Россия в 2005 году произвела 132,38 млн декалитров (дал) водки и ликероводочной продукции, что на 2% меньше, чем в 2004 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальную алкогольную ассоциацию (НАА).
В декабре производство составило 18,74 млн дал (на 19,4% больше, чем в декабре 2004 года).
По данным НАА, выпуск этилового спирта из пищевого сырья в 2005 году составил 71,6 млн дал (на 8,2% меньше, чем в 2004 году), в декабре - 8,9 млн дал (на 1,6% меньше).
Производство виноградных вин в 2005 году составило 31,77 млн дал (снижение на 18,6%), в декабре - 4,15 млн дал (на 8,4% больше, чем в декабре 2004 года). Шампанских и игристых вин в 2005 году было выпущено 14,09 млн дал, что на 16,4% больше, чем в 2004 году. В декабре производство увеличилось на 23,5% - до 2017,3 тыс. дал.
Производство коньяка в 2005 году составило 4474,33 тыс. дал (на 14,5% больше). В декабре его производство увеличилось на 42,9% - до 704,92 тыс. дал.
Как сообщает НАА, производство слабоалкогольных напитков в 2005 году составило 47,43 млн дал (на 0,4% меньше), в декабре - 4,8 млн дал (на 9,4% больше). |