Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России ответили на обвинения Британии в попытке украсть данные о вакцине...
Следствие рассказало о доказательствах причастности Фургала к убийствам...
Шествие "Бессмертного полка" 26 июля отменили
Путин оценил уровень безработицы в России
Мишустин рассказал о поддержке IT-отрасли
В России выявили 6428 новых случаев коронавируса
На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения
На востоке Турции семь человек погибли при крушении самолета-разведчика...
Большая часть аккаунтов Twitter стала доступна для публикации сообщений...
В МИД рассказали о провокациях Грузии на границе с Россией
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России ответили на обвинения Британии в попытке украсть данные о вакцине от коронавируса В России ответили на обвинения Британии в попытке украсть данные о вакцине...
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
1 июня, 23:40

Хиллари Клинтон выдвинута Сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк

Демократическая партия США одобрила выдвижение Хиллари Клинтон на выборах в Сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк на второй шестилетний срок.

Решение было оглашено на съезде партии в Баффало.

Несмотря на то, что некоторые представители левого крыла партии заявляли о намерении не поддерживать Хиллари Клинтон на предварительном внутрипартийном голосовании, ей, как и ожидалось, удалось с легкостью выиграть внутрипартийные выборы.

По мнению ряда экспертов, Хиллари Клинтон начала терять поддержку левого крыла демократической партии из-за неопределенности своей позиции по некоторым ключевым политическим вопросам. Эту неопределенность многие трактуют как эволюцию взглядов Клинтон в сторону правых политических сил.

С одной стороны, Хиллари Клинтон постоянно критиковала администрацию Белого дома за неготовность к долгой военной кампании в Ираке. С другой - она поддерживает иракскую войну, что в свое время подтвердила голосованием в составе большинства за ввод войск в эту страну. Еще один ключевой вопрос - позиция в отношении запрета или разрешения абортов. По этому поводу в США развернулась настоящая законодательная битва. Хиллари Клинтон выразила свое отношение к этой проблеме невнятно, дипломатично назвав аборты "трагическим выбором".

Некоторые аналитики считают умеренность позиций Клинтон по ключевым для демократов вопросам политической дальновидностью.

Многие американские СМИ называют Хиллари Клинтон вероятным кадидатом в президенты от демократов на выборах 2008 года. Ее осторожность в формулировках, по мнению политологов, позволяет подготовить почву для президентской гонки и привлечь на свою сторону тех избирателей, кто не относит себя ни к демократам, ни к республиканцам.

Представители демократической партии ждали, что скажет Клинтон в программном заявлении на съезде партии в Баффало, который открылся в среду, 31 мая.

Речь Клинтон предварили показом 18-минутного фильма о ней, в котором освещалась ее деятельность в расследовании теракта 11 сентября и по помощи его жертвам, подчеркивалась преданность интересам национальной безопасности и здравоохранения. Часть фильма состояла из интервью рядовых американских избирателей, которые ранее голосовали против Клинтон, а теперь изменили свое мнение и собираются голосовать за нее.

Что касается содержания речи, то, как и ожидалось, свой предвыборный марафон миссис Клинтон начала с жесткой атаки на нынешнего президента США Джоржда Буша и его администрацию.

"Республиканская администрация и республиканский конгресс отмахиваются от неприятных для них фактов. Они не хотят слышать о реальных заботах людей. В Вашингтоне царит обстановка, в которой важнее провозгласить "Миссия выполнена", чем действительно ее выполнить", - заявила Клинтон.

Хотя теоретически речь относилась к местной политике штата Нью-Йорк, Хиллари затронула аспекты, актуальные для всей Америки. Во всех проблемах страны она видит вину республиканского руководства. По ее словам, ранее, когда власть принадлежала демократам, Америка была совсем другой.

"Мы должны встать и бороться за то, чтобы вернуть себе лидерство, и снова направить страну на путь истинный", - обратилась Клинтон к соратникам по партии.

Хиллари поблагодарила коллег за конструктивную критику, подчеркнув успехи деятельности демократической партии в штате Нью-Йорк. Клинтон отметила, что еще многое предстоит сделать для процветания штата и всей Америки. Прежде всего она перечислила свои политические приоритеты в социальной сфере, заявив, что собирается бороться за обеспечение гражданам доступного жилья, образования, качественной медицинской помощи и страховок.

Кроме того, сенатор Клинтон отметила необходимость внесения изменений в трудовое законодательство США, которые обеспечат повышение минимального размера оплаты труда и улучшение его условий. Также она собирается продолжить активную работу в области защиты окружающей среды штата и возродить американскую промышленность, что позволит создать новые рабочие места.

Коснувшись вопроса национальной безопасности, Клинтон отметила важность выполнения рекомендаций комиссии по расследованию терактов 11 сентября, что, по ее мнению, особенно актуально для штата Нью-Йорк.

Клинтон, как и ранее, подвергла жесткой критике нынешнее состояние американскго ведомства по чрезвычайным ситуациям. По ее мнению, то что случилось на побережье Мексиканского залива в Новом Орлеане во время стихийного бедствия (урагана "Катрина") в прошлом году, нельзя охарактеризовать иначе, как "позор". "Администрация президента уничтожила ведомство по чрезвычайным ситуациям, назначив туда своих закадычных друзей и повернулась спиной к людям", - заявила Клинтон.

Особое внимание она уделила своему видению политики США в сфере энергетики, подчеркнув важность достижения энергетической независимости Америки. По ее словам, необходимо поддерживать научные исследования в области разработки альтернативных источников энергии. Хиллари считает, что ведущие нефтяные компании должны вкладывать в это часть своей прибыли. Она также подчеркнула необходимость создания специальной энергетической исследовательской службы на базе правительства. По мнению Клинтон, все эти меры позволят США стать экспортером новой энергетической технологии и создать тысячи рабочих мест.

Клинтона заявила и о необходимости изменить курс внешней политики. По ее мнению, дипломатия администрации Буша - "недальновидна и направлена не в ту сторону". "Необходимо создавать альянсы с другими странами, а не нагнетать вражду. Америка должна стремиться к тому, чтобы вернуть уважение к себе во всем мире", - считает она. Экономику Буша Хиллари с юмором назвала "экономикой вуду", или колдовской экономикой, принципы которой не отвечают реальности. Главным поводом для критики в этой области она считает то, что правительству не удается сбалансировать бюджет США.

Говоря о войне в Ираке, сенатор подчеркнула необходимость поддерживать военнослужащих в их непростой и опасной работе и чтить память тех американских солдат, кто пожертвовал всем ради своей страны. Однако, по словам Хиллари, недостаточно просто поместить на заднее стекло автомобиля наклейку со словами "поддержим наших солдат"- необходимо обеспечить основания для уверенности в том, что американская армия в Ираке вооружена и обеспечена должным образом.

В то же время Клинтон считает, что администрация Буша "должна взять на себя ответственность за ошибки, сделанные по всему миру", а иракские граждане осознать ответственность за собственную безопасность, чтобы Америка смогла вернуть своих военнослужащих домой.

После этой речи на сцену поднялся супруг сенатора, бывший президент США Билл Клинтон - он крайне эмоционально аплодировал жене.

В связи с тем, что многие аналитики рассматривают Хиллари Клинтон как будущего кандидата в президенты США, в СМИ отражается растущий интерес общества к ней и к ее имиджу. Жесткие платки и блузки фасона поздних 80-х уступили место элегантным современным нарядам, эксперименты с прической завершились изящной стрижкой "Боб". Единственная шутка во время выступления Хиллари на съезде касалась именно ее новой стрижки. "Я ею очень довольна. Я носила одну и ту же прическу самый продолжительный период своей жизни. Я долго шла к этому, но теперь я наконец получила, что хотела." - с улыбкой сказала миссис Клинтон.

Хиллари всячески избегала ответа на вопрос, собирается ли она баллотироваться в президенты в 2008 году, однако многие сочли достаточно ясным намеком то обстоятельство, что, когда Билл Клинтон присоединился к супруге после произнесения речи, зазвучала песня, в припеве которой были слова: "Мы собираемся вернуться туда, откуда все начиналось".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: РИА Новости
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Большая часть аккаунтов Twitter стала доступна для публикации сообщений после проверки из-за взлома

16 июля 04:04
В МИД рассказали о провокациях Грузии на границе с Россией

16 июля 00:18
В Москве умерли 24 пациента с коронавирусом

15 июля 23:05
Минобороны протестировало новейший спутник-инспектор

15 июля 19:05
Госдеп предупредил о риске санкций для участников "Северного потока - 2"

15 июля 17:07
Путин и Меркель осудили заявления о необходимости пересмотра "Минска"

15 июля 16:05
Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ

15 июля 14:04
Россия и Турция договорились возобновить авиасообщение, сообщил источник

15 июля 12:04
В России выявили 6422 новых случая COVID-19

15 июля 11:05
В России выявили 6422 новых случая коронавируса

15 июля 10:04
В Баку заявили об уничтожении еще одной огневой точки ВС Армении

15 июля 09:04
Многодневные выборы предложили проводить без досрочного голосования

15 июля 08:05
Многодневные выборы в России будут идти без досрочного голосования

15 июля 07:04
Китай анонсировал введение санкций против США в ответ на закон "Об автономии Гонконга"

15 июля 06:04
Китай анонсировал введение санкций против США

15 июля 05:06
Россия первой в мире испытала авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости

15 июля 03:04
Дональд Трамп анонсировал "масштабные действия" в сфере иммиграции

15 июля 02:04
В Москве за сутки умерли 29 пациентов с коронавирусом

14 июля 23:04
В Германии ответили США на угрозу санкций против "Северного потока - 2"

14 июля 21:04
Сенаторы разработали реформу системы опеки и усыновления

14 июля 19:04
Обвинение запросило условные сроки для четырех фигурантов дела "Нового величия"

14 июля 17:04
Российские истребители перехватили над Баренцевым и Черным морями самолеты-разведчики НАТО

14 июля 16:04
СК заявил о новых эпизодах в деле экс-министра Абызова

14 июля 15:04
СК заявил о новых эпизодах в уголовном деле экс-министра Абызова

14 июля 14:04
ЦИК отказался зарегистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты Белоруссии

14 июля 12:04
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

14 июля 11:04
В России за сутки выявили 6248 случаев заражения коронавирусом

14 июля 10:04
Задержанные в Сирии боевики собирали данные о российских объектах

14 июля 05:04
Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране

14 июля 04:04
Парламент Ливии разрешил армии Египта вмешаться в конфликт

14 июля 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2650
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России ответили на обвинения Британии в попытке украсть данные о вакцине от коронавируса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ