Четверо исследователей из Национального института здравоохранения Дании выяснили, что люди, пьющие пиво, предпочитают менее здоровую пищу по сравнению с любителями вина.
Статью о своём открытии датчане опубликовали в
авторитетном "Британском медицинском журнале".
Учёные проанализировали 3,5 миллиона покупок, сделанных за полгода в датских супермаркетах, и пришли к выводу, что "любители вин купили больше фруктов и овощей, масла, сыра, молока и мяса, чем любители пива".
Последние, в свою очередь, приобрели больше готовых блюд, сахара, чипсов, колбас и так далее.
Полученные данные, по мнению авторов работы, подтверждают результаты предыдущих исследований, показывающих, что пьющие вино люди, по сравнению с любителями пива, имеют более высокий доход, уровень образования и лучше разбираются в
здоровой диете.