Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минфин США отказался продлять лицензию для обслуживания внешнего долга...
Минобороны предупредило о провокациях СБУ для обвинения России в ударах...
В ЛНР завели дело на сотрудника ОБСЕ, передававшего США секретные данные...
Пушилин заявил об активной фазе освобождения Красного Лимана
Минобороны заявило о полном разминировании Мариупольского порта
Россия запретила въезд 154 членам британского парламента
Украинские военные в Северодонецке отказались выполнять приказ из-за плохого...
Россия сознательно замедляет темп спецоперации на Украине ради эвакуации...
Город Светлодарск перешел под контроль сил ДНР
Город Светлодарск перешел под оперативный контроль сил ДНР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минфин США отказался продлять лицензию для обслуживания внешнего долга России Минфин США отказался продлять лицензию для обслуживания внешнего долга...
Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис и Марка Цукерберга Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов
Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали
Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 15:39: Лимузин Ельцина выставлен на продажуЛимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая




 Новости политики Новости политики 
6 января, 12:04

Шаман, радикалы и тайник с оружием. Что стало с захватчиками Капитолия

" Хаос на Капитолийском холме стал тяжелым испытанием для демократии И подорвал репутацию страны в глазах остального мира " - так оценивали события 6 января 2021-го масс-медиа Америки. Разъяренные фанаты бывшего президента Дональда Трампа, ультраправые И просто странные идентификационных данных ворвались в дом конгресса, Когда Там заседали обе палаты. Пять человек лишились жизни. Большинство бунтовщики в настоящее время под следствием, А кто-то Уже в заключении. Как наказали зачинщиков И отчего такое вообще случилось, разбиралось Ласт Ньюс .

" Мы никогда не сдадимся, никогда не признаем поражение ", - Все больше распалялся на митинге " Марш за спасение Америки " Дональд Трамп. Он отказывался признать победу Джозефа Байдена. Послушать уходящего С поста руководителя пришли тысячи, приехали И из иных штатов. В конгрессе в этот момент подсчитывали голоса выборщиков для официального объявления Байдена президентом.

Трамп твердил, что у этого человека голосов больше, И, по настоящему, подкинул распаленной толпе идею двинуться к Капитолию, чтобы " поприветствовать храбрых сенаторов И конгрессменов ". Горячие головы вышибли двери И ворвались в дом, определенные были вооружены. Трамп ситуацию Уже не контролировал.

Весь мир увидел, Как его сторонники разбивали окна, дрались С правоохранителями И разгуливали по Капитолию." Там царили Хаос И террор. Законодателям раздали противогазы, потом вывезли ", - описывала происходящее USA Today. Пятнадцать правоохранителей попали в больницу, несколько десятков человек были получили ранения, пятеро лишились жизни, А так же среди них страж правопорядка И женщина.

Демократы И Большинство республиканцы обвинили Трампа в попытке госпереворота. Твиттер И Фейсбук блокировали его аккаунты " за подстрекательство к беспорядкам ". А палата уполномоченных объявила для него импичмент. Уже после ухода в отставку сенат Это отменил, И при хотении Трамп будет иметь возможность снова регистрироваться Как кандидат.

Бунтовщиков разыскивали несколько месяцев. Применили систему распознавания лиц. Правоохранительные органы, ФБР И другие разведслужбы изучали видео, фотографии, публикации в соцсетях, данные геолокации смартфонов. Помогали И простые американцы, С энтузиазмом откликнувшиеся на просьбу доносить на знакомых. В общей трудности повязали около пятьсот человек из 43 штатов.

в Техасе нашелся собственный Павлик Морозов. Джексон Реффит сдал полиции отца, порвал С семьей И уехал из дома. Реффит-старший состоял в ультраправой военизированной группировке И считал, что защищает базовые ценности страны от тирании.

разведслужбы выявили немало радикальных объединений, отправившихся отстаивать убеждения к Капитолию.

части связывают С конспирологическим движением QAnon. По отзывам его участников, команда Трампа " борется С дьяволопоклонниками-педофилами из Демократической партии, Голливуда И медиаиндустрии ".

Один из них - Джейкоб Ченсли, более знаменитый Как Q-Shaman (Шаман Q). Весьма яркий персонаж. Полуголый, в меховой шапке С рогами И копьем в руке Он размахивал баннером С надписью: " Меня прислали Q ". В заключении не захотел от еды, объяснив, что соблюдает шаманскую диету - питается только биопродуктами. По слухам, Ченсли служил во флоте, Но уволился из-за того, что не пожелал прививаться от сибирской язвы.

Обвинение просило ему четыре г. И 3 месяца - за умышленное проникновение в Капитолий И нарушение общественного порядка. Он признал вину И принял 3 г. И Пять месяцев. Столько же дали бывшему бойцу ММА Скотту Фэйрлембу за атака на сотрудника полиции.

" Парня С кафедрой " - Адама Джонсона, пытавшегося вынести из Капитолия постамент, С которого выступает спикер палаты уполномоченных Нэнси Пелоси, освободили под залог в 25 тыс. долларов. Но над ним еще висят обвинения в краже И незаконном проникновении.

Многие арестованных проходят согласно пункта " Хулиганство ". Небольшим инкриминируют лишь нарушение комендантского часа, незаконный въезд в штат или хранение оружия. Следствие продолжается. Приговоры: от шести месяцев до пяти лет. Особо отличившимся грозит до 20 лет.

к примеру, Грейдону Янгу из Флориды, напавшему на сотрудника полиции. Член ультраправой группировки " Хранители клятвы " признался, что совместно С Пятнадцать сообщниками планировал обладающий оружием штурм. Согласно его заявлению, вблизи от здания находились тайники С оружием. А сам Он входил в ударную группу И координировал действия манифестантов.

Первой признали неправомерным Анну Морган-Ллойд из сельского района Индианы. Она пошла на сделку со следствием, созналась в " хулиганском поведении " И отделалась тремя годами условно со штрафом в пятьсот долларов. Все штрафы направляют на ремонт Капитолия. Погромщики нанесли зданию вред на полтора миллиона.

По данным Морган-Ллойд, в Вашингтон Она отправилась Послушать Трампа." Знала бы, во ведь Это выльется, ни за что только не поехала ", - признается Она. Заявляет, что " не только раскаялась в содеянном, Но И пересмотрела Большинство взгляды ". По совету адвоката прочла книгу " Звонок за ваш счет " о неправомерных приговорах афроамериканцам И посмотрела фильм " Список Шиндлера ".

Большинство бунтовщики, Как И Морган-Ллойд, не собирались идти на штурм, не распускали руки И недолго находились в помещении.

Однако дело не только в событиях 6 января, общество в общем сильно расколото, считает начальник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН имени Е. М. Примакова Виктория Журавлева." Когда в 2016-М Трамп пришел к власти, политическая верхушка приняла решение, ведь Это случайность, досадный сбой системы. Людей, поддерживавших его, всерьез не воспринимали. СМИ четыре года повторяли, что сторонники президента не весьма умны, называли их чуть ли не экстремистами. Им давали понять, что их мнение никого не интересует. Это вызвало ответную реакцию И привело к радикализации: раз вы нас не слушаете, Мы сами придем к вам ", - комментирует американист.

С этим согласен И гендиректор Российского совета по интернациональным делам (РСМД) Андрей Кортунов: " Американская элита сильно оторвалась от общества, Она не осознает, что надо простым людям, И по этой причине не представляет их желания. Миллионы, голосовавшие за Трампа, увидели, что их игнорируют, что при помощи действующих институтов И процедур они не имеют возможность донести свой взгляд до властей, по этой причине И отважились на столь вызывающую акцию в центре американской столицы ".

интернациональный имидж США Как светоча демократии серьезно пострадал, Но система устояла. А вот раскол в обществе никуда не делся. И объединить американских граждан ради каких-то общих мыслей И целей теперь весьма сложно.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Мирный житель погиб при обстреле Волновахи со стороны ВСУ

22 мая 16:04
Число раненных при обстреле Волновахи возросло до четырех человек

22 мая 18:04
Народная милиция ДНР за сутки уничтожила 22 украинских националиста

22 мая 19:04
Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров

22 мая 20:04
Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине

22 мая 23:04
СК занялся расследованием покушения на мэра Энергодара

23 мая 03:04
Импорт в Россию сократился до уровня 2020 года

23 мая 05:04
Украинские националисты нанесли удар по селу в Херсонской области

23 мая 06:04
В Крыму заявили об изменении статуса Азовского моря

23 мая 07:04
Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня "на случай вторжения"

23 мая 09:04
Российские военные уничтожили под Житомиром технику, которую Украина перебрасывала в Донбасс

23 мая 11:04
Пушилин сообщил о подготовке к трибуналу над пленными с "Азовстали"

23 мая 12:04
Путин и Лукашенко встретились в Сочи

23 мая 13:04
"Это время возможностей". Путин и Лукашенко встретились в Сочи

23 мая 14:04
Путин внес в Совфед представление на должность нового главы МЧС

23 мая 16:04
Путин внес в Совфед предложение назначить главой МЧС Куренкова

23 мая 17:04
Минфин снизил требование по продаже валютной выручки экспортеров до 50 процентов

23 мая 18:04
Путин поручил утвердить план развития Северного морского пути

23 мая 20:04
В Минобороны рассказали о подготовке ВСУ провокаций в Лисичанске и Путивле

23 мая 21:04
Если Запад решит возобновить отношения, Россия подумает, заявил Лавров

23 мая 23:04
Западные политики не знают, что такое Россия, заявил Лавров

24 мая 00:04
Русский язык станет государственным в Херсонской области

24 мая 03:04
Власти Херсонской области выступили за размещение российской военной базы

24 мая 04:04
Народная милиция выдавливает украинские формирования из Северодонецка, заявили в ЛНР

24 мая 06:04
Украинские националисты заминировали единственный выход из порта Херсона

24 мая 07:04
Экс-президента Молдавии Додона подозревают в предательстве родины

24 мая 08:04
Греческие импортеры перешли на оплату российского газа рублями

24 мая 09:04
ВОЗ и Красный Крест перестали поставлять Донбассу жизненно важные препараты

24 мая 10:04
Город Светлодарск перешел под оперативный контроль сил ДНР

24 мая 11:04
Город Светлодарск перешел под контроль сил ДНР

24 мая 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2908
 Главная новость дня Главная новость дня 
Минфин США отказался продлять лицензию для обслуживания внешнего долга России
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ