Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
CAS отклонил жалобу Тимановской на отстранение от Олимпиады
"Газпром" не стал бронировать дополнительные мощности для транзита через...
"Газпром" не забронировал дополнительные мощности для транзита через Польшу...
Пашиняна назначили премьер-министром Армении
"Газпром" сократил транзит газа в крупные европейские хранилища
Талибы попытались взять штурмом тюрьму в Лашкаргахе
МОК не выявил положительных допинг-проб у российских спортсменов в Токио...
Собянин назвал "цену" пандемии для Москвы
В России ответили на заявление американского адмирала о "провокациях" в...
В России ответили на слова Лашета о санкциях против "Северного потока -...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
CAS отклонил жалобу Тимановской на отстранение от Олимпиады CAS отклонил жалобу Тимановской на отстранение от Олимпиады
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новый пляжный хит

Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
20 июля, 09:04

Наводнение топит будущего канцлера

Еще Не Так давно казалось, что на фоне пандемии все другие природные сюрпризы меркнут - И уж точно их влияние на политику несопоставимо с тем, что оказал коронавирус И меры по битве с ним. Но события последних дней показали, Ведь это Не Так.

Начавшиеся неделю назад в Германии мощнейшие ливни уже закончились - как И вызванное ими страшное наводнение на западе страны. Немцы Не помнят подобного стихийного бедствия - уже известно о более чем 160 погибших И около 1300 человек все Еще числятся пропавшими без вести. Огромные уничтожения, вред исчисляется миллиардами евро, Но главные последствия Еще впереди. И Не Только в том смысле, что предполагается разузнать, в чем же причина катастрофы (Пока что больше всего заявляют о плохой системе оповещений приближающихся чрезвычайных ситуаций), речь также о политических последствиях. Да, политических, потому что через два месяца в Германии выборы.

Исход которых Пока что Не ясен: правительства в Германии по традиции коалиционные, А в настоящее время на фоне неизбежной смены канцлера После ухода Меркель Не Только нет понимания состава будущей коалиции (обсуждаются как минимум 3 варианта), Но И рейтинги ведущих партий экстремально переменчивы. Только В текущем году главная партия страны ХДС/ХСС То теряла до трети своих пришедших на выборы, уступая первенство зеленым, То снова возвращала часть утраченного. В положении такого непостоянства пришедших на выборы решающим может оказаться любое резонансное событие. И, похоже, им становится наводнение.

Понятно, что все немецкие политики пробовали как-То проявить себя в эти дни: продемонстрировать людям, что они с ними, что они знают, что делать. Не повезло Анналене Бербок: Лидер зеленых, И Так в последние недели очень быстро растерявшая набранную перед тем известность, в момент начала наводнения оказалась в отпуске за рубежом. Но быстро вернулась на родину И уже в прошлую пятницу посетила потерпевшие города в Рейнланд-Пфальце. Понятно, что зеленые связывают мощные ливни с глобальным потеплением, Но непонятно, сколько пришедших на выборы считают Так же.

Так или иначе Не похоже, что катаклизм поможет Бербок нарастить известность. В настоящее время главный вопрос Не в том, кто приобретет, А в том, кто Не потеряет. И тут в центре внимания оказался Амин Лашет - главный претендент на должность канцлера. Лидер ХДС имеет наилучшие шансы занять место Меркель: рейтинги его партии постепенно восстановились, Да И сам он стал понемногу набирать известность. И тут наводнение - к тому же главный удар пришелся по Северному Рейну-Вестфалии, чьим премьер-министром он как раз И является.

Лашет сразу оказался на передовой - правда, сначала ему пеняли на То, что он появился в туфлях, Но уже в последующий раз премьер надел резиновые сапоги. Пресса стала вспоминать, что природные катастрофы, к тому же как раз наводнения, уже Не раз положительно сказывались на карьерах политиков И даже на результатах выборов.

Вспомнили решительное поведение Гельмута Шмидта, гамбургского сенатора, во время наводнения 1962 года, когда он Не остановился перед несоблюдениями закона И привлек армию к уничтожения последствий. Затем Шмидт стал известен на государственном уровне, через несколько лет возглавил Министерство обороны, А в 1974-м получил пост канцлера Германии.

Вспомнили И Герхарда Шредера, который вчера выборов 2002 года по опросам уступал своему сопернику, Но случившееся за несколько недель до выборов наводнение вернуло ему симпатии пришедших на выборы: им понравилось, что канцлер в резиновых сапогах руководил спасательными работами. И его партия одержала верх на выборах.

Ну И что, что И Шмидт, И Шредер были социал-демократами? Партийная принадлежность тут ни при чем, важно личное поведение - И тут ситуация трудится на Лашета. Так казалось до субботнего вечера.

в этот день в Эрфтштадт, один из наиболее получивших ущерб городов Северного Рейна-Вестфалии прибыл руководитель Франк-Вальтер Штайнмайер. После посещения города он ответил на вопросы корреспондентов И высказал соболезнование местным жителям:

Не могут - Но получилось ровно наоборот. Вечером через соцсети стало распространяться видео, на котором видно, что, покуда Штайнмайер выступает, на заднем плане группа людей над чем-То весело смеется. И главный весельчак в этой группе - Амин Лашет.

Поднялась буря негодования: " Вы имеете возможность себе представить, Чтобы Так себя вела Меркель?"; " Да никогда я Не буду голосовать за этого весельчака ". Естественно, волну возмущения разгоняли политические противники ХДС - в 1-ю очередь социал-демократы. Генеральный секретарь партии Ларс Клингбайль назвал поведение Лашета " лишенным приличия И возмутительным ", отметив, что тот, кто " ухмыляется " в подобных тяжелых ситуациях, " дисквалифицирует себя ". А либералов из СвДП привело в негодование Еще И То, что Лашет (Да И все остальные в его группе) были без масок.

Лашет вскоре извинился, Но ему стали пенять на недостаточность оправданий: Ведь это за " сожалею про То впечатлении, которое произвела беседа "? Надо каяться серьезней.

Никакие оправдания при этом Не принимались - ни То, что в группе, где стоял Лашет, Не было слышно, о чем говорит Штайнмайер, ни То, что, когда пришла уже очередь Лашета выступать, на заднем фоне смеялся уже федеральный руководитель.#Laschetlacht (Лашет смеется) - такой хештег стал набирать известность в соцсетях.

То есть получается, что заместо ожидаемой прибавки в чарте наводнение может утопить Лашета?

до сих пор Не Понятно - опросы через несколько дней И недели покажут, как Немцы восприняли " смеющегося кандидата ". Само собой, вначале он что-То потеряет в рейтингах - Но насколько серьезным И, главное, устойчивым будет разочарование? Вероятнее всего, ему получится отделаться малой кровью, Хотя желающих утопить Лашета весьма много (причем Не Только в Германии), выбирать немцам наиболее Не из кого.

Ведь кто основные кандидаты в канцлеры? Анналена Бербок слишком некомпетентна. Олаф Шольц, глава министерства финансов И кандидат от социал-демократов, слишком привязан к достаточно низкому рейтингу своей партии. Вот И получается, что Лашет какой-никакой, А наследник все Еще пользующейся спросом Меркель, Хотя у нее собственной персоной с самого начала были другие фавориты, точнее фаворитки. Но И они провалились, А И в правду популярных на правом фланге Фридриха Мерца И Маркуса Зедера приняли решение Не выдвигать. Остановились на нейтральном Амине Лашете - И в настоящее время уже поздно отменять И этот выбор.

Так что вся надежда теперь на рядового немецкого избирателя - на То, что самая многочисленная его часть захочет оставить все как при " матушке " Ангеле. И проголосует за " смеющегося " Лашета. Чтобы Не плакать потом при буквально " зеленой " Анналене или слишком " красном " Шольце.

Хотя как при " матушке Ангеле " уже точно Не станет - при любом составе коалиции, которую сформирует Амин Лашет.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Крыму больше не грозит дефицит воды, заявил Аксенов

30 июля 15:04
WhatsApp грозит штраф в шесть миллионов рублей за отказ локализовать данные в России

30 июля 17:04
На Украине утвердили новую стратегию внешней политики

30 июля 18:04
Рогозин назвал человеческий фактор возможной причиной нештатной ситуации с модулем "Наука"

30 июля 19:04
Четыре человека получили ранения в результате стрельбы в Берлине

30 июля 20:04
США уволят 182 служащих американских дипмиссий в России

30 июля 21:04
Конгресс США принял законопроект, затрагивающий "Северный поток - 2"

30 июля 23:04
Минтранс анонсировал новые меры по снижению смертности в ДТП

31 июля 03:04
МОК предполагает сохранение требований по сборной России на Олимпиаде-2022

31 июля 05:04
МОК допустил, что требования по сборной России сохранятся на Олимпиаде-2022

31 июля 08:04
Афганские военные отбили у талибов район в провинции Герат

31 июля 09:04
Правительство продлило упрощенный порядок регистрации безработных

31 июля 10:04
Путин поговорил по телефону с Эрдоганом

31 июля 12:04
Москва направила Киеву ноту из-за планов уничтожить часть мемориала во Львове

31 июля 13:04
Российские саблистки завоевали золото в командном турнире на Олимпиаде

31 июля 14:04
В Хабаровском крае разбился Су-35

31 июля 16:04
В Бодруме эвакуировали туристов из трех отелей

31 июля 18:04
Семь человек пострадали при пожаре в общежитии в Нижнем Новгороде

31 июля 20:04
Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса в Турции

31 июля 21:04
Армения заявила о новом обстреле на границе со стороны Азербайджана

31 июля 23:04
В России ужесточили правила выдачи ипотеки

1 августа 00:04
В Германии пригрозили России санкциями из-за Украины

1 августа 02:04
В США заявили о новом "эпицентре" распространения коронавируса

1 августа 06:04
По аэропорту афганского Кандагара выпустили три ракеты

1 августа 08:04
Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский

1 августа 10:04
В РУСАДА ответили на заявление главы Антидопингового агентства США

1 августа 11:04
В МИД Азербайджана вызвали временного поверенного России

1 августа 13:04
Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли олимпийский турнир в миксте

1 августа 15:04
В России ответили на слова Лашета о санкциях против "Северного потока - 2"

1 августа 18:04
В России ответили на заявление американского адмирала о "провокациях" в Черном море

1 августа 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2792
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Газпром" не стал бронировать дополнительные мощности для транзита через Польшу и Украину
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ