Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия в качестве жеста доброй воли вывела гарнизон с острова Змеиный
Из порта в Бердянске вышло первое судно с зерном для дружественных стран...
Территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль войск России...
Территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль России и ЛНР...
В Германии создали организацию по проблемам дискриминации русских
В Совбезе заморозку российских активов назвали "одной из величайших краж"...
Власти США надеются обратить изъятые российские активы в пользу Украины...
Путин высказался о расширении НАТО, спецоперации на Украине и отношениях...
Вооруженные силы России перекрыли последнюю дорогу между группировкой ВСУ...
ДНР и Украина провели обмен пленными
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия в качестве жеста доброй воли вывела гарнизон с острова Змеиный Россия в качестве жеста доброй воли вывела гарнизон с острова Змеиный
Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис и Марка Цукерберга Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов
Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали
Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров




 Новости политики Новости политики 
25 мая, 17:04

"Они никуда не ушли". Что происходит под Северодонецком

Разрушенные здания, неразорвавшиеся снаряды, усыпанные осколками дворы - силы ЛНР при содействии российских войск заняли Рубежное, стратегически важную точку на карте, буквально не так давно. До линии фронта - 3 километра, Обстрелы продолжаются. О ситуации в г. И настроениях среди его жителей - в репортаже Ласт Ньюс .

Построенный еще под конец сороковых немецкими И итальянскими пленными проспект Победителей на практике полностью стерт с лица земли. Уцелели лишь памятник воинам-освободителям И Дворец пионеров.

" Это был один из наиболее престижных районов, - рассказывает местная жительница Татьяна.- Просторные квартиры, высокие потолки, парк, аттракционы, Много зелени. А Сейчас сплошные руины, в числе которых бегают потерявшиеся собаки И кошки. У части осколками повреждены лапы. Мы стараемся их подкармливать И лечить ".

на соседней улице Хмельницкого на территории - чудом уцелевшая голубятня." До войны у меня было 150 птиц, А Сейчас всего пара десятков, - кроша хлеб, говорит пенсионерка Валентина.- на днях, когда их кормила, прилетело с украинской стороны. Я успела пригнуться, осколок просвистел совсем над головой И даже задел шапку ".

в десяти метрах - пять свежих могил. В одной лежат сразу четыре человека: два дитя 10 И одиннадцать лет, мужчина И пожилая женщина. Погибших детей воспитывала только Мать. В середине апреля она отправилась за водой, попросив соседей присмотреть за ними. Вскоре Квартал обстреляли, снаряд угодил прямо в квартиру. Рыли могилу И таскали тела уже другие соседи.

" Мать так И не вернулась, - добавляет Олеся из того же дома.- О Ее жизни До нынешнего момента ничего не известно. Вероятнее всего, тоже попала под артиллерию ".

подавляющее число горожан уехали в соседний Старобельск, где оборудовали пункт временного размещения иммигрантов. Определенные перебрались в ближние села к друзьям И родственникам.

" Во время боев вэсэушники Просто выгнали меня из дома И разместили Там огневую точку, - вспоминает гражданин Рубежного Геннадий.- Забрали ноутбук, сказав, Что Я имею возможность быть российским наводчиком. Но мне кажется, Это обычное мародерство. Просто отжимали все, Что хотели, даже угоняли автомобили, выламывая двери гаражей ".

на проспекте Победителей в бывшем здании пожарной службы располагалась часть ВСУ. Просторный внутренний двор забит сгоревшей военной техникой. Кирпичная двухэтажка наполовину разрушена.

совсем близко с главным входом - дот из мешков с песком. На стенах первого этажа - портретная галерея " национальных героев ", вернее, то, Что от нее осталось. Здесь же валяются " Молитвослов православного воина " И брошюра " Персона, борец, проводник " - Это О Степане Бандере.

Глубоко под землей - бомбоубежище. Много коридоров, помещений: душевые, туалеты, склады, спальни, подсобки. На полу - вскрытые ящики с еще советскими противогазами, А также ампулы с токсичным ядом - синильной кислотой. Указана дата: 1961 год. Повсюду Продукты И одежда - отступавшие провели Тут все последние дни. Уходя, заминировали выходы.

Подземные коридоры, видимо, ведут далеко за пределы воинской части, А так же среди них на площадку химкомбината " Краситель ".

" в Рубежном несколько крупных промышленных заводов, - объясняет местный гражданин Андрей.- И под каждым - лабиринты. К примеру, из комбината " Заря " можно без труда сбежать в лес за городом ".

Именно " Заря " стала последним укрепрайоном украинских войск в Рубежном. В настоящее время они в Северодонецке, Что в трех километрах отсюда. Позиции находятся на пригорке. Город из этого места как на ладони.

" Стреляют И по гражданским, - подчеркивает Андрей.- Совершенно непонятно, зачем. Я даже за водой боюсь пройти две сотни метров. Что уж Там говорить про гуманитарку ".

Ее раздают в 7-м микрорайоне. Продукты можно достать только Там, магазины давно закрыты." Вчера поблизости шел бой, А потом прилетел снаряд, - рассказывают местные резервисты.- Может, целились в комендатуру или Просто шмаляли наугад, как Это нередко бывает ".

Обстрелы не прекращаются. За минувшие недели Много Погибших, А так же среди них детей. Почти ежедневно раненые - Большей частью гражданские.

на днях в квартиру живущего неподалеку Бориса влетел осколок мины. Застрял в двери." Взрыв был прямо посреди двора. Хотя военных здесь давно нет. Но вэсэушникам, видимо, в итоге ".

Квартал частной застройки по соседству украинская артиллерия уничтожила полностью. Там, По данным Бориса, тоже погибло Много мирных.

Несмотря на непростую обстановку, в Рубежное поступает все больше гумпомощи. Горожане понемногу возвращаются. Заявляют, дома лучше. И подчеркивают, Что самое тяжкое уже позади.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Украинские боевики пытались покинуть Северодонецк под видом мирных жителей

27 июня 16:04
Путин обсудил с Болсонару проблемы продовольственной безопасности

27 июня 18:04
"Газпром" возобновил поставки по "Турецкому потоку"

27 июня 20:04
Иран и Аргентина подали заявки на членство в БРИКС

27 июня 23:04
Любая попытка посягнуть на Крым будет означать объявление войны России, предупредил Медведев

28 июня 00:04
Силы России и ЛНР зашли на территорию Лисичанского НПЗ

28 июня 01:04
Опубликованы ранее неизвестные документы об истории украинского национализма

28 июня 03:04
Украинские националисты планировали создать свое государство в Приморье, свидетельствуют документы

28 июня 06:04
Евросоюзу может грозить газовый кризис с "эффектом домино", считает глава минэнерго Нидерландов

28 июня 07:04
Евросоюзу может грозить газовый кризис с эффектом домино, считает глава Минэнерго Нидерландов

28 июня 08:04
"Хотят закрыть небо". На что решились США ради Украины

28 июня 10:04
Российские силы поразили четыре взвода "Градов", обстреливавших ДНР

28 июня 11:04
НАТО передает Киеву спутниковые снимки от частных компаний, заявил Рогозин

28 июня 13:04
Украинские войска обстреляли Донецк из "Града"

28 июня 15:04
В Душанбе начались переговоры Путина и Рахмона

28 июня 16:04
Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт в России

28 июня 17:04
Путин подписал закон о легализации параллельного импорта

28 июня 18:04
В России на законодательном уровне признали оружие источником повышенной опасности

29 июня 00:04
Россия предупредила Совбез ООН о намерении выполнить все поставленные цели спецоперации на Украине

29 июня 02:04
Нарышкин заявил о росте востребованности нелегальной разведки

29 июня 03:04
МИД заявил о заинтересованности в скорейшем освобождении Донбасса

29 июня 04:04
В Херсоне раскрыли украинскую диверсионную группу с ПЗРК в арсенале

29 июня 05:04
Москва учтет гуманитарный аспект в ответе на визовый режим для россиян на Украине

29 июня 06:04
Украина заходит на Кавказ. Зеленский нашел новых союзников

29 июня 09:04
ВКС уничтожили базу подготовки иностранных наемников в районе Николаева

29 июня 11:04
В МИД вызвали представительницу Норвегии из-за ситуации вокруг Шпицбергена

29 июня 14:04
В Брянской области сбили украинский беспилотник, пытавшийся нанести удар

29 июня 15:04
Сирия признает независимость ДНР и ЛНР

29 июня 16:04
ДНР и Украина провели обмен пленными

29 июня 18:04
Вооруженные силы России перекрыли последнюю дорогу между группировкой ВСУ в Лисичанске и Северском

29 июня 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2923
 Главная новость дня Главная новость дня 
Россия в качестве жеста доброй воли вывела гарнизон с острова Змеиный
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ