Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Апелляционный суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине...
МИД назвал заявления главы Минобороны Германии о сдерживании России недопустимыми...
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в доме в Набережных...
В Роспотребнадзоре оценили исследование об опасности вариантов коронавируса...
В Роспотребнадзоре оценили возможность российских тестов выявлять вариант...
Москва настроена на соглашение с Вашингтоном по стратстабильности, заявил...
Умерла девушка, пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах
Три человека остаются в тяжелом состоянии после взрыва в жилом доме в Набережных...
"Секретов не осталось". Украина продала Пентагону гордость своей оборонки...
В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Апелляционный суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине Апелляционный суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине...
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая




 Новости политики Новости политики 
17 сентября, 17:04

Чтобы не начал войну: у президента США отобрали ядерную кнопку

В январе текущего года законно избранный руководитель Соединенные штаты Не контролировал американское ядерное оружие. Эту сенсационную новость принес нам знатный расследователь - Он еще полвека назад устроил " Уотергейт " президенту Никсону - Боб Вудворд. В своей прямо Сейчас вышедшей книге " Риск " ( " Peril " ) 78-летний патриарх журналистики процитировал главу Объединенного комитета штабных начальников Соединенные штаты Марка Милли. Тот заявил ему, что после событий 6 января так боялся, что Трамп перед уходом устроит какую-нибудь заварушку, что изменил алгоритм принятия решений о нанесении ядерного удара.

Натурально, тема такая взрывоопасная, что Милли описывает ситуацию весьма уклончиво, эзоповым языком. Однако что Он сделал, понять нетрудно. Законно руководитель Соединенные штаты отдает приказ о запуске ядерных ракет после консультаций с военачальниками, самое главное с председателем Объединенного комитета штабных начальников. Голос военных только совещательный. Но Милли предупредил офицеров про то, что любые приказы Трампа в этой области обязаны сначала докладываться ему, А уж Он постановит, что делать дальше.

немного этого. Ничего Не сказав Трампу, генерал Милли позвонил своему китайскому коллеге - начальнику Объединенного штаба Центрального военного совета Ли Цзочэну - И заявил тому Не волноваться, Если вдруг что. Совсем: " Я вам позвоню, генерал Ли, Если мы соберемся напасть. Это Не станет сюрпризом ".

в настоящее время республиканцы И демократы бурно спорят, являлся Ли этот звоночек актом государственной измены или нет.

Спойлер: являлся. Однако в системе государственного управления Соединенные штаты на самом высшем уровне все запуталось уже так, что демократы криком кричат " вы Не понимаете, Это Другое!" - И большинство им даже верят.

Стала Ли ситуация лучше с приходом Байдена? Да Ничего подобного. Совсем прямо Сейчас верховного главнокомандующего Соединенные штаты пригласили в конгресс, чтобы задать ему вопросы об Афганистане. Однако у Байдена нашлись другие дела. За него перед конгрессменами отдувался государственный секретарь Блинкен, вовсе Не владеющий ситуацией.

" А Кто у нас вообще за все отвечает? Кто принимает решения?" - спросил его сенатор Риш. Он уточнил Блинкену, что вчера президента отрубили от эфира точно на полуслове, в разгар встречи с должностными лицами по вопросу пожаров в Калифорнии." Он же как марионетка, - заметил сенатор.- Он слова Не может сказать, чтобы Кто-то в Белом доме его сразу Не отключил ".

Ладно бы все Это происходило в какой-нибудь банановой республике с армией из нескольких сот раздолбаев. Ну И в правду, забавно, Если начальник ее генштаба позвонит другану из генштаба страны-противника И скажет: " Ну ты Это, ты Не волнуйся, Если что, бро. Я тебя наберу, покуда мы Не бахнули ".

Но ведь США - Это абсолютный чемпион мира по запасам обычного, ядерного, биологического И оружия массового поражения. Чудаковатого вида пожилой джентльмен, которого то И дело выключают от эфира, командует армией, считающейся самой мощной в мире.

Тем Не менее что военная машина Соединенные штаты размещается в настоящее время в процессе интересной трансформации. Определенные аналитики считают, что бегство из Афганистана И внезапный отказ Соединенные штаты от военной поддержки Саудовской Аравии совершенно Не случайны. Это завершение бессмысленной И всем надоевшей " войны с интернациональным преступностью ", которая выродилась в какую-то борьбу нанайских мальчиков, И попытка воплотить куда Не менее масштабную программу интернациональной агрессии.

по данным корпорации Rand, еще в 2014 году в Пентагоне начали обсуждать некий загадочный план с именем " Третье восстановление " (The Third Offset). Он подразумевал, что главным военным противником Соединенные штаты будут предположительно равные по силам державы - Китай И Россия. Победа над ними должна была снабдить Америке гегемонию в новом, мультиполярном мире.

Всю мелочовку типа Афганистана или Ирака ожидалось забыть, А усилия сконцентрировать против сверхдержав. Для этого армия должна была стать супертехнологичной. Роботы, искусственный интеллект, космические технологии, кибервойска - вот Это вот все.

отчего " Третье восстановление "? Имелось в виду, что 1-ый раз армия Соединенные штаты пережила технологическое перерождение после бездарно проигранной Корейской войны. Второй технологический рывок случился после проигрыша во Вьетнаме. Третье восстановление было запланировано на период после неизбежного проигрыша в войне с преступностью.

Идея Не сразу нашла поддержку. Однако в 2018 году, уже При Трампе была принята стратегия национальной обороны. Главными противниками Соединенные штаты в ней были назначены именно Китай И Россия, А основным театром будущих военных действий - акватория Индийского И Тихого океанов.

" Третье восстановление " - Это вам, само собой, Не за талибами по пустыне гоняться. Другая стратегия, Другое вооружение, другие деньги. При Трампе бюджет Пентагона взлетел выше 700 млрд. долларов. Байден в 2022 году запланировал отдать военным 753 млрд.. К тому же больше ста млрд. уйдет флагману военных новых технологий - управлению перспективных исследований министерство обороны Соединенные штаты. Не менее 10, 4 млрд. получат кибервойска.

Интересно, что в этом замыслов громадье огромная роль принадлежит искусственному интеллекту. Хозяин Google Эрик Шмидт, Владелец Palantir Питер Тиль И другие цифровые олигархи давно И успешно продают Пентагону свои наработки.

Другое дело, как они работают. Тот же искусственный интеллект Не раз ошибался просто эпически. В 2003 году, к примеру, в начале Иракской войны Американские ракеты " Пэтриот ", запущенные без участия человека, сбили по ошибке сначала британский, А после американский истребители. Летчики лишились жизни.

Буквально Не так давно система раннего оповещения дала сигнал ложной тревоги на американской базе Рамштайн в Германии. В Балтийском море на Тот момент шли учения российского ВМФ. Компьютер принял учебные запуски ракет за реальные.

так или иначе Американские партнеры вовсю предполагают применять искусственный интеллект в области ядерного вооружения. К тому же в такой чувствительной области, как принятие решения о запуске.

Американские оборонные издания, та же корпорация Rand напечатали уже десятка сценариев, где описано, как может ошибиться Компьютер При опознании опасности И принятии решения. К примеру, его может сбить с толку необычное атмосферное явление. Компьютер примет его за ракеты оппонентов И запустит навстречу свои ракеты. Противник отреагирует уже реальным запуском. Добро пожаловать в апокалипсис.

Однако Идея становится все Не менее пользующейся спросом. Невольно кажется, что искусственный интеллект нужен американским партнерам только как дымовая завеса. Кто отдал приказ о запуске ракет? Да вот Он, Компьютер. Он просто ошибся. Ну, как сходят с ума компьютеры в американских фильмах - от " Космической одиссеи " до " Интерстеллара ". И никакой ответственности ни на ком. Не потащишь же Компьютер в Нюрнберг.

Посмотрите, какой образцово-показательный бедлам царит в американской элите. Плохо ориентирующийся в пространстве руководитель. Вечно исчезающая куда-то в наиболее нужный момент вице-президент. Откровенно беспомощный государственный секретарь.

Военные? Ну вот генерал Марк Милли весьма увлекается идеей насаждать в американской армии разнообразие И мультикультурализм. Он покровительствует трансгендерам И лицам с неопределенной сексуальной ориентацией. Достаточно посмотреть ролик, рекламирующий службу в американской армии, чтобы с Милли все стало ясно. Да, Он еще чуть что китайцам звонит, предупреждает о запусках.

Демонстративно слабая элита. Странные Военные фрики." Кто у нас за все отвечает?! " Поневоле хочется отдать командование искусственному интеллекту. А после любое решение, принятое неведомыми олигархами из " глубинного страны ", списать на ошибку компьютера.

Сколько шума поднимали Американские партнеры в 1990-е, когда бывшие республики отделялись от СССР. Сколько было прогнозов о распространении, краже, контрабанде ядерного оружия. И ни один из них Не сбылся. Советская цивилизация с честью выдержала собственный последний экзамен: сохранила ядерное оружие И обеспечила полную безопасность Для всех.

Отношение американских граждан к своим ракетам по другому как наплевательским Не назовешь. На фоне новостей Невольно вспоминается Билл Клинтон, умудрившийся вообще потерять коды Для запуска ракет. Их потом долго искали.

Если американская элита показывает такой интеллект, то в которых гарантия, что Их искусственный интеллект будет трудиться лучше? Наверное, международному сообществу пора обратить внимание на Тот кошмар, который творится с ядерной кнопкой в Соединенные штаты. Взять под интернациональный надзор Их запасы, что Ли? Россия могла бы помочь, кстати.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Роспотребнадзор ожидает стабилизации ситуации с коронавирусом в России к концу года

23 октября 08:04
Боевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океане

23 октября 10:04
В России зафиксировали новый максимум случаев COVID-19 и смертей

23 октября 11:04
Молдавия попросила у Украины 15 миллионов кубов газа

23 октября 13:04
Шойгу ответил на заявления министра обороны Германии о сдерживании России

23 октября 14:04
"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газ

23 октября 17:04
МИД прокомментировал "высылку" российских дипломатов из Приштины

23 октября 20:04
В Петербурге с 30 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса

23 октября 21:04
Емельяненко нокаутировал Джонсона на второй минуте поединка

23 октября 23:04
Госдеп США ограничил возможность россиян в получении американских виз

24 октября 01:04
При столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человек

24 октября 04:04
В Узбекистане начались выборы президента

24 октября 06:04
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди - Франция

24 октября 07:04
Китай отомстил Западу за свою принцессу

24 октября 08:04
В России за сутки выявили 35 660 случаев COVID-19

24 октября 11:04
Россия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявили в Кремле

24 октября 13:04
В Подмосковье два человека погибли при крушении легкомоторного самолета

24 октября 15:04
В Подмосковье при крушении легкомоторного самолета погибли два человека

24 октября 16:04
Кормящим матерям разрешили прививаться "Спутником V"

24 октября 17:04
В Куршском заливе задержали литовского мэра Маркаускаса

24 октября 19:04
"Спартак" потерпел самое крупное поражение в истории чемпионата России по футболу

24 октября 21:04
Россиянки заняли первое и второе места на этапе Гран-при США

25 октября 00:05
Источник назвал сроки завершения госиспытаний танков "Армата"

25 октября 03:04
Оппозиция в Судане призвала людей выйти на улицы после ареста премьер-министра

25 октября 07:04
В Судане заявили, что военные увезли премьера в неизвестном направлении

25 октября 09:04
Путин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию

25 октября 11:04
Военные объявили в Судане ЧП и распустили правительство

25 октября 13:04
Ограничения в Петербурге не снимут, пока коллективный иммунитет не достигнет 80%

25 октября 14:04
В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2

25 октября 16:04
"Секретов не осталось". Украина продала Пентагону гордость своей оборонки

25 октября 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2826
 Главная новость дня Главная новость дня 
Апелляционный суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ