Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Палата представителей США приняла бюджет c новыми ограничительными мерами...
Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти человек
На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27, сообщил источник
В Венгрии высоко оценили роль "Спутника V" в кампании по вакцинации
Кандидат в канцлеры Германии Лашет поддержал "Северный поток - 2"
В акваторию Черного моря зашли два корабля НАТО
Володин призвал российскую делегацию отказаться от участия в заседании...
Мать погибшего в катастрофе MH17 упрекнула Киев и Евросоюз в незакрытии...
Россия начала подготовку к высадке человека на Луну
Каких-то решений о новом локдауне пока не принималось, заявили в Кремле...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Палата представителей США приняла бюджет c новыми ограничительными мерами против России Палата представителей США приняла бюджет c новыми ограничительными мерами...
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
John Martin

Новый пляжный хит




 Новости политики Новости политики 
13 июля, 11:04

Франция испугалась возвращения героя из России

Сегодня лайнер с останками Шарля Этьена Гюдена, генерала наполеоновской армии, однокашника по военному училищу и друга императора Бонапарта, возьмет курс из столицы России на парижский аэропорт Ла-Бурже.

Гюден - один из наиболее известных военачальников Первой империи, его имя начертано на Триумфальной арке, Но Так или иначе армия не захотела воздавать почести генералу, А Градоначальник Монтаржиса, где тот был рожден, не разрешил предоставить место на городском кладбище, когда потомки обратились к нему с официальным ходатайством.

Причина подобного отношения, которое по другому Как варварским назвать трудно, - решение руководства Франции и персонально Эммануэля Макрона, испугавшегося, во-первых, что ему надо будет на церемонию приглашать президента РФ, во-вторых, в нынешних тенетах политкорректности и " культуры отмены " (иначе - разрушения исторической памяти) подобная церемония выглядела бы несомненным афронтом всем тем, кто агитирует к " покаянию за грехи захватнических войн ", и, в-третьих, все, что касается славы французского подвига, пусть и в войне, которая в конце концов была проиграна, нации приказано забыть.

в последнем месяце лета 1812 года армия Наполеона продвигается к Москве, русские оказывают захватчикам мощное сопротивление, войска дерутся за каждый клочок земли.

Гюден тяжело ранен в сражении под Валутиной горой, где против его солдат стояли полки, которыми командовали генералы Тучков и Барклай де Толли. Снарядом ему оторвало ногу, началась гангрена и через несколько дней он умер.

по указанию Наполеона сердце Гюдена было отправлено во Францию, А тело захоронили второпях.

понадобилось два с лишним века, и усилиями французского кадрового военного и историка с русскими корнями Пьера Малиновского, сумевшего выстроить раскопки на месте сражения, могила генерала Гюдена была найдена.

Россия содействовала проведению изысканий, и когда предполагаемые останки военачальника нашли, их идентифицировали российские Эксперты.

в тот момент и прозвучало предложение провести церемонию прощания с Гюденом на эспланаде Дома Инвалидов при участии в. В. Путина.

Две страны, сражавшиеся друг против друга, Но Сегодня объединенные новым пониманием истории, современным гуманизмом и ценностями человечности, - чем не прекрасный фундамент для строительства будущих отношений?

Кремль сразу ответил согласием.

Елисейский дворец вначале заявил: " Мы Приветствуем инициативу ", потом: " Приветствуем, Но не на эспланаде Дома Инвалидов и без президента ", чтобы в конце концов за Две недели до предполагаемой даты отказаться в принципе От погребения, От церемонии и полуофициально заявить следующее: " Это Франции не надо, не те граждане обнаружили останки, не там их идентифицировали, А Эммануэль Макрон вообще не желает иметь к этому отношения ".

Французская пресса, столь словоохотливая, когда Ей требуется Российскую Федерацию укорить или уязвить, словно в рот воды набрала.

Как же, ведь если публиковать материал, надо будет рассказывать, Как российские люди помогали искать останки французского генерала и Как российские ученые проводили анализы ДНК скелета, сравнивая с образцами генетического материала, взятого у потомков Гюдена.

надо будет упомянуть и то, что чартерный самолет, на котором во Францию вернется гроб генерала, оплачен российскими меценатами.

надо будет сознаться в том, что, отказывая генералу в военных похоронах, Елисейский дворец нарушает статут ордена Почетного легиона: Гюден получил От Бонапарта эту награду - хотя бы по этой причине закон обязывает Францию в воздании Гюдену высших государственных почестей, пусть и два с лишним столетия спустя.

надо будет признать, что для нынешнего французского президента важнее исторической памяти и патриотизма оказываются мелкие сиюминутные конъюнктурные соображения, главенствующие Сегодня в ЕС, - если Брюссель приказывает с Москвой не иметь дела, то Париж мгновенно берет под козырек.

Но Это факторы внешнего, Так сказать, характера.

А существует и внутренние, Но Более существенные.

Сегодня во Франции любовь к Родине считается чем-то совершенно неуместным, если не сказать непристойным.

Гордость славой предков грозит массой неприятных последствий - к примеру, публичным остракизмом От разных НКО, защищающих права нелегалов (по видению работников этих организаций, такого рода Гордость есть проявление расизма и шовинизма).

помимо этого, знание истории страны - настоящей, А вовсе не той, что Сегодня впопыхах создается сторонниками " прав человека ", - приравнивается к мыслепреступлению, А монументы в честь тех, кто историю Франции создавал и играл в ней значимые роли, свергаются (в прямом смысле) и оскверняются.

Идеологи " отмены " истории французской нации и глашатаи новой эпохи манкуртов отлично понимают, отчего и зачем они Это делают: нацией, в душе которой отсутствует почитание героев предшествующего и память о них, сильно проще манипулировать.

Ей можно " втюхать " любого кандидата, " надув " того при помощи политических технологий до размеров президента и национального руководителя.

Так из народа постепенно создается то, что принято называть социумом.

осознанное историческое беспамятство не может не закончиться катастрофой - ведь " военных сил недостаточно для предохранения страны, однако Как страна, защищаемая народом, непобедима ".

Эти слова Наполеона Франция предпочла забыть, Так Как Ей в нынешнюю эпоху уготована лишь одна участь - капитуляция по всем фронтам, в любых обстоятельствах и при любом руководстве.

Со времен Пушкина Мы помним его изречение, что " уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность От дикости ".

От того, что Сегодня высший французский истеблишмент носит хорошо пошитые костюмы и неплохо произносит речи, суть не меняется - забыв собственную историю, презирая ее во имя мелочных соображений выгоды, он превратился в сборище не уважающих ни собственный народ, ни себя самих дикарей.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

21 сентября 13:04
В России пособия и выплаты будут начисляться автоматически

21 сентября 14:04
Путин заявил о преодолении спада в экономике

21 сентября 15:04
Байден заявил о завершении "эпохи бесконечных войн" для США

21 сентября 17:04
ЦИК опубликовал распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму

21 сентября 18:04
На юге Германии вооруженный человек захватил пассажиров автобуса в заложники

21 сентября 22:04
Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших при стрельбе в Перми

21 сентября 23:04
Космонавты на МКС сообщили о появлении запаха в модуле "Звезда"

22 сентября 01:04
В России создают умный автомат

22 сентября 03:04
Небензя оценил возможность снятия санкций с талибов

22 сентября 05:04
В Крыму оценили отказ нескольких стран признать выборы на полуострове

22 сентября 06:04
В Минтруде рассказали о размере МРОТ в 2022 году

22 сентября 07:04
Социальные пенсии проиндексируют на 7,7 процента

22 сентября 09:04
На советника президента Украины совершили покушение, пострадал его водитель

22 сентября 11:04
Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае

22 сентября 12:04
Минэнерго Германии вступилось за Россию из-за ситуации с ростом цен на газ

22 сентября 15:04
НАТО пересмотрит концепцию альянса после скандала с французскими подлодками

22 сентября 17:04
"Крым - это Украина". Что кроется за громкими заявлениями Эрдогана

22 сентября 18:04
Польская PGNiG получила право участвовать в сертификации оператора "Северного потока - 2"

22 сентября 20:04
Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

22 сентября 21:04
США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина

22 сентября 23:04
Зеленский рассказал, когда встретится с Путиным

23 сентября 00:04
Главы МИД России и Британии встретились на фоне новых обвинений по делу Скрипалей

23 сентября 03:04
В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего самолета Ан-26

23 сентября 05:04
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли в его квартире с многочисленными ранениями, сообщил источник

23 сентября 07:04
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли с многочисленными ранениями рядом с телом жены, сообщил источник

23 сентября 08:04
Дело Скрипалей: Британия назвала отравителем виртуального генерала

23 сентября 10:04
Все члены экипажа разбившегося в Хабаровском крае Ан-26 погибли

23 сентября 11:04
Каких-то решений о новом локдауне пока не принималось, заявили в Кремле

23 сентября 13:04
Россия начала подготовку к высадке человека на Луну

23 сентября 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2813
 Главная новость дня Главная новость дня 
Палата представителей США приняла бюджет c новыми ограничительными мерами против России
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ