Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В акваторию Черного моря зашли два корабля НАТО
Володин призвал российскую делегацию отказаться от участия в заседании...
Мать погибшего в катастрофе MH17 упрекнула Киев и Евросоюз в незакрытии...
Россия начала подготовку к высадке человека на Луну
Каких-то решений о новом локдауне пока не принималось, заявили в Кремле...
Все члены экипажа разбившегося в Хабаровском крае Ан-26 погибли
Дело Скрипалей: Британия назвала отравителем виртуального генерала
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли с многочисленными ранениями...
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли в его квартире с многочисленными...
В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего самолета Ан-26
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В акваторию Черного моря зашли два корабля НАТО В акваторию Черного моря зашли два корабля НАТО
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новый пляжный хит




 Новости политики Новости политики 
3 июля, 10:04

Гей-пропаганда детям - европейская ценность. Теперь официально

Официальный Будапешт возвысил тон И огрызнулся на ЕС.

" Не нужно нам диктовать, Как воспитывать венгерских детей ", - сказал Виктор Орбан на совещании Вышеградской группы.

Адресатами Орбана были, во-первых, руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, назвавшая закон о запрете " навязывания ЛГБТ " среди Не достигших совершеннолетия " стыдом " И " Не отвечающим европейским ценностям ", И, во-вторых, глава кабмина Нидерландов Рютте, который вообще внес инициативу Венгрии покинуть ЕС.

Поразмыслив, власти Венгрии приняли решение ответить своим заединщикам в Европе, А заодно И европейской общественности. Правительство страны разослало в ведущие издания ЕС коммюнике, оставив на усмотрение редакций - публиковать сообщение или Не публиковать.

И само собой, на практике никакая из крупных И весомых газет, издающихся в сообществе, коммюнике Не обнародовала. А если И предала гласности позицию Венгрии, то сопроводила издевательскими (или демагогическими) комментариями.

Обычный общеевропейский набор тезисов: " любовь побеждает ", " нет Для любви Ни пола, Ни гендера ".

Лишение одной из стран - членов ЕС возможности изложить позицию - одна из черт нынешнего Европейского медийного ландшафта.

Политика затыкания ртов, если этот рот осмеливается говорить на темы, вызывающие недовольство брюссельского " политбюро ", началась отнюдь Не сегодня, ей Как минимум 13 лет.

1-ый кризис, Когда евромедиа Как по команде молчали, А после - И снова Как по команде - начали говорить, датируется 2008-м годом И конфликтом между Грузией И Южной Осетией.

Когда вовсю шло атака на российских миротворцев от военной мощи Грузии, в Евросоюзе был вечер. И европейские же прессе рассказывали о чем угодно, кроме военных действий в Закавказье.

Лишь к утру появились первые депеши И первые послания о происходящем. Медиа И журналистская общественность ждали, по всей видимости, политических решений И реакции ЕС на происшедшее. Как только был назван " виноватый " И Назначен " агрессор " (обе ипостаси, само собой, отвели России), тогда европейскую публику И уведомили о старте конфликта.

Второй ступенькой на лестнице, диктором вниз, Для всей без исключения европейской прессы И любых видов Медиа стал переворот на Украине, Когда в Киеве свергли в итоге путча законно избранную власть.

И если еще в феврале 2014-го года, Когда ЕС вроде пытался играть роль посредника в урегулировании падения, словосочетание " толпа на Майдане " еще можно было И услышать, И прочитать в репортажах из Киева, то уже после путча толпа стала " жителями, которые приняли решение встать на европейский путь развития страны ". Не дозволялось, по всей видимости, даже упоминать о тех, кто таким развитием ситуации рад Не был.

Но кульминация наступила в момент, Когда в Крыму прошел референдум о восоединении с Россией.

за несколько дней до проведения плебисцита еще можно было узнать, что " жители полуострова будут голосованием решать свою судьбу ", А в момент подведения итогов Для обозначения народного голосования был выбран оборот: " волеизлияние под дулом автомата ", само же воссоединение было названо аннексией, И никаких дискуссий этот термин уже Не предполагал.

Крым " аннексирован ", точка.

Сама возможность иной оценки случившегося была исключена. Интересующиеся отстаивать позицию на страницах газет, журналов, ток-шоу в теле- И радиоэфире рисковали в лучшем случае разбирательством своего " облико морале " в этой же СМИ (с понятным итогом), в худшем - увольнением И лишением любой возможности высказаться в будущем.

Российская официальная позиция давалась весьма бегло И в косвенной речи, она заранее была оскоплена, так, утрачивая убедительность.

Статус кво сохраняется И 7 лет спустя.

Все, что касается освещения происходящего на Украине, во всех европейских Медиа, исполняется точно по методичкам.

Крым " нелегально аннексирован ", в ДНР-ЛНР власть " захватили пророссийские сепаратисты ", которые " получают военную И политическую поддержку из столицы России ". А тех, кто защищают свое право жить на своей земле И говорить на языке, который считают родным, нельзя называть ополченцами.

Но Не стоит думать, что подобные ЦУ касаются Лишь противостояния в Донбассе И возвращения Крыма в родную гавань.

Для освещения внутренних вопросов ЕС действуют Более строгие правила, так Как брюссельский главлит Не дремлет.

Ни в единой публикации, посвященной нашествию в европейский союз нелегалов, вы Не встретите даже этого слова.

Ибо тех, кто нелегально пересекает границу, можно называть либо " мигрантами ", либо " беженцами ", либо " людьми без документов ". В нарушение всех правил надлежащие ведомства ЕС обязывают прессу употреблять именно эти термины, хотя каждый из них имеет абсолютно точное юридическое значение, которое к тем, кто стремится любыми путями достигнуть Европы, никак Не имеет возможность быть применимо.

Но какое дело тем, кто ведает общеевропейской пропагандой, до стилистических тонкостей И нюансов?

" врач заявил в морг - это означает, в морг ".

А если кто-то Не согласен, то всегда имеется возможность заняться другим делом, Не таким образом ли?

Позаботились брюссельские глобалистские элиты И о будущем.

Зная о финансовых проблемах европейских Медиа, на помощь приходят разнообразные фонды, спонсирующие многочисленные проекты - от расследований до подкастов.

Распределение грантов ведется так же И при помощи Европейского центра журнализма - НКО, работающей в тесном кооперации с организациями ЕС, главный спонсор ЕЦЖ - фонд Мелинды И Билла Гейтс.

Там Интересующиеся обучаются любить " европейские ценности ", Там им помогают проникнуться " толерантностью " И, само собой, Там внушают И идеи русофобии. Потому что без трансляции подобных мыслей двери, ведущие в Медиа И профессию, навсегда останутся Для потенциальных карбонариев И вольтерьянцев закрытыми.

по этой причине Орбан может И дальше рассылать коммюнике, те, кто Не согласен с позицией брюссельского " политбюро ", имеют возможность И дальше пытаться обнаружить площадку Для фразы, Но с каждым днем (в прямом смысле) шансы снова обрести свободу слова И возможности откровенного разговора тают.

Итог нынешнего мейнстрима, кстати, можно обрисовать уже сегодня - в вольной цитате Джорджа Оруэлла он выглядит таким образом: " Они врут, даже Когда пытаются сказать правду ".

Диктатура единомыслия И " единственного правильного учения " пустила в европейских Медиа мощные корни.

И тут простая прополка Не поможет.

Видимо, надо будет применять дуст. Ну или, вспомнив сакраментальное " в " Правде " нет известий, А в " Известиях " - правды ", сменить источники получения информации либо вовсе от них отказаться.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Посольство сообщило о кибератаках на ЦИК из США

21 сентября 00:04
В России готовят концепцию перестройки сферы ЖКХ

21 сентября 03:04
"Единая Россия" победила на выборах в Госдуму

21 сентября 06:04
Кто останавливает европейские заводы: на сей раз нам не отвертеться

21 сентября 09:04
Россия осудила отказ Турции признать выборы в Крыму

21 сентября 10:04
Минтруд подготовил проект по борьбе с теневой занятостью

21 сентября 12:04
Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

21 сентября 13:04
В России пособия и выплаты будут начисляться автоматически

21 сентября 14:04
Путин заявил о преодолении спада в экономике

21 сентября 15:04
Байден заявил о завершении "эпохи бесконечных войн" для США

21 сентября 17:04
ЦИК опубликовал распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму

21 сентября 18:04
На юге Германии вооруженный человек захватил пассажиров автобуса в заложники

21 сентября 22:04
Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших при стрельбе в Перми

21 сентября 23:04
Космонавты на МКС сообщили о появлении запаха в модуле "Звезда"

22 сентября 01:04
В России создают умный автомат

22 сентября 03:04
Небензя оценил возможность снятия санкций с талибов

22 сентября 05:04
В Крыму оценили отказ нескольких стран признать выборы на полуострове

22 сентября 06:04
В Минтруде рассказали о размере МРОТ в 2022 году

22 сентября 07:04
Социальные пенсии проиндексируют на 7,7 процента

22 сентября 09:04
На советника президента Украины совершили покушение, пострадал его водитель

22 сентября 11:04
Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае

22 сентября 12:04
Минэнерго Германии вступилось за Россию из-за ситуации с ростом цен на газ

22 сентября 15:04
НАТО пересмотрит концепцию альянса после скандала с французскими подлодками

22 сентября 17:04
"Крым - это Украина". Что кроется за громкими заявлениями Эрдогана

22 сентября 18:04
Польская PGNiG получила право участвовать в сертификации оператора "Северного потока - 2"

22 сентября 20:04
Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

22 сентября 21:04
США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина

22 сентября 23:04
Зеленский рассказал, когда встретится с Путиным

23 сентября 00:04
Главы МИД России и Британии встретились на фоне новых обвинений по делу Скрипалей

23 сентября 03:04
В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего самолета Ан-26

23 сентября 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2812
 Главная новость дня Главная новость дня 
Володин призвал российскую делегацию отказаться от участия в заседании ПАСЕ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ