Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп заявил, что "выигрывает" выборы
Захарова прокомментировала требование США к ЕС по "Северному потоку - 2"...
Посольство США в Берлине выступило с заявлением по "Северному потоку -...
После погромов в Париже задержали 30 человек
В Париже начались погромы
Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум Пашиняну
Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на вакцину "Спутник...
Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств больным COVID-19
"В крови у нас": Путин рассказал о моральном лидерстве россиян во время...
В Москве выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за сутки
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп заявил, что "выигрывает" выборы Трамп заявил, что "выигрывает" выборы
Путин отправил в отставку трех министров и полпреда в Уральском федеральном округе Путин отправил в отставку трех министров и полпреда в Уральском федеральном...
Роспотребнадзор назвал регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19 Роспотребнадзор назвал регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19...
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Армении сбили российский вертолет В Армении сбили российский вертолет
Под Воронежем задержали подозреваемого в расстреле трех военных Под Воронежем задержали подозреваемого в расстреле трех военных
Освободились от зла или украли голоса. Как США встречают победу Байдена Освободились от зла или украли голоса. Как США встречают победу Байдена...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением




 Зарубежные новости Зарубежные новости 
27 июня, 07:04

Диверсия Кремля в ПАСЕ: "Вы капитулировали перед Путиным"

По итогам голосований в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Россия в полном объеме вернула себе диапазон возможностей в этом общеевропейском институте.

Действительный, а вовсе Не страдательный залог - вернула себе, а вовсе Не вернули ей - оптимален для описания роли столицы России в событиях последних дней. Хотя формально она была объектом, относительно которого принимали решение другие, в реальности Россия выступила в роли ключевого действующего лица, чья позиция в большей мере И обеспечила нынешнюю развязку.

То есть, недовольные И возмущенные исходом прямо про это заявляют, обвиняя Кремль в том, Что он добился своего шантажом, давлением И выкручиванием рук. В их глазах ситуацию усугубляет То, Что на односторонние (Что особо подчеркивается) уступки главному международному " нарушителю демократических норм И агрессору " пошла ведущая правозащитная структура континента.

Ведь ни одно государство, даже с самым сильным внутриполитическим движением за отмену антироссийских наказаний, себе такого Не позволило до нынешнего момента. Да, про противостояние с Россией почти все уже забыли, взаимодействие восстанавливается в полный рост, запущен ряд стратегических общих проектов. Но уже принятые наказания аккуратно продлеваются И даже бывает чуть-чуть, пусть даже совершенно косметически, расширяются. Собственно налицо Realpolitik со всем присущим ей прагматизмом И цинизмом, Но с формальным соблюдением декларируемых принципов И сохранением лица.

на этом фоне Совет Европы, чье главное призвание И смысл существования - бескомпромиссно служить демократическим И правозащитным идеалам, открыто И унизительно прогнулся под нахрапистой, авторитарной Москвой, которая открыто плюет на европейские ценности, нормы И правила.

И Ради чего? Ради откровенно незначительных в глобальном масштабе финансовых средств в размере приблизительно 70 млн. евро. Столько Россия задолжала СЕ за два года конфликта, Что поставило организацию на грань тяжелого бюджетного падения.

Как раз цинично-финансовый аспект лежит в основе резких комментариев по вопросу происходящего. Руководитель Эстонии назвала принятое ПАСЕ решение " позором ", глава МИД Латвии - " абсолютно неправильным ", а МИД Грузии - " печальным ". Ожидаемо И закономерно самой бурной оказалась реакция Украины: от многочисленных возмущенных заявлений политиков ( " консенсус с совестью " в исполнении мининдел Павла Климкина можно считать самым мягким И сдержанным комментарием) до отзыва украинского посла из Совета Европы И озвученных угроз вообще выйти из организации.

Если же смотреть из России, То упомянутые финансовые обстоятельства можно считать восстановлением справедливости И проявлением иронии судьбы. Участие в структурах СЕ много лет вызывает серьезное общественное раздражение в стране, так Как получается, Что мы добровольно И за свои же деньги участвуем в русофобском шабаше, где подвергаемся бесконечным унижениям И оскорблениям.

Ну Что ж, теперь оказалось, Что за такие же самые деньги Европа готова прикрутить свою русофобию И пойти на заметный откат от заявляемых позиций. Ситуация тем Не менее значимая, принимая во внимание, Что возвращение России в ПАСЕ в первый раз за долгое время привлекло к организации широкое внимание во всем мире. К тому же несмотря на все сглаживания И смягчения, даже в наиболее лояльных Страсбургу публикациях западных И российских либеральных СМИ прозрачно считывается мысль, Что Европа, по существу, продала свои идеалы И ценности за нефтегазовые деньги русских.

Ничего удивительного, Что произошедшее интерпретируется антироссийскими силами Как очередная мина, заложенная Кремлем под всю систему европейской демократии, И Как часть ведущейся им гибридной войны против Запада.

Главными пособниками столицы России оппоненты называют, во-первых, бюрократию Совета Европы (которая - вот безобразие - считает невозможным функционирование организации И ее структур без достаточного финансирования), а во-вторых, власти Германии И Франции, которые приложили серьезные публичные И кулуарные усилия, чтобы продавить заключение о возвращении России в ПАСЕ. Стоит напомнить, Что в последние дни И Ангела Меркель, И Эммануэль Макрон И в правду поведали о поддержке данного шага. К тому же Если канцлер была несколько туманна в формулировке, То французский лидер высказался куда прямее, Что вызвало настоящий экстаз в Киеве.

Более интересным оказался И расклад сил по итогам голосования. В группе консолидированно антироссийских оказалось всего пять государств - 3 прибалтийские республики, Украина И Грузия. Делегации даже проводящих последовательно русофобскую политику Великобритании, Швеции И Польши раскололись (пусть И незначительно), наоборот Уполномоченные оставшихся Более двадцати стран заняли позицию, которую трудно назвать по другому Как пророссийской.

Тут, само собой, невозможно удержаться от ехидства: старая Европа в своей геополитической соперничества с Москвой много лет старательно взращивала русофобию на постсоветском пространстве И в пяти случаях добилась столь впечатляющего успеха, Что сама утратила над ними надзор. Ведь с украинской, грузинской И прибалтийской позицией " Баба-яга против!" ни Брюссель, ни Страсбург, ни Париж, ни Берлин, несмотря на все свои ресурсы И рычаги, теперь Ничего Не имеют возможность поделать.

Что же относительно России, тогда она может записать себе в актив новую весьма серьезную внешнеполитическую победу, которая тем Не менее весома, принимая во внимание, Что борьба шла на " чужом " И экстремально неблагоприятном для столицы России поле.

Ну а Если говорить про " мину " под европейскую демократию, То Москва кое-Что И в правду последовательно И осознанно подрывает - Но Не западные права И свободы человека, Не демократические ценности И идеалы, а претензию Запада на безоговорочную моральную правоту И свое превосходство на этом основании над остальным миром.

И Тут успехи И в правду налицо.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Зарубежные новости Хроника новостей 
Скоро в магазины поступит неизнашиваемая одежда

10 сентября 15:10
Глава МИД Испании объяснил свои слова о России-"враге"

29 июня 01:04
Трамп предложил Ким Чен Ыну встретиться в демилитаризованной зоне

29 июня 03:04
ВСУ вывели бригаду десантников из Донбасса, сообщили в ЛНР

2 августа 20:04
Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа

3 августа 01:04
В Госдепе рассказали о новых антироссийских санкциях

3 августа 07:04
В Госдепе раскрыли детали новых антироссийских санкций

3 августа 08:04
Американский самолет провел разведку у Черноморского побережья России

3 августа 11:04
Глава Пентагона выступил за скорейшее размещение ракет в Азии

3 августа 13:04
Финляндия извинилась перед Россией за ошибку военного корабля

3 августа 15:04
В результате стрельбы в торговом центре в США погибли как минимум десять человек

3 августа 22:04
Задержанный за стрельбу в Техасе объяснил мотив преступления

4 августа 00:04
При стрельбе в торговом центре в Техасе погибли 20 человек

4 августа 02:04
Стали известны подробности задержания стрелка в Техасе

4 августа 06:04
Очевидцы стрельбы в Техасе рассказали подробности происшествия

4 августа 07:04
Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе, сообщили СМИ

4 августа 12:04
Увеличилось число погибших в результате протестов в Чили

21 октября 04:04
Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского "услугу за услугу"

23 октября 02:04
Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

21 ноября 03:04
На Украине пригрозили подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2"

21 ноября 19:04
Американские ВВС нанесли авиаудар по сирийской армии

17 августа 11:04
Власти Гродно выполнили требования протестующих

18 августа 23:04
Джо Байдена официально выдвинули в президенты США

19 августа 05:04
В Мали мятежные военные объявили о создании комитета по спасению народа

19 августа 07:04
Грузинская оппозиция решила заблокировать вход в ЦИК

8 ноября 18:04
Полиция применила водометы против участников акции в Тбилиси

8 ноября 19:04
Полиция применила водометы и слезоточивый газ против участников акции в Тбилиси

8 ноября 20:04
Протестующие в Тбилиси пытались ворваться в здание ЦИК

8 ноября 21:04
В штабе Трампа прокомментировали сообщения о предложении зятя президента признать поражение

9 ноября 00:04
Азербайджан заявил об отступлении армянских военных в Карабахе

9 ноября 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 4803
 Главная новость дня Главная новость дня 
Захарова прокомментировала требование США к ЕС по "Северному потоку - 2"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ