Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией
Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19
В чем главное отличие минского майдана от киевского
ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса...
Навального экстренно госпитализировали в Омске с отравлением
СК возбудил уголовное дело о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега...
Демпартия США утвердила сенатора Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты...
Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19...
Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19 Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"




 Новости политики Новости политики 
7 июля, 06:04

Украина успешно борется против гегемонии Запада. И помогает России

Новости по теме:
Владимир Зеленский сказал, что " никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна ".

Слова украинского президента стали квинтэссенцией очередного раунда переговоров в " нормандском формате ". Событие прошло в Берлине В прощедший уик-энд на уровне политических советников. Российскую Федерацию на нем представлял Дмитрий Козак.

в полном соответствии с Достаточно длительной - уже не менее чем пятилетней - традицией, никаких реальных подвижек в процессе десятичасового разговора достигнуто не произошло. Единственным более-менее существенным результатом стало сближение позиций сторон по принятию комплекса дополнительных мер Для прекращения огня в Донбассе. Да И тут, По данным российского посланника, потребуется продолжить работу в телефонном режиме, так Как вопрос " не получилось согласовать в деталях ".

по самой же сложной теме - политическому разрешению конфликтной ситуации в Донбассе - еще раз не было даже малейших позитивных сдвигов. Украинская делегация так И не прояснила, когда будет готов проект изменений по децентрализации в Конституцию государства.

по результатам берлинских переговоров Дмитрий Козак прямо сказал, что Москва требует от Киева сделать Это в ближайшем будущем. А даже до события немецкое журнал Spiegel ссылаясь на неофициальный рабочий документ российской делегации известило о ее требовании к украинским партнерам представить проект перемен в Конституцию до 6 июля, А также активизировать усилия по реализации " формулы Штайнмайера ".

Как раз эти обстоятельства И стали причиной процитированного выше заявления Владимира Зеленского, что от его государства никто ничего не может требовать.

Украина, само собой, вывела на хорошо новый уровень старый анекдот про хозяина своего Слова, который захотел - его дал, захотел - забрал обратно.

И по существу, И формально любые требования России сводятся к тому, чтобы Киев просто исполнил наконец обязательства, которые он давным-давно взял на собственные плечи И приверженность которым много раз подтверждал. Это, кстати, касается И собственной персоной нынешнего руководителя страны, так Как Владимир Зеленский был участником последней встречи " нормандской четверки " на высшем уровне в Париже в начале зимы прошедшего года, где снова была заявлена безальтернативность Минских соглашений.

по настоящему, вот уже шестой год позиция Киева сводится к незамысловатому И очаровательному (в исполнении дитя детсадовского возраста) жульничеству: Да, мы Это подписали И обещали сделать, но в реальности нам Это не нравится, делать мы этого не желаем, так что считаем, что можем не исполнять свои обязательства. И вообще - давайте пересмотрим консенсуса на не менее прибыльные Для нас, А Это означает, не менее справедливые И правильные.

Данная позиция интересна не столько сама по себе, сколько в том смысле, что Запад - так Как именно он является " старшим партнером " Для Украины И гарантом исполнения ею взятых обязательств - ничего не может с ней поделать.

Коллизию вокруг Минских соглашений, Как, то есть, И весь конфликт в Донбассе, часто принято интерпретировать во время концепции об антироссийском фронте мировой политики И геополитическом противостоянии России И Запада.

с самого начала так оно, само собой, И произошло в реальности.

Однако чем дальше, Тем больше происходящее укладывается в русло иной, ныне куда не менее актуальной тенденции - разрушения мировой политической системы И заката западной гегемонии.

за последние десятилетия планета наблюдала множество конфликтов, подобных донбасскому, И при всех различиях урегулировались они всегда по общей схеме - при участии имеющих интерес держав, которые, с одной стороны, стремились к решению собственных задач, А с обратной, выступали посредниками И в тоже Самое время гарантами исполнения достигнутых договоренностей.

Западу можно предъявить немало рекламаций в связи с Тем, Как он исполнял данную роль. Достаточно вспомнить разорванную на части И залитую кровью бывшую Югославию. Показательной стала И другая уже очень давняя история - 2003 года - с сорванным в наиболее последний момент из-за вмешательства американских граждан планом полного приднестровского урегулирования (оставшимся в истории Как " меморандум Козака " ). Поддержание противостояния в замороженном виде Для столицы США оказалось предпочтительнее возвращения региона в состав переформатированной в федерацию Молдавии. Воз, Как известно, остается И ныне там.

так или иначе нельзя не признать, что эта деструктивная деятельность была эффективной И полностью укладывалась в принцип продвижения собственных интересов И успешного противодействия геополитическим противникам.

Украина стала Тем камнем, на котором работа отлаженного механизма дала сбой. И ладно еще, если бы срывы замыслов имели место из-за России или украинское государство неожиданно проявило стратегический подход к защите своих национальных интересов. Самое обидное, что Все дело в неуклонно деградирующем, но экстремально упрямом И действующем по сиюминутному разумению Киеве. Все планы США И Европы там вязнут в разных местечковых, частно-олигархических интригах, А продавливание любого значимого Для Запада проекта - от коммерциализации рынка земли до внедрения желательных кадров на нужные должности - натыкается на столь мощное сопротивление, что превращается в прямо-таки титаническую задачу. Недавний провал назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам стал очередным тому доказательством. Бывшему грузинскому президенту И одесскому губернатору - И его западным кураторам - пришлось довольствоваться куда не более значимой должностью.

заместо послушной западной марионетки, судьбу которой предсказывали Украине в середине 2010-х, она превратилась в весьма тяжелый - хотя Все еще обладающий ценным содержимым - чемодан без ручки. Трудиться там можно, но трудно И высокорискованно, так что ничего удивительного, что Киев стал объектом приложения усилий (в 1-ю очередь западных) финансовых И бизнес-кругов, чей интерес заключается в по максимуму быстром взятии по максимуму высокой прибыли. Наоборот Западу Как государственно-политической силе откровенно надоело возиться со столь сложным " младшим партнером ", о чем Все более часто сообщается прямо - Как Это сделала, к примеру, руководитель Эстонии в прошедшем году.

Урегулирование же противостояния в Донбассе - И подразумеваемые из-за этого конституционные реформы - представляет собой слишком высокую политику. Для авантюристического бизнеса, нацеленного на молниеносную денежную отдачу, Это просто малоинтересно. А западные державы Как гаранты " пристойного поведения " Украины уже расписались в своей неспособности продавить Киев на исполнение Минских соглашений.

Результат парадоксален: демонстративно прозападная Украина, в реальности ни в грош не ставящая Запад по ключевому вопросу, активно содействует упадку его лидерства И разрушению системы, в которую сама так стремится. Ну И Как следствие - содействует геополитическим планам И государственным интересам России.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США рассказали о "двух шагах" в переговорах по СНВ

16 августа 09:04
Задержанные в Минске россияне рассказали, как попали в Белоруссию

16 августа 12:04
Где готовят гильотину для доллара и когда она сработает

16 августа 13:04
В Минске завершились акции в поддержку Лукашенко и сторонников оппозиции

16 августа 22:04
Несколько журналистов из пула Мишустина заразились коронавирусом

17 августа 01:04
Очередной рейс вывез россиян из Нью-Йорка в Москву

17 августа 03:04
Мишустин рассказал о планах по выплатам медикам за работу с больными COVID-19 пациентами

17 августа 04:04
Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

17 августа 09:04
Лукашенко высказался о бастующих рабочих

17 августа 10:04
Лукашенко заявил о работе над третьим вариантом конституции

17 августа 13:04
Лукашенко сообщил о работе над третьим вариантом Конституции

17 августа 15:04
Лукашенко пообещал новые президентские выборы

17 августа 16:04
В Минздраве Белоруссии сообщили о двух погибших во время протестов

17 августа 18:04
В Минздраве Белоруссии сообщили о двух погибших в ходе протестов

17 августа 19:04
Лукашенко предлагал оппозиции пересчитать голоса на выборах

17 августа 20:04
Лукашенко предлагал оппозиции пересчет голосов

17 августа 21:04
Лукашенко предупредил о создании "санитарного кордона" против России

17 августа 23:04
Лукашенко наградил силовиков "За безупречную службу"

18 августа 10:04
Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти

18 августа 17:04
Тихановская обратилась к лидерам европейских стран

19 августа 08:04
У Минского тракторного завода прошли задержания

19 августа 10:04
Лукашенко пообещал разобраться с митингующими у заводов

19 августа 12:04
Норвегия высылает российского дипломата

19 августа 13:04
Корабли ВМФ взяли под охрану строящие "Северный поток - 2" суда

19 августа 15:04
Евросоюз не признал результаты выборов в Белоруссии

19 августа 16:04
Лукашенко назначил премьер-министра и членов правительства

19 августа 19:04
В Белоруссии назначили премьер-министра и членов правительства

19 августа 21:04
МИД Литвы запретил Лукашенко въезд в страну

19 августа 22:04
Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим

19 августа 23:04
Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19

20 августа 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2662
 Главная новость дня Главная новость дня 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Малахова хотят убрать с Первого канала
Малахова хотят убрать с Первого канала
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ