26 апреля в 19.00 состоится кульминация московского Omnivore-2012 - большая дегустация "молодой кухни" на террасе "Бара Стрелка". Тема вечера: "Гастрономические корни, взгляд из 21 века". Повара обратятся к базовым ценностям - каждый по-своему.
Айзек Корреа вспомнит любимое блюдо американского детства, добавив к нему гастрономического опыта, а Алекс Жилюк поделится новой вариацией типичного балтийского вкуса, который узнал и полюбил благодаря отцу-рыбаку. Иван Шишкин покажет всю сермяжную правду бараньих потрохов, а Барт де Пютер продемонстрирует высокие кулинарные возможности свиного шпика. Майкл Гринволд и Симоне Тондо обратятся к базовым итальянским вкусам, Илья Шалев - к русским, а Дмитрий Милюков - к грузинским.
Так же, на вечере можно будет попробовать салатный микс от Белой Дачи с разнообразными соусами от шефов.
Дюжина шефов - участников фестивальной вечеринки, проведут сеанс одновременной игры, приготовив сотни порций своих блюд прямо перед изумленной публикой. РАЗНЫЕ шефы представят дюжину очень РАЗНЫХ блюд - согласно одному из главных правил "всеядного" фестиваля. А поскольку для настоящих омниворовцев правила существуют только затем, чтобы их нарушать, как на самом деле будет выглядеть обращение к истокам шефов-участников гастрономического хепенинга на "Стрелке", мы узнаем только 26 апреля, после 19.00. Так что - ждем всех, для кого формула "молодая кухня" - не про возраст, а про способность открыто мыслить, и небанально воспринимать. И не только еду. В специально разработанном фестивальном меню водка Beluga станет изысканным дополнением к кулинарным шедеврам, которые представят лидеры направления Young Cuisine. Интерес к авторской кухне, свежесть и многоплановость восприятия - то, что уже не первый год объединяет фестиваль с генеральным партнером Beluga, брендом N 1 в сегменте супер премиум.
Билеты на OMNIVORIOUS Party можно купить на сайте omnivore-moscow.ru - 750 рублей, а в день мероприятия в кассах "Бара Стрелка", стоимость билета 900 рублей. Количество билетов ограничено!!!
Большое меню OMNIVORIOUS Party. Москва - 2012
Цветная капуста с лососем и водорослями от Ромена Тищенко Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом от Майкла Гринволда и Симоне Тондо Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром от Алекса Жилюка Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи от Сальвадора Фабриса Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца от Барта де Путера Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса от Ивана Шишкина Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо от Айзека Корреа Два вида лобио, приготовленные "по Нато и Нонна - технологиям" и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками от Дмитрия Милюкова Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом от Андрея Рывкина Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой от Алексея Зимина Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым от Натали Хорстинг и Натана Дэллимора Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе от Ильи Шалева |