Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России планируют создать реестры иностранных работников и их работодателей...
Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами
Россия и США договорились продлить ДСНВ
Путин рассказал о больших планах по дорожному строительству и "сшиванию...
Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом порядке выплат по...
Иран зарегистрировал российскую вакцину "Спутник V"
Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько
Россия с 1 марта вдвое увеличит пошлины на экспорт пшеницы
В России с 1 марта вырастут вдвое пошлины на экспорт пшеницы
ВВС США заметили два российских Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России планируют создать реестры иностранных работников и их работодателей В России планируют создать реестры иностранных работников и их работодателей...
В России выявили 26 301 новый случай коронавируса В России выявили 26 301 новый случай коронавируса
На сайте госуслуг начали выдавать сертификат о вакцинации от COVID-19 На сайте госуслуг начали выдавать сертификат о вакцинации от COVID-19
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,6 В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,6
На Украине прошли шествия в честь Бандеры На Украине прошли шествия в честь Бандеры
РФПИ назвал сообщения об отказе Венгрии от российской вакцины фейком РФПИ назвал сообщения об отказе Венгрии от российской вакцины фейком
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
ЧП в московском метро: погибло 19 человек

Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"




 Новости политики Новости политики 
1 декабря, 11:04

"Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава

МИА " Россия сегодня " нашло отклик на вопрос, за Что Нас будут наказывать в ближайшие четыре года США Америки.

Этот ответ - не прямой, Но довольно доходчивый. Специалистами Агентства было проведено исследовательская работа (под кодовым названием " Осьминог 3 " ) Публикаций десятки ведущих американских СМИ за полгода, где упоминалась наша страна.

Итог: теперь понятен контекст, в котором Мы с вами существуем Для американской медиасферы (А Это означает, И Для американской политики). И роль, которую Мы там выполняем.

А Это означает, предположительно понятно И отношение к нам, И предстоящие действия относительно России.

Веселая Новость: масс-медиа Америки Нас помнят, любят, вспоминают - даже интенсивней, чем в 2016-м, когда, казалось бы, " русская истерия " была на пике (прирост упоминаний на четверть).

Новость погрустней: за прошедший предположительно год с последнего обзора (сердечно рекомендуем ознакомиться с материалом осени 2019-го) ни черта не поменялось.

Из 1227 релевантных Публикаций про Российскую Федерацию с 1 августа по пятнадцать ноября сего года - Публикаций позитивных насчитано около нуля. Публикаций, которые можно расценить как нейтральные ( " нет, русские не запустили токсичный хештег о победе Трампа "; " нет, русские не повлияли на результат выборов "; " русские отрицают свое вмешательство в выборы " ), - 46 штук, или четыре процента от общего числа.

Остальные 96 % - Это даже не повторение, А тупорылое Вколачивание в целевую аудиторию одной И той же мантры: русские вмешиваются в выборы, русские взламывают ваше сознание в соцсетях, русские топят за Трампа, русские распространяют фейки.

Вколачивание Это было настолько уныло И беспросветно, Что тут даже нечего осмысливать: где-То в кабинетах или на удаленке сидели какие-То, ничем в действительности не интересующиеся в своей массе, корреспонденты И редакторы, которые с периодичностью пять раз в сутки (как, к примеру, в Си-Эн-Эн - 570 Публикаций за 106 дней) раскрывали рот, чтобы сообщить:

Это не имело И не имеет, само собой, никакого отношения к России. Это элемент внутренней медиажизни Соединенные Штаты - государства экстремально слабо эрудированных масс И при этом непрерывного электорального цикла. Государства, в которых задачей медиапушек, лупящих по внутренним врагам, является непрестанное засыпание аудитории одними И теми же суггестивными мантрами, мантрами-внушениями, призывающими прийти на ближайших выборах И проголосовать за кого надо (Это, если вдруг вы подзабыли, называется демократией).

Две тысячи двадцатый год принес в эту бодрую демократию только одно новшество: соцплатформы-гиганты Фейсбук И твиттер начали цензурировать подконтрольное им медиапространство в угоду кандидата от демократов Джо Байдена.

То есть:

по факту Мы наблюдали построение тоталитарной Державы информационного XXI века, которое завершилось буквально на наших глазах. Державы, в которых держатели медиапространства в тоже самое время продвигают фантомы (вроде того же русского вмешательства, которого, как подвел Итог 5 ноября глава Агентства по кибербезопасности И инфраструктурной безопасности Соединенные Штаты Кристофер Кребс, просто не было) И банят возражения, А после волшебного прироста поддержки демократов на 14 млн. голосов банят голоса сомневающихся И продвигают - в ритме тех же мантр-внушений - тезис " нет, никаких подтасовок не было, Трамп врет, трамписты тоже врут ".

... Что тут обратим внимание.

Мы, само собой, никак не в состоянии повлиять на дальнейшие действия администрации Соединенные Штаты. Во-первых, потому, Что в Америке нет И не было никакого " пророссийского лобби " (причем в особенности его никогда не было среди республиканцев: самым " пророссийским " политическим деятелем Соединенные Штаты в действительности была маргинальная кандидат в президенты от Демпартии Тулси Габбард, которая почему-То не призывала Нас карать, за Что И была обозвана " русским активом " ).

А во-вторых - И в-главных - Мы обязаны помнить одну простую вещь: вот уже около десятилетия элита Соединенные Штаты (политическая, медийная, какая угодная) ни черта не знает о России. Никакие политики США не ездят в нашу токсичную страну, никто Из них не видел столицы России, Питера, Екатеринбурга, Сибири И Камчатки; никто Из них не встречался ни с какими русскими, кроме российских дипломатов во время очередной сессии заготовленных взаимных панчей в ООН; вся данные о России доставляется им глубоко патологическими кадрами Из числа транснациональных политлесбиянок И унылыми оппозиционерами, раз за разом чудесно выживающими после смертельных отравлений Путина. Но И Это, само собой же, размещается на периферии их внимания: Все главные враги сосредоточены ныне внутри их собственной нации, И именно их они борют в 1-ю очередь.

Хорошая Новость тут вот в чем.

по всем изложенным выше причинам нам не стоит думать, будто к нашей стране будут использованы какие-То особо изощренные способы противодействия И воздаяния.

Для того чтобы применять к какой бы То ни было стране меткие И точечные действия, надо знать ее. Кто пытался убить босса верхнего уровня в какой-нибудь стрелялке, тот знает: без долгого изучения Это невозможно.

Так вот: Соединенные Штаты не только не весьма в состоянии бахнуть России в больное место (почти во Все, во Что можно было выстрелить, уже выстрелено много лет назад). Все хуже: они не в состоянии даже по-настоящему сосредоточиться на задаче причинения ущерба нашей стране.

по одной простой причине: На данный момент времени там одержала верх медийно-политическая олигархия, которая рассматривает в виде своих главных врагов внутренних оппонентов.

А Это Это означает, Что на фоне необходимости давить:

- религиозных консерваторов с их неприятием " нового равенства ", То есть безоговорочно привилегированного положения девиантных меньшинств;

- белых мужчин за их представления о собственной полноценности И оправданности их образа жизни;

- ставшую традиционной энергетику в угоду " зеленой ", -

изначально фантомная российская Опасность будет обсуждаться в качестве маргинальной. И побеждаться шумными, Но неэффективными методами.

Это не Это означает, Что макропроектам России вроде " Северного потока - 2 " ничто не угрожает. Но нет оснований полагать, Что Опасность становится сильней.

Нас, само собой, не любят (может быть, даже ненавидят - чего еще ждать единственной стране планеты, которая способна в случае чего ликвидировать мирового гегемона за полчаса).

Но тоталитарное устройство Страны, " вождистское " оно или " демократическое ", тем И отличается от нормального государственного аппарата, Что.

Так Что нам остается только набраться терпения.

И запастись попкорном. Ну или семечками.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Чили объявило угрозу цунами после землетрясения магнитудой 7

24 января 03:04
Глава Пентагона заявил о готовности оборонять спорные острова в Японии

24 января 04:04
Житель США умер через несколько часов после прививки от COVID-19

24 января 05:04
Еще одна страна одобрила применение российской вакцины "Спутник V"

24 января 07:04
Еще одна страна одобрила применение вакцины "Спутник V"

24 января 08:04
В России выявили 21 127 новых случаев коронавируса

24 января 10:04
Facebook заблокировал аккаунт Рогозина

24 января 12:04
В Кремле прокомментировали публикации посольства США о незаконных акциях

24 января 13:04
В Кремле прокомментировали публикации посольства США о несанкционированных акциях

24 января 15:04
Российские биатлонистки завоевали золото на этапе Кубка мира

24 января 16:04
СК возбудил четыре дела о насилии в отношении полицейских на несанкционированной акции в Москве

24 января 18:04
Трубоукладчик "Северного потока - 2" возобновил строительство в водах Дании

24 января 20:04
В Венесуэле рассказали о результатах исследования российской вакцины "Спутник V"

25 января 00:04
Россию исключили из экспертной группы по лунной программе Gateway, сообщил источник

25 января 02:04
В инструкции к "Спутнику V" появилось новое предупреждение

25 января 05:04
Роспотребнадзор получил первое фото "британского" штамма коронавируса

25 января 07:04
В России впервые получили фотографию "британского" штамма коронавируса

25 января 09:04
В России впервые с ноября выявили менее 20 тысяч случаев COVID-19

25 января 10:04
Россия возобновляет туристическое авиасообщение с Катаром

25 января 12:04
Парламентарии в ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

25 января 13:04
"Скучно, девочки". Путин прокомментировал "расследование Навального про его дворец"

25 января 14:04
"Скучно, девочки". Путин прокомментировал "расследование" Навального про "его дворец"

25 января 15:04
Эксперты начали практическую работу по продлению договора СНВ-3

25 января 17:04
Путин призвал запретить отождествлять СССР с Германией во Второй мировой

25 января 19:04
Путин призвал запретить отождествлять роли СССР и Германии во время Второй мировой войны

25 января 20:04
Россия возобновила авиасообщение с еще четырьмя странами

25 января 21:04
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за последние сто лет

25 января 23:04
Источники рассказали о переносе первого в 2021 году космического пуска с Восточного

26 января 02:04
Глава МИД Словакии заявил об осторожном подходе ЕС к санкциям против Москвы

26 января 05:04
ВВС США заметили два российских Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски

26 января 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2714
 Главная новость дня Главная новость дня 
Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ