Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе
Российский посол прокомментировал санкции США против Центрального НИИ химии...
Росрыболовство заявило о попытке Запада сделать Россию "изгоем" в Антарктике...
Глава МИД Армении рассказал о переговорах в США по Карабаху
Рубль обновил месячные максимумы
США ввели санкции против российского ЦНИИ химии и механики
Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень тяжелых месяцев пандемии
Польша назвала причину приостановки транзита российской нефти
Собянин заявил о замедлении распространения коронавируса в Москве
Белоруссия приостановила транзит российской нефти в Европу
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая




 Новости политики Новости политики 
25 сентября, 14:04

Евросоюз и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией

Реакция Запада на прошедшую инаугурацию белорусского Президента оказалась прогнозируемо негативной.

Сначала уполномоченный государственного департамента заявил, что Северная Америка Не считают Александра Лукашенко законно избранным лидером страны, Так как " объявленные результаты были сфабрикованы И Не отражали законность ".

А потом вышло специальное сообщение руководителя дипломатии ЕС Жозепа Борреля, в котором новый мандат Александра Лукашенко был назван лишенным " какой-либо демократической легитимности ". Также произошло отмечено, что прошедшая инаугурация (в документе это слово неизменно использовалось в кавычках) " противоречит воле значительной части жителей " республики, что выражается в " многочисленных, беспрецедентных И мирных протестах ".

сообщение Борреля предоставляет, само собой, обширные возможности для ехидства. К примеру, можно заранее уверенно предсказать, что результаты президентских выборов в США - независимо от Их исхода - будут противоречить воле почти половины американских граждан, Так как страна расколота на практике пополам. Да И в протестах там уже который месяц дефицита Не видно. Так что показанный документ уже в настоящее время можно спокойно перелицевать к заокеанским реалиям.

со своей стороны, формулировка " демократическая законность " намекает, что, по отзывам Брюсселя, бывают И другие ее виды - И Вот согласно им Александр Лукашенко вполне себе легитимен.

Последнее, кстати, объясняет упорное сидение Запада на 2-х стульях, Так как вся эта жесткая риторика сочетается у него с откровенно слабой, прямо-таки соглашательской позицией по отношению к Минску на практике.

наказания - по-настоящему чувствительные наказания - против Белоруссии Не введены. Хуже того: вокруг данного вопроса возникли свежие разборки внутри самого ЕС, Так как Кипр требует в тоже самое время снабдить рестрикции против Турции И на этом основании блокирует процесс.

Западные послы из страны Не отозваны. И Не только Не отозваны: американцы на полном ходу восстанавливают дипотношения с республикой после многолетнего охлаждения. Пару дней тому назад комитет сената США по интернациональным делам утвердил кандидатуру нового посла. А ведь уже 12 лет посольства в обоих странах возглавляют временные поверенные - после взаимного отзыва послов из-за введения Вашингтоном наказаний против белорусских организаций в 2008 году.

на этом фоне даже самые жесткие риторические обороты выглядят проявлением слабости И признанием неспособности повлиять на происходящее - что, кстати, соответствует действительности. Тут, вероятно, стоит отдать должное Западу, который начал осознавать И главное - принимать пределы своих возможностей.

Без сомнения, подобная Реакция на выборы в Белоруссии стала результатом Так же И весьма болезненного венесуэльского занятия. Прошло уже более полутора лет, как более пятидесяти стран, Большей частью западных, осознали Хуана Гуайдо в виде законного Президента Венесуэлы. Вот только данное решение никак Не повлияло на реальность, в которой начальником страны в наши дни является Николас Мадуро.

И если Штаты И Европа имеют возможность себе позволить игнорировать маленькую латиноамериканскую страну, делая вид, что Ничего особенного Не было И вовсе они Не сели там в лужу, то такой же фокус с государством в центре Европы провернуть затруднительнее. Не говоря уже про то, что Белоруссия вовлечена в важные международные процессы, включая урегулирование в Донбассе, Так что действовать приходится, куда тщательнее просчитывая решения И Их последствия.

Еще одним немаловажным обстоятельством, которое явно гасит энтузиазм Запада относительно возможных шагов против Минска, является то, что происходящее там - в 1-ю очередь польский проект. Именно Варшава стоит за продолжающимися у соседей протестами, она обеспечивает политическое И медийное сопровождение лидерам белорусской оппозиции. Результат, правда, поражает только в негативном смысле: один только феномен " Президента Светы " (Именно Так называется инстаграм Светланы Тихановской) может служить образцом того, как Не нужно делать с чисто политтехнологической точки зрения.

Польша в драку-то ввязалась, но силенок переломить ситуацию у нее явно нет. Да Тут Еще И Минск сдачи начал давать - Например, СМИ говорят о проблемах со ввозом польских предметов в Белоруссию. В общем, привычные польские грабли.

Ничего удивительного, что теперь поляки весьма хотели бы въехать в рай на чужом горбу: чтобы Западная Европа И Штаты пустили в ход тяжелую политическую артиллерию, добившись - как-нибудь - свержения Александра Лукашенко, ну А Варшава сняла бы геополитические сливки с затеянной ею движухи.

Вот только вряд ли данная мотивация Не очевидна для Берлина, Парижа, Брюсселя или столицы США И Еще Не более Возможно, что там испытают энтузиазм от мысли посодействовать исполнению польских желаний.

А это означает, Запад И дальше пойдет обозначенным путем жесткой риторики в адрес Минска с уклонением от реальной противостояния, Так как у него нет ни малейшего желания ввязываться в Еще одну изначально обреченную на поражение геополитическую игру. Их И Так в последние несколько лет слишком много.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Кремле прокомментировали утилизацию российских ИВЛ в США

21 октября 12:04
В Хабаровском крае разбился Су-34

21 октября 13:04
Олимпийско-Навальный скандал: США и Британия спасают самое ценное

21 октября 15:04
Правительство не планирует вводить жесткие ограничения из-за коронавируса

21 октября 17:04
При испытаниях вакцины AstraZeneca умер доброволец

21 октября 20:04
В Бразилии умер участник испытаний вакцины AstraZeneca

21 октября 21:04
В Москве за сутки умерли 66 пациентов с коронавирусом

21 октября 23:04
В Грузии освободили 43 заложника из захваченного банка

22 октября 00:04
В МИД Армении назвали единственный путь решения проблемы Карабаха

22 октября 01:04
Источник раскрыл подробности обвинения заподозренного в шпионаже гражданина Украины

22 октября 03:04
"Союз МС-16" с двумя россиянами и американцем вернулся на Землю

22 октября 06:04
Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах нескольких населенных пунктов

22 октября 07:04
Спасатели достали экипаж из приземлившегося корабля "Союз МС-16"

22 октября 08:04
В России выявили 15 971 новый случай COVID-19

22 октября 10:04
Госдума приняла в первом чтении проект о "заморозке" накопительной пенсии до конца 2023 года

22 октября 13:04
В Московском регионе предотвратили теракт

22 октября 15:04
Протест американцам: кто поможет "Северному потоку - 2"

22 октября 17:04
Отношения с Западом, пандемия и экономика. Путин выступил на заседании Валдайского клуба

22 октября 20:04
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом

22 октября 23:04
В сенате США выступили за санкции против России из-за дела Навального

23 октября 01:04
В сенате США выступили за санкции против России из-за дела Навального, сообщил Блумберг

23 октября 02:04
Трамп заявил, что Байден получал деньги от России через Путина

23 октября 04:04
Эпидемиолог Роспотребнадзора опроверг заблуждение о распространении коронавируса

23 октября 06:04
"Грозит темная зима": в США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена

23 октября 07:04
На Ленинградской АЭС-2 запустили новый энергоблок

23 октября 09:04
В России впервые выявили более 17 тысяч случаев COVID-19 за сутки

23 октября 10:04
Центробанк второй раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 4,25 процента

23 октября 13:04
"Ключевой вопрос - увеличение доходов граждан": Путин обозначил приоритеты правительства во время пандемии

23 октября 14:04
Белоруссия приостановила транзит российской нефти в Европу

23 октября 16:04
Собянин заявил о замедлении распространения коронавируса в Москве

23 октября 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2676
 Главная новость дня Главная новость дня 
Алиев назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Малахова хотят убрать с Первого канала
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ