Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Тело журналиста Джамаля Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула...
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
ВТБ и Сбербанк планируют создать региональную авиакомпаниюВТБ и Сбербанк планируют создать региональную авиакомпанию
Прокуратура опровергла версию обстрела Ан-24 в Хабаровском крае
Президент Польши назвал "Северный поток-2" угрозой для Украины и Словакии...
В Чите нашли тело пропавшей школьницы
В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки
Лондон усомнился, что "российское вмешательство" было эффективным
Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией
Трамп потребовал включить Китай в ДРСМД
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Тело журналиста Джамаля Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсулаТело журналиста Джамаля Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула...
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возрастаГосдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного...
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностьюПравительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью...
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной АзииВ СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
26 мая, 16:32

Московский чиновник ездит на работу на велосипеде

Новости общества: Московский чиновник ездит на работу на велосипеде
Николай Федосеев, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, единственный в столице чиновник, который каждый день приезжает на работу на велосипеде.

Он накрутил педалями уже 21 тыс. км и не отказался от своего увлечения, даже когда его предупредили, что это может повредить его карьере.

- Добираюсь на работу на велосипеде уже 15 лет. Для меня это просто физкультура. В какой-то момент понял, что с возрастом здоровья не прибавляется, а свободного времени заниматься спортом у меня не было. Решил: буду приезжать на работуи возвращаться обратно на велосипеде. Все это не для того, чтобы прослыть великим оригиналом или улучшить свой имидж. Для меня это просто многолетняя привычка. В теплое время года надеваю велосипедный костюм и еду на работу. От метро "Войковская" до Газетного переулка. На работу 30 минут, обратно 40. Приезжаю на полчаса раньше, ставлю велосипед в подсобное помещение, принимаю душ, переодеваюсь в костюм с галстуком. Велосипед я использую только в теплое время года.

- На деловые встречи тоже на велике?

- Нет, на служебной машине. Я использую велосипед только в свободное время.

Подсели на колеса

В Пензенской области губернатор Василий Бочкарев рекомендовал муниципальным чиновникам пересесть из служебных автомобилей на скутеры и велосипеды. Около здания администрации организовали парковку для велосипедов, чиновники закупают двухколесные средства передвижения. Правда, сам губернатор передвигается пока только на машине.

Питерскую полицию тоже решили оснастить велосипедами. В первую очередь тех, кто патрулирует парки. Это решение обусловлено тем, что полицейские на велосипедах более мобильны. В скором времени велосипеды планируют выдать всем полицейским, которые работают на улицах.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев приезжает на работу на велосипеде. У центрального входа в мэрию организовали парковку для двухколесного транспорта. Сейчас в городе формируется отдельная велосипедная инфраструктура. При ремонте дорог оставляется специальное шоссе для велосипедистов с подъемами и спусками, а новые магистральные тротуары строятся уже с дорожками для велосипедистов.

- Велолюбители жалуются, что передвигаться по центру на велосипеде довольно сложное занятие. Город недружелюбен к велосипедистам. Велосипедных дорожек нет, по трассе ездить опасно, по тротуару - значит нарушать ПДД.

- Кто хочет - тот катается, кто не хочет - ищет причины. Я, например, долго прокладывал маршрут от дома до офиса, чтобы не по оживленным трассам: и так пробовал, и по-другому. Наконец нашел оптимальный вариант. Ничего очень страшного в поездках по городу на велосипеде нет. Да, приходится приспосабливаться к условиям нашего города. Например, езжу на велосипеде в шлеме. Один раз он меня спас от серьезного увечья: возвращался с работы домой, улицу неожиданно перекопали. Перелетел через руль. А так как я катаюсь довольно быстро, то если бы не шлем, фингалом бы не отделался.

- Когда вы на велосипеде, вас охрана сопровождает?

- Нет. И мигалки у меня на велосипеде тоже нет. Мне охрана в принципе не положена. Видел однажды, как по дороге колесит велосипедист, а за ним джип с охранниками. Смешно это выглядит. Зачем мне охрана? Я паранойей не страдаю. Для меня поездка по городу на велосипеде - это живое, контакт с городом. Сирень цветет, собаки за тобой бегут, люди вокруг разные.

- Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы москвичи пересели из машин на велосипеды?

- Сделать идеально гладкий асфальт, убрать все машины и, конечно, пешеходов, чтобы под колесами не путались, сделать одну большую велосипедную дорожку от моего дома сразу сюда, в офис на второй этаж. Если серьезно, слышал, что собираются прокладывать велодорожки. Мне кажется, в центре города это сделать нереально. Тротуары и так узкие, а трассы заполнены машинами. Кроме того, люди в России скорее всего будут на дорожках парковать машины, а пешеходы будут по ним ходить. Хорошая идея проложить такие дорожки в отдаленных районах, чтобы по ним можно было доехать до парков. Хорошо, если появятся специальные велосипедные парковки в районе транспортно-пересадочных узлов. Еще я бы запретил автомобилям стоять на трассе с включенным двигателем. Мне кажется, что, занимаясь развитием велосипедной инфраструктуры в Москве, нужно ориентироваться не на небольшие европейские столицы, а на такие города, как Нью-Йорк.

- Какой у вас велосипед?

- Сборный вариант. Горный велосипед. Сделал "апгрейд" - поставил легкую титановую раму, которую делают на заводев Королеве, заменил резину. У меня это четвертый велосипед. Первый был совсем простой, я его купил за 50 руб. Он мне даже не по росту был. За 15 лет я накатал от дома до работы 21 тыс. километров.

- Как ваши коллеги относятся ктому, что вы приезжаете на работу на велосипеде?

- По-разному. Когда я был еще начальником отдела нашего департамента и поставили вопрос о моем повышении, то один их руководителей мне посоветовал: "Хочешь сделать карьеру, перестань приезжать в офис на велике, это выглядит легкомысленно". Но я не прекратил. После того как я стал руководителем департамента, некоторые подчиненные купили велосипеды по моему примеру, но они катаются на них на даче.

- В Пензе губернатор решил пересадить всех чиновников на велосипеды. Как вам такая идея?

- Работать они от этого лучше не будут. Часто слышу жалобы, мол, в Москве водители автомобилей не любят велосипедистов. Меня, например, никто ни разу не обидел. Если ты соблюдаешь правила, например не едешь на красный свет, то и к тебе на дороге относятся с уважением. Один раз только была курьезная история. На улице Зорге в пробке стояла машина, а за ней еще одна с охраной. Хотел вдоль бордюра объехать, а машина с телохранителями перегородила мне дорогу. Велосипедистов не любят не в Москве, а в Амстердаме. Там они чувствуют себя королями и не очень считаются с пешеходами и автомобилистами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://mn.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью

24 сентября 10:04
Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя

24 сентября 05:04
Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области?

24 сентября 01:04
Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

23 сентября 21:04
Фургал лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 99% протоколов

23 сентября 19:04
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития

15 сентября 16:04
На российских дорогах установят динамические знаки

3 сентября 05:04
В Москве проходит прощание с Иосифом Кобзоном

2 сентября 08:04
В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

1 сентября 17:04
Голикова ответила на вопросы о пенсионных изменениях

31 августа 17:04
В Казани состоялся День ответственного самолечения

30 июля 17:39
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1865
 Главная новость дня Главная новость дня 
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Игру престолов ждет захватывающий финал
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ