Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия получила заявки на приобретение вакцины "Спутник V" из более 50...
Собянин рассказал о порядке вакцинации от COVID-19
Чубайс заявил о последнем дне работы в "Роснано"
В России впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID-19 за сутки
Правительство предложило уволить Чубайса с поста главы "Роснано"
Вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС
Москвичам рассказали о симптомах, которые могут возникать после вакцинации...
Ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутниками связи стартовала с Плесецка
Антонов назвал приоритеты в работе с новым президентом США
В России ответили на обвинения НАТО в наращивании военной мощи в Крыму...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия получила заявки на приобретение вакцины "Спутник V" из более 50 стран Россия получила заявки на приобретение вакцины "Спутник V" из более 50...
Путин отправил в отставку трех министров и полпреда в Уральском федеральном округе Путин отправил в отставку трех министров и полпреда в Уральском федеральном...
Роспотребнадзор назвал регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19 Роспотребнадзор назвал регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19...
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Армении сбили российский вертолет В Армении сбили российский вертолет
Под Воронежем задержали подозреваемого в расстреле трех военных Под Воронежем задержали подозреваемого в расстреле трех военных
Освободились от зла или украли голоса. Как США встречают победу Байдена Освободились от зла или украли голоса. Как США встречают победу Байдена...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
John Martin

Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
21 октября, 15:04

Олимпийско-Навальный скандал: США и Британия спасают самое ценное

Выдвинутые Штатами и Великобританией обвинения в кибератаках России на Олимпийские игры в Южной Корее и Японии вызвали в нашей стране несколько озадаченную реакцию.

Причина недоумения проста: очередные голословные инсинуации об абсурдном преступлении столицы России против мира и спорта кажутся бессмысленными - и для продвижения антироссийской повестки, и для принятия мер по " наказанию " России.

С одной стороны, С русофобской медиакампанией у Запада и Так все хорошо. Еще происшествие С Алексеем Навальным Не до окончания отработан. Вроде бы нет никакой необходимости запускать свежую утку, наиболее на столь высоком уровне - глав внешнеполитических ведомств и ключевых специальных служб. А С обратной - предыдущий опыт, включая и историю С русским блогером, показывает, что на принятие каких-то по-настоящему серьезных и болезненных мер против столицы России можно Так или иначе Не рассчитывать.

одновременно синхронное выступление столицы США и Лондона свидетельствует о наличии общих целей, преследуемых обеими столицами.

Но о чем конкретно может идти речь?

Разгадку, вероятнее всего, стоит искать в реакции Токио и Сеула на Выдвинутые обвинения. Правительство Японии отказалось от комментариев, взяв тайм-аут для сбора " соответствующей информации ". Южнокорейские власти также предпочли отмолчаться.

по всей видимости, официальные лица и разведслужбы обеих стран - между прочим, ключевых союзниц Запада в области - Не были заранее поставлены в популярность об американо-британской операции и теперь должны судорожно ориентироваться на местности, чтобы Не подставиться и занять в конце концов по максимуму аккуратную позицию. Как это сделал, к примеру, Олимпийский комитет Японии, который заверил, что Не ощутил воздействия кибератак на свою работу.

Так что С высокой вероятностью основной целью новой антироссийской кампании, Как ни странно, является вовсе Не наша страна, А остальной мир - и в 1-ю очередь сам Запад. Русофобская же повестка выступает тут просто в виде удобного привычного инструмента, А вовсе Не самоцели.

Информационно-пропагандистское доминирование является важнейшей частью гегемонии США. А Великобритания по традиции составляет им в этом вопросе пару, Так Как именно совокупность наиболее весомых англоязычных СМИ по обе стороны Атлантики принято называть глобальным медиамейнстримом. Про особую же близость пары стран при кооперации в политико-спецслужбистской сфере также давно и хорошо известно.

Постепенная деградация сверхдержавного могущества Соединенных Штатов и отчетливое уменьшение закулисного влияния Соединенного Королевства на интернациональной арене в последние несколько лет стали обыденной реальностью. Однако данные процессы затрагивают Главным образом экономические, бюрократические и определенные политические механизмы.

одновременно есть сферы, где главенство 2-х держав до нынешнего момента оставалось неоспоримым. Как невозможно сомневаться в первенстве американской армии в НАТО, Так ни одно СМИ континентальной Европы Не способно состязаться по влиятельности С британской Times или американским Си-Эн-Эн. Не говоря уже Про то, что именно за океаном размещается центр наблюдения столь мощных инструментов манипуляции общественным мнением, Как твиттер и Фейсбук.

Жесткая политика столицы США против RT или китайского по происхождению TikTok подтверждает, что там отлично отдают себе отчет в значимости подобных структур. Но к тому, что у геополитических оппонентов есть свои весьма серьезные ресурсы медиавлияния, Штаты уже все-таки имели привычку и просто принимают меры по сдерживанию их работы у себя.

Куда чувствительнее для американо-британского спецслужбистского и пропагандистского тандема стало бы появление конкурентов внутри самого Запада. А происходит именно это - и дело Навального стало свидетельством идущих экстремально неприятных и нежелательных для них процессов.

Из России скандал вокруг блогера может выглядеть продолжением набившего оскомину хода вещей, Но в реальности Он по-своему уникален, Так Как целиком и полностью является творением Берлина.

Да, Германия воспользовалась стандартной русофобской повесткой, Однако она перехватила ее у " старших партнеров " и использовала в самостоятельной игре.

Немцы контролируют Навального. Он говорит то, что им надо: от предохранения " Северного потока - 2 " до шпилек в адрес американских граждан, Не выказывающих ему особой поддержки. Главным источником новостей для мира на несколько дней стали германские издания, А англоязычные СМИ были должны все это цитировать и тиражировать.

в подобном контексте история Про русских хакеров Из ГРУ, атакующих Олимпиады, приобретает совершенно особый смысл. По факту С ее помощью американцы и британцы хотят окончательно вымыть Из новостной повестки тему Навального - Так Как это, по настоящему, проект их конкурентов. Помимо этого, Вашингтону и Лондону важно в общем возвратить себе надзор над глобальным медиаполитическим пространством, которое на какое-то время подчинила себе Европа возглавляемым немцами.

Ну А лучшего способа для этого, нежели выбить клин клином - то есть одну антироссийскую тему другой, - они придумать просто Не смогли.

Хотя обе стороны тут применяют экстремально недружественную нашей стране риторику, по существу их разногласия играют на руку России (и многим другим странам), Так Как усиливают уровень конфликтности внутри Запада и стимулируют дальнейший его упадок.

Ну А тот факт, что Германии в первый раз получилось - пусть и ненадолго - перехватить надзор над мировым политико-информационным пространством, стоит воспринимать Не Как неповторимое исключение Из правил, А Как 1-ю ласточку. США и Великобритании имеет смысл потихоньку готовиться к утрате медиадоминирования, Так Как вызов им теперь бросают Не только геополитические конкуренты, Но и ближайшие союзники.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Висконсине подтвердили победу Байдена в штате

30 ноября 23:04
В Висконсине сертифицировали результаты выборов с победой Байдена в штате

1 декабря 01:04
В МВД предложили новый способ проверки личности сдающего экзамен на права

1 декабря 02:04
Минобороны сообщило о ходе саперных работ миротворцев в Карабахе

1 декабря 06:04
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова

1 декабря 08:04
Алиев предложил создать коридор, соединяющий Нахичевань с Азербайджаном

1 декабря 10:04
"Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава

1 декабря 11:04
Названа причина смерти Ирины Антоновой

1 декабря 12:04
Подозреваемый в убийстве 26 пенсионерок дал признательные показания

1 декабря 13:04
Лавров ответил на заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

1 декабря 17:04
Путин отметил высокие демографические показатели в Тюменской области

1 декабря 18:04
Сотрудники российского посольства пострадали при подрыве автомобиля в Кабуле

1 декабря 19:04
В Москве число умерших пациентов с коронавирусом превысило девять тысяч

1 декабря 22:04
Число погибших при наезде на пешеходов в Германии выросло до пяти человек

1 декабря 23:04
В Приднестровье ответили на призыв Санду к выводу российских войск

2 декабря 01:04
Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики ответил на призыв Санду к выводу российских войск

2 декабря 02:04
Медицинский отряд Минобороны приступил к приему пациентов из Карабаха

2 декабря 04:04
Минобороны сообщило о результатах разминирования в Карабахе

2 декабря 06:04
Минобороны рассказало о результатах разминирования в Карабахе

2 декабря 08:04
В России зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 за сутки

2 декабря 09:04
Умер актер Борис Плотников, сыгравший роль доктора Борменталя в "Собачьем сердце"

2 декабря 11:04
Украина объявила о бойкоте встречи Совбеза ООН

2 декабря 12:04
Алиев учредил День победы в Азербайджане

2 декабря 13:04
ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

2 декабря 14:04
Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе

2 декабря 15:04
Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников

2 декабря 17:04
"Мощный иммунный ответ": Россия представила вакцину "Спутник V" в ООН

2 декабря 18:04
В ЕС согласовали новый санкционный режим, сообщил источник

2 декабря 20:04
В России ответили на обвинения НАТО в наращивании военной мощи в Крыму

2 декабря 22:04
Антонов назвал приоритеты в работе с новым президентом США

3 декабря 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2693
 Главная новость дня Главная новость дня 
Россия получила заявки на приобретение вакцины "Спутник V" из более 50 стран
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ