаторов. Они, как всегда, прекрасны и дают сто очков вперед некоторым из тех, чьи голоса можно услышать по телевизору, но слышать одну и ту же фразу "It is a great interception because of anticipation!" четыре года подряд по десять раз за матч нет никаких сил. В прошлогодней NHL наметились было какие-то подвижки в сторону разнообразия, а в рецензируемой игре случился откат назад.

Еще один важный и существенный недостаток всей серии от EA Sport - ее неприступность для новичков. Причем не только для тех, кто редко проводит время перед телевизором с джойстиком в руках, а и для людей, интересующихся хоккеем только во время Олимпиады и чемпионатов мира. Играть в NHL 11 точно так же сложно, как и во все предыдущие версии.

Давно уже существует функция упрощенного управления, но это совсем не так весело, как кажется. В полноценной же раскладке возможностей больше, но без сезона-другого игрового опыта за плечами пользоваться ими непросто. Точно так же непросто делать что-либо отличное от тактики "бей-беги" без знакомства с азами стратегии хоккея.

Эти недостатки существенно портят настроение, если играть одному. Но NHL с давних пор славится многопользовательскими режимами. В пылу борьбы с другом/подругой не до хитроумных комбинаций - хочется просто затолкать шайбу в ворота любыми доступными способами. Мультиплеер по-прежнему прекрасен, как онлайновый, так и традиционный, за одним телевизором.

Среди исключительно онлайновых нововведений - режим создания собственной "команды мечты". В EA Sports решили вернуться к давней идее внутриигровых карточек, с помощью которой можно собрать свою команду и доказать, что сравниться с ней никому не под силу. Дополнительные карточки можно зарабатывать в игре или покупать в онлайн-сервисах за деньги. Режим в меру интересный, но просто играть за свою любимую команду многим понравится больше.

Ничем кардинально новым NHL 11 своих поклонников не порадовал, но того и не требовалось. Игра по-прежнему лучшая в своем классе, а виртуальные матчи по зрелищности вполне могут соревноваться с настоящими. В конце концов, возможность отомстить за Ванкувер дорогого стоит.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС

14 марта 22:04
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы

15 ноября 08:04
Как провести полезный онлайн вебинар

8 мая 13:41
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18 апреля 06:04
Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

17 апреля 19:04
Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

16 апреля 14:04
Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 13:04
Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

13 апреля 18:04
Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

13 апреля 13:04
Cуд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля 12:04
Telegram попросил суд отложить заседание по блокировке

13 апреля 09:04
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

20 марта 17:04
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

11 марта 05:04
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

27 января 10:04
Twitter не нашел доказательств российского вмешательства в Brexit

25 января 20:04
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

23 января 10:04
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
Мессенджер Telegram могут заблокировать за неисполнение закона Яровой

27 сентября 08:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 472
 Главная новость дня Главная новость дня 
Назарбаев ушел в отставку
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ