Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева...
Назарбаев ушел в отставку
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума...
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже...
Умер режиссер Марлен Хуциев
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Американский самолет засекли вблизи российских баз в СирииАмериканский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
29 октября, 12:42

Мужские гормоны и их связь со сном после секса

Пикантные новости: Мужские гормоны и их связь со сном после секса
Только что ты шептал ей, как тебе было хорошо, а спустя секунду уже повернулся спиной и видишь десятый сон. Готовься, что тебе придется выслушивать, какой ты бессердечный, и что ты ей пользуешься и тебе на нее плевать, и что вообще Вашим отношениям конец.

Конечно же, потом Вы наверняка помиритесь, но если серьезно - ты когда-нибудь задумывался, почему ты засыпаешь после секса?

Этот вопрос волнует человечество с давних времен и является краеугольным камнем психологии отношений мужчины и женщины. Весьма незначительный процент джентльменов сразу после занятий любовью могут оставаться в состоянии активности, большинство же испытывает физическую усталость, вялость, апатию и сонливость. Откуда такое несовпадение - кавалер сделал дело и провалился в сон, а леди только-только "проснулась" и хочет продолжения ласк?

Ученые заявляют, что во всем-де виновата природа: пик любовного акта - оргазм - сопровождается у мужчин изменением биохимического состава крови и повышением уровня норадреналина, серотонина, окситоцина, вазопрессина, пролактина. Высокие значения практически всех этих гормонов связаны с режимом сна у мужчин, а их выброс происходит по причине повышения уровня мелатонина - гормона, управляющего биологическими ритмами организма. Соответственно, нет ничего удивительного, говорят ученые, что после секса расслабленный и спокойный мужчина торопится на боковую.

Еще несколько слов о мужских гормонах и их связи со сном после секса. Во время оргазма в организме мужчины происходит выброс гормона допамина (дофамина), относящегося к классу нейромедиаторов. Допамин является предшественником норадреналина и адреналина, который вырабатывается в стрессовых ситуациях и дает организму встряску, заставляя его бодрствовать. После секса уровень допамина в организме мужчины резко падает, а уровень серотонина и окситоцина, ответственных за сон, возрастает. У женщин во время оргазма вырабатываются те же вещества, но эстроген - женский половой гормон - препятствует действию серотонина, поэтому женщина не засыпает, а наоборот, жаждет общения.

Профессор Нейл Стенли, руководитель отделения сна в Университете графства Суррей (Великобритания), даже проводил специальные исследования, пытаясь ответить на вопрос, почему мужчины засыпают после секса. "Люди - это те же животные, у которых сон и секс тесно связаны, - говорит профессор. Дело, возможно, и не в гормонах, а в запасе гликогена - животного крахмала, без которого мышечная ткань давно бы атрофировалась. Именно гликоген питает наши мышцы и дает нам необходимую энергию для совершения повседневных действий. Если гликогена не хватает, мы чувствуем усталость, нас тянет в сон. Поскольку мужчины, как правило, отличаются более плотным телосложением, соответственно, мышечной массы у них больше, поэтому они быстрее устают после секса. Кстати, эту же версию подтверждают и данные социологических опросов, которые проводил доктор Стенли в Ливерпуле, Глазго и Бирмингеме. Согласно этим данным, всего 46% женщин чувствуют после секса усталость и желание поспать, тогда как почти 94% мужчин отмечают, что глаза у них после занятий любовью закрываются сами и они не могут противостоять этому инстинкту. По сути, сон после секса - это защитная реакция, совершенно необходимая для сохранения здоровья мужчины, т.к. организму просто жизненно необходимо расслабиться и восстановить потраченные силы. Вряд ли английские мужчины имеют отличную от других физиологию, поэтому женщины ни в коем случае не должны обижаться на мужчин", - отмечает доктор Стенли.

Другой ученый - доктор Патти Брайтон - выделил 3 причины, которые заставляют мужчин засыпать сразу после постельной акробатики. Всему виной - банальная усталость, говорит доктор. И мужчины, и женщины чаще всего устают в течение дня, занимаясь выполнением служебных обязанностей на работе или работая по дому, поэтому сон после секса, который сам по себе является дополнительной физической нагрузкой, - это более чем естественное состояние. Оргазм, сопровождающийся эякуляцией, сами фрикции, которые совершает мужчина, - это не просто утренняя (вечерняя) фитнес-минутка, а довольно серьезный комплекс физической нагрузки. Разумеется, мужчина после такого "тренажерного зала" устает и проваливается в сон, т.к. его организм нуждается в отдыхе. Еще одна причина - нехватка кислорода. Во время секса и мужчины, и женщины концентрируют свое внимание на переживаемых эмоциях и ощущениях, что выражается в задержке дыхания, стонах, криках, неглубоком дыхании. Разумеется, это вызывает состояние, сходное с тем, когда мы хотим спать и зеваем. Отсюда и возникает сонливость.

Никакой мистики, получается, в этом нет и сон после секса для мужчин - совершенно естественное состояние. Но что же можно посоветовать мужчинам, чтобы спячка после любовной игры не стала камнем преткновением в отношениях? Врачи рекомендуют перед занятиями сексом не нагружать желудок тяжелой пищей, не злоупотреблять алкоголем и крепкими напитками и уж, конечно, не употреблять "энергетики". Также лучше не заниматься сексом после тяжелой изнурительной работы, после интенсивных занятий спортом или если Вы чувствуете, что не выспались.

Лучше всего остановиться на особом любовном меню и выпить, например, маленькую чашку хорошего кофе с кусочком шоколада. Задумайтесь - ведь не зря мы приглашаем интересное нам лицо противоположного пола "выпить чашечку кофе", когда жаждем "продолжения банкета"! Кофе - прекрасный афродизиак и природный стимулятор. Долговременного эффекта он, как правило, не вызывает, но дает некоторую отсрочку, дабы после оргазма хватило времени обнять партнершу, прошептать ей слова благодарности, не забыть сказать, что она красивая, женственная, сексуальная, и что вам хотелось бы повторять эти мгновения вновь и вновь. А пока - в качестве передышки - предложить ей подремать у себя на плече, ведь ОНА так устала.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://pulsplus.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией

31 июля 13:04
СБУ завела дело о госизмене против Порошенко, заявил депутат Рады

30 июля 19:04
Павел Дуров получил британское гражданство

6 апреля 19:04
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость

8 ноября 12:03
Если у вас от музыки бегут мурашки по коже. то вы особенный

17 октября 13:17
Изобретатель: cекс-кукла укрепила мой брак

3 октября 10:32
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица

22 сентября 11:07
Семь признаков заката отношений

20 сентября 12:36
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Мужскую потенцию повышают новые знакомства с девушками

12 июня 05:57
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ