Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеруМоскалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
В "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через УкраинуВ "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через Украину...
Курс доллара обновил минимум с летаКурс доллара обновил минимум с лета
"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции"Все уже со счета сбились": в России оценили новые украинские санкции
Украина расширила санкции против РоссииУкраина расширила санкции против России
Российский МИД вызвал посла ЧехииРоссийский МИД вызвал посла Чехии
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонииЛидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границамЯдерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в НурсултанПарламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан
Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики АлтайПутин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеруМоскалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 ноября, 14:07

Милиционеры тащили Лимонова на митинг силой (видео)

Новости политики: Милиционеры тащили Лимонова на митинг силой (видео)
В Москве 31 октября на Триумфальной площади состоялись одновременно два митинга: разрешенный и запрещенный. Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова милиционеры силой отнесли на разрешенный.

Санкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ впервые прошел на Триумфальной площади в Москве. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, в нем приняли участие около 800 человек, сообщает РИА Новости.

Власти разрешили проведение митинга на Триумфальной площади после долгих согласований. Основным поводом для спора стала численность участников мероприятия. Сначала речь шла лишь о 200 митингующих, но потом мэрия пошла на уступки и согласилась на существенное увеличение квоты.

Акция обошлась без массовых задержаний. По словам Бирюкова, милиция задержала лишь несколько человек, которые пытались зажечь файеры и распилить забор на площади.

Митинг начинался как две отдельных акции. Его согласованную часть организовали правозащитники, договорившиеся с властями о 800 участниках. Сторонники "Другой России" под руководством Эдуарда Лимонова, в свою очередь, отвергли такое ограничение численности и решили устроить свою акцию в том же месте и в то же время.

Интрига заключалась в том, как поделят площадь те, ко пришел на разрешенную акцию и сторонники Лимонова, и что в этом случае будут делать милиционеры.

Первые повели себя достаточно предсказуемо, а милиционеры попросту удивили видавших виды. Проход на площадь, от метро был огорожен металлическим забором, регулировщики останавливали движение, когда люди переходили дорогу к рамкам металлоискателей, а когда уже начались первые выступления, в колоннаде зала Чайковского волнами стали накатывать люди, которые скандировали "Свободу" и разбрасывали листовки.

Присоединяться к разрешенной акции они не спешили. Но задержаний, на которые казалось, так рассчитывали, не было. "Идите к Алексеевой, она вас ждет" весело покричал в мегафон ОМОНовец, и цепочка милиционеров раз за разом теснила несогласных вообще ни с чем на разрешенную площадку.

Милиционеры также убрали рамки металлоискателей, стоявшие между двумя группами митингующих, после чего все собравшиеся на площади фактически стали участниками единой акции, пишет "Lenta.ru".

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, комментируя результаты митинга на Триумфальной, говорит, что это был "апофеоз полицейщины и правозащиты", передает "Новый регион".

По его словам, его и его сторонников, митингующих у колоннады у Большого концертного зала, "стали сжимать с трех сторон милицейские цепи откормленных хряков".

"Моя служба безопасности защищала меня по-серьезному. Началась просто битва. Их было больше, меня схватили, и понесли, роняя на асфальт, то тут то там. Помню момент, в который меня пронесли, держа вниз головой и голова волочилась по асфальту, мимо полковника Бирюкова, главы пресс-службы ГУВД. Меня подтащили к автобусам, но там их остановил мат какого-то, я успел заметить, гражданского начальника "Куда несете, б...! На митинг несите!". И меня понесли на митинг", - рассказывает оппозиционер.

"Они-таки забросили меня на зады митинга, откуда я ушел, несмотря на то, что два кордона бдительных стражей порядка не выпускали, вы представляете, граждан, с первого свободного митинга на Триумфальной. Не выпускали, как в лагере!", - продолжает Эдуард Лимонов.



"Свободный митинг в отдельно взятом районе Москвы, это же надо, это же надо такое сотворить! Митинг, свободный на который людей сгоняют и несут вниз головой. Да вы чего, Орлов, Пономарев, Алексеева! Вы опупели?", - обращается Лимонов к другим лидерам акции.

Несмотря на такую эмоциональную реакцию политика, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов призывает лидеров оппозиции отбросить разногласия и выработать общую тактику протестных действий на 2011-2012 год.

"После проведения акции на Триумфальной площади 31 октября в рядах оппозиции наметился определенный раскол, что может негативно отразиться на эффективности нашей деятельности. Параллельно, наблюдается процесс излишней конкуренции среди оппозиционных организаций, что выражается в чрезмерном количестве проводимых протестных мероприятий, отрицательно влияющем на их массовость. Так, только в октябре текущего года прошли сразу четыре крупных акции оппозиции. На каждой из них присутствовало от 500 до 2 000 человек, что немало. Однако если бы эти акции были лучше скоординированы и проходили не так часто, то их массовость, а, соответственно, и эффективность, значительно бы возросли", - считает Сергей Удальцов.

В связи с этим, Удальцов предлагает организаторам основных протестных кампаний (Стратегия-31, День Гнева, Комитет пяти требований, экологическая коалиция) в ближайшее время провести встречу, на которой выработать общую тактику действий оппозиции на период до президентских выборов 2012 года. "Надо отбросить разногласия и создать единый протестный оргкомитет, который выработает общий график проведения акций. Нам нужно добиться того, чтобы каждая последующая акция собирала больше участников. Только тогда мы сможем заставить власти выполнять наши требования", - считает координатор Левого Фронта.

Известный политик Борис Немцов сообщил, что лидеры "Стратегии -31" будут добиваться разрешения на поведение шествия по Садовому Кольцу 31 декабря.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20 марта 12:04
Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай

20 марта 11:04
Французская прокуратура предъявила обвинения сенатору Сулейману Керимову

20 марта 10:04
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку

20 марта 08:04
В ЛНР сообщили о гибели двух ополченцев при обстреле силовиков

20 марта 06:04
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте

20 марта 05:04
Российское посольство в США объяснило "на шайбах" законопроект о защите Рунета

20 марта 03:04
Модуль "Наука" для МКС потеряет ключевую функцию после ремонта

20 марта 02:04
В России ответили на заявление Климкина о "газовой войне"

20 марта 00:04
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии

19 марта 22:04
В тегеранском аэропорту загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

19 марта 20:04
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

19 марта 19:04
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева

19 марта 17:04
Назарбаев ушел в отставку

19 марта 15:04
Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников

19 марта 13:04
В Минфине анонсировали масштабные сокращения чиновников

19 марта 11:04
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума

19 марта 10:04
RT France сообщил об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже

19 марта 09:04
Умер режиссер Марлен Хуциев

19 марта 07:04
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через Амур

19 марта 06:04
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу

19 марта 05:04
Минюст может направить США запрос на возврат Ярошенко в Россию, пишут СМИ

19 марта 02:04
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО

18 марта 22:04
Американский ядерный бомбардировщик заметили у границ Ленинградской области

18 марта 21:04
Путин рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной

18 марта 18:04
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

18 марта 17:04
Путин подписал законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

18 марта 16:04
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС

18 марта 13:04
В Нидерландах несколько человек пострадали в результате стрельбы

18 марта 12:04
Некоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по Севморпути

18 марта 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2506
 Главная новость дня Главная новость дня 
В "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через Украину В "Нафтогазе" заявили о планах "Газпрома" прекратить транзит через Украину
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ