Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Зашли слишком далеко". Россия столкнулась с неизбежным
В Краснодаре более десяти детей получили травмы в школе, где ветер сорвал...
В Кремле опровергли сообщения о том, что в России может пройти новая волна...
У России нет ни единой причины вести диалог по "формуле мира" Зеленского,...
"Это было сложно представить". На Украине скандал из-за решения Сырского...
В Крыму назвали призыв Столтенберга снять ограничения на удары по России...
Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России...
"Нерешенных вопросов нет". Путин и Лукашенко обсудили военные угрозы и...
Европа готовится к началу войны с Россией, заявил Орбан
Над Крымом сбили три ракеты ATACMS
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Зашли слишком далеко". Россия столкнулась с неизбежным"Зашли слишком далеко". Россия столкнулась с неизбежным
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены




 Новости политики Новости политики 
14 мая, 23:10

Победы уже не ждут. Зеленский не послушал Запад и проиграл

На фоне провалов ВСУ на поле боя западные политики все больше сомневаются в победе Украины и сообщают О надобности диалога с Москвой. Стратегия США сеет неопределенность и опасения, в евросоюзе боятся эскалации конфликта. О причинах и следствиях новой риторики союзников Киева - в материале Ласт Ньюс .

в начале выборов в Европарламент воинственные речи итальянских политиков О поддержке Украины очень быстро сменились на сдержанные дипломатические фразы. Правоконсервативная " Лига ", которая прежде голосовала за военную помощь Киеву, теперь выступает за налаживание диалога с Москвой. Про Это также сказал народный избранник фракции Андреа Криппа. Он попытался убедить прислушаться к словам в. В. Путина, произнесенным на параде в честь Дня Победы: Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения.

прежде поддерживающая Киев партия " Вперед, Италия " также встает на более пацифистские позиции. Ее уполномоченный - Глава итальянского МИД Антонио Таяни - заверяет, что страна никогда не будет участницей конфликта на Украине, и выступает против задействования иных участниц НАТО. Народный избранник партии Маттео Гаццини в Европарламенте выпустил предвыборную открытку с надписью " Голосуйте за мир " и снимком Сильвио Берлускони, пожимающего руки В. В. Путину и Джорджу Бушу.

Начало мирной повестке осенью 2023-го положили слова итальянского премьер-министра Джорджи Мелони, которая призналась, что у нее " есть пара мыслей " по дипломатическому решению конфликта. Руководитель минобороны Гуидо Крозетто в недавнем интервью высказался в похожем ключе. Он также напомнил, что еще в прошедшем году просил Зеленского отказаться от обреченного на провал контрнаступления, но Тот не послушал.

Заявления в евросоюзе звучат на фоне искажения истинных намерений США. Руководитель Джо Байден добился выделения 61 млрд. долларов Киеву, и теперь Белый дом надеется на улучшение ситуации Для Зеленского. Однако поражения ВСУ на поля боя стали слишком очевидным фактом. Координатор Совета государственной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби считает, что во всем виновны республиканцы, которые В течение месяцев отказывались согласовывать пакет помощи.

по отзывам западных специалистов, нынешний подход столицы США - стратегическая уловка. Лавируя между несбыточной целью Киева выйти к границам 1991 года с вероятным задействованием сил НАТО и пацифистскими настроениями части американских и европейских политиков, Байден принял решение ограничиться финансовыми вливаниями. Это вызывает на Западе опасения, что конфликт может затянуться.

События на Украине трудно сравнивать с войнами, которые вели США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, так как Вашингтон напрямую в конфликте не участвует. Однако тогда политики США не смогли достичь запланированных целей и, продолжая спонсирование войн, затягивали их на годы.

Бывшая замгоссекретаря Виктория Нуланд поведала, что цель столицы США - усилить позицию Киева на возможных переговорах с Москвой. При этом она не уверена, что план Зеленского по выходу к границам 1991-го осуществим." покуда Украина не стала достаточно сильной, мы не знаем, что может быть в этом отношении ", - подчеркнула она.

руководитель Чехии Петр Павел также сомневается в способности Украины возвратить в обозримом будущем потерянные территории. Согласно его заявлению, Это признают и сами украинцы.

" Рост скептиков насчет политики Евросоюза относительно Украины наблюдается не Только в Италии ", - подчеркивает в разговоре с Ласт Ньюс специалист Финансового университета При правительстве России Денис Денисов.- само собой, в 1-ю очередь Это Венгрия и Словакия, в которых элиты взвешенно оценивают украинские События. За ними следуют Греция, Кипр, Болгария и Австрия. Это основные страны, где большая часть жителей выступает против военной поддержки Киева. Большинство на Западе внимательно наблюдают за развитием ситуации, и количество тех, кто считает лозунговые Заявления киевского руководства реализуемыми, также падает ".

Даже в наиболее оптимистичных относительно Украины Польше, Швеции и Португалии в победу ВСУ верят всего около 17% на страну. Обычно лишь каждый десятый европеец надеется на такой исход. В Австрии (49%), Италии (52%), Греции (59%) и Венгрии (64%) Многие опрошенных считают необходимым подтолкнуть Киев к переговорам с Москвой.

Европейские политики, которые осознают ситуацию, уверены, что без прямого конструктивного диалога и компромиссов урегулировать конфликт невозможно, добавляет Денисов. По этой причине их слова в настоящее время меняются в сторону необходимости переговоров с Россией - как формальных, так и неформальных. По отзывам политолога, При этом они стараются сохранить лицо и не выглядеть проигравшими.

" Только через аналогичный механизм они имеют возможность Для начала хоть как-То нормализовать ситуацию и затем выходить уже на свежие идеи об архитектуре безопасности в Евразии и Европе. То же относительно экономических вопросов и восстановления торговых связей, потеря которых отрицательно повлияла на множество европейских стран ", - заключает специалист.

по информации Евробарометра, 81% Жителей ЕС считает, что текущий интернациональный контекст делает подсчет голосов в Европарламент в июне более важным. Когда приближаются выборы, политики часто обращают внимание на настроения и размышления Жителей, рассуждает работник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

" на Западе начинают корректировать свою линию, и Это положительный сигнал: Это означает, население там не приемлет прежнюю риторику. По всей видимости, у политиков есть стремление попытаться убедить электорат, что будут какие-То подвижки. Наряду с этим существует опасение, что они имеют возможность просто заболтать такую информацию ", - подчеркивает политолог.

согласно его заявлению, в настоящее время наступает хорошее время Для европейской оппозиции." Тот же " Национальный фронт " во Франции всегда отличался независимостью и последовательностью, - напоминает специалист.- Для них плюсом было бы акцентировать внимание на том, что они всегда придерживались одной и той же линии выстраивания хороших отношений с Россией ".

Однако не стоит ждать каких-То существенных перемен в деятельности органов управления Евросоюза. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и главный европейский дипломат Жозеп Боррель менять политику не желают - и При этом жестко напирают на сохранении за собой постов. Европарламент в настоящее время возглавляет Роберта Метсола, которая известна небольшим политическим опытом и стремлением оказывать помощь Украине. Останется ли она на своем месте после выборов - не знают Даже в Брюсселе.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Зеленский отказывается менять украинских пленных, кроме боевиков "Азова"*, сообщила Симоньян

22 мая 16:04
Жители освобожденной части Харьковской области получат российские документы

22 мая 17:19
Симоньян опубликовала список пленных ВСУ, которых не хочет обменивать Киев

22 мая 18:45
Блинкен пообещал Грузии ответные меры на закон об иноагентах

22 мая 23:50
Польша рассматривает возможность использования своей ПВО против российских ракет

23 мая 01:49
Польша рассматривает возможность применения своей ПВО против российских ракет на Украине

23 мая 01:58
Антонов назвал безрассудными призывы разрешить ВСУ атаковать Россию американским оружием

23 мая 03:35
Россия примет меры в случае пересмотра Японией отказа от вооруженных сил

23 мая 05:46
Под обстрел ВСУ в Белгороде попали два детских лагеря, пострадавших нет

23 мая 07:44
Норвегия запретит въезд для российских туристов

23 мая 09:43
Главного связиста российских войск Шамарина арестовали по делу о крупной взятке

23 мая 11:01
Путин и король Бахрейна проводят переговоры в Москве

23 мая 13:10
"Загадка для НАТО". Россия повысила ставки до предела

23 мая 13:19
Торговля, энергетика и ситуация на Ближнем Востоке. Путин провел переговоры с королем Бахрейна

23 мая 15:16
Путин разрешил использовать имущество США в ответ на изъятие российских активов

23 мая 16:42
Генассамблея ООН приняла скандальную резолюцию о "геноциде в Сребренице"

23 мая 18:35
Арестован начальник управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа

23 мая 20:15
Лукашенко и Путин в Минске обсудят конфликт на Украине

23 мая 22:09
Путин обсудит с Лукашенко в Минске конфликт на Украине и поведение Польши и Прибалтики

23 мая 22:12
Путин и Лукашенко обсудят в Минске учения по применению ядерного оружия

23 мая 22:19
"Счастливый день". О чем договорился Путин с ближневосточным партнером

23 мая 23:57
Европейские политики и ученые потребовали начать переговоры по Украине

24 мая 01:35
Вертолеты Ми-35 и Ка-52 поразили замаскированную технику ВСУ в Харьковской области

24 мая 05:37
Над Крымом сбили три ракеты ATACMS

24 мая 07:46
Европа готовится к началу войны с Россией, заявил Орбан

24 мая 09:48
"Нерешенных вопросов нет". Путин и Лукашенко обсудили военные угрозы и экономику

24 мая 18:35
Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России

24 мая 23:58
В Крыму назвали призыв Столтенберга снять ограничения на удары по России попыткой запугать Москву

25 мая 03:38
"Это было сложно представить". На Украине скандал из-за решения Сырского

25 мая 05:23
У России нет ни единой причины вести диалог по "формуле мира" Зеленского, заявил Полянский

25 мая 07:24
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 3166
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Зашли слишком далеко". Россия столкнулась с неизбежным
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ