Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия
Госдеп прокомментировал новые испытания оружия в КНДРГосдеп прокомментировал новые испытания оружия в КНДР
Госдеп прокомментировал испытание нового высокотехнологичного оружия в...
Первый полет корабля "Федерация" могут перенести
Минюст США готовится предъявить обвинения Ассанжу
В Совфеде пригрозили закрыть Азовское море для украинских судов
В Совфеде пригрозили закрыть Азовского моря для украинских судов
В Турции завершили расследование убийства российского посла
США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизмаСША и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по КрымуАксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензинГлава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензин
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школахВ Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
Число жертв лесного пожара в Калифорнии увеличилось до 48 человекЧисло жертв лесного пожара в Калифорнии увеличилось до 48 человек
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной АзииВ СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Психически нездоровый поляк пытался попасть в посольство России в БерлинеПсихически нездоровый поляк пытался попасть в посольство России в Берлине...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 октября, 16:33

Россия уже видит Украину в Таможенном союзе

Новости политики: Россия уже видит Украину в Таможенном союзе
После недели жесткой критики со стороны Запада тюремного приговора своему главному политическому оппоненту украинский президент Виктор Янукович услышал во вторник слова, которые успокоили всех лидеров.

"Это внутренние дела Украины",- высказался президент России Дмитрий Медведев по поводу семилетнего тюремного срока, предстоящего бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко. Глава Кремля тогда же отметил, что может предложить Украине снижение цены на природный газ, и призвал Киев забыть его давнюю мечту об интеграции в Европу, а вместо этого присоединиться к торговому союзу под руководством Москвы.

Смысл слов Медведева был ясен: если вы к нам присоединитесь, мы дадим вам дешевый газ и не станем беспокоить вас по таким пустякам как правовое регулирование, как это делает Запад.

В тот же день Евросоюз отменил визит Януковича в Брюссель, который должен был состояться в четверг, что поставило под сомнение запланированное подписание соглашений о свободной торговле и политическом сотрудничестве. В то время как Европа охлаждает отношения с Киевом в связи с отказом Януковича освободить Тимошенко, а также в связи с беспокойством по поводу упадка демократии в стране, Россия, очевидно, испытывает уверенность в том, что сможет включить Украину в сферу своего влияния.

Бывшая республика Советского союза сейчас оказалась на распутье и должна сделать выбор, каким путем ей следовать дальше в смысле внешнеполитических отношений и стиля управления. "С одной стороны нас подталкивают к имперскому, азиатскому стилю политики, с другой - к демократическим ценностям",- высказался в среду в беседе с TIME бывший президент страны Виктор Ющенко.

Ющенко раздражал Россию своей прозападной внешней политикой после своего пришествия к власти в результате Оранжевой революции в 2004 году. Это восстание, в ходе которого были отменены итоги президентских выборов, когда мошенническим путем победил Янукович, сразу сделало Украину форпостом демократии, окруженным со всех сторон суровыми режимами. Однако Ющенко и Тимошенко непрерывно враждовали, пока находились у власти, и на президентских выборах в 2010 году победил Янукович.

Он быстро восстановил отношения с Россией и настоял на том, что интеграция в Европу должна оставаться приоритетным направлением развития. В то же время он вел такую политику, которую критики назвали авторитарной: изменения в конституции усилили его власть в стране, журналисты жаловались на давление со стороны власти с целью продвижения ее политической программы. Кроме того, около дюжины членов предыдущего правительства находятся под следствием или уже предстали перед судом по обвинению в уголовных делах.

Противоречия между внешней и внутренней политикой Януковича стали предметом обсуждения ранее в октябре, когда Тимошенко присудили тюремный срок за злоупотребление должностными полномочиями в ходе газовой сделки, которую она заключила с Россией в 2009 году. Официальные лица Запада рассматривают этот приговор как грубую попытку Януковича убрать со своего пути основного политического соперника, поэтому они призвали президента Украины найти способ ее освободить.

Однако Янукович ясно дал понять, что он не готов уступить. "Какой пример это покажет обществу? - сказал он 17 октября.- Что, чтобы иметь возможность совершать преступления, нужно просто быть членом оппозиции?" Спустя два дня после заключения Тимошенко в тюрьму, оказалось, что она является фигурантом еще одного уголовного дела, по которому она обвиняется в попытке присвоить 405 миллионов долларов, принадлежащих государству, в 1990-е годы, когда она возглавляла газовую компанию.

Обозреватели считают, что причина того, что Янукович не желает идти на компромиссы, кроется в его личностных особенностях - не только в его неприязни к Тимошенко, но также в его прошлом. Янукович начал свою политическую карьеру в промышленном городе Донецке в 90-е годы. "Все дело в том, кем он является и откуда он пришел. Встав на этот путь, вы уже не сможете изящно с него свернуть, не выглядя при этом слабым. Он не может себе этого позволить",- рассказал дипломат миссии одной из западных стран в Киеве. "Украинцы действительно не любят, когда на них оказывают давление",- сказала Инна Богословская, депутат пропрезидентской фракции.

Евросоюз ясно дал понять, что приостановит отношения с Украиной, если Янукович не предпримет шаги по укреплению независимости судебной власти и норм правопорядка. Лидеры европейских стран заявили, что, даже если переговоры по экономическим и политическим соглашениям будут завершены к концу 2011 года, весьма маловероятно, что их ратифицируют. "Отношения с Европой за последние три-четыре недели ведут Украину к изоляции",- заявил бывший президент Ющенко.

Если двери Евросоюза закроются для Украины, то, как намекнули официальные лица страны, они развернутся в восточном направлении, где их ждет Россия с распростертыми объятиями. Москва хочет, чтобы Украина вступила в таможенный союз, в состав которого уже входят Белоруссия и Казахстан, а российский премьер-министр Владимир Путин недавно заговорил о политическом и экономическом "Евразийском союзе", который вновь объединит республики бывшего Советского Союза.

Это вовсе не означает, что Янукович обязательно станет подписывать всевозможные совместные проекты с Кремлем, ведь, по словам аналитиков, он не хочет терять свою власть в стране. Некоторые обозреватели также высказывают мысли о том, что Киев использует угрозы сближения с Россией в качестве инструмента давления на переговорах с Брюсселем. Однако представитель украинского правительства рассказал TIME, что твердая позиция Януковича в отношении Тимошенко, а также ее возможных последствий для отношений с Евросоюзом, на руку России. "[Москве] легко на него давить, если он слаб",- заявил чиновник на правах анонимности.

Даже если страна устоит против попыток Москвы распространить на нее свое влияние, Украина рискует стать свидетелем того, как ее эксперимент с демократией потерпит крах. Янукович "может запомниться как еще один диктатор в серой зоне между Евросоюзом и Россией",- пишет Ольга Шумило-Тапиола, аналитик центра Карнеги, в своей статье на сайте научного центра.

"Янукович еще не стал царем,- говорит советник Тимошенко Григорий Немыря.- Но он хочет им стать, и чтобы Украина была его царством".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Турции завершили расследование убийства российского посла

15 ноября 21:04
США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

15 ноября 19:04
Украина задержала 15 судов за заходы в крымские порты

15 ноября 17:04
Цеповязу каждый месяц доставляли деликатесы на десятки тысяч рублей

15 ноября 15:04
В УПЦ заявили о возможных махинациях с подписями для "объединительного собора"

15 ноября 13:04
В Саудовской Аравии задержали 21 подозреваемого по делу об убийстве Хашукджи

15 ноября 12:04
Путин ответил на критику выборов в ДНР и ЛНР

15 ноября 11:04
Миллер ответил на угрозы США сорвать строительство "Северного потока - 2"

14 ноября 06:04
В Совфеде ответили на заявления о причастности России к сбою GPS на учениях НАТО

14 ноября 03:04
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

14 ноября 01:04
Цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов

13 ноября 22:04
В правительстве объяснили, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью

13 ноября 19:04
УПЦ приостановила евхаристическое общение с Константинополем

13 ноября 17:04
СК возобновил расследование убийства Талькова

13 ноября 16:04
Россия установила рекорд по добыче нефти

13 ноября 13:04
Вашингтон остановит "Северный поток - 2", пообещал посол США при ЕС

13 ноября 12:04
Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2018 года

13 ноября 11:04
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после аварии в доке

13 ноября 10:04
Израильская авиация уничтожила здание военной разведки ХАМАС

13 ноября 09:04
В России хотят упростить оплату мелких штрафов ГИБДД, пишут СМИ

13 ноября 08:04
Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму

13 ноября 06:04
Число жертв пожара в Калифорнии увеличилось до 42 человек

13 ноября 05:04
Невостребованные вклады предложили передавать в бюджет

13 ноября 03:04
Столтенберг снял с НАТО ответственность за операцию в Ливии

13 ноября 02:04
Президент Австрии уверен, что шпионский скандал не омрачит отношения с Россией

13 ноября 00:04
СМИ сообщили о более 60 погибших и раненых при ударе коалиции по Дейр-эз-Зору

12 ноября 22:04
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку - 2"

12 ноября 21:04
Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами

12 ноября 19:04
Сербская церковь не признала снятие Константинополем анафемы с Филарета

12 ноября 17:04
В России заблокируют два сайта "Кэшбери"

12 ноября 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2456
 Главная новость дня Главная новость дня 
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ