Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
Недалеко от Еревана сбили беспилотник
Курс рубля вырос после резкого падения цен на нефть
Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Карабахе
Собянин оценил вероятность жестких ограничений по коронавирусу
Москва и Париж заявили о фактах переброски сирийских наемников в Карабах...
Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Карабахе
Собянин обязал организации перевести на удаленку не менее 30 процентов...
В Кремле ответили на обвинения Навального в адрес Путина
В России за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
13 августа, 07:04

Почему Лукашенко не может проиграть Майдану

Попытка устроить Майдан в Белоруссии провалилась - хотя волнения в Минске И иных городах будут продолжаться еще какое-То время.

Но разве Это Майдан? Это же народное восстание, бунт недовольных фальсификацией выборов - Лукашенко украл у людей их голоса, он обязан уйти, заявляют одни. Нет, хотя он И сфальсифицировал выборы, уходить он Не обязан - по другому к власти придут прозападные силы. Нет в Белоруссии никаких серьезных прозападных сил - пускай Лукашенко уходит, А народ выберет себе нового президента, который в итоге будет сохранять дружеские отношения с Россией.

в 1-ю очередь - с позиции русских интересов, Русского мира, русской истории, тогда все станет кристально ясно. Белоруссия - Это часть России. Не рф, А нашей тысячелетней Родины. Временная независимость ничего Не меняет: для истории 3 десятилетия - Это весьма небольшой отрезок времени. Нетрудно укладывающийся Даже в масштабы человеческой жизни - недаром Лукашенко правит своей страной 26 из 29 лет ее существования. И почти все эти годы лукашенковская Белоруссия размещается в союзе с Россией - в Союзном государстве. То есть собственный выбор Лукашенко сделал сразу - мы один большой народ; Ну или, говоря более политкорректно, 3 братских народа, образующие один великий.

А сколько же обязано у нас быть стран? Само собой, одно - Но после развала Союза образовалось пятнадцать независимых единиц. Ни у одной из них Не было Никакого опыта государственности - кроме России, от которой все И откололись. То, что процесс обратного собирания русских земель будет сложным, было понятно с самого начала - Но от осознания этого такая задача Не становится Не более важной. Собиранием земель занимается, естественно, Россия - ведь только она И является государством-цивилизацией, хранителем И защитником интересов Русского мира (И всех тех народов, кто желает быть в его орбите). Но трудиться с осколками СССР весьма сложно - И Не только потому, что совместные противники пытаются увести от нас бывшие союзные республики, Но И потому, что Российская Федерация сама еще Не полностью восстановилась после развала, Не осознала до окончания свою самодостаточность, Не выстроила надежную И оптимальную модель своего страны. И Это притом, что у нас имеется очень большой исторический опыт - И чувство ответственности перед предками И потомками. В осколках СССР ничего этого Нет - по этой причине там образуются временные конструкции, выстраиваемые местными национальными элитами.

Прибалтика ушла в состав Евросоюза - Эстония И Латвия стали Причем И придатком скандинавских государств, А Литва потеряла тридцать процентов жителей. В мусульманских регионах - Средней Азии И Азербайджане - возникли автократические режимы пожизненных президентов или династий (Алиевы). Единственное исключение - буквально искусственная Киргизия, раздираемая региональными противоречиями.

Нет сильной власти И в Закавказье - Но Грузия И Армения представляют из себя в полном смысле слова несостоявшиеся страны, хотя первое потеряло часть своей территории, А второе захватило часть чужой. Точно такое же несостоявшееся государство - Молдавия, поставляющая за границу мигрантов И раздираемая между РФ И Румынией. Самая сложная участь у более чем искусственной Украины - раздираемая борьбой за власть И собственность И региональными противоречиями, она попала под власть коррумпированных И антинациональных элит, решивших увести ее на Запад.

на этом фоне Белоруссия Лукашенко - Это пример крепкого государственного образования. К тому же Русского И находящегося в союзе с Россией. Это Не только заслуга Лукашенко - вся нынешняя Белоруссия является его личным творением, созданным им И под него. Никакого исторического государственного опыта у Белоруссии Не было - И Лукашенко корректировал И менял советскую модель государственного И общественного аппарата. То, что получилось, может кому-То нравиться, А кому-То Нет - Но Это пример успешного государственного строительства. Само собой, временного - потому что само существование независимой Белоруссии - Это временное явление. По этой причине Ни о какой сменяемости власти в Белоруссии с позиции русских интересов речи быть Не может - потому что Лукашенко - Это И существует И Белоруссия. Та, которая Не часть рф, - Но часть исторической России.

При этом у Лукашенко есть народная поддержка - имеет возможность быть, Не те 80 %, что показали итоги выборов (приписки исключать нельзя - Но их масштаб Не имеет возможность быть большим И более того определяющим), впрочем абсолютное подавляющее число в две трети он Точно имеет. По этой причине требования " подчиниться воле народа " И уйти - Не что иное, как демагогия из арсенала тех наиболее " цветных революций ". Чудный набор технологий, следуя которым активное протестное меньшинство выходит на улицы - И сносит власть. Вот только незадача - оно сносит слабую И неуверенную в себе власть. Лукашенко силен И уверен в себе - он ощущает свою ответственность за созданную им Белоруссию. За ним большое молчаливое подавляющее число - часть из которого имеет возможность быть недовольна теми или иными его действиями, Но которое совершенно Не собирается играть в " народную революцию ", То есть ломать свое социальное государство.

Ну А как же реальные недовольные И протестующие - они же есть? Само собой: тут И часть городской молодежи, И часть проевропейски настроенных столичных населения. Даже их жалобы к власти невнятны - главная, Однако, " устали от Лукашенко, давно правит ". Но за него ведь голосует подавляющее число? Нет, Это все ложь - подавляющее число против! На этом разговор можно заканчивать - потому что никаких серьезных свидетельств этого " всеобщего против " обнаружить в социально достаточно однородном белорусском обществе невозможно. В самом лучшем для оппозиции случае за нее около трети жителей - Но ведь Это же меньшинство? Но им Не важны цифры - важен настрой на низложение " диктатора ".

А этот настрой на провокации И Майдан был ясен задолго до выборов - именно по этой причине Так нервничал Лукашенко, именно по этой причине он, отлично знавший про То, что игра против него ведется с Запада, поверил еще И в причастность России к возможным провокациям. Да, в РФ есть целый ряд недоброжелателей Лукашенко - И Не только среди зарящихся на белорусские активы экс-олигархов, Но И среди наших западников, для которых " Лукашенко - сегодня, Путин - завтра ". Но Ни власти России, Ни большая часть российского общества Не были настроены против Лукашенко - И только в последние дни, на фоне провокации с задержанными российскими жителями, у наших общих врагов возникла возможность играть на разжигании антилукашенковских страстей в РФ.

Россия несет особую ответственность за все осколки Советского Союза - Но наша ответственность за Белоруссию Самая большая. Так было И до украинского вывиха, И более того после него. Это Не Это означает, что мы считаем белорусов И Лукашенко слабыми, неразумными И более того предателями, - Это Это означает, что мы считаем своими, такими же, как мы, Ни в чем Не отделяем их от себя. Два разных, хотя И союзных, страны - миг на часах русской истории. Но покуда он длится, в Белоруссии имеют возможность быть уверены - мы всегда придем на помощь, мы никому Не позволим Ни поссорить нас, Ни разорвать наше единство.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Горбачев дал совет США по поводу России

29 сентября 05:04
Директор Центра Гамалеи объяснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса

29 сентября 07:04
Власти Москвы объявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

29 сентября 09:04
Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

29 сентября 10:04
Армения заявила о применении в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

29 сентября 11:04
В Роспотребнадзоре назвали условия введения ограничений по COVID-19

29 сентября 13:04
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

29 сентября 16:04
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

29 сентября 17:04
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии

30 сентября 06:04
Азербайджан заявил об уничтожении армянского комплекса С-300 в Нагорном Карабахе

30 сентября 07:04
Армения заявила об ударах турецкой авиации в Карабахе

30 сентября 09:04
Центр "Вектор" завершил клинические испытания вакцины от COVID-19

30 сентября 10:04
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2021-2023 годы

30 сентября 11:04
В Калмыкии задержали заключенных, сбежавших из дагестанской колонии через подкоп

30 сентября 13:04
Центр "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса

30 сентября 14:04
Азербайджан обвинил Армению в применении тактического ракетного комплекса в Карабахе

30 сентября 15:04
Президент Азербайджана назвал условие прекращения боев в Карабахе

30 сентября 16:04
Ереван заявил, что Баку передал управление операцией в Карабахе Турции

30 сентября 17:04
Ереван заявил, что Баку передал управление операцией в Карабахе Анкаре

30 сентября 18:04
Минфин ответил на предложение отменить накопительную часть пенсии

30 сентября 19:04
Путин подписал указ о призыве на военную службу

30 сентября 21:04
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии

1 октября 00:04
S7 оценила затраты на возобновление работы "Морского старта" в десятки миллиардов рублей

1 октября 03:04
Индексация окладов и новые правила выплаты пенсий: что меняется в России с 1 октября

1 октября 05:04
Гинцбург рассказал подробности испытаний вакцины от COVID-19

1 октября 06:04
Глава Центра Гамалеи раскрыл подробности испытаний вакцины от COVID-19

1 октября 07:04
Центр Гамалеи раскрыл подробности испытаний вакцины от коронавируса

1 октября 08:04
Правительство продлило программу туристического кешбэка

1 октября 09:04
В России за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

1 октября 12:04
В Кремле ответили на обвинения Навального в адрес Путина

1 октября 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2666
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трубоукладчик "Северного потока - 2" вышел из немецкого порта Мукран
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ