Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Путин запустил производство в цеху Магнитогорского металлургического комбината...
"Путин был прав". Зеленский отказывается от независимости Украины
Путин прибыл с рабочей поездкой в Магнитогорск
Освобождение Новохатского открыло еще один путь к Днепропетровской области,...
В Совфеде разъяснили суть поправок, касающихся VPN
Четыре крупные европейские страны отказались от участия в закупках у США...
Крупные европейские страны начали отказываться от закупок у США оружия...
Трамп предложил Мерцу купить вдвое больше систем Patriot для Украины, чем...
Украине уже отправляют ракеты Patriot, заявил Трамп
В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего вертолета Ми-8
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Путин запустил производство в цеху Магнитогорского металлургического комбината и открыл участок трассы М-12Путин запустил производство в цеху Магнитогорского металлургического комбината...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек




 Новости политики Новости политики 
10 мая, 15:24

Три столпа программы Путина: доверие к власти, рождаемость и новое оружие

Президент России выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В своей речи он отметил низкий уровень доверия россиян к власти, подчеркнул необходимость структурных преобразований в экономике, повышения рождаемости и модернизации российской армии.

Путин начал свою речь с признания того, что граждане мало доверяют многим властным институтам. Это, по словам Путина, "одна из существенных черт нашей внутриполитической жизни". Как заявил Путин, "социальная ответственность должна быть основой деятельности и чиновников, и представителей бизнеса, и они должны помнить, что источником благополучия и процветания России является народ".

Президент констатировал, что устранить одно из самых серьезных препятствий в развитии - коррупцию - России не удалось.

Первый из трех основных блоков президентского выступления касался развития экономики. Российский лидер напомнил о поставленной прежде цели удвоения ВВП страны. Для, напомнил Путин этого ежегодный рост должен был составить 7%. "Казалось бы справляемся - среднегодовой рост за три года составил около 7%", - отметил Путин.

Однако, по его мнению, структура экономики должна меняться. В условиях конкуренции место страны определяется наукой и технологией, но Россия "отстает на десятилетия", считает президент. В частности эффективность использования энергии в разы ниже, чем у прямых конкурентов на рынках, заявил Путин.

По его словам, решение проблемы потребует стимулирования инвестиций в производственную инфраструктуру и инновации. Должны получить развитие современная энергетика, космос, авиастроение, страна должна стать крупным экспортером интеллектуальных услуг, отметил российский лидер.

Россия уверенно чувствует себя в добывающих отраслях, заявил Путин, напомнив о том, что "Газпром" вышел на третье место в мире по капитализации, сохраняя низкие тарифы для внутренних потребителей. Однако этого недостаточно, Россия должна лидировать в ядерной энергетике и атомном машиностроении, осваивать новые энергетические технологии, например, водородные.

Коснувшись продолжающихся уже многие годы переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию, президент заявил: "Мы продолжаем переговоры с ВТО и ведем их на условиях, которые полностью учитывают интересы России".

По мнению Путина, экономика России сейчас является более открытой, чем экономики многих членов этой организации, а консультации стопорятся из-за того, что условия, на которых Россию готовы допустить в ВТО, меняются.

"Переговоры не должны служить предлогом для торга по вопросам, не имеющим отношения к деятельности этой организации", - заключил он.

Миграция и рождаемость

Российский лидер обратил особое внимание на демографическую проблему, напомнив собравшимся, что ежегодно население страны сокращается на 700 тыс. человек.

Решать проблему он предлагает усилиями по снижению смертности, проведением эффективной иммиграционной политики и повышением рождаемости.

"Необходимо стимулировать приток квалифицированной миграции - людей образованных и законопослушных", - отметил Путин.

Однако, по словам президента, никакая миграция не решит демографических проблем России, если не будут созданы стимулы для рождаемости здесь, не будут приняты программы по материнству и детству, поддержке семьи. Путин призвал депутатов при подготовке бюджета на 2007 год сосредоточиться на том, что писатель Александр Солженицын назвал "сбережением народа".

По мнению Путина, нужна программа стимулирования рождаемости, поддержки женщин, принимающих решение рожать. "Необходимо стимулировать рождение хотя бы второго ребенка", - заявил президент.

Ответы на вопрос о том, что мешает женщинам рожать, по словам российского лидера, очевидны. Это - низкие доходы, плохие жилищные условия, сомнение в возможности обеспечить медуслуги и образование. "Сомнение, что греха таить, хотя бы в том, сможет ли она его прокормить", - констатировал Путин.

Он предложил увеличить пособия по уходу по ребенку до 1,5 лет с 700 до 1,5 тыс. на первого, а на второго - до 3 тыс. ежемесячно. Женщины, ушедшие с работы, должны получать не менее 40% от заработка, полагает Путин. Предлагается также компенсация затрат на дошкольное воспитание до 70% (на третьего ребенка), что должно позволить женщине вернуться к работе.

Российский лидер увеличить стоимость родовых сертификатов - с 2 тыс. до 3 тыс. рублей в консультациях, с 5 тыс. рублей до 7 тыс. рублей в роддомах. "Государство, если действительно заинтересованно в повышении рождаемости, должно поддержать женщину, предоставить ей первичный, так сказать, "материнский капитал" - либо на жилищные условия, либо на образование, либо в накопительный собственный пенсионный фонд.

По словам Путина, размер такого капитала, выделяемого государством после рождения второго ребенка, должен составлять около 250 тысяч рублей.

Президент предупредил, что для реализации этих мероприятий понадобятся большие деньги. По его словам, на внедрение описанных им мер должно уйти около 10 лет. Но программы эти, по словам Путина, должны быть запущены с 1 января 2007 года.

Армия и безопасность

Третий крупный блок президентского выступления касался положения в российской армии и реформы вооруженных сил России. Отметив, что Россия по-прежнему уделяет большое внимание процессу глобального разоружения, Путин заявил, что гонка вооружений в реальности по-прежнему продолжается, а следовательно поддержание боеспособности российской армии остается необходимым условием сохранения стратегического баланса в мире.

"Не все смогли уйти от блокового мышления и предрассудков", - заявил Путин, заключив, что ключевую ответственность за сохранение мировой стабильности будут нести ведущие мировые державы.

Президент заявил, что расходы на армию в России "сопоставимы или чуть меньше" с военными бюджетами других стран, в частности - Франции и Великобритании и в абсолютных цифрах в 25 раз меньше, чем в США. "Они - молодцы, - добавил после короткой паузы Путин. - Их дом - их крепость".

"Мы видим, что в мире происходит - товарищ волк знает, кого кушать. Кушает и не слушает, и слушать не собирается", - заявил Путин, не пояснив, о ком именно идет речь.

"Куда девается весь пафос о необходимости борьбы за права человека, когда заходит речь о борьбе за собственные интересы", - воскликнул глава российского государства. Но тут же добавил, что Россия не должна повторять ошибки СССР и не должна решать вопросы военного строительства за счет социальной сферы.

По мнению Путина, ситуация с финансированием армии кардинально изменилась по сравнению с 90-ми годами. Свидетельством этого является подъем в оснащении армии новым вооружением, строительстве новых кораблей и атомных подводных лодок. Была подчернкута важность модернизации ядерного арсенала России на суше и на флоте.

По словам президента, идут работы по созданию высокоточного оружия, на которое у гипотетических противников не будет адекватных систем перехвата. При этом президент указал на важность оперативного реагирования как в глобальных конфликтах, так и в чрезвычайных ситуациях на региональном и локальном уровне.

Этому, по мнению Путина, должна помочь продолжающаяся профессионализация армии. Президент заявил, что к 2008 году на две трети армия должна стать профессиональной. В Чечне, по его словам, процесс перевода всех военнослужащих на контрактную основу будет завершен к 1 января 2007 года.

Несмотря на широко обсуждавшееся положение с дедовщиной в армии, в президентском послании этой проблеме не было уделено много внимания. Президент отметил, правда, что проблемы с дисциплиной остаются и объяснил это тем, что в течение многих лет армия финансировалась по "остаточному принципу".

Внешнеполитический блок путинского выступления был компактным. Президент отметил, что внешняя политика России продолжает опираться на принципы предсказуемости, и заявил, что главным остается взаимодействие с ближайшими соседями России в рамках СНГ.

Отметив, что споры о целесообразности Содружества не утихают, Путин заявил, что именно благодаря существованию СНГ удалось решить многие проблем переходного периода после развала СССР. Роль СНГ была неоценима сдерживании региональных конфликтов.

Главным в перспективах общения с соседями Путин назвал "укрепление общего гуманитарного пространства". По словам президента, идет поиск оптимальных моделей и Россия "готова прямо и ясно заявить о конечной цели - оптимальной экономической системе, которая обеспечила бы развитие каждого из ее участников".

Говоря о "дальнем зарубежье", Путин констатировал, что главными партнерами России остаются ЕС и США, а также Китай, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и набирающие силу страны Южной Америки.

Путин еще раз констатировал, что основой системы регулирования международных отношений остается Организация Объединенных Наций.

Основных проблемных тем внешней политики - упреков в отходе от демократических принципов и "газовом шантаже" - президент предпочел не касаться.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: BBC
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Андрей
11 мая, 00:51
Рождаемость и кто ей мешает В последнее время очень остро стоит вопрос о вырождении нации или вымирании. Вымирание - это быстрое уменьшение количества нормальных, с точки зрения адекватности, молодых людей, способных на воспроизводства и воспитание своих детей. Где кроется эта причина? Начнем с главного. Это связано с тем, что молодых девушек привлекают "крутые парни" или просто напросто - подонки. Восемьдесят процентов девчонок предпочитают именно подонков (воров, бандитов, убийц и насильников). Они умеют заговорить с девушками, найти к ней подход, чего не могут большинство хороших и даже отличных парней. Тем более в арсенале подонков есть такие преимущества, на которые так падки девушки, это: автомобили, "бабки", крутой нрав, нет стеснительности. Девушки на них обжигаются, становятся озлобленными и уже стараются не подпускать к себе других представителей мужского пола, считая их всех, мягко говоря, "козлами". Молодые неопытные девушки, сами того не зная, лишают нашу страну возможности поднять деторождение или воспроизводится. Но стране сейчас надо не тупое воспроизводство, а воспитание граждан своей страны, которые приносили пользу стране. Подонки, наоборот, если и стругают отпрысков, то совершенно об их будущем не заботятся. Из них, как правило. Вырастают такие же убийцы, насильники, воры и бандиты, для которых нет ничего святого (вот появляется и другая проблема - преступность). Так, например, есть отличительная черта "этих". Подобные субъекты, трогающие женщин за задницы, вызывают привлекательность у многих женщин (из числа слабо соображающих) это, видимо, приносит извращенное удовольствие. Они видят самца, но они не видят в нем человека или гражданина. Как и говорилось раньше, "Падаль" не заинтересована в воспитании детей им главное "трахнуть". Да, они считают себя круче всех. Для падали не интересны вопросы вымирание России, им наплевать на нее, так же как и на случайных (по их мнению) детей. Они чувствуют себя хозяевами. Страна ежегодно уменьшается на 700 тысяч людей (официальные данные). Зато они овладели очередной простушкой и довольны. Некоторым девушкам действительно нравится грубое обращение с собой, когда с ними обращаются как с половой тряпкой, и что удивительно, по крайней мере для меня, они чувствуют от этого блаженство. Им приятно, когда их голову засовывают в духовку, когда их бьют и т.д.. Я считаю, это ненормальность, но они от этого в "кайфе". А что происходит с детьми, которые изо дня в день видят подобные зверства, кто или что из них вырастет. Конечно, мне многое не дано понять, как наверное и президенту, который тоже забеспокоился по вопросу - падение рождаемости (выступив с посланием от 10 мая 2006 года). Проблема еще в том, что падаль не дает никакого воспитание своим отпрыскам, предоставляя им самих себе. Падаль не понимает и никогда не понимала такой важный общественный институт как семья, а точнее считала его убожеством. А ведь нравственность, мировоззрение, знания - закладывается именно там. Поэтому и в армию идти некому, т.к. нельзя создать (воспитать) защитника родины и тем более гражданина без института семьи. Вот, поэтому и видно беспокойство Министра Обороны в последнее время. Сейчас все силовые министерства вынуждены заниматься этой проблемой. Что надо делать? На это вопрос можно ответить другим вопросом. Где же водятся нормальные парни? Они могут встретится где угодно, но вот где их никогда не будет, таких мест я назвать могу: ночные клубы, бары, дискотеки. Даже посоветую обратить внимание на статью "Как распознать принца" (сайт Новости NEWS_rin_ru, от 22 марта, 11.50). Вот цитата: - "в казино, в пивном баре, дискотеке, стриптиз-клубе и прочих местах, безвозмездно пожирающих драгоценное время, принца навряд ли можно встретить".
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ПВО сбила над четырьмя регионами 36 украинских БПЛА

13 июля 08:20
Путин рассказал об истоках противоречий между Западом и Россией

13 июля 12:07
"Интересный прецедент". Украина неожиданно стала жить по российским законам

13 июля 17:05
Лавров и Ван И обсудили конфликт на Украине

13 июля 19:03
Трамп заявил о планах США отправить Украине комплексы Patriot

14 июля 03:31
Танкисты уничтожили здание с боевиками ВСУ под ключевым городом на фронте в ДНР

14 июля 06:58
Силы ПВО за ночь уничтожили 11 украинских беспилотников

14 июля 08:56
Умер Александр Митта

14 июля 10:28
НАТО активно готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией, заявила СВР

14 июля 13:42
НАТО активно готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией, узнала СВР

14 июля 13:59
Поставка Украине систем Patriot займет месяцы, заявил глава Минобороны Германии

15 июля 01:05
В подполье сообщили о 30 уничтоженных наемниках из Латинской Америки в зоне СВО

15 июля 05:29
В подполье сообщили о 30 уничтоженных наемниках в зоне СВО с начала июля

15 июля 05:33
Лавров провел встречу с Си Цзиньпином

15 июля 07:13
Трамп считает, что Россия победит в украинском конфликте, пишет Politico

15 июля 08:59
Шестнадцать человек пострадали при ночной атаке дронов на Воронеж

15 июля 09:09
Шестнадцать человек пострадали при ночной атаке дронов на Воронежскую область

15 июля 10:19
"Расколоть и ослабить". Возле России появилась "третья сила"

15 июля 12:14
Песков назвал новые заявления Трампа весьма серьезными

15 июля 14:32
"Накажут сами себя". Что на самом деле стоит за ультиматумом Трампа

15 июля 14:41
Чехия отказалась присоединяться к закупке вооружений для Украины у США

15 июля 19:51
Трамп предостерег Зеленского от ударов по Москве, сообщило Reuters

15 июля 21:41
Трамп заявил, что верит в желание России урегулировать конфликт на Украине

16 июля 03:12
В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего вертолета Ми-8

16 июля 06:50
Украине уже отправляют ракеты Patriot, заявил Трамп

16 июля 08:59
Трамп предложил Мерцу купить вдвое больше систем Patriot для Украины, чем планировалось, пишет WSJ

16 июля 10:49
Крупные европейские страны начали отказываться от закупок у США оружия для Украины

16 июля 11:04
Четыре крупные европейские страны отказались от участия в закупках у США оружия для Украины

16 июля 13:04
В Совфеде разъяснили суть поправок, касающихся VPN

16 июля 14:56
Освобождение Новохатского открыло еще один путь к Днепропетровской области, сообщило Минобороны

16 июля 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 3314
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин запустил производство в цеху Магнитогорского металлургического комбината и открыл участок трассы М-12
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ