Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Судно "Академик Черский" вернулось в немецкий порт Мукран
В Москве умерли 76 пациентов с коронавирусом
В России ответили на слова американского дипломата о поставках воды в Крым...
Московские власти разъяснили правила прогулок по графику
В Москве не будут снимать введенные из-за коронавируса ограничения до появления...
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
Правительство раскрыло детали плана по восстановлению экономики
В Кремле оценили действия властей Москвы по борьбе с коронавирусом
В России за сутки коронавирус выявили у 8371 человека
Бригаду московских медиков перебросили в Забайкалье для помощи в борьбе...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Судно "Академик Черский" вернулось в немецкий порт Мукран Судно "Академик Черский" вернулось в немецкий порт Мукран
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новый пляжный хит

Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»




 Зарубежные новости Зарубежные новости 
27 июня, 07:04

Диверсия Кремля в ПАСЕ: "Вы капитулировали перед Путиным"

По итогам голосований в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Россия в полном объеме вернула себе диапазон возможностей в этом общеевропейском институте.

Действительный, а вовсе Не страдательный залог - вернула себе, а вовсе Не вернули ей - оптимален для описания роли столицы России в событиях последних дней. Хотя формально она была объектом, относительно которого принимали решение другие, в реальности Россия выступила в роли ключевого действующего лица, чья позиция в большей мере И обеспечила нынешнюю развязку.

То есть, недовольные И возмущенные исходом прямо про это заявляют, обвиняя Кремль в том, Что он добился своего шантажом, давлением И выкручиванием рук. В их глазах ситуацию усугубляет То, Что на односторонние (Что особо подчеркивается) уступки главному международному " нарушителю демократических норм И агрессору " пошла ведущая правозащитная структура континента.

Ведь ни одно государство, даже с самым сильным внутриполитическим движением за отмену антироссийских наказаний, себе такого Не позволило до нынешнего момента. Да, про противостояние с Россией почти все уже забыли, взаимодействие восстанавливается в полный рост, запущен ряд стратегических общих проектов. Но уже принятые наказания аккуратно продлеваются И даже бывает чуть-чуть, пусть даже совершенно косметически, расширяются. Собственно налицо Realpolitik со всем присущим ей прагматизмом И цинизмом, Но с формальным соблюдением декларируемых принципов И сохранением лица.

на этом фоне Совет Европы, чье главное призвание И смысл существования - бескомпромиссно служить демократическим И правозащитным идеалам, открыто И унизительно прогнулся под нахрапистой, авторитарной Москвой, которая открыто плюет на европейские ценности, нормы И правила.

И Ради чего? Ради откровенно незначительных в глобальном масштабе финансовых средств в размере приблизительно 70 млн. евро. Столько Россия задолжала СЕ за два года конфликта, Что поставило организацию на грань тяжелого бюджетного падения.

Как раз цинично-финансовый аспект лежит в основе резких комментариев по вопросу происходящего. Руководитель Эстонии назвала принятое ПАСЕ решение " позором ", глава МИД Латвии - " абсолютно неправильным ", а МИД Грузии - " печальным ". Ожидаемо И закономерно самой бурной оказалась реакция Украины: от многочисленных возмущенных заявлений политиков ( " консенсус с совестью " в исполнении мининдел Павла Климкина можно считать самым мягким И сдержанным комментарием) до отзыва украинского посла из Совета Европы И озвученных угроз вообще выйти из организации.

Если же смотреть из России, То упомянутые финансовые обстоятельства можно считать восстановлением справедливости И проявлением иронии судьбы. Участие в структурах СЕ много лет вызывает серьезное общественное раздражение в стране, так Как получается, Что мы добровольно И за свои же деньги участвуем в русофобском шабаше, где подвергаемся бесконечным унижениям И оскорблениям.

Ну Что ж, теперь оказалось, Что за такие же самые деньги Европа готова прикрутить свою русофобию И пойти на заметный откат от заявляемых позиций. Ситуация тем Не менее значимая, принимая во внимание, Что возвращение России в ПАСЕ в первый раз за долгое время привлекло к организации широкое внимание во всем мире. К тому же несмотря на все сглаживания И смягчения, даже в наиболее лояльных Страсбургу публикациях западных И российских либеральных СМИ прозрачно считывается мысль, Что Европа, по существу, продала свои идеалы И ценности за нефтегазовые деньги русских.

Ничего удивительного, Что произошедшее интерпретируется антироссийскими силами Как очередная мина, заложенная Кремлем под всю систему европейской демократии, И Как часть ведущейся им гибридной войны против Запада.

Главными пособниками столицы России оппоненты называют, во-первых, бюрократию Совета Европы (которая - вот безобразие - считает невозможным функционирование организации И ее структур без достаточного финансирования), а во-вторых, власти Германии И Франции, которые приложили серьезные публичные И кулуарные усилия, чтобы продавить заключение о возвращении России в ПАСЕ. Стоит напомнить, Что в последние дни И Ангела Меркель, И Эммануэль Макрон И в правду поведали о поддержке данного шага. К тому же Если канцлер была несколько туманна в формулировке, То французский лидер высказался куда прямее, Что вызвало настоящий экстаз в Киеве.

Более интересным оказался И расклад сил по итогам голосования. В группе консолидированно антироссийских оказалось всего пять государств - 3 прибалтийские республики, Украина И Грузия. Делегации даже проводящих последовательно русофобскую политику Великобритании, Швеции И Польши раскололись (пусть И незначительно), наоборот Уполномоченные оставшихся Более двадцати стран заняли позицию, которую трудно назвать по другому Как пророссийской.

Тут, само собой, невозможно удержаться от ехидства: старая Европа в своей геополитической соперничества с Москвой много лет старательно взращивала русофобию на постсоветском пространстве И в пяти случаях добилась столь впечатляющего успеха, Что сама утратила над ними надзор. Ведь с украинской, грузинской И прибалтийской позицией " Баба-яга против!" ни Брюссель, ни Страсбург, ни Париж, ни Берлин, несмотря на все свои ресурсы И рычаги, теперь Ничего Не имеют возможность поделать.

Что же относительно России, тогда она может записать себе в актив новую весьма серьезную внешнеполитическую победу, которая тем Не менее весома, принимая во внимание, Что борьба шла на " чужом " И экстремально неблагоприятном для столицы России поле.

Ну а Если говорить про " мину " под европейскую демократию, То Москва кое-Что И в правду последовательно И осознанно подрывает - Но Не западные права И свободы человека, Не демократические ценности И идеалы, а претензию Запада на безоговорочную моральную правоту И свое превосходство на этом основании над остальным миром.

И Тут успехи И в правду налицо.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Зарубежные новости Хроника новостей 
На Украине пригрозили подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2"

21 ноября 19:04
Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

21 ноября 03:04
Белый дом прокомментировал сообщения о том, что Трамп требовал от Зеленского "услугу за услугу"

23 октября 02:04
Увеличилось число погибших в результате протестов в Чили

21 октября 04:04
Скоро в магазины поступит неизнашиваемая одежда

10 сентября 15:10
Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе, сообщили СМИ

4 августа 12:04
Очевидцы стрельбы в Техасе рассказали подробности происшествия

4 августа 07:04
Стали известны подробности задержания стрелка в Техасе

4 августа 06:04
При стрельбе в торговом центре в Техасе погибли 20 человек

4 августа 02:04
Задержанный за стрельбу в Техасе объяснил мотив преступления

4 августа 00:04
В результате стрельбы в торговом центре в США погибли как минимум десять человек

3 августа 22:04
Финляндия извинилась перед Россией за ошибку военного корабля

3 августа 15:04
Глава Пентагона выступил за скорейшее размещение ракет в Азии

3 августа 13:04
Американский самолет провел разведку у Черноморского побережья России

3 августа 11:04
В Госдепе раскрыли детали новых антироссийских санкций

3 августа 08:04
В Госдепе рассказали о новых антироссийских санкциях

3 августа 07:04
Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа

3 августа 01:04
ВСУ вывели бригаду десантников из Донбасса, сообщили в ЛНР

2 августа 20:04
Трамп предложил Ким Чен Ыну встретиться в демилитаризованной зоне

29 июня 03:04
Глава МИД Испании объяснил свои слова о России-"враге"

29 июня 01:04
Турция нанесла удар по Сирии

28 июня 12:04
Ассанжу не дают подготовиться к защите в суде, заявили в ООН

27 июня 19:04
Зеленский призвал Путина освободить украинских моряков

27 июня 17:04
Зеленский обратился к Путину с призывом освободить украинских моряков

27 июня 16:04
Киев отказался обсуждать вопрос об освобождении моряков, заявила Захарова

27 июня 13:04
Диверсия Кремля в ПАСЕ: "Вы капитулировали перед Путиным"

27 июня 07:04
Искусственные зубы не вредят здоровью

22 мая 16:52
Турция пригрозила США найти замену истребителям F-35

10 апреля 11:04
На Украине признали невыполнение Минских соглашений

10 апреля 06:04
США пообещали ввести санкции против Египта из-за покупки российских Су-35

9 апреля 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 4803
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве умерли 76 пациентов с коронавирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ