Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже
Претендент на пост президента США обвинила Вашингтон в поддержке "Аль-Каиды"*...
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам
Генсек ООН поддержал позицию России по отказу США выдать визы дипломатам...
Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии
Россия и Сирия приняли меры для безопасного вывода иностранных военных...
Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений
Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии
В Белоруссии освободили россиянку, задержанную по запросу США
Энергетика, космос и туризм: о чем говорил Путин на переговорах в ОАЭ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены




 Новости политики Новости политики 
25 января, 15:22

Медведев готов вернуться в президенты

Дмитрий Медведев не исключил, участия в будущих выборах президента. Об этом глава государства сказал на встрече со студентами журфака МГУ.

Он также признался, что в акциях оппозиции могут участвовать его сторонники, и заявил, что готов умереть за свои идеалы.

"Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал Медведев, пояснив, что решил уступить кресло Владимиру Путину из соображений целесообразности.

При этом президент не исключил, что его сторонники могли участвовать в декабрьских митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова. "Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю. Это нормально", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов.

Отвечая на вопрос, готов ли он в случае революции в России принять смерть, или же он решит эмигрировать в Северную Корею, Медведев заявил: "За свои идеалы я готов умереть". "Я ничего не боюсь, иначе бы я не смог работать президентом. А это тяжелая работа, честное слово", - отметил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что никаких предпосылок для революции в России нет. "Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в 20-м веке. Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок", - сказал он.

Глава государства заверил, что готов встретиться с представителями любой оппозиции, но "объясняться" к ним на митинги не пойдет. "Я ничего в этой жизни не боюсь именно потому, что работаю президентом. Я могу объясняться с кем угодно, но специально идти и объясняться на митингах, которые посвящены итогам выборов или еще чему-то, я не буду. Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ними встретиться", - сказал он.

Как рассказал Медведев, он давно задумал реформу политической системы страны. "Могу вам сказать откровенно, у меня тоже где-то может быть год назад или может быть чуть раньше, чуть позже возникло ощущение, что нам нужно добавить воздуха в нашу политическую систему. Просто потому, что она слишком зарегулирована. Например, законодательство о партиях уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня", - отметил он.

Благодаря реформе часть представителей нынешней несистемной оппозиции сможет в будущем создать политические партии, не исключил Медведев. "То, что кто-то из них сможет создать свою партию в новых политических условиях, у меня сомнений нет. Это будет весело, а если будет весело, значит, всем будет хорошо", - сказал он.

По словам главы государства, еще несколько лет назад он считал, что в России должно другое законодательство, потому что "у нас должны сложиться крепкие, сильные партии, а не живопырки, которые в огромном количестве участвуют в выборах". "Сейчас очевидно, что такие правила уже не действуют. Это касается и других вопросов: и выборов президента, и порядка голосования в наш парламент. Ровно поэтому я в декабре и внес все эти предложения по изменению нашей политической системы", - пояснил президент.

Медведев, по его словам, не намерен уходить из политики в случае поражения премьер-министра Путина на президентских выборах. "Во-первых, я не знаю, что будет в мае (очевидно, имелся в виду март, когда должно состояться голосование). Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", - заявил глава государства. И добавил: "Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где - не знаю, но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду".

Объяснил Медведев и причины, по которым он решил вернуть выборы губернаторов. "Губернаторы, которые в полной мере зависят от президента, перестают зависеть от своего народа... Я просто стал смотреть на тех, кого даже я назначал, как вы говорите, или представлял. Они многие хорошие менеджеры, толковые люди, но они абсолютно не умеют общаться со своим населением, со своими людьми и в значительной мере ориентируются на другие приоритеты", - сказал он.

Как признался президент, раньше он придерживался прямо противоположной позиции. "Исходя из того, что у нас очень сложная страна, федеративная страна, которая пережила и проблемы сепаратизма, и естественные проблемы роста, когда нас по сути в разные стороны разбрасывало центробежными силами в 90-е годы, я считал за благо, что все эти вопросы по сути действительно решаются президентом и законодательным органом. В какой-то момент я сам начал понимать, что вот это желание собрать страну и сделать так, чтобы все исполнительные органы работали в едином, что называется, порыве, не занимались популизмом, чтобы они не занимались продвижением каких-то своих мелких групповых или иных корыстных интересов, что эта схема не работает", - рассказал он.

России достаточно иметь один полноценный государственный канал, заявил Медведев, отметив, что на нем не должно быть цензуры. И признал, что сейчас давление на СМИ есть. "Я с вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", - сказал глава государства.

Говоря об общественном телевидении, Медведев подчеркнул, что оно не должно финансироваться из бюджета. "Медийная поляна в целом должна принадлежать или бизнесу, или общественным структурам, поэтому идея общественного телевидения должна быть в нашей стране возрождена. Вопрос только в том - на какой основе", - считает глава государства. При этом он подчеркнул, что приватизация телевидения не должна привести к ситуации 1990-х годов, когда телеканалами владели олигархи. "Может, вы не помните, а я помню 90-е годы, когда один канал мочил другой. Это было. Один там одному принадлежал, другой - другому, и это, конечно, не была свобода слова в правильном понимании. Это просто было сведение счетов и решение личных политических задач", - отметил Медведев. "А вот нам нужно создать такое общественное телевидение, которое будет работать. Хотя бы для того, чтобы можно было сказать: "Вот люди недовольны тем освещением событий, которое идет по государственному каналу. Посмотрите общественный канал, который дает другую точку зрения", - добавил он.

Рассказал глава государства и о ходе расследования нападения на Олега Кашина. По его словам, следствие установило круг лиц, подозреваемых в избиении журналиста "Коммерсанта". "Некоторое время назад, я просто не имею права говорить в этой аудитории и в любой другой аудитории, мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Больше я вам ничего не скажу", - сказал Медведев, выразив уверенность, что дело будет доведено до конца.

Напомним, это уже не первая встреча Медведева со студентами журфака МГУ. Первая состоялась в октябре прошлого года, однако позднее выяснилось, что побеседовать с президентом пускали исключительно по списку, в том числе тех, кто к МГУ не имел никакого отношения.

В результате многие студенты остались недовольны и призвали президента приехать еще раз. Пресс-секретарь главы государства Медведева Наталья Тимакова тогда пообещала, что студенты обязательно вновь увидят Медведева.

Сегодняшняя встреча также была далека от неформальной. Студентам заранее объяснили, как надо вести себя в присутствии президента, а девушек и вовсе попросили застегнуть на пуговицы блузки, так как они "могут попасть в телекамеру".

Студенты, впрочем, не только спрашивали Медведева на политические и общественные темы, но и просили его о помощи. Так, студентка Полина пожаловалась, что ее дядя, освободившись из тюрьмы после 30-летней отсидки, фактически отобрал у нее квартиры. Глава государства обещал ей непременно помочь, отметив, что родственник Полины совершил преступление.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Yтро.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Белоруссии освободили россиянку, задержанную по запросу США

15 октября 16:04
Энергетика, космос и туризм: о чем говорил Путин на переговорах в ОАЭ

15 октября 14:04
Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа

15 октября 13:04
В России вынесли первый штраф за публикацию фейковых новостей

15 октября 12:04
В 30 регионах проходят обыски по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 11:04
СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 10:04
"Ползучий отказ от доллара" начался: центробанки сдают американскую валюту

15 октября 07:04
Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии

15 октября 01:05
Трамп рассказал, какие санкции введет против Турции из-за операции в Сирии

14 октября 23:04
Минобороны опровергло сообщения о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии

14 октября 22:04
Почему к приезду Путина саудовцы выучили русский

14 октября 19:04
В Эр-Рияде прошли переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии

14 октября 16:04
Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств с 2020 года

14 октября 14:04
Нобелевскую премию по экономике вручили за усилия по борьбе с бедностью

14 октября 13:04
Эрдоган потребовал от НАТО сделать выбор между Турцией и террористами

14 октября 12:04
Евросоюз продлил санкции из-за инцидента в Солсбери

14 октября 10:04
Сирийская армия вошла в подконтрольный курдам город Табка, сообщили СМИ

14 октября 09:04
Сирийская армия вошла в город Табка, ранее контролировавшийся курдами

14 октября 08:04
Глава Пентагона признал, что американские войска в Сирии попали в ловушку

14 октября 06:04
В Роструде рассказали о двойной оплате работы в праздники

14 октября 03:04
Трамп заявил, что Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США

14 октября 01:04
Сирийская армия поможет курдам отразить наступление со стороны Турции

13 октября 22:04
Сборная России разгромила команду Кипра и прошла на ЕВРО-2020

13 октября 20:04
Ребенок и трое взрослых погибли в ДТП в Ростовской области

13 октября 18:04
Пентагон объявил о выводе еще тысячи военных из Сирии

13 октября 17:04
Пентагон объявил о выводе еще тысячи военных из Сирии из-за операции Анкары

13 октября 16:04
"Зачем нам этот Донбасс": на Украине предлагают отсечь опасный регион

13 октября 15:04
Гонка вооружений, безопасность на Ближнем Востоке и атаки на НПЗ: о чем говорил Путин в интервью перед визитом в Саудовскую Аравию

13 октября 13:04
Турецкие войска захватили населенный пункт на северо-востоке Ракки, сообщили СМИ

13 октября 10:04
Число погибших из-за тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 19 человек

13 октября 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2536
 Главная новость дня Главная новость дня 
Претендент на пост президента США обвинила Вашингтон в поддержке "Аль-Каиды"* в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ