Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Настоящий протест - не в Москве. И он куда опаснее
Путин заявил, что Россия и Турция заключили судьбоносное соглашение по...
В Ростовской области пять человек погибли во время перестрелки
Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи продолжаются уже пять часов
Трое рабочих погибли в результате аварии на руднике "Таймырский"
В Сочи проходят переговоры Путина и Эрдогана
В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана
Число погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского "услугу за услугу" Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского...
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены




 Новости политики Новости политики 
25 ноября, 15:13

Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике

Министерство обороны РФ "проспало" важнейшие изменения в области вооружений.

Не заметив, что иностранная бронетехника обзавелась защитой нового поколения, а войны становятся бесконтактными, российские военачальники оставили армию без эффективных противотанковых ракет, бьет тревогу "Независимое военное обозрение".

А вместо того, чтобы исправлять ошибки, Минобороны, видимо, с помощью мистификации включило в небывало дорогую госпрограмму вооружений до 2020 года вертолеты Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ка-52 ("Аллигатор") с устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) второго поколения, полагает издание. К моменту завершения ГПВ-2020 вертолетные ПТРК "Атака" и "Вихрь-М", принятые на вооружение в середине 1990-х, будут отставать от зарубежных образцов третьего поколения на 25 лет. В итоге экипажам этих вертолетов в случае реальной войны будет уготована участь камикадзе.

Не лучше обстоит дело с ПТРК российских танков Т-72. Напомним, что эти боевые машины начальник Генштаба РФ Николай Макаров в ходе недавней встречи с журналистами с горя вообще отказался обсуждать, раскритиковав лишь более современный Т-90.

При этом никакие отечественные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) с тандемными боевыми частями не преодолевают тандемную динамическую защиту, устанавливаемую на зарубежных танках. Очевидно, военное руководство забыло, что при разработке вооружений необходимо опережающее развитие, чтобы отечественные системы превосходили системы вероятных противников.

Состоящие на вооружении Российской армии ПТРК создавались по еще советским тактико-техническим заданиям для поражения американских танков Abrams - М1 и М1А1, оборудованных динамической защитой. За последние 20 лет Минобороны не уделяло должного внимания развитию перспективных ПТРК. Вместе с тем уже значительно усилилась защита танков М1А2 SEP, "Леопард-2А6", "Меркава-4".

Именно израильские "Меркава" глава Генштаба РФ особо хвалил, заявив, что российские Т-90 не идут с израильскими "Меркава" в сравнение. "Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и - израильский "Меркава". Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных", - сказал Николай Макаров. Что касается "Леопардов", то их красноречиво сравнил с российскими танками главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников: он заявил, что на деньги, которые уходят на Т-90 (118 млн рублей), "проще было бы купить три "Леопарда".

Пора готовиться к войне шестого поколения

Изменился за прошедшие десятилетия и характер боевых действий. Они стали бесконтактными и требуют создания самоходных и вертолетных ПТРК большой дальности поражения бронетехники, указывает "НВО". В этих условиях тактико-технические характеристики ПТРК должны соответствовать шестому поколению войн. А поскольку таких ПТРК не оказалось, военачальники с помощью мистификации обосновали использование устаревших ПТРК, приписывая им способность бороться с современными целями, отмечает издание.

ПТРК с ракетами, как самоходные ("Корнет", "Хризантема", "Конкурс-М"), так и вертолетные ("Атака", "Вихрь-М"), не могут поражать объекты противника в тактической зоне на дальностях 15 км и более.

А за границей между тем ведутся работы по созданию ПТРК большой дальности. Так, например, английская ПТУР третьего поколения Brimstone принята на вооружение авиации Сухопутных войск в 2002 году и входит в боекомплект вертолета WAH-64D и ряда самолетов. Ракета оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения, инерциальной системой наведения, цифровым автопилотом, тандемной боевой частью, пробивающей броню толщиной 1200 мм, и обладает дальностью стрельбы 10 км.

На вооружение авиации Сухопутных войск США в 2016 году будет принята вертолетная управляемая ракета JAGM третьего поколения с дальностью стрельбы 16 км. В самолетном варианте максимальная дальность стрельбы этой ракеты достигает 28 км.

Военным припомнили провал советского оружия в 1982 году

В прошлый раз несостоятельность российских противотанковых систем стала очевидна в 1982 году. Тогда при вторжении израильских войск в Ливан летом 1982 года на танках М48А3, М60А1 и Centurion впервые в боевых условиях была применена противокумулятивная навесная динамическая защита. Она позволила прорвать оборону сирийских войск, вооруженных советскими противотанковыми системами.

Принять меры и создать новые ПТРК ("Зенит" и "Инвар") с ракетами, оснащенными тандемными боевыми частями, в Советском Союзе смогли лишь к концу 1980-х годов. "Почему израильтяне первыми оснастили свои танки НДЗ, а советские танкостроители пропустили своевременное внедрение этого перспективного направления усиления защиты?" - возмущался тогда генерал Виталий Шабанов, заместитель министра обороны по вооружениям.

Сегодня российские военные готовы повторить ошибку своих советских предшественников, констатирует "Независимое военное обозрение". Состоящие на вооружении ПТРК относятся ко второму поколению. Исключение составляет лишь комплекс "Хризантема". Создатели относят его к третьему поколению, хотя эксперты оценивают его скромнее - как "поколение 2,5". К третьему поколению ("выстрелил - забыл") относятся ПТУР, в состав которых входят автономные системы наведения, их работа полностью определяется аппаратурой, размещенной на ракете, поясняет издание.

Состоящие на вооружении ПТУР плохо преодолевают зарубежную встроенную динамическую защиту, а тандемная динамическая защита зарубежных танков и вовсе полностью нейтрализует действие тандемных боевых частей российских ПТУР. Если к этому добавить отсутствие ПТРК с дальностью стрельбы 15-30 км, то становится очевидным бездействие Минобороны в деле подготовки к условиям бесконтактных войн.

Минобороны, как и в 1982 году, "проспало" новую защиту зарубежной бронетехники, условия бесконтактных войн и создание перспективных ПТРК, подводит неутешительный итог "НВО".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: NEWSru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана

22 октября 13:04
Число погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

22 октября 12:04
Иракские военные потребовали от выведенных из Сирии американцев покинуть страну

22 октября 11:04
Фадеев прокомментировал решение Морщаковой выйти из СПЧ

22 октября 09:04
На бывшей американской базе в Сирии приземлились вертолеты ВКС

22 октября 05:04
НАСА хочет купить еще одно место в "Союзе", сообщил источник

22 октября 04:04
НАСА хочет купить очередное место в российском "Союзе", сообщил источник

22 октября 03:04
Американский эсминец проследил за "морской активностью" России в Заполярье

22 октября 02:04
Захарова прокомментировала слова Цукерберга о "вмешательстве" России в выборы в США

22 октября 01:04
В Госдепе заявили о готовности к войне с Турцией в случае необходимости

21 октября 23:04
В РПЦ прокомментировали сообщения о том, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

21 октября 21:04
Путин поговорил по телефону с Макроном

21 октября 19:04
Путин сменил главу СПЧ

21 октября 17:04
Гендиректора артели арестовали по делу о прорыве дамбы под Красноярском

21 октября 16:04
ЛНР обвинила Киев в подготовке постановочных обстрелов у Золотого

21 октября 15:04
Директор артели под Красноярском, где прорвало дамбу, знал о нарушениях при строительстве общежитий

21 октября 13:04
Болгария начала строительство участка для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока"

21 октября 12:04
Опубликован список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае

21 октября 09:04
В Сирии 12 тюрем с боевиками остались без охраны, заявил Шойгу

21 октября 07:04
В Сирии 12 тюрем с боевиками ИГ* остались без охраны, заявил Шойгу

21 октября 06:04
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

21 октября 05:04
Увеличилось число погибших в результате протестов в Чили

21 октября 04:04
Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

21 октября 01:04
Росприроднадзор проверит все дамбы в стране после ЧП в Красноярском крае

20 октября 22:04
Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО

20 октября 19:04
США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке, сообщили в Сирии

20 октября 17:04
Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн

20 октября 16:04
Американцы вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, заявили в Сирии

20 октября 15:04
В Красноярском крае в результате прорыва воды разрушились пять дамб

20 октября 14:04
Одного из пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живым

20 октября 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2539
 Главная новость дня Главная новость дня 
Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского "услугу за услугу"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ