Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила 88 долларов
Стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила 87 долларов
Стоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларов
Канада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщают СМИ
Российские инспекторы проверят военный объект в Британии
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
В МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережением...
Порошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД Украины...
Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах
Россия не выстраивает политику по принципу "что будет, если", заявил Лавров...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила 88 долларов Стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила 88 долларов
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

ЧП в московском метро: погибло 19 человек




 Новости политики Новости политики 
6 декабря, 15:04

Чего американцы хотят от Путина и чем будут угрожать

Вчера назначенного на завтра, 7 декабря, разговора по видеосвязи президентов России И Соединенные Штаты внушительный аналитический центр Atlantic Council написал для Байдена целый сценарий. Что предлагать на переговорах, чем угрожать, кнут, пряник - Все в полном ассортименте. В последние несколько лет Джо Байден виртуозно научился озвучивать телесуфлер, Вот подобной шпаргалкой ему И выглядит статья Atlantic Council.

Чего же хотят Американцы? Самое главное, чтобы Россия немедленно отвела свои войска от границы С Украиной. Это ничего, Что войска находятся на территории Российской Федерации, в американском представлении они " угрожают " Украине, по этой причине Их надо убрать куда-то подальше. При этом про украинские войска нет ни слова. Киев отнюдь не взял на себя обязатальства отвести свои оснащенные оружием подразделения от Донбасса.

Дальше - Россия должна вообще перестать " угрожать " Украине. В переводе на русский: Москва должна пассивно взирать на то, как район Украины застраивается американскими И британскими военными базами И секретными биолабораториями, как Американцы в промышленных масштабах отгружают туда " Джавелины " И налаживают такое всеобъемлющее военное взаимодействие, какого счастливо избегают даже большинство страны - члены НАТО.

Параллельно Россия обязана бесперебойно снабжать Украину газом, углем И чем там еще потребуется в будущем. По другому Это будет расценено как милитаристский шантаж углеводородами. Буде Украина вступит в НАТО, Москва должна Это дело одобрить или, по крайней мере, промолчать. Это будет хорошее, годное, " неугрожающее " поведение.

в случае Если Россия на Все Это пойдет, США обещают собственной персоной поучаствовать в имплементации Минских соглашений. Только Это будут вовсе не те договора, Что были подписаны в Минске И гарантированы Германией И Францией.

в американской версии Донбасс предлагается сделать " интернациональной зоной ". Политические требования республик - об особом статусе внутри Украины И о возможности ветировать внешнюю политику страны - удовлетворены не будут. Все руководство ЛНР И ДНР планируется заместить " интернациональной гражданской администрацией переходного периода ". Ополчение будет разоружено, милиция расформирована. Их место займут международные миротворцы. Под Их чутким присмотром в Донбассе пройдут выборы И сформируется " профессиональная правоохранительные органы ". Так, надзор над украинско-российской границей плавно перейдет к неким интернациональным миротворцам, А от них Киеву - без выполнения всех тех условий, Что черным по белому написаны в Минских соглашениях." А вешать будем потом ". Ага-ага.

Если Россия на Это согласится, Вашингтон пообещает поставлять Киеву поменьше оружия, снять С России часть наказаний И наладить сотрудничество между НАТО И Россией, чтобы снять озабоченности столицы России продвижением НАТО на восток.

Это были, Если вы еще не догадались, пряники от наших американских партнеров. Однако авторы концепции " сдерживания России " припасли И кнут. У них есть основательные подозрения, Что подобные правила для столицы России неприемлемы.

Если Россия откажется Их выполнять, Украину продолжат накачивать оружием. Кроме " Джавелинов ", в списке - системы противовоздушной И береговой обороны, системы И средства РЭБ, контрартиллерийские И контрбатарейные радары. Силы НАТО будут на ротационной основе присутствовать на Украине, А дрессировка украинской армии в целях " сдерживания России " станет топовым приоритетом стратегии НАТО на 2022 год. И неважно, Что там думают по этому вопросу Франция И Германия.

в долгосрочном же плане Российскую Федерацию за ее вымышленную " агрессию " предлагается душить наказаниями. Было время убедиться, Что ни пакет наказаний 2014 года, ни " наказания из ада " от 2019 года политику России не изменили. Но Тут есть куда стремиться.

свежие меры экономического воздействия включают в себя запрет на предоставление оплаты для " Газпрома " И его " дочек " - Однако без полной блокировки поставок газа в европейский союз. Не менее широкий ассортимент финансовых акций против " дочек " " Роснефти " - Но опять-таки без полной блокировки поставок. В жертву предлагается принести Также " Сургутнефтегаз " И " Новатэк ".

Горнодобывающая промышленность И металлургия России до тех пор пока не охвачены наказаниями в нужном масштабе. Atlantic Council предлагает обратить внимание на " Евраз " И " Алросу ", А Также на самого крупного российского страховщика " Согаз " И грузоперевозчика " Совкомфлот ".

Ну И, само собой, " Северный поток - 2 ". Он всегда, по отзывам американских граждан, был " плохой идеей ", А в настоящее время " сдерживание России " требует от Германии наложить мораторий на его работу.

Также опять всплыла идея отключить Российскую Федерацию от SWIFT." Эта тема по-прежнему в игре, Это будет последнее средство, " - говорит бывший Американский посол в Киеве Джон Хербст.

" Да, европейские организации имеют возможность испытать в процессе наказаний некоторую боль, - признают американские Аналитики.- Однако решимость противостоять путинской агрессии <... > И трудиться совместно, как единая трансатлантическая общность, - Это лучший способ сдерживания Кремля ".

" общие усилия " - одна из наиболее частых мантр Atlantic Council. Так или Иначе Американцы демонстрируют высочайший, прямо неизлечимый уровень политического аутизма. Их союзники Франция И Германия не желают членства Украины в НАТО. Европейцы не желают страдать от перебоев С поставками газа из России И от идиотских наказаний, которые рушат Их экономику куда больше, чем российскую. И никто - ни Европейцы, ни Американцы, ни даже украинцы - не желает воевать по команде из столицы США.

Страничка юмора. Предписав европейским союзникам крепить ряды, А Кремлю - остановить " абьюз " сопредельных территорий, американские Аналитики вспоминают наконец об Украине. В Их указивке украинцам предписывается " крепить собственный суверенитет, ущемлять олигархов И строить свободную, процветающую Украину, которая станет источником вдохновения для граждан России И эффективным вызовом путинизму ".

район, за последние тридцать лет потерявшая половину своего жителей, растерявшая Все свое богатство, скатившаяся к африканскому уровню нищеты (впрочем, Это еще лестное для Украины сравнение), терзаемая гражданской войной, путчами, незаконной деятельностью чиновников, политическим террором, докатившаяся до натурального фашизма, лишенная даже намека на суверенитет, - достойный источник вдохновения, Чего говорить.

Россия подходит к 7 декабря С прямо противоположными условиями. Наши красные линии очерчены четко. Украина не должна быть членом НАТО. На ее территории не может быть массированного военного присутствия третьих стран. НАТО вообще больше не должна расширяться на восток, И Нам нужны письменные гарантии этого - потому Что Все устные консенсуса партнеры, как известно, предпочли забыть.

Большой вопрос, получится ли как-то сблизить позиции российскому И американскому президентам. Их встреча в Женеве, такое впечатление, ничего не дала, лишь оттянув неизбежное противостояние.

Особую трудность представляет И специфическая манера переговоров, свойственная Джо Байдену. Он - как будто бы Это выразиться - не всегда говорит то, Что думает, И не всегда делает то, Что говорит. Вот хороший пример. В октябре Байден высказался в том смысле, Что Штаты защитят Тайвань, Если на него вдруг нападет КНР.

Это Было, мягко говоря, неожиданно. С 1979 года Вашингтон принял на собственные плечи обязательство снабжать Тайвань средствами обороны, Однако всегда придерживался в отношениях С островом принципа " стратегической двусмысленности " - то есть президенты никогда не обещали воевать за Тайвань С Китаем." Верунчик, сама-сама-сама ".

Что ж, Белый дом быстренько объявил, Что сообщение Байдена не означает изменения американского внешнеполитического курса. Аналитики объяснили, Что руководитель ничего такого в виду не имел. Это, мол, была одна из его знаменитых оговорок (gaffe).

Подождите. Но ведь Тайвань - Это самая горячая (после Украины) точка мира. Американский режим накачивает остров оружием И ведет истерическую пропаганду насчет китайской агрессии. Ровно Таким образом же, как И С Украиной, никакая агрессия Китаю не необходима. В Пекине абсолютно уверены, Что рано или поздно воссоединятся С соотечественниками мирным путем. Но Американцы натравливают Тайвань на КНР Точно Таким образом же, как Украину на Российскую Федерацию.

Точно Таким образом же тайваньцы проверяют сегодня свои зарубежные паспорта И рассовывают по карманам доллары, готовясь бежать из страны. Точно Таким образом же обе страны боятся стать " вторым Афганистаном ". На обеих территориях крепнет смутное убеждение, Что Штаты применяют Их, чтобы ввести масштабные наказания против России И Китая, немного повоюют ими - туземцев не жалко - И бросят на произвол судьбы. Тут впору начинать тренировки по полету на самолетных шасси.

Американцы всерьез обсуждают возможность того, Что Российская Федерация И Китай имеют возможность в тоже самое время провернуть нападения на Украину И Тайвань где-то в январе-феврале. Ну то есть обсуждают возможность спровоцировать своих вассалов на войну на тот момент.

Понятно, Что перепуганные тайваньцы внимательно слушают Все, Что скажет Байден, ищут сигналы, питают надежду на то, Что Американцы Их не бросят. И Вот Он дает обещание им поддержку - публично, Под запись. А совсем на последующий день Белый дом говорит: не-не-не, ребят, вы не Таким образом поняли, Это Он просто пошутил.

диалоги С Таким нестабильным контрагентом представляют известные трудности. Однако сила позиции в. В. Путина в том, Что Он выражает мнение абсолютного большинства И русских, И украинцев, И американских граждан И вообще всего жителей Земли. Нам не необходима война. Нам надо мирное, взаимовыгодное взаимодействие И развитие. И хорошо бы его письменно гарантировать - во избежание непоняток.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Энергокомпании уведомили Госдеп об отсутствии альтернативы российскому газу

15 января 03:04
Посольство России назвало заявление США о сроках "вторжения" на Украину вбросом

15 января 05:04
Посольство России назвало заявления США о сроках "вторжения" на Украину вбросом

15 января 06:04
Из Казахстана вернулись первые самолеты с российскими миротворцами

15 января 09:04
В России за сутки выявили 27 179 случаев COVID-19

15 января 10:04
Путин поручил доработать проект о санитарно-эпидемиологическом благополучии

15 января 12:04
Седьмой самолет с российскими миротворцами прибыл в Подмосковье из Казахстана

15 января 14:04
Синицина и Кацалапов выиграли золото чемпионата Европы в танцах на льду

15 января 17:04
Российский посол оценил прошедшие переговоры с США и НАТО

15 января 20:04
Российские фигуристки Валиева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

15 января 22:04
Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация

16 января 02:04
В Кремле заявили о непричастности России к кибератакам на украинские сайты

16 января 03:04
В Кремле заявили о высоком уровне напряженности на границе с Украиной

16 января 04:04
Из Казахстана вылетели 19 самолетов с российскими миротворцами ОДКБ

16 января 06:04
Десять самолетов с миротворцами прибыли на аэродром "Чкаловский"

16 января 08:04
В России за сутки выявили 29 230 случаев COVID-19

16 января 10:04
В России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммов

16 января 13:04
Двадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из Казахстана

16 января 14:04
Страница российской делегации на переговорах в Вене недоступна в Facebook

16 января 16:04
Россия наблюдает постепенное вторжение НАТО на Украину, заявил Песков

16 января 17:04
Роскомнадзор потребовал от Meta снять ограничения со страницы российской делегации в Вене

16 января 21:04
Шок - это по-нашему. Почему начало 90-х стало катастрофой

16 января 22:04
Глава российской делегации в Вене обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в Facebook

16 января 23:04
Беглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из Киева

17 января 02:04
Беглый банкир заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать административные здания

17 января 05:04
Беглый банкир Аблязов заявил, что разработал план смены власти в Казахстане

17 января 08:04
В России впервые с середины декабря выявили более 30 тысяч новых случаев COVID-19

17 января 10:04
В Кремле ответили на вопрос о возможности разместить военную инфраструктуру в Латинской Америке

17 января 11:04
Лавров ответил на вопрос о возможном провале переговоров по гарантиям безопасности

17 января 13:04
Россия не выстраивает политику по принципу "что будет, если", заявил Лавров

17 января 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2858
 Главная новость дня Главная новость дня 
Стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила 87 долларов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ