Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"
"Побегали, сели, выпили". Что будет в Белоруссии во время и после выборов...
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку...
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"




 Новости политики Новости политики 
20 декабря, 13:18

США передумали делиться с Россией секретами ПРО

Администрация Барака Обамы, несмотря на обещанные Дмитрием Медведевым "жесткие меры", решила не делиться с Россией секретной информацией по противоракетной обороне без разрешения конгресса.

Такое обещание в Белом доме дали сенаторам Марку Кирку и Джеймсу Ричу, блокировавшим вплоть до конца прошлой недели утверждение нового посла США в РФ Майкла Макфола вместо уходящего в декабре Джона Байерли, пишет журнал Foreign Policy.

"Я поддерживаю кандидатуру Макфола (на должность посла в Москву) еще и потому, что он сослужит хорошую службу в работе с (российской) оппозицией и правозащитниками", - цитирует Кирка Reuters. В свою очередь Рич также разблокировал кандидатуру Макфола после того, как ему показали проект соглашения между Россией и США по сотрудничеству в сфере оборонных технологий, по всей видимости, удовлетворившись содержанием документа. В итоге Макфол был утвержден послом в России в последний день заседаний сената в 2011 году - в минувшую субботу, 17 декабря, напоминает "Газета.ru".

Кандидатуру Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве на рассмотрение конгресса внес 15 сентября президент США Барак Обама. В профильном комитете ее одобрили, однако утверждение всем составом палаты откладывалось дважды.

Сенаторы устроили своеобразное состязание с исполнительной властью, что, впрочем, как отмечали СМИ, довольно типично для американского конгресса. При этом поводом для несогласия стали не профессиональные качества Макфола, который не является кадровым дипломатом, а стремление выторговать у администрации ряд уступок.

В частности сенатор-республиканец Боб Коркер добивался от правительства гарантий финансирования ряда программ по линии Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ), связанных с модернизацией американского ядерного потенциала. Кроме того сообщалось, что, блокируя кандидатуру Макфола, республиканцы пытаются добиться от Белого дома более жесткой позиции по вопросам соблюдения прав человека в России, российской поддержки Ирана, переговорам по ПРО, а также поддержки Абхазии и Южной Осетии.

Другим поводом для задержки назначения посла послужили получившие огласку в ноябре планы Вашингтона на деле доказать России, что европейская система ПРО не направлена против нее, в чем так сильно не уверены в Москве.

В частности американцы собирались предоставить технические характеристики ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой ЕвроПРО. Речь прежде всего шла о скорости, которую может развить ракета на конечном участке перехвата. В США отмечали, что эта скорость меньше скорости российских баллистических ракет.

Несколько сенаторов выступили с резкой критикой данных планов и обвинили Макфола в том, что он ведет "секретные переговоры" с Кремлем. Они высказывали опасения, что если Москва получит доступ к американским секретам по ПРО, то они могут попасть к Тегерану, в то время как именно из-за опасений в отношении Ирана США изначально были заинтересованы в сооружении новых объектов ПРО в Восточной Европе.

Архитектора "перезагрузки" подозревают в подготовке "белой революции"

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете. Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990-х годах он активно работал в Московском Центре Карнеги, сообщает РИА "Новости".

С приходом администрации Барака Обамы Макфол занял пост Специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

В июле 2009 года совместным решением президентов двух стран была создана рабочая группа Макфол-Сурков по вопросам гражданского общества. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли в качестве американского посла в Москве, стало известно еще 29 мая. Первой об этом сообщила тогда газета The New York Times.

Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном и "убежденным сторонником политики Обамы". С точки зрения журналистов, назначая Макфола послом в РФ президент США подчеркивает важность российско-американских отношений как одного из центральных элементов своей внешней политики.

В то же время американские эксперты отмечали неотложность прибытия Макфола в Россию в связи с последствиями прошедших думских выборов, результаты которых на Западе считают подделанными. Учитывая все это, "категорически необходимо, чтобы голос Макфола зазвучал в России как можно скорее", писали эксперты.

В России же существует мнение, что архитектор "перезагрузки" едет в Москву готовить "белую революцию" против Путина. Российский премьер категорически не устраивает Вашингтон в качестве президента России, пишет Regnum.

По мнению автора статьи, если бы Макфол успел прибыть в Москву к парламентским выборам, то, возможно, кровь уже пролилась бы: своих подопечных он мог подтолкнуть на более провокационные выступления. Очевидно, что результаты выборов для митингов лишь повод - так обычно стартует раскачивание неугодного Вашингтону "режима".

Для российской "цветной революции" уже выбран цвет - "белый" (зима или царизм?), зарегистрирован сайт - еще 9 октября; на Болотную площадь некоторые участники принесли белые розы, "чтобы дарить их нашим полицейским" - классический прием из учебника Джина Шарпа по "свержению режимов".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: NEWSru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Общественной наблюдательной комиссии заявили о захвате своего офиса в Москве

6 августа 02:04
В Хабаровске 17 военных пострадали при обрушении строящегося моста через Амур

6 августа 03:04
Посольство в США прокомментировало доклад Госдепа о "российской пропаганде"

6 августа 04:04
Самолет МЧС вылетел из Саратова в Бейрут

6 августа 07:04
Посольство ответило на претензии Японии к поездке главы МЧС на Кунашир

6 августа 08:04
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины

6 августа 11:04
Суд признал фигурантов дела "Нового величия" виновными в экстремизме

6 августа 12:04
ДНР представила доказательства нарушения Киевом конвенции о запрете противопехотных мин

6 августа 14:04
В МИД прокомментировали планы Госдепа платить за данные о "вмешательстве в выборы"

6 августа 15:04
Фигурантам дела "Нового величия" вынесли приговор

6 августа 16:04
"Оба - сильные личности". Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным

6 августа 18:04
Мужчина захватил заложников в банке во французском Гавре

6 августа 19:04
В России запатентовали препарат от коронавируса

6 августа 22:04
В Назрани ввели режим контртеррористической операции

6 августа 23:04
В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции

7 августа 00:04
В Генштабе рассказали о "красных линиях" для других стран

7 августа 01:04
Рогозин рассказал о планах отправки экспедиции на астероид

7 августа 02:04
Рогозин поручил разработать аналог "Бурана" на замену кораблям "Союз"

7 августа 03:04
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

7 августа 07:04
Мишустин отменил ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств

7 августа 10:04
В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19

7 августа 11:04
Путин обсудил с Лукашенко задержание россиян в Минске

7 августа 13:04
В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки

7 августа 18:04
Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США

7 августа 19:04
Оперштаб объяснил различия в данных с Росстатом по смертности от коронавируса

7 августа 22:04
Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны

8 августа 00:04
Посол назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

8 августа 02:04
В "Талибане" рассказали, кто стоит за сообщениями о "сговоре" с Россией

8 августа 03:04
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической войны

8 августа 07:04
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

8 августа 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2659
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ