Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Екатеринбурге загорелся 16-этажный жилой дом
Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в СирииКоалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии
"Мы как мученики попадем в рай, а они - просто сдохнут". Что Путин рассказал на "Валдае""Мы как мученики попадем в рай, а они - просто сдохнут". Что Путин рассказал...
"Мы, как мученики попадем в рай, а они - просто сдохнут". Что Путин рассказал на "Валдае""Мы, как мученики попадем в рай, а они - просто сдохнут". Что Путин рассказал...
Об отношениях с Трампом и "правильном национализме". Выступление Путина на "Валдае"Об отношениях с Трампом и "правильном национализме". Выступление Путина...
Госдума приняла в первом чтении проект о заморозке накопительной пенсии до 2021 годаГосдума приняла в первом чтении проект о заморозке накопительной пенсии...
Число погибших при нападении на керченский колледж возросло до 21Число погибших при нападении на керченский колледж возросло до 21
Число жертв нападения на керченский  колледж возросло до 21Число жертв нападения на керченский колледж возросло до 21
Опубликован официальный список погибших в керченском колледже
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Екатеринбурге загорелся 16-этажный жилой домВ Екатеринбурге загорелся 16-этажный жилой дом
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возрастаГосдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного...
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностьюПравительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью...
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной АзииВ СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 ноября, 13:16

Российские власти провоцируют формирование революционных настроений

Новости политики: Российские власти провоцируют формирование революционных настроений
Проводя нынешнюю политику, российские власти провоцируют формирование революционных настроений в стране, утверждал экс-премьер России, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

По его словам, грядущие выборы - административное мероприятие, а выборы в марте -"реинаугурация" Владимира Путина, который намерен вести агрессивную политику в отношении западных партнеров.

Он призывает Запад в отношениях с Россией Запад поставить во главе угла общие демократические ценности и требовать от России соблюдения своих международных обязательств.

Либеральное европейское сообщество неспроста ставит вопрос о состоянии демократии и ситуации с правами человека в Российской федерации, подчеркивал бывший премьер-министр России Касьянов на конференции "Хельсинки 2.0: за демократию и верховенство закона в России", посвященной отношениям Запада и России после парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов.

Российская площадка покрывается трещинами

По мнению М.Касьянова, сейчас важно понять, как дальше будет развиваться ситуация в Европе и мире, определить роль России в происходящих процессах. В ходе выступления, М.Касьянов подчеркнул, что Россия "подходит к так называемым выборам", и, несмотря на то, что до дня голосования достаточно времени, уже сегодня есть ясность относительно результатов как парламентских, так и президентских выборов.

"Очевидно, в Думе будет объявлено, что голосование прошло успешно, будет доминировать "Единая Россия" (по сути, группа лояльных Владимиру Путину чиновников и бизнесменов). В марте В.Путин вновь займет президентское кресло", - утверждал М.Касьянов.

Политик обратил внимание на разговоры о том, что стабильность это хорошо, а друзья российского премьера называют брежневские времена хорошими, хоть и застойными. "Казалось бы, сейчас все тоже стабильно, забетонировано. Но российская забетонированная площадка покрывается трещинами. Трещины - это глубокое недовольство граждан тем, что происходит в стране, политикой правительства и руководителей", - сказал он.

Как отметил российский оппозиционный политик, результаты деятельности Дмитрия Медведева и Владимира Путина очевидны: это произвол властей на всех уровнях, всепоглощающая коррупция, усиление преследования инакомыслящих. Правление тандема в России сказывается и на внешнем мире, подчеркивал он, напомнив о "газовых войнах" и войне в Грузии.

"Апофеозом таких действий является война в Грузии и впервые за много лет фактический пересмотр границ в Европе. Все это происходит у нас на глазах", - отмечает М.Касьянов.

Режим провоцирует формирование революционных настроений

М.Касьянов уверен, что популярность В.Путина и поддержка его населением преувеличена. "В реальности это не поддержка, а фактически полное презрение российскими неправящими элитами путинского режима и его команды. Это выплескивается и в СМИ, которые еще позволяют себе высказывать свободное мнение", - отметил он.

Результат президентских выборов в России, или как их назвал М.Касьяновб, "реинаугурации Путина", будет не политической победой, но "результатом административного насилия над российским обществом".

"В условиях полнейшей ликвидации какой-либо политической конкуренции это становится просто административным механизмом", - констатировал он, заметив, что за прошедшие четыре года 8 политических партий пытались принять участие в выборах и зарегистрироваться, однако ни одна из них не прошла регистрации.

"В 2004 году в России было 44 политических партии, сейчас их 7. Ни одна новая партия не может принять участие в выборах. Так в России соблюдается право на свободу ассоциаций", - резюмировал он, напомнив, что нынешняя власть не может считаться легитимной, поскольку, согласно опросам, лишь 29% россиян считают предстоящие выборы свободными и легитимными.

Российские власти, по его словам, понимают происходящее и пытаются компенсировать нехватку легитимности, сформировать мнение, что В.Путин и его команда "плох, но он сумел переломить ситуацию и получил поддержку". Сам М.Касьянов дает такой прогноз:

"Очень скоро Россия окажется в совершенно иной политической ситуации, и у реальности, в которой мы будем существовать, не будет примеров из прошлого. Это будет та реальность, где выборы более не являются способом восстановления конституционного порядка в стране. Все способы участия оппозиции в политической жизни испробованы, и никому не позволено участвовать".

Проводя такую политику, уверен М.Касьянов, режим провоцирует формирование революционных настроений и одновременно готовит отпор таким проявлениям. Российские демократы, уверял он, должны не допустить революционных проявлений и такой формы смены власти. По его словам, будущее страны переходит от В.Путина в руки неправящих элит, которые обязаны действовать, обеспечить моральное давление на власти и т.д.

"Мы должны заставить ее (власть) сесть за стол переговоров для обсуждения вопроса мирной передачи власти гражданскому обществу, для проведения свободных выборов не под контролем ФСБ, а под контролем общества", - призывал политик.

М.Касьянов уверен, что если в течение 2-3 лет элиты не будут действовать, не будут оказывать на власть давление, то судьба страны окажется в руках улицы: "Наступление арабской весны окажется неизбежным".

Путин будет агрессивным

Политик подчеркнул, что В.Путин убежден в слабости западных политиков и намерен вести агрессивную, провокационную политику после завершения выборных процедур.

"Запад может признать выборы и продолжать закрывать глаза на безобразия, происходящие в нашей стране. (...) Но есть другой вариант. Нужно помнить о том, что у России есть обязательства в международных организациях. В.Путин, который придет через три месяца их исполнять не будет, но надо требовать", - считает он.

М.Касьянов не призывает к изоляции России, он уверяет, что с ней нужно сотрудничать в вопросах безопасности. Однако нельзя забывать о принципах, верховенстве прав человека и политических свободах.

"Это означает, что грядущие выборы не должны признаваться. В.Путин не должен черпать свою легитимность из контактов на Западе (...) Это означает, что сформированная таким образом власть должна получить соответствующую оценку в Совете Европы и ОБСЕ, полномочия новых делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ не должны признаваться", - говорил он, подчеркнув, что нужно также прекратить "поцелуи и объятия" с российским режимом.

Несмотря на особые отношения некоторых стран с Россией, М.Касьянов настаивал на том, что нельзя девальвировать общие, фундаментальные принципы. В декабре намечен саммит Россия-ЕС и политик отметил, что перечень условий со стороны ЕС к России должен быть сформирован в ближайшее время.

Конференция проходила в столице Финляндии в конце прошлой недели. Ее организаторами стали лидер группы "Альянс либералов и демократов Европы" в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и бывший премьер-министр России, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

В конференции приняли участие дипломатические представители европейских стран, члены Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы, известные российские правозащитники.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Опубликован официальный список погибших в керченском колледже

18 октября 09:04
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

18 октября 08:04
Япония заявила России протест из-за стрельб в районе острова Итуруп

18 октября 07:04
Опознаны все жертвы трагедии в Керчи

18 октября 04:04
Источник рассказал о возможном возобновлении пусков ракет "Рокот-2"

18 октября 03:04
Премьер Британии покинула саммит ЕС по Brexit, не сказав ни слова прессе

18 октября 02:04
Число жертв взрыва в Керчи выросло до тринадцати человек

17 октября 14:04
При взрыве в керченском колледже погибли десять человек

17 октября 13:04
В Керчи десять человек погибли при взрыве газа в техникуме

17 октября 12:04
Украина признала, что при крушении Су-27 погиб американский военный

17 октября 11:04
Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку американского СПГ

17 октября 09:04
ВВС Израиля бомбят сектор Газа

17 октября 07:04
На Украине заявили о позоре на весь мир

17 октября 04:04
Трамп назвал главную угрозу для себя

17 октября 02:04
Вашингтон отчитался о сокращении вложений Москвы в гособлигации США

17 октября 01:04
Стали известны подробности крушения Су-27 на Украине

16 октября 21:04
На Украине подтвердили гибель пилота из США при крушении Су-27

16 октября 19:04
Россия не будет ждать исключения из Совета Европы, заявил Лавров

16 октября 17:04
РПЦ не исключила приостановку служения у Гроба Господня

16 октября 15:04
В Кремле прокомментировали обострение отношений между РПЦ и Константинополем

16 октября 14:04
Константинополь утратил право быть центром Православной церкви, заявили в РПЦ

16 октября 13:04
В ДНР прокомментировали уход нацбатальонов из Донбасса

16 октября 11:04
Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

16 октября 09:04
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "школьного" перемирия

16 октября 07:04
Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года

16 октября 05:04
"Россия дорого заплатит": Порошенко пригрозил украинской авиацией

16 октября 03:04
Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши

16 октября 01:04
Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши

16 октября 00:04
В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек

15 октября 22:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

15 октября 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2443
 Главная новость дня Главная новость дня 
Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ