Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
Недалеко от Еревана сбили беспилотник
Курс рубля вырос после резкого падения цен на нефть
Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Карабахе
Собянин оценил вероятность жестких ограничений по коронавирусу
Москва и Париж заявили о фактах переброски сирийских наемников в Карабах...
Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Карабахе
Собянин обязал организации перевести на удаленку не менее 30 процентов...
В Кремле ответили на обвинения Навального в адрес Путина
В России за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
4 августа, 18:04

Почему Лукашенко скоро исправит свою ошибку

Прошла уже почти неделя со времени задержания под Минском 33 Жителей России, которых белорусские власти подозревают в намерении выстроить многочисленные беспорядки в процессе президентских выборов, которые будут проведены в республике 9 августа. Происходящее не вписывается ни в какие рамки - братские отношения России И Белоруссии чрезвычайно ценят И народы 2-х государств, И их руководители. Нет ни малейших сомнений в том, Что Лукашенко в шестой раз переизберется президентом уже в первом туре, так кому И зачем необходима Эта странная история, испытывающая на прочность отношения 2-х государств И подрывающая доверие к Лукашенко в РФ?

надо Сразу внести ясность: никто не верит в То, Что Путин собирался свергнуть Лукашенко. Все двадцать лет отношений 2-х лидеров (а знакомы они еще дольше), не говоря уже об отношениях 2-х стран, заявляют про То, Что даже предположение про Это совершенно абсурдно. Точно так же Нет никаких оснований подозревать власти России как таковые в желании каким-либо образом, включая силовой, поспособствовать смене власти в Белоруссии. То есть, несмотря на То, Что в Минске не верят в объяснения О транзитном характере пребывания группы работников российского ЧВК в Белоруссии, придумать какую-То убедительную версию насчет планируемых ими деструктивных действий не получается.

в Минске предполагают, Что они имеют возможность быть связаны с штабом Светланы Тихановской - одного Из оппозиционных кандидатов в президенты, Но никаких подробностей не приводят. И неудивительно: подобная связь представляется совершенно невероятной. Тихановская не может пользоваться в РФ никакой поддержкой от силовых или близких к ним структур, а любые ЧВК или подобные им организации плотным образом курируются силовиками. Да И зачем нужны в Минске 33 или даже 200 (а Именно столько, По данным белорусских властей, планировалось забросить на площадку республики Из России) человек? Что они обязаны были делать? Устроить переворот? Многочисленные беспорядки?

на последнее намекают определенные белорусские политологи. По их версии, Москва весьма желает ослабить Лукашенко, сделать его переизбрание не более легитимным И Для Этого приняла решение спровоцировать в Белоруссии беспорядки. Вчера выборов И Сразу после них, чем И обязаны были заняться российские гости. Потому Что среди радикальной оппозиции Лукашенко настоящих буйных немного - некому спровоцировать силовиков на кровавое подавление протестов:

" Кремль желает лишь ослабить Лукашенко, сделать его более послушным И сговорчивым, желает ограничить ему пространство Для маневра. Этого, по отзывам столицы России, можно достичь уменьшением легитимности руководителя страны в глазах народа И ухудшением отношений с Западом. Для Этого надо, чтобы омоновцы жестко, по максимуму кроваво, в идеале с потерпевшими, разогнали митингующих до И после выборов.<... > Именно на роль этих провокаторов И привезли вагнеровцев. Планируется, Что провокаторы задирают правоохранителей, в драку быстро включаются местные змагары-протестуны, так называемые онижедети, потом провокаторы незаметно уходят. Задача белорусских силовиков И специальных служб - предотвратить эти сценарии И утихомирить агентов иностранного влияния ".

Это до сих пор единственная более-менее последовательная белорусская версия. Сразу же Всплавает маленький вопрос: Россия последовательно выступает против " цветных революций ", а здесь вдруг своей странной операцией по дискредитации Лукашенко сама увеличивает пусть И некрупные, Но шансы на ее осуществление в Белоруссии?

И Очень важное - зачем вообще Москве ослаблять Лукашенко (тем более такими методами)? Ну как зачем, Он же уходит на Запад, как безостановочно заявляют нам определенные наши охранители. Из тех, которые не про охрану интересов русского мира И России, а про постоянные крики " караул, вызовите охрану!", паникующие При любых изменениях на постсоветском пространстве (на котором Да, идет постоянная борьба между РФ И Западом, Но которую мы, не смотря охам И ахам, вовсе не проигрываем).

Да, Лукашенко в прошедшем году помирился с США - в Минске открылось американское резиденция посла. Да, Лукашенко жестко вел диалоги по углублению интеграции во время Союзного страны. Да, Лукашенко более часто стал говорить про То, как Россия пытается диктовать Белоруссии свои правила. Но во всем этом Нет ничего антироссийского - наоборот, интеграция-То идет с Россией, а вовсе не с Западом. Что тут от украинского сценария, есть ли опасность его повторения, как пугают наши паникеры? Само собой, Нет - по такому количеству причин, как объективных, так И субъективных, Что даже странно их напоминать. Нет заигрывания с кардинальными антирусскими националистами (Да И самих их куда меньше, чем произошло на Украине), Нет коррумпированных И продажных элит, ориентированных на Запад, как Нет И целенаправленной масштабной работы Запада с белорусским обществом, которое размещается в совершенно другом состоянии И настроении.

И самая основная причина - Лукашенко, пришедший к власти в 1994 году, был И остается последовательным сторонником братского союза 2-х стран И народов. Он был зачинателем создания Союзного страны И всегда отмечал наше единство. Да, полного слияния так И не было, Но Это Задача на последующий исторический период - тот, который наступит уже после Лукашенко. Но не в итоге его насильственной смены - а никакой другой При его популярности (в любом случае, за него куда более пятидесяти процентов населения) быть не может. Москва не желает ухода Лукашенко - а кто желает?

отчего же тогда арестовали наших Жителей? Увы, Лукашенко сам себя запутал - в стремлении продемонстрировать собственную независимость И своим избирателям (особенно скептически настроенной к нему их части), И Москве Он стал раскручивать историю с задержанными россиянами. Была И еще одна цель: продемонстрировать Западу, Что Он совершенно независим, И, более того, им весьма недовольны в столице России. Эта задумка, Однако, Сразу же не сработала - То есть Запад не поверил в " русский след ". О чем Лукашенко дал понять директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин:

" Служба, которую Я возглавляю, следит за событиями, которые развиваются вокруг, а так же среди них какие оценки дают политические элиты иных государств. И обязан сказать, Что в европейских странах политические элиты, правительственные круги квалифицируют Это как срежиссированную акцию ".

При этом Нарышкин, как И другие российские официальные лица, выражает уверенность в том, Что вся Эта история будет как можно быстрее улажена:

" Я весьма рассчитываю, Что происшествие через какое-То время будет исчерпан И преодолен. Это в интересах развития дружеских, братских отношений между 2-мя нашими странами И 2-мя народами ".

Москва не желает ни наказывать Лукашенко, ни обострять отношения - Потому Что отделяет сиюминутные проблемы от стратегического курса. Лукашенко не предатель И не изменник братским отношениям - Он начальник небольшого страны, ненамеренно ставшего независимым после разрушения СССР. Страны, в котором живет одна Из частей русского народа - белорусы, никогда не отделявшие свою судьбу от судьбы всего русского мира. Периодические трения между 2-мя государствами одного народа - Из-за цен на энергоносители или Из-за вопросов интеграции - меркнут на фоне того, Что связывает нас.

Возмущение нынешними действиями Лукашенко в русском обществе отчасти объясняется тем, Что в истории с задержанием Сразу же появился " украинский аспект ": определенные Из арестованных в прошедшем были жителями Украины, И Киев захотел их выдачи как " террористов с Донбасса ". Понятно, Что сама мысль про То, Что Лукашенко может выдать наших Жителей Киеву, вызвала в РФ экстремально негативную реакцию, Но вот только оснований Для подобных опасений Все же Нет. Лукашенко просто не может сделать ничего подобного - по крайней мере, тот Лукашенко, которого мы знали Все эти годы. Иного Лукашенко после 9 августа не возникнет - а Это означает, российские граждане скоро вернутся домой.

Лукашенко неправ в этой истории - Но неправы И те в РФ, кто При любых сложностях в отношениях 2-х государств начинают обзывать белорусского президента " нахлебником ", " предателем ", " ведущим свою страну по украинскому пути ". Какими бы благими намерениями, как им кажется, ни руководствовались подобные патриоты, в реальности они наносят очень большой вред нашему союзу, а Это означает, И интересам России.

буквально не так давно, по историческим меркам, народы СССР стравливали И рассоривали между собой - усилиями не только внешних недругов, Но И, в 1-ю очередь, силами " настоящих борцов за желания нашего народа ". Все Это кончилось развалом СССР, последствия которого мы пока Что с огромным трудом преодолеваем, наиболее на украинском направлении. В отношениях с Белоруссией никогда не произошло И не станет ничего подобного: если с Украиной мы на время разругались, чтобы потом в итоге объединиться, То с Белоруссией мы всегда были И будем вместе.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Горбачев дал совет США по поводу России

29 сентября 05:04
Директор Центра Гамалеи объяснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса

29 сентября 07:04
Власти Москвы объявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

29 сентября 09:04
Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

29 сентября 10:04
Армения заявила о применении в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

29 сентября 11:04
В Роспотребнадзоре назвали условия введения ограничений по COVID-19

29 сентября 13:04
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

29 сентября 16:04
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

29 сентября 17:04
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии

30 сентября 06:04
Азербайджан заявил об уничтожении армянского комплекса С-300 в Нагорном Карабахе

30 сентября 07:04
Армения заявила об ударах турецкой авиации в Карабахе

30 сентября 09:04
Центр "Вектор" завершил клинические испытания вакцины от COVID-19

30 сентября 10:04
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2021-2023 годы

30 сентября 11:04
В Калмыкии задержали заключенных, сбежавших из дагестанской колонии через подкоп

30 сентября 13:04
Центр "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса

30 сентября 14:04
Азербайджан обвинил Армению в применении тактического ракетного комплекса в Карабахе

30 сентября 15:04
Президент Азербайджана назвал условие прекращения боев в Карабахе

30 сентября 16:04
Ереван заявил, что Баку передал управление операцией в Карабахе Турции

30 сентября 17:04
Ереван заявил, что Баку передал управление операцией в Карабахе Анкаре

30 сентября 18:04
Минфин ответил на предложение отменить накопительную часть пенсии

30 сентября 19:04
Путин подписал указ о призыве на военную службу

30 сентября 21:04
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии

1 октября 00:04
S7 оценила затраты на возобновление работы "Морского старта" в десятки миллиардов рублей

1 октября 03:04
Индексация окладов и новые правила выплаты пенсий: что меняется в России с 1 октября

1 октября 05:04
Гинцбург рассказал подробности испытаний вакцины от COVID-19

1 октября 06:04
Глава Центра Гамалеи раскрыл подробности испытаний вакцины от COVID-19

1 октября 07:04
Центр Гамалеи раскрыл подробности испытаний вакцины от коронавируса

1 октября 08:04
Правительство продлило программу туристического кешбэка

1 октября 09:04
В России за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

1 октября 12:04
В Кремле ответили на обвинения Навального в адрес Путина

1 октября 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2666
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ