Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши
Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши
В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатомРПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
В Кельне обезвредили преступника, захватившего заложника на вокзалеВ Кельне обезвредили преступника, захватившего заложника на вокзале
В центре Кельна захватили заложников
В Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с ПутинымВ Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным
Евросоюз одобрил новый механизм санкций за применение химоружия
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против ПольшиМачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возрастаГосдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного...
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностьюПравительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью...
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной АзииВ СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 сентября, 13:45

Прохоров рассказал, по чьему совету пошел в политику

Новости политики: Прохоров рассказал, по чьему совету пошел в политику
Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, сообщивший на прошлой неделе об уходе с этого поста после скандала с расколом партии, в интервью немецкой газете Financial Times Deutschland заявил, что Кремль его никогда не контролировал.

Как выяснилось, миллиардер считает себя жертвой противостояния модернизаторов и консерваторов в российской политике.

Бизнесмен заявил немецким журналистам, что никогда не был "проектом Кремля", а решения на посту лидера всегда принимал самостоятельно. Напомним, что Прохорова с самого начала его прихода в политику подозревали в реализации воли Кремля и Белого дома, и, несмотря на то, что бизнесмен настаивал на собственной независимости, ему приходилось мириться с такого рода утверждениями. Некоторые аналитики утверждали, что все события последнего времени, связанные с партией "Правое дело", были срежиссированы в Кремле - включая избрание лидером Прохорова и его уход.

Как рассказал в интервью Прохоров, идею возглавить партию ему подал "хороший знакомый, не имеющий никакого отношения к политике", а вовсе не сотрудники администрации президента, как писали СМИ. Но окончательное решение стать лидером "Правого дела" он принял самостоятельно, подчеркнул бизнесмен. Главной своей задачей во главе партии Прохоров, по его признанию, видел в том, чтобы "Правое дело" наконец вышло "на путь развития".

По версии Прохорова, проект провалился, так как "консерваторы всегда нервничают, когда происходит что-то им неподконтрольное". Как считает бизнесмен, ему просто не хватило времени, чтобы провести чистку в партии и вывести из нее всех, кто действовал по команде сверху. "В "Правом деле" были люди, которые состояли в ней еще до меня, и они тихо ждали своего часа. Потом они получили команду (известно откуда) и приступили к активным действиям", - пояснил Прохоров.

Как известно, на заседании своих соратников в здании Российской академии наук в минувший четверг Прохоров обвинил в расколе партии первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Миллиардер назвал Суркова "кукловодом" и заявил, что будет добиваться его отставки.

Тогда же Прохоров сообщил своим соратникам, что будет добиваться встречи с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Однако члены тандема дали понять, что не собираются ничего обсуждать с предпринимателем.

В интервью Financial Times Deutschland Прохоров сообщил, что все еще надеется на встречу с руководителями страны и ждет ответа на свои просьбы об этом, отправленные в их канцелярии, пишет InoPressa.

Прохоров особо отметил, что никаких проблем в связи с политической или коммерческой деятельностью после ухода с поста лидера партии у него не возникло. Ранее СМИ писали о странном совпадении: именно после скандала с "Правым делом" в Петербурге было якобы отложено строительство дороги к заводу Прохорова по производству "Ё-мобилей".

Кроме того, некоторые вспомнили о печальной судьбе бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, занявшегося политикой и в итоге осужденного за хищение нефти на внушительный срок, и предостерегли Прохорова от ее повторения.

"Казалось, приход Прохорова в политику - попытка Кремля обзавестись контролируемым "либеральным" кандидатом. Но контроль оказался недолговечным. У Прохорова есть обоснованные резоны опасаться за свое богатство и, возможно, за свое здоровье", - написало по этому поводу издание National Interest, также намекая на судьбу Ходорковского. По словам автора статьи Ариэля Коэна, история с Прохоровым показала, что модернизационная риторика Медведева не предполагает настоящей политической либерализации, пишет InoPressa.

Прохоров считает, что пал жертвой конфликта между модернизаторами и консерваторами

Как утверждает Прохоров, у него нет конфликта с каким-то определенным человеком. Пояснив немецким журналистам, что в российской политике имеется два течения - консерваторов и модернизаторов или инноваторов, бизнесмен заявил, что в его случае речь идет о конфликте двух идеологий. "И то, что произошло, - это лишь событие местного значения, которое выплеснулось на всеобщее обозрение", - уверен олигарх. По его словам, борьба идет не между членами тандема, а между двумя группировками "умных людей" - советников при президенте, выступающих за реформы, и соратников премьера, опасающихся таких перемен.

Как отметил Прохоров, в других странах такие противоречия реализуются в рамках борьбы политических партий, в России и внутри партий имеются различные течения. Таким образом, борьба идеологий протекает через посредство администрации президента, правительства и партий. "Задача именно в том, чтобы люди, выступающие за развитие, выиграли в борьбе программ и идей. Чтобы будущий президент был сторонником развития, чтобы Россия стала лучшей страной мира. Все остальное - мелочи", - считает бизнесмен.

По мнению миллиардера, сейчас главный вопрос заключается в том, сможет ли руководство страны принять ответственное решение, в каком направлении двигаться стране, которая "сидит на горе сырья". Ведь решение проблемы преодоления "системного кризиса" требует "новой модели руководства".

По словам Прохорова, он лично выступает за демократические перемены и ускорение развития. "При наличии верной стратегии страна получит шанс быть успешной, процветающей и свободной. Я бы хотел в этой стране жить" , - добавил он. Перемены в России Прохоров считает возможными лишь при условии перемен во власти. При этом олигарх подчеркнул, что он категорически против революции, изменения системы должны начаться изнутри. Именно такой подход Прохоров, по его словам, пытался сделать программой "Правого дела".

Как считает Прохоров, самой важной задачей является довести инновации и модернизацию до микроэкономики, гарантировав при этом независимость судов и защиту частной собственности.

О тандеме: это "одна команда"

На вопрос Financial Times Deutschland, почему Прохоров не критикует премьера Путина, олигарх ответил, что в отличие от людей, которые все свои силы тратят на критику, он всегда идет по пути переговоров. По мнению бизнесмена, несмотря на борьбу между сторонниками президента и премьера, Медведев и Путин - "это члены одной команды".

Бизнесмен, по его словам, "полностью поддерживает" любимое детище Медведева - проект Сколково. При этом он считает, что инноград должен "продвигаться дальше" - в другие регионы России.

По мнению Прохорова, страна сейчас предоставляет "уникальную возможность для инвестиций в инфраструктуру и полезные ископаемые". "Существует большое количество горячих денег, около миллиарда евро, которые в течение 15-20 лет должны быть инвестированы в развитие нашей страны", - уверен экс-глава "Правого дела".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Кремле прокомментировали слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным

15 октября 13:04
Евросоюз одобрил новый механизм санкций за применение химоружия

15 октября 12:04
Главы МИД Евросоюза одобрили новый механизм санкций за применение химоружия

15 октября 11:04
Избирком Хакасии отозвал иск о снятии Коновалова с выборов

15 октября 10:04
Выборы главы Хакасии перенесли на 11 ноября

15 октября 08:04
Президент Болгарии прокомментировал жестокое убийство журналистки

15 октября 07:04
Нидерланды заявили о "провокациях России" на учениях НАТО в Арктике

15 октября 05:04
В Раде высмеяли попытки обвинить Россию во взрывах на Украине

15 октября 03:04
Жириновский заявил о "закрывающих всю планету" С-700

15 октября 01:04
В Киеве радикалы устроили погром в офисе Медведчука

14 октября 23:04
В Германии самолет въехал в толпу

14 октября 19:04
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

14 октября 17:04
В Киеве полиция применила слезоточивый газ против радикалов, сообщили СМИ

14 октября 15:04
В Киеве полиция помешала радикалам снести памятник Ватутину

14 октября 12:04
Боевики в Идлибе частично отвели вооружение, сообщили в христианском ополчении

14 октября 09:04
Трамп признал, что США отстали от России в создании космических войск

14 октября 06:04
В Британии заявили, что ЕС утвердит санкции из-за отравления Скрипалей

14 октября 04:04
Пентагон отказался раскрывать информацию о применении боеприпасов в Сирии

14 октября 02:04
Минфин озвучил худший сценарий развития торговой войны

13 октября 23:04
В Госдуме ответили на заявление генерала НАТО о "защите Атлантики"

13 октября 21:04
В Эстонии подсчитают ущерб от "советской оккупации", несмотря на позицию МИД

13 октября 18:04
В НАТО хотят показать России готовность "защитить Атлантику"

13 октября 17:04
В УПЦ назвали Константинополь инструментом большой политической игры

13 октября 15:04
Коалиция применила белый фосфор при авиаударе по Сирии

13 октября 13:04
На Байконуре приостановили сборку следующей ракеты "Союз-ФГ"

13 октября 12:04
Спецгруппа оценит возможность консервации МКС после ЧП с "Союзом"

13 октября 09:04
В Германии рассказали о важности "Северного потока - 2"

13 октября 05:04
Новый корабль "Федерация" оборудуют улучшенной системой спасения

13 октября 03:04
Источник рассказал, когда экипаж МКС может вернуться на Землю

13 октября 01:04
Россия готова ответить Британии на невыдачу виз дипломатам, заявили в Совфеде

12 октября 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2442
 Главная новость дня Главная новость дня 
Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ