Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Лукашенко прокомментировал задержание россиян под Минском
Дания разрешила "Газпрому" возобновить прокладку "Северного потока - 2"...
Черногория разрешила въезд россиянам
Новым зампредом хабаровского правительства станет начальник управления...
Счетная палата указала на проблемы с содержанием автодорог
Суд арестовал жену рэпера Картрайта
В Мали самолет с россиянами совершил жесткую посадку
"Газпром" отреагировал на максимальный штраф от Польши из-за "Северного...
Мосгорсуд изменил приговор Павлу Мамаеву
Спецназ схватил угрожавшего взорвать отделение банка в Киеве мужчину
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Лукашенко прокомментировал задержание россиян под Минском Лукашенко прокомментировал задержание россиян под Минском
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»




 Эксклюзивные новости Эксклюзивные новости 
20 апреля, 08:52

Отставка Агашину не грозит - так решил арбитражный суд

Более четырех лет Денис Владимирович Агашин является главой администрации Ижевска. За этот срок его управления городским хозяйством, инициировано и претворено в действие большое число проектов. Однако проект перехода городских парковок в ведение администрации вызвал у определенных людей желание дисквалифицировать Агашина. Почему же это произошло?

Стоит сказать, что в целом у Дениса Агашина сложился в городе имидж человека, который меняет Ижевск. Администрация под руководством Агашина начиная с 2010 года запустила сразу несколько важных проектов по строительству и реорганизации дорог, общественного транспорта, строительству детских садов, оборудованию города велосипедными дорожками. Но именно вышеуказанный проект по городским парковкам вызвал слухи об отставке Дениса Агашина.

Начало истории было положено 25 октября 2013 года, после принятия городской администрацией Постановления N 1319 "О прекращении договоров аренды земли...", на земельные участки, отведенные под автомобильные стоянки. Согласно которого, договора аренды этих участков не продлевались, дальнейшие владельцы определялись по результатам аукциона.

Федеральная антимонопольная служба Удмуртии увидело в этом ущемление прав граждан, размещающих свои автотранспортные средства на этих земельных участках, в результате чего, признало 7 марта 2014 года данное постановление незаконным.

8 июля 2014 городская администрация обжаловала данное решение и предписание УФАС в Арбитражном суде Удмурткой республики.

25 сентября 2014 года, Удмуртская УФАС вновь обратилась в Арбитражный суд по делу "земельных участков под автостоянки" уже с требованием дисквалифицировать Агашина.

Точку в вопросе суд поставил 25 декабря 2014 года, решивший, что оснований для дисквалификации Агашина нет и глава Администрации должен остаться на своем посту.

Таким образом, требование отправить Дениса Владимировича Агашина в отставку справедливо осталось неудовлетворенным.

Так каковы же подробности этого нашумевшего дела и с чего все началось?

Отставка Агашину не грозитОдной из актуальных проблем крупных городов является нехватки мест для стоянки автотранспорта. По официальным данным, в ГАИ Ижевска зарегистрировано более 200 тыс. автомобилей, и количество которых ежедневно увеличивается. Горожанам приходится оставлять свои автомобили под окнами домов, на тротуарах и газонах, детских площадках.

Такое положение дел неприемлемо, поскольку нарушает элементарные правила безопасности и экологические нормы. Горожане из-за такого положения дел не могут в полной мерой пользоваться придомовой территорией и городской инфраструктурой.

На тех некоторых автостоянках, под которые были отведены земельные участи, ведется предпринимательская деятельность, не связанная с целевым использованием этого участка. На них организовывают автосервисы, автомойки, торгуют автотоварами и даже памятниками. Помимо этого, из 300 автостоянок 120 ведут свою деятельность незаконно: владельцы таких стоянок организовали: у таких предпринимателей отсутствуют договора аренды на земельные участки, где эти автостоянки располагаются. Однако, деньги собираются с автовладельцев регулярно.

За что же хотели отправить Агашина в отставку?



Прежде всего, в администрации города, принимая решение о переводе стоянок в муниципальное управление, руководствовались как увеличением количества мест для стоянки автомобилей примерно на 20% за счет приведения в соответствие согласно целевого назначения земельных участков, отведенных под автостоянки, и в дополнение к этому - это еще одна статья дохода для городского бюджета. Ориентировочно, бюджет должен был пополняться не на 8 миллионов, поступающих от арендаторов в качестве арендной платы, а на 100 миллионов рублей.

Что получили бы владельцы автомобилей?



Отставка Агашину не грозитКроме увеличения мест для стоянки планировалось уменьшить стоимость предоставляемых услуг и снизить с существующих сегодня 800-2500 рублей в месяц, до 500-800 рублей за одно парковочное место. Стоимость должна варьироваться в зависимости от расположения автостоянки.

Обслуживать автостоянки должно муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Ремонтно-восстановительная служба", у которой имеется необходимый парк спецтехники и штат специалистов для обслуживания автостоянок: освещение, уборка, озеленение и благоустройства этих территорий.

Охрану должны были осуществлять лицензированные охранные предприятия, привлекаемые на конкурсной основе, с полной застрахованной ответственностью перед автовладельцами.

Планировалось для оплаты услуг внедрить на муниципальных автостоянках паркоматы с электронными картами доступами с дальнейшим зачислением полученных денежных средств в бюджет города. Подобная прозрачность платежей увеличит их поступление в городской бюджет, которые в дальнейшем направлялись бы на развитие парковочных мест Ижевска.

Через системы видеонаблюдения с выходом в интернет автовладелец сможет видеть свой автомобиль. В дополнение было предусмотрена установка Wi-Fi в зонах стоянок.

Имущество автовладельцев, находящееся на автостоянках было бы сохранено как и право его использования гражданами, которые его оплатили.

Зная об этих планах, становится понятным, кому было выгодно сохранение частных стоянок и почему Арбитражный суд Ижевска не поддержал дисквалификацию Агашина и решил, что глава Администрации должен остаться на своем посту.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Эксклюзивные новости Хроника новостей 
Как дела, S&P 500?

25 декабря 16:16
Рынки готовятся к рождественским выходным

21 декабря 12:15
Базовый сценарий ФРС и прогноз курса Доллара

19 декабря 17:20
Почему Вам не следует торговать до знакомства с экономическим календарем

17 декабря 16:05
Тереза Мэй может уйти в отставку уже сегодня, что будет с Фунтом?

12 декабря 20:00
Как провести полезный онлайн вебинар

8 мая 13:41
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
Пора ли продавать акции Apple?

5 сентября 15:51
ФАС ПРИЗНАЕТ ОШИБКУ

4 августа 20:51
Евгений Туник: "Надеюсь, что создание Ремесленной платы поможет ускорить процесс легализации ремесленников"

2 августа 16:59
Еженедельный обзор финансовых рынков Калита-Финанс. 1 августа.

1 августа 17:42
Разыскиваем ангелов-спасителей, спасших людей на дороге!

30 июля 11:44
Евгений Туник: «Имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»

5 июля 22:32
Рынки пребывают в легкой эйфории на фоне заявлений о стимулировании крупнейших экономик

1 июля 22:26
Brexit случился. Скорее покупайте золото!

24 июня 14:06
Хоккейная экипировка - комфортная игра без травматизма

8 июня 14:02
Евгений Туник: "Представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами"

7 июня 12:03
Цены на сырье сдерживает возможное ужесточение политики ФРС

27 мая 19:51
WADA (ВАДА) продолжает спекуляции вокруг милдроната (мельдония)

23 мая 20:08
Отделение "Боевого Братства " в Новой Москве отказало сенатору Саблину в поддержке на выборах в Госдуму

20 апреля 17:05
Подростки увлекаются казино играми чаще, чем предполагалось

20 апреля 15:37
Еженедельный обзор финансовых рынков

19 апреля 14:57
Как сотрудники рыбокомбината пытались запутать президента

19 апреля 13:32
Помещения свободного назначения в Санкт-Петербурге от собственника

15 апреля 10:28
Туник Евгений Витальевич: "Закрытый формат правительственных обсуждений может вызвать резкое недовольство общественности"

13 апреля 19:29
Моя твоя не понимать. Как иностранные журналисты преувеличивают заявления России

1 апреля 13:02
Сергей Цеков предлагает законодательно закрепить 18 марта 2014 года как памятную историческую дату - "День воссоединения Крыма с Россией"

24 марта 21:07
Пьер Нарцисс посвятил песню Марии Захаровой

23 марта 14:39
Обзор финансовых рынков Калита-Финанс

22 марта 23:04
Решение сохранить ставку ФРС поддержало нефтяной рынок

19 марта 16:22
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 26
 Главная новость дня Главная новость дня 
Лукашенко прокомментировал задержание россиян под Минском
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ